「香川県」で絞り込みました

楽門本校 の評判・口コミ

料金 ちょうど良くてよかったので、困りませずよく教えてくださったので、ありがたかった

講師 みなさん優しく丁寧に教えてくださり子供との距離も近くいいなとおもいました

カリキュラム 中学に向けての勉強が詳しく教えていただき受験もよく進みそうで良いです

塾の周りの環境 車でかよい混雑もしていなかったのですぐにお迎えにむかえました困ることは特にありませんでしたたまに混雑がありましたが困るほどではなくよかったです

塾内の環境 きれいで勉強もとても捗りやる気も出るとおもいますとてもよいとおもいます

入塾理由 よく教えてくださって成績があがりました子供も喜んでいましたあまり勉強ができるかではなかったので

良いところや要望 生徒との距離が近く詳しく教えてくださるのでわからないところがなるなると思います

総合評価 総合的にもよく悪いところはあまり見つからないのでみなさんもおすすめです

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と、比べたことがないので、相場でないかと思っています。

講師 本人に勉強する熱意がないのですが、熱心に繰り返し間違えたところなども教えていただいているようです。

カリキュラム 理解度を見るために必ず振り返りのテストなどをして確認しているようです。

塾の周りの環境 近所の方の注意が多く、路面駐車は厳禁です。

塾内の環境 小学生の子供も通っていて、騒がしい時間もあるそうです。自習する場所として利用したいのに使えない時もあり残念です。

入塾理由 家から比較的近く仲の良い友人達も通っていたので通う事にきめました。

定期テスト 定期テストの際は、時間を変更してカリキュラムを作ってくれています。

宿題 量は適量だと思います。次の授業までにきちんと理解するために復習として必要な量だと思います。

家庭でのサポート 英検の試験の時は追加で外国人の方とのオンライン授業を受けて合格いたしました。

良いところや要望 保護者にもラインで塾の授業の時間等を連絡してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと よく遅刻しているようですが、授業を録画しているものを後で見て勉強しているようです。みんなと一緒より1人で見る方が本人はやりやすいそうです。

総合評価 大学生受験に適していると思います。うちの子はやる気がなく、それでも根気良く指導していただけてありがたいと思っています。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 勉強の内容もそれなりに理解出来たし、先生もいいひとだったので安いと感じました。楽しかったです。

講師 分かりやすく面白く伝えてくれたので勉強の内容が印象に残りやすかったです。厳しすぎず甘すぎずって感じでとても良い印象でした。

カリキュラム 宿題も出されていて、家での勉強などもできていました。学校より少し早めに単元を進めてくれました。

塾の周りの環境 塾の時間が遅いので少し心配ではありましたけど、家から近かったし周りも明るく人通りもそこそこあったので安心でした。

塾内の環境 綺麗で、勉強する場所には最適な場所だと思います。個室見たい感じになっていて、集中出来ると思いました。

入塾理由 高校受験のために入塾しました。家での勉強だけでは合格できないと判断したため入塾しました。

定期テスト 分からない問題をひたすら解いたり、出てきそうな難しい問題の対策などをしました。難しいです。

良いところや要望 どの先生もいい先生で、楽しく通っていました。ただ、強いて言うならもう少し証明を明るくした方が良いと思いました。

総合評価 場所もいい場所だし、綺麗だし、先生もいい方で勉強がやりやすい環境が整っていたと思います。楽しく通っていました。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 比較的、塾代が高い割にはあまり学力が上がらなかった。個別とうたっていたが2人に1人の講師だった。

講師 子どもからあまりよく分からなかったとのこてァあった。あまり行きたがらなかった。

カリキュラム 個別とうたう割には、講師が2人に1人だったことと、不真面目な生徒がいて気が散ったと言っていた。

塾の周りの環境 家から比較的近いのと、あまり遅くならない時間帯を選べたので治安が良かった。中学校から直接通える場所でよかった。

塾内の環境 不真面目な生徒がいたらしく、あまり集中できなかったとの事だった。

入塾理由 本人が行きたいと決めた。家から比較的近いので通うことにした。

良いところや要望 保護者ミーティングの時に、あまり子どもの成績の話や受験の話をしてくれない。

総合評価 立地は良かった。塾代は高かった。不真面目な生徒がいることが残念だった。

三田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 料金は、普通だと思います。料金設定は、コマによってちがいました。

