「高知県」「幼児」で絞り込みました

高知学研本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 週一回で通ってますが生徒が1人、2人くらいでマンツーマンに近く手厚く
プラス子供が興味をもつような教材であり良かった
他の塾より通いやすい金額だと思いました。
安いとまではいきませんが。

講師 マンツーマンに近い状態で学習ができ丁寧に教えてもらえ数を覚えられました。

色々アドバイスをもらえて安心して通わせることができました。
子育て経験がある先生で子供に対しての対応がうまいなと思いました。

カリキュラム 教材が盛りだくさんで満足のいく内容でした。
授業は少人数でうけれ子供が勉強に集中してできたように思えます。
子供に合わせて進めてもらえるので安心できました。
少し
先生の個人の主観が入っている部分があったなと思いました。

塾の周りの環境 家から近くて歩いていけるので良いと思います。
近くにスーパー等もあり
人通りが多くも少なくもなくて良かったです。
車が通るので危ないかなはありました。
物音もあまりなく勉強できる環境ではないかと思います。

塾内の環境 整理整頓、掃除もされて綺麗で良かったと思います。
雑音もなく勉強に集中できる環境だと思いました。
広くも狭くもないような感じです。
全体的に良いと思います。少し暑い時があります。

入塾理由 友達の子が通っていて数字が覚えられて
成長したのを聞いて通いました。

良いところや要望 マンツーマンに近い環境での勉強ができ良いと思います。
子供に合わせて進めてもらえるので良いです。
子供の扱いが、上手だと思います。
これからも通わせたいです。

総合評価 マンツーマンのような授業で丁寧で子供にとっても良いです。
家からも近く
教材も沢山あり子供に合わせた進め方をしてくれるので良かったと思います。
これからも通わせたいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高めだと思います。教材も購入しないといけないので負担は大きいです。

講師 時間を割いて親身に相談にはのってもらえたのでとても心強かったです。ただ講師の人数が少ないです。

カリキュラム 年齢よりも少し高めの内容に取り組んでいる印象でしたが、無理なく通えました。

塾の周りの環境 駐車場がなく、最寄りのコインパーキングを利用しないといけなかったので、余分なコストがかかります。雨の日などは特に不便でした。

塾内の環境 教室の広さは人数に対しては妥当だと思います。
次のレッスンの人が待つスペースがほぼないので待つ部屋があれば良いと思います。

入塾理由 乳幼児期の脳の発達に内容が適切だと思ったため通うことに決めました。

定期テスト 乳幼児期の利用だったので、そもそもテストがないため分かりません。

宿題 年々課題が増えていて、暗唱は大変でした。プリントも提出はしなくて良いが毎回ありました。

家庭でのサポート 子供と一緒に暗唱に取り組み、購入した教材を使ったり、車での移動中は常に教材のCDを聞いていました。

良いところや要望 休んだ日は担当講師からのお手紙とその日のプリントが郵送してもらえ有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生不足で常に職員室が不在だったので用事があっても対応してもらえない事が多々ありました。

総合評価 EQ力を高めるためには、毎回のカリキュラムは良かったと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当かなともおもいますが、休みの時の補修が取りづらく負担が大きいかなとも思います

講師 相談にはよく乗っていただけますが、度々講師が変わるため子供がその都度混乱してしまうため。

カリキュラム 内容が濃く充実しているとおもいます。
家での取り組みには活用しにくいものもあります。

塾の周りの環境 町の中心部にありますが、そのせいで駐車場がなく雨の日などは不便です。

塾内の環境 個室になっているので集中はできますが、早く行った時などの待合スペースがありません。

良いところや要望 休んだ時などはこまめにお便りを頂けるので有難いです。講師の人数が少なく少し話がしたい時に誰もいない時が不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどと同じで相談したい時にすぐ対応してもらえないのは改善してもらいたいです。
内容には満足しています。

公文式五台山教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 うちは複数の科目を受けているので、ややかかる印象だか、受験対策で塾へ行くことを考えたら、妥当かなと思います。

講師 地域柄、生徒の数は少数だが、先生方は皆さん優しくて、子供の自主性も大事にしつつ、子供と良い距離感で、細やかな指導もして頂いた。保護者の疑問にも丁寧に対応して下さり、英語検定を受ける時も親身になって参考書やアドバイスを頂き、本当にありがたかったです。

カリキュラム 無理に進めず、子供が苦手なところは繰り返し勉強ができるよう、宿題を考慮して出して頂けた。
先生と子供が話しをして、意見も聞いてもらえていたので、一方的に出される宿題とは違い、子供も目的意識を持って、勉強に取り組めたと思われる。

塾の周りの環境 教室の周りは静かで良いが、自宅からは少し距離があり、放課後教室に行って勉強すると、帰る頃は 外は暗くなっている。車が通る道は 歩道は無くて危ないし、人気がないので 子供だけで帰るのは不安なので迎えは必要だった。

塾内の環境 教室内は適度に机と椅子が配置され、整頓もされており、静かに勉強できるようになっている。

良いところや要望 おかげさまで 子供は、自発的に勉強する習慣がつきました。
公文も学校の勉強も、また他の事でも、努力をすれば必ず身につき、それが自分の助けになることを理解して進んでもらえたら良いなぁと思います。

