「香川県」で絞り込みました

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 成績はあがったので文句は言えませんが、個人塾ではないにしては少し高いかなと感じました

講師 覚えるまでやる、という方針なので先生方も熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 先生が3年分のまとめノートのようなものを作ってくださっているので、気軽に見れる上に覚えやすいです

塾の周りの環境 街灯も多く、事故などにあったことはありません
自転車で行かせていましたが、毎日きちんと帰ってきていました

塾内の環境 少し壁が薄く、隣のクラスの声も聞こえていたようですがあまり気にはならなかったようです

入塾理由 地元で評判だったから
子供の同級生で成績の伸びが良かった子がここに行っていたから

良いところや要望 宿題の量より質という方針はすごくいいなと思いました。
決して少ない訳では無いですが、覚えることを重視してだしていました

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量より質、という方針はすごくいいなと思いました
決して少ないという訳では無いですが、覚えることを重視していました

総合評価 先生が定期テストや受験生であれば入試対策を徹底的にしてくれていました
3年生でも1~2年生の復習をしてくださいました

楽門本校 の評判・口コミ

料金 教材料などが他の塾に比べて安く学校で使っているものも使ったりとお財布に優しかった

講師 安いのはもちろんのこと教えてくれる先生方も優しく子供も喜んでいました

カリキュラム 安いところが1番だと思いますが、内容も薄い訳ではなく全体的にコスパが良いところです

塾の周りの環境 塾の周りも暗い道などなく比較的明るいので送り迎えが難しい場合でも安心でした。また遅くなった時もたくさんの人がいて仲良くなった親御さんに送ってもらったりと親同士の交流もありました

塾内の環境 音楽などもなく静かな環境で勉強出来ていたと思いますうるさい子もいなくて集中出来たと言っていました

入塾理由 学校で成績が伸び悩んでおり、相談されたので家から近いのもあり、通わせようと思った

良いところや要望 レベルが上がるとやはり教材料が高くなる所はしょうがないのかなと思いました。逆に言えばそのぐらいの所しか言うことがないです

総合評価 安い、安心、近いの三拍子でした。迷っている人は1度通わすことを検討してはいかがでしょうか

聡明塾太田本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う
夏期講習などになると少し高いかなと思うがそこまで気にならない

講師 そこまで人数が多い塾ではないので質問もしやすくフレンドリーな方なので話しやすい

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせてしてくれるので不得意なところが重点的にできる

塾の周りの環境 駅からは少し離れるがバス停が近い
通り沿いにあるので車の出入りはしにくいかもしれない
コンビニも近くにあるので何かと利用しやすい

塾内の環境 少し電気が暗めの印象があり席と席の距離が近いので周りが少しうるさいと気になるかもしれない

入塾理由 家からも近く通いやすい
知り合いの子どもが通っていて評判が良かったから

定期テスト 定期テストでよく出るところを中心に解説してくれて英語や数学はけっこう前から大差をしてくれる

宿題 量はちょうど良いと感じた
難易度は自分にとって少し高いかなと思う

良いところや要望 人の通りが多いところにあるので少し遅くなって帰る時も少し安心する
電気は明るめの方がいい

その他気づいたこと、感じたこと ずっと同じ講師が担当してくれるので質問などしやすい
急な休みでもきちんと対応してくれる

総合評価 定期テスト対策に適している塾だと思う
気軽に質問できるのでわからないところがあったらすぐ聞ける

カド塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、安かったと思います。夏期講習や冬季講習は3年生だけでしたが、それでも十分成績は伸びました。

講師 小学生のころは算数が苦手で、70点取れるか取れないかくらいだったのに、塾に行き出して、数学は90点以上。成績も4か5と、かなり伸びました。理数系は苦手だったけど、おかげで理系に進むことができました。

カリキュラム 塾で習ったことを次の塾までに覚えていかないといけないプレッシャーがあり、覚えていないと居残り。見ていてとてもしんどそうでしたが、子供のためにはなったと思います。勉強をする習慣がついたのも、塾のおかげです。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、駐車スペースがない。立地は静かで勉強しやすいと思います。帰りに質問をして帰ると、塾の終わる時間プラス1時間くらいかかることもあったので、長時間待つこともありました。

