「香川県」で絞り込みました

教学塾三木教室 の評判・口コミ

料金 個人指導に近いにもかかわらず安い。入塾金もほかと比較して安い。指導も的確。

講師 講師もゆるすぎす、厳しすぎず子供が塾に行くことをためらったりせずに勉強できている。

カリキュラム にがてやその子供に合わせてカリキュラムが組まれている。特に問題はない。

塾の周りの環境 町内で立地や通学にも問題ない。悪いところは駐車場がないところ。近くの道路も交通量は多いが騒音がきになったりはしない。

入塾理由 近くと言うことも個人指導に近いところ。月謝もてごろで周囲と比べてもお安い

良いところや要望 値段が他の熟と比べても安い。指導も問題なく子供にあわせた指導をしてくれる。

総合評価 もともと勉強が苦手で一年前からの基礎固めから必要であったがそれに関連して講義を進めてくれた。

講師 一人一人にあった指導方法を実施してくれていることがわかりました。
時に友達のように相談に乗ってもらうこともあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを独自で考えてくれたり、遅くまで教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり1日中いるときは軽食を購入したりしにでていたようです。
うどん屋さんもあり、お昼ご飯に困ることもなかったようです。

塾内の環境 時に教室いっぱいの人数で授業しているときもあり、少し窮屈そうでした。

入塾理由 本人の希望により通うことに決めました。1対2の指導方法など、子供に合っていました。

定期テスト 1日中自習という形で教室にいさせてもらい、教えてくれることもあったようです。

宿題 量も内容も個人個人にあったものだと思っています。
復習などもありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人懇談などがありました。
家での復習のときも一緒に問題を解くなどしていました。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の希望日をとるのが早すぎて全然予定がわからず、近づいてきたら部活動のため休むこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をしたとき、早めに振り替えの日を提案してくださりました。
とても助かりました。

総合評価 うちの子供に合う塾だと思います。
塾長や先生も褒めるのもやる気を出させるのもうまくてありがたかったです。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 4年生のうちはそんなもんだと思いましたが学年が上がる事に日数が増え月謝も上がるので仕方の無いことだが高いなあと思う

講師 入塾時の電話での対応は良かった

カリキュラム 今のところは時間もさほど問題はないが基本的に附属の生徒が通いやすいスタイルだと思う

塾の周りの環境 駅から歩いても5分くらいでつける位の距離だと思うので子供の足でも歩くことが出来る。
本数は少ないが駅に行けばバスもある

塾内の環境 テストを受けに行った息子の話だと
綺麗だったそうです

入塾理由 受験予定の学校の生徒が多く通っているため、入試に特化していると思ったから。

定期テスト テスト対策はきちんとして貰えるとは思う

宿題 通っているこの話ではそんなに沢山の宿題や課題は聞いていない

家庭でのサポート 行きはバスで行くようにしているが帰り費暗くなるので車での迎えに行く予定だ

良いところや要望 附属の子がメインなので仕方ないが始まる時間が遅めなので帰りが遅くなるためもう少し早く始めたいと思うこともある

その他気づいたこと、感じたこと 附属の子は学校の行事によりちょこちょこ時間が変わるみたいだが順応していて良いと思う

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。コマ数に応じて変わります現が、在、英数化学の三教科の通塾なので合計としてはそれなりの負担感はありますが、テキスト代等は必要ないし、自習室も使用できるので気に入っています。

講師 長期間同じ先生が担当していただいている教科もあり、子供と信頼関係を築いてもらっていると感じています。

カリキュラム 中学の時は特に定期テストの対策に補修をしてもらったのが良かったと思います。
また、夏季・冬季講習は休み明けのテストの対策等もしてもらえるのがありがたかったです

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩道も広く、学校帰りに寄るのには良い場所にあります。また保護者送迎用の駐車場もたくさん確保されていて、便利です。

塾内の環境 建物は古いこともあり、自習室が畳だったり、空調が場所によっては暑すぎたり寒すぎたりするようです。

入塾理由 学校、駅、この塾が徒歩圏内にあり通いやすいこと、また同じ学校の子がたくさん通っていて実績があることから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、特に中学生の時は念入りにしてくれたと思います。テスト前はもちろん、テスト中も特別カリキュラムが組まれ、翌日の対策ができるという感じでした。過去問等も塾で持っているので、それを使った対策も行ってくれます。

