「愛媛県今治市」で絞り込みました

料金 割高だったが 大学進学のために効果的な指導支援があり 感謝してる

講師 大学受験傾向がよくわかり 復習にやくだった また学校の宿題を教えてくれた

カリキュラム 教材が精選されていて 自分で探す必要がなく 時間が効率的に使えた

塾の周りの環境 自宅から自家用車で通える距離で自転車でも行けたので自由に通えた

塾内の環境 自習するスペースがあり 自習学習に役立った いつでも静かな環境で勉強できた

良いところや要望 もう少し料金が安ければ生徒も増えると思える また教科をふやせばよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との重なりがあり 調整する必要があった 融通がきけばとオモウ

不二ゼミナール今治本校 の評判・口コミ

料金 長期休暇中に開講される春期講習、夏期講習、冬期講習は、通塾生全員受講しないといけない。なので、普段の月額料金に加えて、講習の受講料とテキスト代が別途かかり、それなりの負担になってしまうのが難点。

講師 高校入試対策のために通塾し始めたが、高校入試本番では、英語の点数があと数点で満点という結果になり、とても満足している。
わからない点は、親身になって講師が丁寧に教えてくれる。英検・漢検なども受験できる。
少し受講料が高め。

カリキュラム わからない点は親身になって講師が丁寧に教えてくれる。英検・漢検なども受験できる。
少し受講料は高め。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩3分ほどで行ける。

塾内の環境 土曜の自習時間は貸し切りになることもあり、集中して映像授業を受講できると子どもは満足しているようだ。

良いところや要望 LINEで講師と連絡できる点は良い。講師の指導がわかりやすい。

料金 料金は高いと思いますが、今の時代どこも料金高いので仕方ないのかなと思ってます。季節講習がある時期は別途料金が必要でその為に私自身働いているような感じがします。

講師 個性がある講師がいて、授業も楽しく受けている影響で少しではあるが苦手科目の点数が伸びた。動画をみて学ぶ授業もあって、それなら家でリモートでもいいのかな?と思う部分もあった。

カリキュラム 教材はプリントされたものを配布されてそれを解いていくスタイルで本人にとっては難易度が高く授業についていくのが必死だったようです。しかし、授業後に講師に聞いたり友達に聞いたりして自分から学ぶ力は以前と比べるとついたのかなっと思っています。

良いところや要望 成績が少しではあるが上がったことと、自ら学ぼうとする意欲が以前と比べるとついてきたように傍からみてると思います。しかし、これから大事な時期に入っていくのでもっと勉強に真剣に取り組んでほしいと思うのが親の本音で、わからない問題を放置しておかないすぐに講師に聞ける環境になってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でお休みしていた時にリモートで授業を受けれるとかあればよかったなあと思います。

佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ

料金 相場内かなとも思うのですが、やはり毎月かなり出費がかさむと思います。なので夏期講習などは行けません

講師 テスト範囲が苦手だった所だった時個別で対応してもらい丁寧に教えてくれた

カリキュラム 学校より少し早めに教えてもらい、学校授業で復習できるような感覚で良かった

塾の周りの環境 特に近くも遠くもなく、交通の便もそんなに悪くはないかなと思ったので。

塾内の環境 クラスによっては少なく快適だったり少し多くても窮屈に感じるほどではないと思ったので。

良いところや要望 特に問題はないのですが駐車場がかなり酷くて無理矢理突っ込んできて停められるのでその人らが出るまで帰れないのが腹が立って仕方がない。もっと早く迎えに来いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題に思うことはありません。やはり駐車場問題がとにかく嫌で迎えに行くのが億劫になります。帰りの際だけでも誰か立って誘導して欲しい

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、どこの塾も学年があがるにつれて高くなるので、あんなもんかと思う。