塾内の環境 古い建物なので、冬は隙間風が入って寒いらしいです。
トイレが遠いらしく、行くのを我慢することがあると聞きました。

入塾理由 志望校合格のため、先輩の保護者からの勧めで。進学校に進学するならと勧められた。

定期テスト  テスト前日は、翌日のテストの教科に重点を置いていました。家ではその教科は勉強しなくても高得点が取れていました。

宿題 演習と暗記ですが、部活と学校の宿題、塾の宿題となると負担が大きいようにも思いました。解けるものから、難しいものまであったようです。宿題に追われて、あまり遊んだりテレビを見たりすることは少なかったように思います。

家庭でのサポート 入塾前に、保護者の面談があります。成績表やテスト持参で。入ってしまってからは、安心して任せられました。

良いところや要望 わからないことがあれば、塾のあとに残って質問ができる。病気などで休んだら、次回はその分早く行って個別に見てもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は1人なので、入塾のときから見てもらえる。お盆やお正月は休みだけど、祝日は塾がある。

総合評価 子供の性格にもよるが、成績はたいてい伸びます。あとは出された宿題をやるかどうか。本人のやる気次第です。

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習など始まると負担はしんどいです。

講師 先生が年配の先生で本人はとても教えてもらいやすいみたいなので良いです。

カリキュラム カリキュラム通りなのかは分からない。どのような勉強をしているのか聞いたことがない

塾の周りの環境 同じ町内なので車ですぐに送り迎えができて良いです。駐車場も広いので迎えの時間がぎりぎりでも停めることができます

塾内の環境 部屋も広く勉強はしやすいと思います。トイレも近くにあるしいいと思います

入塾理由 本人が個別で勉強したいと行ったので個別スタンダードに決めました

宿題 宿題はたまにだされますが、よく忘れてして行かないことが多いです

良いところや要望 子供のためにカリキュラムを通して分かりやすく教えてもらって嬉しいです

総合評価 勉強をしに行ってるのですが学校の宿題をしたり、たまに寝たりするらしいので勉強がほんとにできているのか分からない時があり不安です。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 まだ結果が出ていない。結果次第で、高いか安いか判断したいと思います。

講師 すごく先生方は、熱心だと思います。授業のやり方と子どもの理解力が合っていれば、何もいうことはありません。

カリキュラム カリキュラムや季節講習など、知る範囲では、徹底されています。

塾の周りの環境 街中にあるので、環境はよく、刺激も多いと思いますが、本人のやる気次第です。
暗い夜でも、車の通りが多いことは、街中でよかったと思います。

塾内の環境 少人数制であり、恐らく、環境、設備は整っているように思います。自習室もあり、勉強のやる気がある子には最適であると思います。

入塾理由 高校で勉強をせず、本人は大学希望ということで、知り合いの方から高松予備校を勧められて、高松予備校に決めました。

定期テスト 恐らく、対策をしてくれていると思います。

宿題 きちんとやってくれていることを願います。

良いところや要望 我が子に寄り添い、熱心に教えてくれていると思います。あとは成績が上がることを願うばかりです。

総合評価 学校としては、これ以上に良くしてくれるところはないのではないかと思うほど素晴らしいと思います。結果が伴って欲しいものです。

岡川塾牟礼校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。

子供がとてもきにいっているので金額のことは置いておこうとおもっていますが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

講師 あたる講師のかたにもよりますが、とてもわかりやすい指導だとこどもは言ってます

カリキュラム まだ結果がでてないのでなんともいえないが、子供は満足しているようです。

塾の周りの環境 駅近くで、わかりやすい場所にある。
子供が自分で通える場所なら嬉しい。
駐車場もあり、国道沿いのため、立地はいいとおもう

塾内の環境 中に入ったことがないため、よくわからない。

外からみるぶんには明るくスッキリしたようにみえる

入塾理由 先生が優しく、指導がわかりやすいと子供がゆっている。
作文の指導が適切で国語力が上がっている気がする。

定期テスト 定期テストの対策はうけていないためよくわからない。
今後少しずつ実感できたらと思う。

宿題 講師によって宿題の量がちがう。
学校行事等で忙しい週は宿題が,多すぎて子供の心が折れているときがある

家庭でのサポート なるべく負担にならないように、子供が楽しく塾に通えるようにしている

良いところや要望 とくにない。
こどもが満足しているので特にこちらから望むことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、困ることもなく、子供が満足しているので、なにも感じることはない。

