「香川県」「高校生」で絞り込みました

理数館【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 地域的には一般的な価格だと思います…もう少し高くてもいいような気がする。

講師 講師は面白い人が多数おり、楽しく通っています。この雰囲気がいいです。

カリキュラム 学校で苦手なポイントをここで改善してもらえるのがいいなーと思います。

塾の周りの環境 交通の便は非常によいと思います。電車やバスもたくさんあるので香川県ではかなりマシです。香川県ではいい方だと思います。

塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓がなされております。車の通る音が少し気になるようですが、一般的だと思います。特別悪いということはないです。香川県ではいいほうです。

入塾理由 家から近く人気があるからここの塾に決めました。楽しく通ってます!

良いところや要望 特に改善してほしいところはないです。このままの雰囲気で長く経営してもらいたいです。

総合評価 悪いところはないと思います。講師の人まで面白く通えているので息子には合っているのだと思います。

料金 偏差値が低かったのが通わせるだけで偏差値をあげれるならやすいものです

講師 分からないところを先生に聞きやすくものすごくりかいしやすくわかるまでずっと教えてくれたのでテストでいいてんがとれていた

カリキュラム 解き方を教えて自分で解いてみるから理解までがはやい
分からないところをできるだけ減らしテストの点をあげようとしていた

塾の周りの環境 治安はよく交通事故などもないので安心して通うことが出来る信号も付いていて車も順番譲ってくれる
人通りも多く不審者のしんぱいがないので夜遅くてもしんぱいしなくてもよい

塾内の環境 教室の中では外の音が聞こえてこず勉強に集中出来た
下の階がスーパなのに気にせず授業ができる

入塾理由 家から近いのと個別指導なので分からない所があればすぐに聞きやすいところ

良いところや要望 もっと先生を増やして巡回を早く回せばいいと思う
プリントだったので準備物が少なく忘れ物があまりなかった

総合評価 ぜんたいてきに言うといいほうであった
これまでの塾の中で一番通いやすくいちばん成績が伸びたと思う

武田塾観音寺校 の評判・口コミ

講師 それなりに丁寧に指導してくれる。結構分かりやすくて良いと思った。

カリキュラム カリキュラムは流石授業をしないだけあってしっかりと考えられていた。英語を受講していたが、しっかりこなせば学力が上がると感じた。

塾の周りの環境 高松一高から近く、息子は一校に通っていたので部活が終わった後にすぐに行けたのでよかった。ただ、時々通るバイクの輩がうるさいんだそう。

塾内の環境 クーラーが整備されていて、夏は冷たく、冬は暑い。これを良いと捉えるか悪いと捉えるかは人次第。設備自体は綺麗ではないが、汚くもない。

宿題 正直、部活をやっている人からしたら内職必須なぐらいには宿題の量は多い。まあこれぐらいやらないと伸びないし仕方ないよね。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、とてもいい塾だと思う。金額がネックなので、もっと安くして欲しいかな。

総合評価 メリットは他の塾と違いしっかり塾に行き勉強すればとむっちゃ伸びること。デメリットは値段が高すぎること。総合的にみてメリットの方がでかい。

講師 親身になって教育してくれた
集中出来る環境作りとわかりやすい説明でよかった。

カリキュラム 子供にあっていたのかやる気を引き出してくれた
自分のやるべきを事を明確にしてどのように取り組むべきかを考える様になった。

塾の周りの環境 家から近かったのがよかった
学校終わりによって勉強して帰ってくることができた。
休日に親が送り迎えをする必要がなかったのでこちらの負担も少なかった。

塾内の環境 近くの音がうるさかった
少し宿題が多く学生の本分との両立は大変そうでした。

入塾理由 子供の友人も通っていたから
子ども自身がやる気になった上に家から近く通いやすかったから

良いところや要望 もう少し新しい勉強方法や現代にあったカリキュラムもあったらいいのではとは思いました。

総合評価 よかった
ただ子供が自分で勉強する要領を掴めてきたのでやめましたが
また入るとなったらこちらにお願いしたいと思いました。

料金 授業は値段ほどの価値は無いと思います。生徒の要望次第でなんでもできるのでよい活用の仕方を見つけたら自分の中での価値も上がると思います。

講師 自習中に先生が話しかけてくる。変にフレンドリーで距離を近づけようとしてくる先生がいる。

カリキュラム 授業内容は、自分で先生にしたいことを提案すればなんでもできる。融通がきく。

塾の周りの環境 立地もすごくよくスーパーもコンビニも服屋もなんでもある通りに建てられています。自習中に少し外に出てご飯を買う人もよくいます。長時間自習する人にはいいと思います