講師 走り回っていたり、騒いでる子供がいても注意しない。成績が伸びてないのに対策しない。

カリキュラム カリキュラムのことは、あまりわからないが受験に対してもっと苦手を伸ばしてほしかった。

塾の周りの環境 いえから、近くて良かったが、駐車場が少し狭かった。自転車のとめかたが悪かった。

塾内の環境 教室じたいが、少し狭かった。座れるとこがなく時間の変更をしたことがある。

良いところや要望 小学生の子供は、席を立ったりしたら注意をしてほしい。教室の雰囲気が悪くなる。

佐々木進学教室日高教室 の評判・口コミ

料金 料金はけっこう高めだった気がする。まあ成績が上がったのでよかったと思う。

講師 子供が行きたいからかよっていたので、あまり聞いたことがない。

カリキュラム 成績が上がったので、それなりにちゃんとしたカリキュラムだったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 自宅から近く通学にはよかったのだと思います。徒歩で3分ぐらいでした。

塾内の環境 教室は新しくてきれいだったと思います。けっこう喜んで行ってました。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 料金はけっこう高めだったような記憶があります。それなりでした。

カリキュラム けっこう成績が上がったので、よく知らないが良かったんだと思う。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、とても便利だったと聞いていました。徒歩3分ぐらいです。

塾内の環境 同じ学校の友達も多数通っていたので、けっこう楽しく通っていました。

良いところや要望 子供が行きたくて通っていたので、親としての要望はまったくない。

料金 時間に対して、授業料が高かったように思います。
1科目だけというのもありますが…

講師 映像授業と違い、分からない問題など丁寧に教えていただけました。

カリキュラム 学校のテスト対策など、授業に沿ったカリキュラムも用意してくれていました。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で行ける場所にあり、帰りも大通りを通ると明るいです。

塾内の環境 質問しても個別に教えてもらえる人数で、同級生と一緒で頑張れたと思います。

良いところや要望 学校から通いやすい立地で、先生も優しく丁寧に教えていただき満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で曜日、講師を変えました。
講師によって分かりやすさや、相性があると思います。

料金 一回の授業料が明確なので、受講料は分かりやすいです。テキスト代も一年使用で、内容を見れば妥当だと思いました。

講師 本人いわく、マンツーマンの指導なので、分からない事をその場ですぐに聞け、講師の先生も常に目を配ってくれているので、サポートのタイミングがとても良い、とこの塾のシステムを気に入っているようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、ハッキリとは言えませんが、カリキュラムや教材の説明等、こちらが理解できるよう実際のテキスト等を広げ細かく説明してくれたので安心しています。

塾の周りの環境 場所は国道沿いなので分かりやすく、車も駐車しやすいです。また小学校の通学路途中にあるので、自転車でも通塾可能なのが助かります。

塾内の環境 ブースは半月状のアクリル板等で囲われているので、講師の先生の声もよく聞こえるようです。雑音や外部の騒音は気になりません。どのスペースも不要なものは置かれてないようで、整理整頓が行き届いていると思います。

良いところや要望 今まで通っていた塾では、自分で解くことを基本にして、分からない所を聞く事がなかなか出来なかったのですが、こちらの塾では常に講師の先生のサポートがあるので、分からないことを素直に「分からない」と聞ける、と本人は喜んでいます。

料金 結果がすべてだと思います。良かったと思います。無駄はなかったです。

講師 自分の都合に合わせて行けたので良かった。それが楽で続いたとおもう。

カリキュラム 自分の課題が明確で、弱点が克服できたのだと思います。それが良かった。

塾の周りの環境 家に近く何の問題もなかったですが、周囲も明るく安心な地域です。

塾内の環境 きれいで静かな環境なのでとても良かったです。雰囲気もおちついたかんじ。

良いところや要望 環境は良かったので、ストレスなく通えたようです。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。楽しく勉強ができて結果もついてきたので、言うことありません。