幼児 苦手克服

料金 料金は他の学習塾と比べると高い。それ以上のカリキュラム・内容ではあるがずっと続けていないともったいなく思う

講師 少人数で対応してくれていたので、細かい点によく気づいてくれたことがよかった

カリキュラム カラフルな教材で年齢に関係なく使えるところがよかった。教材の量は多いと感じた。

塾の周りの環境 専用駐車スペースがないので駐車料金がかかるので不便に感じました

塾内の環境 教室は狭いですが、人数も少ない環境で先生の目がよく届く設備つくりがされていた

良いところや要望 振り替えをとるのが電話で対応してくれて助かった。時間が空いたときに好きなことをさせてもらえる

高知学研本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し高く感じる 兄弟で通わせているのでペア割りなどがあれば嬉しい

講師 大人数でもなく、一人ひとりを親切に見てくれるところがいい 親身になって相談もきいてくれる

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選んでくれ、親にも説明し家での様子もきいてくれる

塾の周りの環境 学校からは近く便利だが住宅の中にあり車を停めるとこもなく周りに迷惑がかかる

塾内の環境 家で教えてるので狭いように思う 一人ひとりの勉強する位置が近いように思う

良いところや要望 人数も少ないので先生と児童の距離が近くてよい 親との面談などもちょこちょこ行ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広いところでしてくれたらいいと思う 送り迎えにも車が止まらないのは大変だ

K’sSchool本校 の評判・口コミ

料金 塾費用としては平均的かと思いますが、長期の休みがあったりで月に1~2度しかレッスンがない月も月謝は定額、毎年年会費もある。

講師 授業はネイティブの講師のため発音やリスニングに期待できる点がよい

塾の周りの環境 交通手段はみなさん車ですが、駐車場が広くなく満車になることが多い

塾内の環境 周りが住宅街のため、静かで勉強には集中できると思う。少人数クラスなので教室も広く使用できる。

良いところや要望 定期的なテストや講師の入れ替え等があれば、もっと学習の幅が広がりいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマス会など、季節ごとのイベントがあって楽しんでいます

理数のまる塾本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 しんがくじゅくのわりにはたのじゅくとくらべるとやすいとおもいます

講師 とくに何ともないし、これといってきたいもしていない しんがっこうのしんがくさえしてくればよい

カリキュラム にちようびにはきほんてきになかったので、たのならいごとができた

塾の周りの環境 こうつうきかんとしてこうちけんはあまりよくないが、いったじゅくはろめんでんしゃのいきからちかくてよかった

塾内の環境 むりやりやらすのではなく、ていがくねんのあいだはのびのびさせてもらったのがよかった

良いところや要望 しんがくとして、けっかをすうねんかんなしえておりすごいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと ほかのじゅくをみてみるとあさはやくからたいへんだなぁっとおもう

料金 料金については決して安価なものではありませんが、費用対効果を考えるとアリだと思います。

講師 初めは講師の教え方などが心配でしたが、子供に聞いてみても親切かつ丁寧に教えて頂けるようで安心致しました。

カリキュラム トップクラスの成績を目指して授業を受けると言うよりは、基礎知識を重点的に学ぶスタイルです。

塾の周りの環境 交通の便については、自宅からも比較的近い距離に位置しており、通いやすい環境です。

塾内の環境 教室は全室空調が完備されており、教育を受けやすい環境が整えられていると思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談が開催されるため、子供本人にとってどのような状況であるのか把握することが出来ます。

学進セミナー本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金的には非常に良心的な価格だと思います。なので今後も引き続き続けて行きたいと考えております。

講師 一見真面目風な雰囲気なので息子が先生に馴染めるかが不安な面もありましたが、いざ話してみるとかなり気さくな方ですぐに仲良くなり打ち解けて沢山質問するようになりました!

塾の周りの環境 ぬ家から最寄りの交通機関(路線バス)まで非常に近く、本数も沢山出ているので交通面で不便ということはありませんでした。

塾内の環境 教室内には冷暖房設備が完備されており、暑い夏も寒い冬も快適に授業に集中することが出来たと聞いています。

良いところや要望 やはり学校では習えないような内容を詳しく知ることが出来るところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後には先生から今日の教育指導方法を連絡いただき、心配することはありませんでした

幼児~小学生 語学力向上

料金 基本的には満足ですが、英検とかについてくる特別レッスンの料金が高い。

講師 少人数クラスで、先生との距離が近く、対応が良かったと思います。

カリキュラム 教室独自のパーティなど、企画が色々ありました。参加はしたりしなかったりでした。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、送迎時に空いていない場合は困りました。チケットをいただけるのはたすかりました。

塾内の環境 入居しているビルの事情によると思いますが、もう少しフロアの一体感がほしいです。待合室が狭い。

良いところや要望 習熟の効果が見えにくいので、何らかの指標を指し示してほしい。

十市塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 もうすこし、お金面で安くできないのかと、常におもっていましたが無理でした。

講師 長年の先生ばかりで当初は緊張しましたが溶け込みました。子供もなついたようで、まぁ、結果的にはよかったとおもいます!

カリキュラム 自由なのびのびな方針です。最初はちょっと不安感はたくさんありましたけど、まぁ、でも楽しいようでよかったです。

塾の周りの環境 夜遅くて心配になりました。街灯がなかったため不審者などに襲われるのが怖かったです。周りに家もなかったたため全体に怖い

塾内の環境 全体的に静かな雰囲気でした。ひとりひとりのスペースがちゃんとあったため、そこの雰囲気は良好でした。ま、全体的にはよかったです。

良いところや要望 年齢の幅を広げてほしいかなとあと、いろんな教科に対応できるようにしてもらいたいです。けど、厳しかったところも結果的にはよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 机と机の幅がとても小さいです。休み時間などは、生徒教師お互いにとても楽しそうな雰囲気でとてもよかったです。

「高知県」「幼児」で絞り込みました