講師 年齢の近い講師も多く、相談しやすい環境だったと思われます。急な休みにも対応してくれました。

カリキュラム 教材に合わせたカリキュラムで進めてくれて、すごくわかりやすく楽しんでマサした。

塾の周りの環境 車で10分程度なので、送り迎えが、非常に便利でした。駐車場が、すぐに一杯になり、停められないのが難点でした。

塾内の環境 教室の割に生徒が多く、いつもいっぱいでした。もっと広い教室が、良かったとら行ってまさした。

入塾理由 課題をするのにあたり、熱心に指導していただいた。また、
先生が、優しくおしえて頂きました。

定期テスト 定期テスト対策として予備テスト中心に進めてくれて、テスト対策も万全でささた。

宿題 量は、普通で難易度も簡単でした。次の授業までの量なので、丁度良かった。

家庭でのサポート 面談などが、多かったと思います。学校と同じように三者面談でした。

良いところや要望 急に授業が入るので、迎えな時んなとが、バラバラで困ったことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、埋め合わせの授業を入れられて、本人も大変そうでした。

総合評価 誰しもが通える塾と思います。それに優しくおしえてくれるので、子供にとっても良かった。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や春期講習などを受けた際にもらったチラシを他の塾と比べてみて、費用の安さに改めて驚いた。

講師 生徒一人一人に寄り添って授業をしてくれていた。また、授業後に生徒が質問に行ったら分かりやすく砕いて説明していた。

カリキュラム 自分でとりたい授業がえらべるカリキュラムがよかった。また、自分に合った難易度をえらべるカリキュラムも非常に良かった。

塾の周りの環境 予備校の前にバス停があり、交通の便が良かった。また、自転車置き場も非常に広く、整備もされており安心できた。

塾内の環境 基本的に静かで、エアコンも整備されていて集中できた。また、とくに汚いなと感じるところもなく清潔感のある所だった。

入塾理由 家から近かったことや、同じ高校の友達が多く行っていたため。また、帰り道にも街灯が多く、1人でも心配いらなくなったため。

良いところや要望 自習できる部屋を増やして欲しい。また、自販機の個数も全部の階に2つずつくらいで増やして欲しい。

総合評価 全体的に良い雰囲気の先生が多く、いい予備校だったと思う。こちらから分からないことを聞いても、窓口で優しい方が答えてくれて良かった。

料金 上の子が他の塾や家庭教師の利用をしていたので、それらと料金を比較してみて安いと感じた。

講師 塾講師が若く専門性に欠けていると感じた。質問にたいしては真摯に回答してくれ、調べてくれたりもした。

カリキュラム 本人のペースと、得意分野に関して配慮してくれたので良かった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に近く、駐車場がないため送迎に困った。近くにお店があるので、そこで買い物をしながら待機した事もある。

塾内の環境 立地のわりに静か。自主勉強できるスペースがあり、わからない事は講師に聞きやすい環境だった。

入塾理由 上の子が利用をした事があり、通学途中に塾があったから利用に便利だと思ったから。

良いところや要望 やる気を出させてくれたので良かった。勉強の仕方やモチベーションを上げることについて教えてもらい、目標達成できたので良かった。

総合評価 志望校の合格率は50パーセントと言われていたが、結果として志望校に合格できたので良かった。

料金 金額的に高いが、自習室をいつでも、何時間でと使用できるのでバリュー感はある

講師 親として直接話すことがなかったので判断出来ない。子供とのコミュニケーションは良かった。

カリキュラム 高品質な授業をネットではあるが受講できることはとても良いと思う

塾の周りの環境 通学する高校から近く、便利な場所あった。送迎については駐車場がないので、やや困るが道路が広いので結果的に問題はないと思う。

塾内の環境 実際に入ったことがないため評価できないが、こどもかの話しでは、早く行けばいい席が取れる、つまり、十分ではないと思う。

入塾理由 自宅から高校の通学が自家用車での送迎のため自習室が自由に使えた

定期テスト 結果に対しての指導であったが、その子にあった内容かどうかは分かりません。

宿題 宿題については、あまりなかったように思う。受験を目前に控えていた時はそれなりにあったように思う。

家庭でのサポート ほぼ、毎日の送り迎えが基本、それ以外はあまりサポートしていなかった。

良いところや要望 ハイクオリティな塾と思われるが、やる気やモチベーションが高い人向けに思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受講内容の質は極めて高いようだが、講師とのコミュニケーションがもっとあればいいと感じた。