総合評価 とにかく、こどもが満足しています。
今後結果がでてくれるとうれしい。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金は昔に比べて高いと思います。夏期講習などの特別授業が受験シーズンには多くなり、他の生徒が受講しているのでうけざるを得ない雰囲気なので、想定より多くの負担をもとめられる。

講師 塾長と話をしたことはあるが、子供の指導担当の先生と直接話す機会がないので,親はどういう感じで授業がすすんでいるかわからないが、子供は教え方は良いと言っていたので一定の効果はあったと思う。

カリキュラム 本人の理解できていない単元があればプリント学習の資料を用意してもらえる。

塾の周りの環境 近くに遅くまで開いているスーパーがあった。他の塾もたくさん周辺にあり,刺激になった。

塾内の環境 小学生が騒がしく自習や質問している時はうるさいと聞いた。車が多く通る道のすぐそばだったので騒音もあった。

入塾理由 自転車で通える範囲内であることと、友人が通っていることもあり競い合える。

定期テスト 土曜に開講してくれる時があり、自習室を開放して質問を受け付けてくれるので利用していた

宿題 宿題や予習は適切な量だったようす。しかし、学校の宿題もあるので直前に焦ってしている様子が見られた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談会に参加していました。他にも定期的に電話や専用アプリ、メールなどで塾の様子や報告、お知らせがあるのでそれにたいおうしていた。

良いところや要望 個別指導なので苦手な教科というより,単元をバラバラにおしえてもらえるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと やすみをすると、別の時間にふりかえてもらったり、病気で1月通えなくても他の月に丸ごとふりかえてもらえた。

総合評価 料金は高いですが、子供に必要な勉強量を確保するためには必要な場所でした。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

入塾理由 ここしかまともなところが無かったから。授業料が半額以下で安かったから

定期テスト 結果が出たのだから有効だったのではないかと思う。土壇場で逆転する力が出来たと思う。希望以上の大学に合格できたため

家庭でのサポート 毎晩11時ぐらいに帰宅するので流石に毎日駅まで車で迎えにはいきました。

その他気づいたこと、感じたこと 〇〇大学合格って延べ人数なんだと子供の受験が終わって気づいた。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 小学校1年の内容で、基本的には自分で問題集を解いていくという授業に対して高いと感じます。

講師 まだ数回しか通っていないが、子供は毎回楽しかったと言っているのでいい先生なのではないかと思います。

カリキュラム まだ数回通っただけなので、詳しいことはよくわかりません。宿題は少ないです。

塾の周りの環境 自宅から近いし開けた道路沿いにあるので便利です。駐車場もしっかりとあるので送迎もしやすいとおもいます。

塾内の環境 最初はホワイトボードで一対一で授業をしてくれると聞いていたのですが、実際に入塾してみると一対三で、基本的には自分で問題集を解いていく方式だったのでホワイトボードの意味がそんなにないのかなと感じました。

入塾理由 本人がどうしても通いたいというので決めました。
楽しく通えているようなので今のところ良かったなと思っています。

宿題 量は少ないのですが学校でも塾でもまだ習っていないところが宿題にでているようで、結局自宅で親が教えながら宿題をさせなくてはいけないのが負担に感じます。

NESCOM本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて授業回数や内容からすると割安であるため、5点とします。

講師 子ども自身の話を聞くに少し物足りないといった趣旨の感想を聞くため。

カリキュラム 多人数参加型の形態であるため仕方がないことではあるが、平均的な授業内容らしいので。

塾の周りの環境 比較的近くに駅などの公共交通機関があるのとスーパー等の施設が付近にあり、送迎ついでの買い物等利便性も高いため。

入塾理由 無料体験があり、子ども自身も気に入ったため通わせるようになった。

定期テスト テスト期間になると授業日数を増やしてくれるといった対応はしてくれている。

良いところや要望 やはり無料体験で雰囲気や講師の方がどういった方なのか等確認できる点がよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡はメールでいいといった点は双方どちらにとってもいいと思います。

総合評価 値段と内容を考えた際にコストパフォーマンス面に優れていると考えます。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 費用は安いと思います。しかし我が家は塾等習い事の奨学金を受けていたためほぼ無料で通うことができました。

講師 とても厳しいと評判だがその分成績に表れているので教え方は上手いと思います。

塾の周りの環境 県内は比較的交通機関が整っていないが、塾のあるエリアは駅も近く周りも塾予備校が密集しているので環境は整っている。駐車場も多く常に警備員がいる。

入塾理由 とても厳しいと評判だが費用が安く、成績が上がると評判だったため。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、うちの子は参加していませんでした。