宿題 出されていますが、教科によって違うと思います。難易度は子供にとっては適正な難易度だったと思いますが、量が多い場合もあったようで、学校行事と重なる時期などは苦労していたようです。ただ、やればやっただけもちろん力はつくし、子供なのである程度強制されないとやらない部分もあるので、親としては宿題はあったほうが安心できると思います

家庭でのサポート 高校生になって終了時間が遅くなったので、特に遅い曜日は迎えが必要です。

良いところや要望 内容については満足していますが、何度か時間が変更になったこと、休み期間の特別講習の予定が直前にならないと決定しないことがちょっと困る場合があります

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのノウハウもあるようでこれからも通い続けると思います。年の近い先生を見て、大学生活をイメージできたりすることもあり、モチベーションにつながっているように思います。

総合評価 うちの子にとっては合っていたと思います。また、同じ学校の先輩で志望校に合格した人が多数通塾していたので安心感もあります。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 とても熱心な指導や予習復習をしてくださるのに対し、値段が比較的納得しやすい価格です。

講師 毎日息子が帰宅してから楽しそうに塾での出来事を話してくれるのが楽しみで通って良かったと思います。

カリキュラム 得意科目や不得意科目のどちらかを伸ばすのではなく両方を伸ばしてくれるような出題等が良かったです。

塾の周りの環境 比較的自宅からも通いやすく特に不満等はありません。治安なども何も問題はありませんでした。
強いて言うのであれば少し車通りがおおいので少し気をつけることを心がけた方が良いと思います。

塾内の環境 塾に送り迎え等で伺うことがあるのですが、第1に思うのがみんなきちんと整理整頓をしていてとても気持ちの良い環境だなと思います。

入塾理由 知人からの紹介もあり、話を聞いてみるととても熱心な先生の指導との事で選びました。

良いところや要望 宿題の量や難易度について、先生と相談して自分のペースで決めて出題して頂けるのがとても良いと思います。

総合評価 最初はあまり勉強に意欲を見せなかった息子ですが、塾に通い始めてからは自分の意思で問題を解きたいなど、日常でもふとした時に自分(父)や母にクイズを出してきたりと勉強が好きになって来ている気がして満足しています。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。

講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。

カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。

塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。

塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。

入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。

良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。

総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生がしっかり指導してくれたようなので他の安い塾よりはよかったと思う

講師 先生がしっかり指導してくれたようです、集団授業だったのでまわりとの競争意識ができました。

カリキュラム プリントを使用しその時期に合わせて対策をして進めめてくれました

塾の周りの環境 塾前などにこどもたちはマルナカで食べ物を買ったりできた。

塾内の環境 設備は古めだった。学校の机と椅子のような感じだったので新しくしてほしいと思った。

入塾理由 まわりの友達がいっていて学校でも成績上位の子達がたくさん通っていた。

定期テスト プリントを使用し各科目の過去問などで対策して進めてくれだと思います。

宿題 たくさん宿題はあったと思う。次の授業までにという感じで焦ってしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。コロナ禍で先生と親との面談はなかった。手紙が時々あった

良いところや要望 施設や設備をもう少し新しくしてほしいです。飯山校の先生は熱心で厳しいのでこどものやる気につながってよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストで成績順に席が決まるようで自信のある教科は席が良かったなど頑張ることにつながっていたようだ

総合評価 うちのこどもには合っていたと思う。先生がすることを与えてくれていたので。

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 別段高かったり、安いというわけではなく、丁度いいと私は思いました。

講師 こどもに熱心に教えてくださっていたようなので、すごく良かったなと思いました。

カリキュラム とても良いと思いました。こどもにあった教材を用意していただいたので安心です。

塾の周りの環境 家から近いほうがいいかと思い選びました。
こどもも学校があるので、遠いと不便かと思い、
なるべく近いところを選びました。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強するのにもってこいな環境だなと思いました。