総合評価 自主的に学ぶタイプではないウチの子には向いてなかったが、仕組みはいいと思う。

高松英数塾兵庫町第1教室 の評判・口コミ

料金 値段はとても良心的なほうだと思う。あまり他の塾を見学していないので分からない

講師 厳しすぎないところがよかったと思う。子どもも先生に懐いていた

カリキュラム そこまできっちりとみていないので分からない。ただ受験前のカリキュラムに合ったものだったと思う

塾の周りの環境 家からは遠い。ただ場所は個人的に良かったのでとても通いやすかった。分かりやすい場所にあるので安心できる

塾内の環境 特に気になることはない

入塾理由 体験に行ったときに担当してくださった方の対応がとてもよく説明も分かりやすかった

定期テスト テスト対策はよくしてくれていた。苦手なところをコツコツと教えてくれた

宿題 そこまで、量もなく学校の宿題もあるのでちょうどいい宿題量だったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいだと思う。特にサポートすることはなかった。

良いところや要望 先生方がとても感じの良い人ばかりで子どもも懐いていたのがよかった

総合評価 先生方が感じの良い人ばかりで、悪いところは特に見当たらない。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 比較対象がないため料金の高い安いは何とも言えません。成績的に結果が出ているので不満はありません。

講師 先生の話を聞くと息子の性格等を良く分かってくれいていると感じています。

カリキュラム 体調不良などで休むと補修があって、進度に差がつかないようにしてくれて、無駄がないと思います。

塾の周りの環境 家から遠く車で送り迎えしてます。どうしても混むので、駐車場などがもう少し整備されていると有難いと感じます。

塾内の環境 比較対象がないので何とも言えません。息子も妻も何も不満はないようです。

入塾理由 友人が通っていて、夏期講習に参加して手ごたえを感じたようなので入ることに決めました。
やや遠いですが、嫌がることなく通って成績も上がり結果につながっています。

定期テスト 息子によると対策の効果があったそうです。成績の数字にも表れていると感じます。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回します季節ごとの講習などがある場合は参加してます。

良いところや要望 毎月の行事予定や授業の一覧を早めにくれるので予定が立てやすく助かっています。

総合評価 比較対象が特にあるわけではありませんが、うちの息子にあった塾のようです。塾の中で他校の生徒とも仲良くなってるらしいので勉強以外ないと言うわけでもない様です。

料金 料金は安いと思います。5人に対して先生ひとりの体制で、質問もしやすい。

講師 まだ通い始めて間もない。子供は、振り返りと先生からのアドバイスがあるから良かった、楽しいと言っている

カリキュラム 学習を進めるスピードも要望を聞いてくれる。その子その子にあった指導を心がけてくれている。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。ただ、駐車場が狭いことと、2台しかとめれないので、面談があるときに不便、

塾内の環境 時間帯によって人が多いこともある。が、人数調整をしてくれていると思うのであまり気にならない。

入塾理由 高校受験に向けて、今から少しずつ準備したいという子供の意志。

定期テスト テスト対策は、まだしていない。通い始めて間もないためである。

宿題 宿題は、その日の復習ベースでだしてくれるので、無理なくできている。プリント2から3枚程度。

家庭でのサポート 送迎、個別面談、申し込みは一緒に行った。週何回いくのか、何の教科をやるのか、一緒に相談して決めた

良いところや要望 先生の対応が誠実、丁寧で、良かったです。子供もわかりやすく教えてくれたと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回で、何曜日でも選べるところが良い。急用や体調不良による振替も、連絡をしてもらえれば、可能であるところも良い。

総合評価 今後中学に入って、部活と勉強どちらも両立することは簡単なことではないと思うので、早いうちから学校以外の場所で勉強すること、自宅での自習ができるようになってほしいと思う。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると授業のコマ数が増えるに連れて、金額も跳ね上がるため。

講師 時間を掛けて分かるまで教えてくれて、先生方が、非常に熱心であるため。

カリキュラム 定期テスト、診断に合わせたテキストにて、授業を進めてもらえるので、結果がすごく良い。

塾の周りの環境 沢山の塾が、引き締め合い通称塾通りであり、新学校も隣接しており勉強の環境が整っていました。

塾内の環境 少人数での授業であり、わかるまで、教えて頂ける非常熱心でさした

入塾理由 もっと上の学校に行きたいと子供が言って来たので、意思を尊重した。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前にテキストを使い。そのほかのテストも別のテキストを使用している。

宿題 量より、質という感じで、難題が多かったように思われます。

家庭でのサポート 毎日車での送り迎えがたいへんでしたし、おそいさじかんも多かった

良いところや要望 授業の終わりがながく、30ふんすぎることもおおかったので、時間とおりおわしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと やすんだらふりかえがあり、コマ数をかならず、クリアーするようになっていた

総合評価 通ってせいせきもみるみるあがっていったので、行かせて本当に良かった。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 月謝は田舎だからか高い
夏休みや冬休みは特別授業が有りべつ料金