宿題 難易度は不明ですが、塾の宿題に追われていた印象が残っています。

家庭でのサポート 特に何もしていない。天気が悪い時や疲れている時の送迎をする程度。

良いところや要望 とにかくめちゃくちゃ厳しいですが、成績はめちゃくちゃ伸びます。

総合評価 合う合わないははっきり分かれると思うが、本気で成績を上げたいと子供が思っていると結果がでます。

創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ

料金 周りの塾や予備校と比較しても平均的な価格かなと感じた。可もなく不可もなくという印象。

講師 親身になって勉強を見てもらっていた。受験期は特にプリントを制作してもらっていた。

カリキュラム 学校の授業進歩と合わせたカリキュラムを組んでくれていた。テスト週間はテスト範囲を重点的に見て貰えた。

塾の周りの環境 車は停めにくいかなと感じた。駅からは少し歩くがそこまで遠くないので問題は無いと思う。自転車で通う人が多いイメージがあったのでそこまで困らないと思う。

塾内の環境 車の音は聞こえるが気にならないので大丈夫。バイクの音はやや聞こえやすいかなと感じた。

入塾理由 塾に入ることを検討していたところ友人が勧めてくれたところが通いやすく入塾することに決めた。

良いところや要望 知り合いもいて通いやすかったように感じる。要望についてはこれといって特にない。

総合評価 親身になって勉強を見て貰えてよかった。テスト週間はテスト範囲の場所を重点的に見てもらえる。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくといったかんじで高いともおもわないが安いとも思わないです

講師 若い先生が多いと思いました。子供ともフレンドリーに話して頂いて通いやすそうでした。

カリキュラム 志望校に合わせた授業内容だったように思います。教材もわかりやすくてよかったです

塾内の環境 教室は狭くはないのですがこ個人、個人の間仕切りかたが少し甘いように思いました環境は割りと静かでした

入塾理由 評判がよく仲のいい親子も通っていたし本人も行きたがっていたから行きました。

定期テスト 定期テスト対策は何度もやっていただき助かりました。志望校メインに絞ってやっていただきました

宿題 宿題は本人の苦手なところを中心に出して頂いてましいい感じで予習、復習が出来ていました、

家庭でのサポート 塾への送り迎えや模試を受ける際の情報収集をしました塾でわからない所もあったようでその様なときは私達が教えました

良いところや要望 若い先生が多い為かも知れませんが直前になって先生が来れないので授業日をかえてほしいと何度か言われた

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も頑張っておられるなと思います。子供が志望校に入れたのも先生方のお力添えが大きかったです

総合評価 子供にフレンドリーに接していただいたので塾に行きやすかったと思います

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 特待生になったら料金が安くなるなど、意欲が高まるようにしている。

カリキュラム 教材は可もなく不可もなくといった感じである。カリキュラムも特筆すべきことはなし。

塾の周りの環境 近くに駅などは無いため、交通の便はあまりよくない。しかし、送迎はしやすい。

塾内の環境 自主室は子どもたちが快適に学習できるように、机や椅子にもこだわっており、座り心地が良いもの用意している。しかし、数に限りがあり、長居する子どももいるため、すぐに席が埋まってしまう。

入塾理由 塾の進学実績が素晴らしかったので。塾長がとても熱心だったため。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれる。内申にも力を入れているため、学校の過去問のコピーをよく渡してくれ、テスト対策ができていた。

宿題 量はそれほど多くはないが、宿題はきちんと確認される。無理なくできる範囲である。

家庭でのサポート 送り迎えをしていた。昼食や夕食どきに塾があることもあるため、食事の管理も工夫した。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、よく塾のホームページに塾生の近況や塾生の方針を上げてくれるため、親も触発されてとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストにおいて、塾生の平均点や最高得点なども教えてくれるので、いろいろな刺激があり、学習意欲につながった。

総合評価 塾生が全体的に意欲的なので、切磋琢磨できる環境がある。自主室も快適に過ごせるのはとても良い。

料金 料金は高めだと思います。一教科ごとの金額が高かった様に思います。

講師 何人かの講師に指導していただきましたが、丁寧な教え方でよかった様に思います。

カリキュラム 教材は教科に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場は広くて、駐車スペースも充分にあり、車での送り迎えには不便はなかったと思います。近くにレストランもありました。