入塾理由 こどもが高校に入学する際に、余裕を持って合格するために必要かと思い、入塾をしました。

良いところや要望 こどもは特にふまんがなかったみたいなので、とくにありません。良かったです。

料金 テスト前対策は、三回から受講できるが、月の月謝にプラスなんで高くなる。

講師 やはりベテランの先生の方が指導できると言っていた。

カリキュラム 志望校のカリキュラムにしてくれているが、あまり…。やはり、定期テスト対策の方がありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が、少ない。すぐ、横に電車が通っているので賑やかなのかなと思う。何にもなく、外で待つには少々むりかも。

塾内の環境 3人体制の個別なので、周りが気になるようだ。2階で自習ができると聞いていたが、実際は一階だった。

入塾理由 苦手科目の個別指導をしてくれる。部活をしていたので、遅くの時間がよかった。

定期テスト テスト対策は、別料金でありました。月謝が値上がるので、一度だけ申し込みました。

宿題 高校生は、基本ないようだ。次回までに、もう一度解き直ししとこうか?くらい。

良いところや要望 2階の自習スペースを自由に使えて、行きやすくしてほしい。必ず塾にいる先生が、いないので相談しにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 対面授業ふりかえ、最大3人体制の個別なんで振り替えがとりにくい。日にちが大分先になってしまう。

総合評価 成績は、本人次第ですが…成績が上がってません。面談では、リモートで相談しにくかった

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はそれなりだけど、成績優秀なので、少し割引があったように思います

講師 正直、講師の質などの評価は難しいですが、きちんと通熟し、結果も出せたので良かったと思います。

カリキュラム 医学部を狙うために相応しく、結果も出たので良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは田んぼです。前の道が割と交通量が多い。街中から通うには親の送り迎えが多かったが、自転車で通えなくもない距離。

塾内の環境 親子面談で一度行きましたが、普通に整頓されていたと思います。

入塾理由 最後の1年は、コロナ禍での浪人だったので、しっかりしたところと思って、ここにしました。

定期テスト 現役高校生時代は、学校の定期試験の過去問とかで対策してくれてたように思います。

宿題 予備校の宿題は多くもなくすくなくもなく、子供がこなせる程度だったかと。

良いところや要望 特に要望はありません。ちゃんと結果が出せていればいい。実際、国立医学部にたくさん送り出しているようです。

総合評価 医学部進学できたから、結果として良かったと思います。コロナなのに。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 先生の都合で予定がかわることがあるのでその分は臨機応変な対応して、こちらが急に休むときもありますので。

講師 みんなニコニコと楽しそうだったので子供みずから通うといってくれてよかったです、

カリキュラム こちら側にあわせたカリキュラムを組んでくださり大変助かりました。

塾の周りの環境 家からか学校からか自分で通える範囲で行ける距離にしたのはよかったです。まわりは無駄なものもなくまっすぐ帰るのでよい。

塾内の環境 机などはちいさいかな?と思ったこともありましたが、本人たちはお構いなしでしたので特に気になることはありません。

入塾理由 いとこが通っていたので塾に行くものなのかな?と思い行かせました。

定期テスト テスト期間はテスト重点的でしたのでよかったです。自習室もありましたので。

宿題 実際に子供が自分で進めてもっていっているので実際のところしりません。

良いところや要望 先生の急な休みの連絡が遅く、日程もかわってしまうのがこまりものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしといったところでしょうか?真面目に通ってくれましたのであんしんです。

総合評価 個人的には大変よくしてくださり、満足のいく塾だったと思います。

ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
月に4回で、教材各種や学力テストなど後々色々な支払いがある。

講師 子供毎に先生が受け持ってくれているのか、毎回同じ先生なので安心です。
担当の先生も優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 正直授業内容は子供しか受けていないのでわからないですが、子供を見ているといいんだろうなと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあり、入りやすいです。
送り迎えをしているのですが、塾の隣がスーパーなので、晩御飯のお買い物しながら、授業が終わるのを待っています。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、自主勉強できるフリースペースと、個別学習スペースがあります。

入塾理由 体験会の案内があり、初めて塾に体験に行きました。
今までとくに勉強に関して問題はなく成績も良かったので、塾は必要ないと思っていましたが、体験に行くと楽しかった!また行きたい!と言われ、本人がやる気だったので行くことにしました。

良いところや要望 送り迎えが出来ないは、自分で教室に行ってもらっていますが、アプリで教室への出入りが確認できるので、安心です

総合評価 まだ通い初めて数ヶ月ですが、弱音を吐かず通えているのは先生方のサポートあってだと思います。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 回数制ではなく月謝制なので5回のときもあったのが今年から5週目は休みになったので。