東進衛星予備校今治駅前校 の評判・口コミ

料金 年間にかかる額については、公務員からの収入から比較するととなる。

講師 ある程度の成績として、目に見える形で結果が出ていることについて評価できている。

カリキュラム 前の文書と同じで、結果的に成績アップが目に見える形で示してもらえている。

塾の周りの環境 駅前なので交通については便が良い。駐車スペースについては少し思うところもある。

塾内の環境 本人が問題があるなどの発言もなく過ごしているため、このような回答になっている。

良いところや要望 今のところ特別な問題も起こっておらず、成績も上昇しており要望はない。

佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず、こんなものだと思う。夏期講習などは塾生割引になるのでありがたい。

講師 特に親と関わりがないので分からないが、子供たちとは話をよくしているようなので。

カリキュラム 長期休みの講習などはしっかりやってもらえるが、なぜか子供の学校のテスト対策だけないので。

塾の周りの環境 駐車場も広く停めやすいし、環境も静かなので、勉強するにのはいいと思う。

塾内の環境 講座によっては人数も多くなく、落ち着いて勉強出来そう。時々全部の席が埋まって狭いと思うこともあるようです。

良いところや要望 授業のことはみたことがないのではっきり分からないが、迎えに行くと先生と生徒が仲良く話していたりするので、相談などもしやすいのかなぁと思う。講座やテスト対策など様々な講座が選べるのがよい。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通塾させた経験がないので、料金の高低を比較することができないが、わかりやすい料金設定だと思う。

講師 講師が塾生の一人ひとりの学習進度や、理解力をよく把握してくれているように思います

カリキュラム 本人のやる気や理解力をみて、通常のテキスト以外にさらに教材を別途用意してくれる。

塾の周りの環境 車での送り迎えの時に、駐車場の台数が少ないので、道路に停車して待たなければならない。

塾内の環境 塾が創設された時からある伝統の教室なので、建物はかなり古いが、学習するには問題はない。

良いところや要望 地元唯一の私立中学校に特化したカリキュラム、テキスト、学習の進め方をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが講師の教え方、接し方も気に入っているので、高校受験まで通わせるつもりです。

料金 料金は少し高い気がした。コマ数少なかったので料金もそれに合わせて安くしてほしかった

講師 先生に質問しやすい環境だった。 自宅から遠かったので通うのが大変

カリキュラム 夏期講習などが充実していたので良かった。教材があまり子供に合っていない感じだった

塾の周りの環境 家からは遠くて田大変だったがバス代の補助があってよかったと思う。

塾内の環境 静かな環境で勉強することができた。教室もまあまあきれいで良かったと思う

良いところや要望 先生と生徒との距離感がいいと思う。干渉されすぎなくてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に通ったことがないのでわからないが、それなりに良かったと思う

料金 個別なので仕方ない部分もあるかと思うが、内容の割には高額。そのわりに効果がなく、効果を得るためにはさらにコマ数を増やすことを簡単に勧めてきて、さらに費用ばかりかさむ。

講師 ほぼ毎回講師が入れ替わり立ち替わり交代して落ち着きがなく、当たり外れも多い。引き継ぎもきちんとできてないことが多い。

カリキュラム 毎回高額だし、そのわりには身についているような気がしなかった。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場も狭く数も少なすぎ。行列になってたりして、送迎の度に困った。

塾内の環境 講師がまず、私語が多く勉強・授業とは関係ないことをしゃべりすぎ。

良いところや要望 もっと人を見て採用してほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 伝達事項も伝わってないことが多く、気づいたこと感じたことを直接教室長に伝えても、その場しのぎで適当にあしらわれてる感がぬぐえない。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

料金 受講する科目数によって料金設定が柔軟に対応してくれてる。春期、夏期、冬期講習は別料金。他の塾を利用したことがないので比較することはできないが、負担は高いと思う。

講師 中学校別で、定期テスト対策も丁寧に指導してくれる。塾専属の講師はベテランで学校の学習進度を常に把握し指導力も良い。突然の講師交代など不安な点が多いので、個別指導はあまり推奨しない。