塾内の環境 中には入っていないのでよくわかりませんが、勉強はしやすかった様です。

入塾理由 入塾をするにあたり、個別指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 予定の変更等の連絡が事前にあり、電話を掛けた時も連絡が取り易かったです。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。料金は少し高めですが、そこは少し我慢が必要だと思います。

料金 長い休み期間は、かなりまとまった金額で、始めはかなりびっくりしました。

講師 2人に対して先生一人でしたが、始めは良かったんですが成績が上がらなかったら先生もあまりでした。

カリキュラム カリキュラムもありましたが、成績の低い子には、あまりだったと思います。

塾の周りの環境 田舎なので駅から遠いです。
塾の裏にスーパーがあり他の人は、結構行っでました。
悪くはないと思います。

塾内の環境 教室内は、常に音楽が流れていました。
環境や設備は悪くないと思いますが設備は支払いがありました。

入塾理由 周りの子が通っていた。
知名度もあったので、いいのかなっと思って。

定期テスト 対策は、ありましたが子供からはあまり聞いた事はなかった戸思います。

宿題 宿題は、まあまあ出ていました。
学校のもあり大変かもでした。

良いところや要望 料金的なものは、夏期講習等 相談してもらえたら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等は、行けない日にバツを付けて提出でしたが、そしたら凄い金額でした。

総合評価 全国的な塾で、入りましたが成績が取れている子にはいいと、思いますが、うちは合わなかったです。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 妥当な水準だと思う。
丁寧に見てくれて良かった。
力が付いたかは不明。

講師 優しく指導してくれて良かった。いつも帰りは駐車場の保護者に声掛けしてくれてた。

カリキュラム 授業形式と自習室を併用して学習するスタイルでした。
受験対策になったのかは不明。

入塾理由 学校の近くに位置し、同級生も通っていた。
大学受験対策に通わせた。

良いところや要望 スタッフの皆さんは優しい雰囲気でした。大学受験対策として通わせるにはアドバイスが少なく物足りない。

総合評価 結果的には希望する進路に進めたので良しと考えている。力が付いたかは疑問。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 ちょうど良くてよかったので、困りませずよく教えてくださったので、ありがたかった

講師 みなさん優しく丁寧に教えてくださり子供との距離も近くいいなとおもいました

カリキュラム 中学に向けての勉強が詳しく教えていただき受験もよく進みそうで良いです

塾の周りの環境 車でかよい混雑もしていなかったのですぐにお迎えにむかえました困ることは特にありませんでしたたまに混雑がありましたが困るほどではなくよかったです

塾内の環境 きれいで勉強もとても捗りやる気も出るとおもいますとてもよいとおもいます

入塾理由 よく教えてくださって成績があがりました子供も喜んでいましたあまり勉強ができるかではなかったので

良いところや要望 生徒との距離が近く詳しく教えてくださるのでわからないところがなるなると思います

総合評価 総合的にもよく悪いところはあまり見つからないのでみなさんもおすすめです

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と、比べたことがないので、相場でないかと思っています。

講師 本人に勉強する熱意がないのですが、熱心に繰り返し間違えたところなども教えていただいているようです。

カリキュラム 理解度を見るために必ず振り返りのテストなどをして確認しているようです。

塾の周りの環境 近所の方の注意が多く、路面駐車は厳禁です。

塾内の環境 小学生の子供も通っていて、騒がしい時間もあるそうです。自習する場所として利用したいのに使えない時もあり残念です。

入塾理由 家から比較的近く仲の良い友人達も通っていたので通う事にきめました。

定期テスト 定期テストの際は、時間を変更してカリキュラムを作ってくれています。

宿題 量は適量だと思います。次の授業までにきちんと理解するために復習として必要な量だと思います。

家庭でのサポート 英検の試験の時は追加で外国人の方とのオンライン授業を受けて合格いたしました。

良いところや要望 保護者にもラインで塾の授業の時間等を連絡してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと よく遅刻しているようですが、授業を録画しているものを後で見て勉強しているようです。みんなと一緒より1人で見る方が本人はやりやすいそうです。

総合評価 大学生受験に適していると思います。うちの子はやる気がなく、それでも根気良く指導していただけてありがたいと思っています。

「香川県」で絞り込みました