塾の周りの環境 車で送迎するが駐車場が少ないので大渋滞になる
交通マナーの悪い車がいるし徒歩や自転車通学の子供がかわいそう

塾内の環境 自分が受講して無いのでわからない
クラス沢山有り生徒数が多いみたい

入塾理由 評判が良かった
勉強の仕方が分からなかった
友達が行ってた。

宿題 自分が受講してないのでわからない。
宿題はあったみたいです。

家庭でのサポート 田舎なので車で送迎してた。
授業開始時間に遅れないように。

良いところや要望 要望は駐車場を増やす。
交通渋滞が出来近隣のお宅に迷惑です。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は送迎が出来ない時間割りにされた
自転車で塾の帰りに交通事故になった

総合評価 塾前の交通渋滞
月謝が高い
子供が好んで受講してくれたら良かった

料金 料金は個別の授業なので少しも高めようだと思います。夏期講習などの申し込みはしなくても、授業は普通にあるので、申し込みしませんでした。

講師 年齢も近く、勉強の仕方など色々相談員しやすかったようです。値段も変わりますが、プロの講師の先生など選ぶことができます

カリキュラム ネットなどの教材も使用して、色々な科目を教えてくれました。申し込んでいたのは英語、数学教科でしたが、他の科目も聞くことができました

塾の周りの環境 駅の前のビルの中にあるので、通いやすく、人通りも多く、料金がかかりますが、駐車場はたくさんあるので、便利でした

塾内の環境 塾の周りは、他の塾が多数入っているフロアだったので、静かだったと思います。中も自習室もあって、席も多くあってよかったです

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が希望して決めました。個別の授業がよかったです

良いところや要望 個別の面談を頻繁にしてくれて、子供の進路の話などわかりやすかったです。
塾のある日の昼までに連絡しないと、欠席しても料金がかかるのは困りました

総合評価 子供一人一人にとても熱心に指導をしてくれるので、その子にあった先生、カリキュラムをくんでくれるので安心してまかせられます

料金 個別教室なので高いとは思っていましたがそれでもやっぱり高いと思います

講師 講師の方々は優しく指導してくださっています
子供も塾に行くのも苦痛ではないみたいです

カリキュラム カリキュラムは見たところかなり細かいです
テスト期間になればかなり重点的にテスト範囲をやってくださります

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
治安も悪くない方だと思います
ショッピングモールなので駐車場もあります

塾内の環境 環境は整備されていていますが
ショッピングモール内なのでうるさいかも

入塾理由 家からの距離が1番近いからです
CMで紹介していたから

良いところや要望 無理だとは思いますがもう少し雑音がなくなってほしいと思います

総合評価 総合的に子供の成績もかなり上がっているのでいい塾だと思います

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 何軒か塾を見学した結果、1番安いし、しっかりみてもらえそうでした。知り合いに聞いても高くないと教えてもらいました

講師 若い先生が比較的多く子供も入りやすかったみたいです。質問などもしやすい環境のようです

カリキュラム 学校に合わせていただいてるみたいなので問題はないとおもいます

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りに高校などの学校も多く交通量は比較的多く送り迎えなど少し大変です。学生や、塾帰りなどは少し危険です。

塾内の環境 学校が何校かあるので、遅くまで部活の声など聞こえる。車の通りもおおいからザワザワしています

入塾理由 知り合いがいいと勧められて体験に参加し本人が行きたいと意思があり、入塾しました

定期テスト 英語が苦手で、試験対策をした結果少しずつですが、結果があらわれています

宿題 宿題はあまりないですが、自学的な感じです。次試験がある場合はしてないと出来ないので、してるかしてないかは分かります

家庭でのサポート 送り迎えは基本車なので
おじいちゃんおばあちゃんのたすけも借りながらやってます

良いところや要望 正直安い金額ではないのですが、集中力は切らすことなく頑張っています

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれます。昼間連絡がつかない時があるのが少し不満です

総合評価 全然勉強しなかった子が少しではありますが、前向きに机に向かってくれる時間が増えているのがうれしいです

料金 料金は少し安めかなと思います。
ただ夏期講習などは少し高めかなと思います。

講師 若い先生ばかりで子供も馴染みやすいとは思います。
押し付けではなく本人のやる気を引き出してくれると尚良い

カリキュラム 教科書中心かと思います。学校から遅れは取らないが知識を増やせることはないと思う。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいなので近くて良い。通り沿いなので、夜も明るく夜道も危なくないので良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて、少人数制なので良いと思う。先生が教えるのに良い人数だと思います