カリキュラム 中学校の定期テスト対策も別時間を設けて、中学校別で無料で実施してくれる。私立中学校の特別な授業や教材もしっかり分析している。

塾の周りの環境 常盤教室は塾創立以来の伝統ある教室なので施設は古い。専用の駐車場もないので送り迎えの時は道路が混み合う。

塾内の環境 常盤教室は塾創立以来の伝統ある教室なので施設は古い。しかしコロナ対策などはしっかりできてると思う。

良いところや要望 子どもは専属の講師の丁寧な講義を気に入っている。生徒一人ひとりの性格や成績をきちんと分析してくれているので信頼してお任せできると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の私立中学校受験対策のための専用の講座がある。合格者も多いので、中学校に入学してからも学校に塾の頃からの友だちがたくさんいるのでありがたい。

不二ゼミナール大西教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や受験前の日曜特訓が入ってくると、料金が普段のものプラスでかかってくるから、負担に感じます。

講師 設備が古いので、環境はよくないです。 その子の性格や考え方を見据えて、講師が親身になって、今後の勉強方法、方針を考えてくれるので、安心して通わせることができました。

カリキュラム 前年の学年のテストを配って、問題を解かせてくれましたが、学年毎の学力の差が激しく、参考にならなかった。

塾の周りの環境 近いので、自転車で通えるところがよかったです。車で送迎すると、その付近に路上駐車して待たないといけないので、気が引けた。

塾内の環境 古い。階段が壊れそう。 人数の割には、狭い。コロナ前でしたが、インフルエンザが蔓延したことも。コロナになって、時間を分けたりして、密にならないようにしているみたいですが。

良いところや要望 ラインで予定を送ってもらえるようになって、把握しやすくなった。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

料金 それなりの料金ではあるが、子どもがやる気になっている事を考えるど、相当な金額だと思う。

講師 とても丁寧に教えてくれるので、子どもがすぐ慣れた。宿題もたくさん出されても、かならずやっていこうとしている。

カリキュラム 季節講習の日程がもう少し融通が効くとありがたい。補修日はあるものの、時間に制限があるのでとりにくかった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、送迎に気を遣わなければならない。

塾内の環境 建物が古いからか、子どもが最初怖がっていたが、今は慣れて喜んで行っている。

良いところや要望 おもしろいからあの先生は好きだと言っていりので、勉強だけではなく、子どもの心を掴んでくれてよかった。

武田塾今治校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。しかし休み期間中の講習がないのでトータル的には同じくらいになるのかなと思います。

講師 塾長の熱い思いと、とことん子供とつきあってくれそうな感じだと思いました。帰り道とは反対方向なのが、少し残念。

カリキュラム 教材はその子に合ったものを厳選してくれており、紹介された本屋さんにその塾のコーナーもありすぐに見つけることができました。学習の進め方はきちんと教えてもらっていたので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 自宅とは反対方向ではありますが、学校からは遠くないためなんとか行けるかなと思います。帰りが遅くなるのですが心配ですが、大通りを通るため安心はしています。

塾内の環境 よくお茶を飲む習慣がある子のため、お茶を教室で飲んでいいと言われ安心しました。街中にありますが、さほど雑音なく明るく清潔な環境だと思います。

良いところや要望 子供が塾長の熱い思いと、元塾生が講師をしている事が多い聞き、私自身は魅力を感じました。子供は塾の方針と塾長の人柄にひかれて入塾を決めたようです。料金がもう少し安ければ、ありがたいなと思います。

料金 料金は高いと思います。高いなりに、成績が向上すればいいのですが。

講師 講師は普通だと思います。良くない講師は、3対1なので、問題をやっておいてとほったらかしにされたことです。

カリキュラム 良かった点は、わからなかった単元まで戻って学習でき、学習した内容を知らせてくれるところです。

塾の周りの環境 良かった点は、駅に近くて道路も広いので送迎しやすいです。悪かった点は街中なので駐車場がない。

塾内の環境 塾内も整理整頓されており、学習に集中してできる環境だと思います。

良いところや要望 良いところは、わからなかった単元まで学習ができ、習った内容を保護者に知らせてくれるところです。

「愛媛県今治市」で絞り込みました