講師 特にないが、それぞれの子どものことをよく見てくれてる感じがするから。

カリキュラム 塾用のテキストをくれるが、進みが早いと学校の教科書を必要とするので、もっと種類(?)をふやしてほしい。

塾の周りの環境 電車などは近くにないので騒音にはなやまされずに勉強できそうだと思う。少人数制なので駐車場もかならすとめられたる、

塾内の環境 エアコンがしっかり効いているので、勉強環境はいいとおもいます。

入塾理由 近くで通いやすそうだったから。
駐車場、自習室もあったので決めますした。

定期テスト 特別にはなかったと思う。本人が希望を伝えると、振り替えとかはテスト前にしてくれた。

宿題 宿題は出たことないけど学校の宿題を一緒にしてくれるとこがいいと思う。

家庭でのサポート 雨の日の送りむかえ。他は近くで自分で行ってくれるので何もしてないです。

良いところや要望 休みの連絡を忘れても、電話なし。ちゃんと欠席を把握してくれてるのか心配なる。

その他気づいたこと、感じたこと 募集してるのにイザ時間変えたいとつたえるといっぱいでと、希望の時間に変更できない

総合評価 休みの時、連絡忘れても連絡すらない。管理できてるか不安になる。

理求館玉藻校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。しかしどこの塾もこんなもんかなぁとは思います。

講師 塾長も親身になって指導していただき、大変お世話になりました。

カリキュラム テスト前などプリントを沢山用意していただき、やるべきことがわかりやすく勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、長時間実習していてもすぐに食べ物を買いに行くことができます。
ただ駐車スペースが少なく、送迎が少し困ります。

塾内の環境 実習室はみんなで一部屋とかなので、周りが気になり集中できないと聞いたことがあります。

入塾理由 家から近く、実習室も充実していたため。また本人が希望したため。

定期テスト テスト対策はしっかりしていました。
過去問も用意してくれていました。

宿題 宿題は診断テスト前はかなりの量がありますが、出してくれないとしないので、ありがたいとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行き、様子を聞いて子供にアドバイスしたりしていました。

良いところや要望 課題などをしっかりやるように声掛けをもう少し多くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もネットでできるようになりましたが、振り替えの連絡は電話のみなので、ネットでできるようになればいいと思います。

総合評価 この塾に通っていなければ、勉強についていけてないと思うのでよかったと思います。

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 子供が勉強に興味を持ち始めた。

カリキュラム 苦手な課題を中心にやってくれる店。

塾の周りの環境 家から近く、子供がもう少し大きくなれば自転車でも通える!

塾内の環境 道路に面しているが静かである。

入塾理由 先生の教え方が良く、相性があったので。

定期テスト 苦手な文章問題を中心にやってくれた。

宿題 宿題は真面目にしているし、本人も嫌がる理容ではないので適正だと思う。

家庭でのサポート 体験学習をさせて本人が納得したので決めた。

良いところや要望 苦手な分野を本人や親に確認してくれるし、本人の理解度も先生が教えてくれる。

総合評価 個人に合わせて勉強を進めてもらえること。

料金 他の個別の塾に比べて安かった。別で教材を買う必要がありそれが少し高かったような気がする。

講師 個別とは言っているが実際は3対1 のことが多かった。

カリキュラム 教材は良かったと思う。しかし問題数が少なく2ヶ月ほどですべて終わってしまった。

塾の周りの環境 電車でも車でも行きやすい場所にある。(駅からは少し遠い)道が混雑することもあった。駐車場や駐輪場が多く便利

塾内の環境 外にガストやハローズがあり少し雑音があった。塾内の環境は良かったと思う。生徒の質が悪くうるさかった

入塾理由 近くにあり口コミも悪くなくてそこまで高くなかったから。成績が落ちてきていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。しかし、時間をとってくれただけで教えてくれることはなかったと思う。

宿題 宿題は出ていたが難しくなく量も少なかったので塾の授業中に終わらせることができた。

良いところや要望 難関校を目指す人にはおすすめできませんがそこまで目指すところが高くない人にはおすすめできます

総合評価 周りの人がうるさく教材が簡単で何周もしないといけないので答えを覚えてしまい意味がなくなってしまった。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 最初はとても高いと思ったがだんだんそれが普通になって言った。