入塾理由 勉強をするにあたり親身になって教えてくれていると思うから。子供も長く続けてくれているのであってるのかなとは思う

定期テスト テスト対策は良いと思う。問題を独自に考えてくれたり、
教室開放があるため

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。塾の評判はネットで詳しく調べました。

良いところや要望 熱心にしてくれているので良いところだと思います。子供から辞めたいと聞かないので良いと思い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も代替え授業をしてくれるのでありがたいです。その分休みやすくもなっています。

総合評価 長く続いているので良い塾だと思っています。先生も良さそうな先生が多そうですし

料金 学習力がアップしたことや苦手が克服できたことを考えると、塾の費用は高くてもなっとくできるから

講師 比較的若い講師の先生で、生徒が話かけやすく相談もしやすかったのでわからないことを聞きやすい状況だったのはとてもよかった

カリキュラム 個人指導だったので、娘の進度に合わせてカリキュラムが進められていたし、娘の状況もよく先生が把握してくれていました

塾の周りの環境 駅からちかいけれど、静かで閑静な場所で学習することができた
しかも家から歩いて5分もかからなかったので、塾にすぐにいくことができた

塾内の環境 教室は個人授業をするためにはちょうど良い部屋だった、明かるく清潔で、勉強する気持ちになれた

入塾理由 家から近くて通いやすいし、個人指導で合理的に勉強することができて合格実績もいいと聞いたから

定期テスト 定期テストのときは出題範囲に合わせて復習をしてくれた
また、テストに出やすい問題や、覚えておかなくてはならないことをまとめてくれていて、とても合理的に勉強できた

宿題 宿題の量は1週間毎日こつこつやればこなせる量でちょうどよかった
内容も学校の授業をキャッチアップできるような内容でよかった

家庭でのサポート 勉強するのは娘本人の意思なので、そこは親がいってもなにもできないので、親として、子供の生活習慣が整うように声掛けした

良いところや要望 生徒一人一人のことを理解しようとしてくださったことは感謝です
先生とコミュニケーションもとりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習状況をもうすこし詳しくきかせてくれたらたすかりました

総合評価 中学校のときから通い始めましたが、高校受験の時に苦手な科目を塾に通うことで得意科目にまでなり、高校受験は問題なく合格できたから

料金 祖父母が払ってくれていたので、正直価格はいまいちわからない。しかし、個別指導なので、塾よりは高いと思う。

講師 担当の先生はとてもよかったようだ。わからないところも質問しやすかったと言っていた。

カリキュラム こちらの希望で授業を組んだり、振替もしてくれるので、とても助かった。

塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかった。道路沿いにあるので、送迎時に道が混んでいたら少し大変だった。駅からは遠いが近くにバス停はある。

塾内の環境 自習室があったり、個別なので、仕切りもあり、集中できる環境だと思う。

入塾理由 複数人の塾では、わからないところなど聞きにくいと思い、個別指導を選んだ。家からも近く通いやすかったので。

定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト期間中は、自習室を自由に使えた。

宿題 宿題はあった。うちは、1日1教科だったので、宿題に追われることなくできていた。

良いところや要望 講師の方が、子供的には年齢も近く話しやすかったと思う。

総合評価 定期的に懇談があったり、子どもからの話を聞く限りでは担当の先生もよかったようだ。

アクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思ったけど先生が親切丁寧に教えてくれるので安心しておねがした。

講師 友達のような付き合いで教えてくれるので子どもの理解も早く親しみを感じている。

カリキュラム 授業に合わせて教えてくれるので学校の中でもわかりやすくテストのときに有利になる。

塾の周りの環境 田舎だけと周りが静かなので勉強する環境にはもってこいの場所だと思う。交通機関も近くに駅があるから便利なところだと思う

塾内の環境 教室は広いけどふざけて遊ぶこともがたまに居るみたいで少し注意してほしい

入塾理由 受験に当たりここの予備校に行けばなんとか志望校に合格しそうだと思ったから選んだ。

定期テスト あったときに教えてもらった問題が多く出ていて安心してテストが受けられた。

宿題 宿題の量は普通だけど子どもには多いと思うのか文句ばかりを言っている

家庭でのサポート 送り迎えが大変だけど子どもは暑いときも寒いときも頑張っているので我慢している

良いところや要望 あまり良くないと思っていたけど教え方が丁寧だから少し安心している。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはそれなりの宿題を出して持ってきてくれるので役に立っている

総合評価 いいと思ったけどもう少し成績が上がってくれると思ったけど甘くはなかった。

「香川県」で絞り込みました