講師 教師が生徒に寄り添って、優しく分からないところなどを教えていた。

カリキュラム 出された問題や宿題などが少し難しかったり個人差がある仲普通の人を中心に回していた

塾の周りの環境 冬帰る時など周りが暗く街灯も少なく子供が帰ってくるのに少し不安を感じた、車通りが多く事故が起きないか少し不安だった

塾内の環境 周りの道路のくるま通りが多く車の走行音や近所の喋る音などが多くすこし集中出来ない

入塾理由 友達におすすめされた仲がいいことなら入ってもいいと思った、教師も優しいと聞いたから

定期テスト 学校などで分からなかった問題などを問題用紙などを作り渡してくれた。

宿題 出された宿題などが多く持って帰る時に苦労したり次の時までに終わらせないと行けなかった

良いところや要望 教え方がとても丁寧で生徒などに優しく教えていて感じがとても良い

総合評価 友達におすすめされる理由がわかるくらいとてもいところでした。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうですが、利用時間が週6日の1日10時間ですので十分に利用させていただいています

講師 講師は定年後の再就職の先生方がほとんどで、指導力は高いと思われます

カリキュラム 受験用のカリキュラムは評判がよく、これをこなせば学力は上がると思います

塾の周りの環境 最寄り駅は徒歩10分程度で近くにはコンビニエンスストアがあり便利です。町中にしては静かな環境だと思います。

塾内の環境 校舎にはとても広い自習スペースがあり、人との距離も十分に取れる環境です

入塾理由 県内で最も評判の良い予備校で、大学合格の夢をかなえられそうだったから

家庭でのサポート 自宅の最寄り駅への送迎を両親交互でしています。昼ご飯には母親の手作り弁当をいつも持たせています。

良いところや要望 とにかく受験勉強に特化しており、とくに志望校の合格を実現させる予備校です。

総合評価 結果はまだ出ておりませんが、志望校を狙うには最適な予備校だと思っています。

料金 個別指導カリキュラムの構成は素晴らしいのだが、利用料金は他の塾と比較してかなり高いと感じられる

講師 個別指導カリキュラムの構成に伴い、塾の講師の授業は非常に分かりやすく、子どもも満足している

カリキュラム 個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいので、それに伴う教材及びテキストが子どもの実態に即した内容で満足している

塾の周りの環境 静かな住宅地の中にあるため、授業に集中できる環境にあると言えるが、朝晩通勤時は交通量が増えることに要注意である

塾内の環境 静かな閑散とした住宅地であるため、普段は授業に集中できる環境であると言える

入塾理由 様々な塾の情報を精査した上で、個別指導カリキュラムの構成が素晴らしいと感じたから

定期テスト 個別指導カリキュラムに沿った定期テストの構成になっているので、子どもは安心して取り組めている

宿題 個別指導カリキュラムに沿った宿題が出されるため、子どもは安心して取り組めている

家庭でのサポート 塾が作成した個別指導カリキュラムに沿った学習サポートを行った

良いところや要望 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの作成が素晴らしいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムが非常に素晴らしいと感じている

総合評価 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいと感じているが、利用料金が他の塾と比較して高いのが残念である

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

料金 普段の講習は安いと感じたが、夏期講習などの休暇の際は高いと感じた。

講師 子供にも、親に対しても親身な対応をしてくださり、多くの選択肢を提案してくれました。

カリキュラム 個人に合わせた教育をしてくれるため、子供も相談しやすく、成績の伸びを感じやすかった。

塾の周りの環境 駐車場もそれなりに広く、また近くにコンビニもあるため、子供の授業を終わるのを待つのも苦ではなかった。

塾内の環境 自習室には1人1台のパソコンがあり、英語のリスニングなど集中して行えていた。

入塾理由 周りからの評判がよく、先生の面倒見がいいと言う評価が高かったため。

良いところや要望 要望については無く、塾長も親身に授業等を行なってくれるのでいい塾であると思う。

総合評価 なにより面倒見がよく先生も経験豊富な方が多いため、多くの選択肢の中から子供が選ぶことができた。

「香川県」で絞り込みました