塾内の環境 静かではあったけど照明が強めで、人によってはしんどいという人がいました。整理整頓はされています。

入塾理由 子供の友人に勧められたから。受験生になって、塾に入った方がいいのかと思った

定期テスト 定期テストのテスト期間中は、授業の追加を勧められる程度でした。

良いところや要望 自習室があるところが良いと思います。席数もそこそこあります。

総合評価 授業しない先生があまりよくはない。授業する先生は人によりけりだが、だいたい良い。

講師 一人一人にあった指導方法を実施してくれていることがわかりました。
時に友達のように相談に乗ってもらうこともあったようです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを独自で考えてくれたり、遅くまで教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり1日中いるときは軽食を購入したりしにでていたようです。
うどん屋さんもあり、お昼ご飯に困ることもなかったようです。

塾内の環境 時に教室いっぱいの人数で授業しているときもあり、少し窮屈そうでした。

入塾理由 本人の希望により通うことに決めました。1対2の指導方法など、子供に合っていました。

定期テスト 1日中自習という形で教室にいさせてもらい、教えてくれることもあったようです。

宿題 量も内容も個人個人にあったものだと思っています。
復習などもありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人懇談などがありました。
家での復習のときも一緒に問題を解くなどしていました。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の希望日をとるのが早すぎて全然予定がわからず、近づいてきたら部活動のため休むこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡をしたとき、早めに振り替えの日を提案してくださりました。
とても助かりました。

総合評価 うちの子供に合う塾だと思います。
塾長や先生も褒めるのもやる気を出させるのもうまくてありがたかったです。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。コマ数に応じて変わります現が、在、英数化学の三教科の通塾なので合計としてはそれなりの負担感はありますが、テキスト代等は必要ないし、自習室も使用できるので気に入っています。

講師 長期間同じ先生が担当していただいている教科もあり、子供と信頼関係を築いてもらっていると感じています。

カリキュラム 中学の時は特に定期テストの対策に補修をしてもらったのが良かったと思います。
また、夏季・冬季講習は休み明けのテストの対策等もしてもらえるのがありがたかったです

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩道も広く、学校帰りに寄るのには良い場所にあります。また保護者送迎用の駐車場もたくさん確保されていて、便利です。

塾内の環境 建物は古いこともあり、自習室が畳だったり、空調が場所によっては暑すぎたり寒すぎたりするようです。

入塾理由 学校、駅、この塾が徒歩圏内にあり通いやすいこと、また同じ学校の子がたくさん通っていて実績があることから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、特に中学生の時は念入りにしてくれたと思います。テスト前はもちろん、テスト中も特別カリキュラムが組まれ、翌日の対策ができるという感じでした。過去問等も塾で持っているので、それを使った対策も行ってくれます。

宿題 出されていますが、教科によって違うと思います。難易度は子供にとっては適正な難易度だったと思いますが、量が多い場合もあったようで、学校行事と重なる時期などは苦労していたようです。ただ、やればやっただけもちろん力はつくし、子供なのである程度強制されないとやらない部分もあるので、親としては宿題はあったほうが安心できると思います

家庭でのサポート 高校生になって終了時間が遅くなったので、特に遅い曜日は迎えが必要です。

良いところや要望 内容については満足していますが、何度か時間が変更になったこと、休み期間の特別講習の予定が直前にならないと決定しないことがちょっと困る場合があります

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのノウハウもあるようでこれからも通い続けると思います。年の近い先生を見て、大学生活をイメージできたりすることもあり、モチベーションにつながっているように思います。

総合評価 うちの子にとっては合っていたと思います。また、同じ学校の先輩で志望校に合格した人が多数通塾していたので安心感もあります。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はそれなりだけど、成績優秀なので、少し割引があったように思います

講師 正直、講師の質などの評価は難しいですが、きちんと通熟し、結果も出せたので良かったと思います。

カリキュラム 医学部を狙うために相応しく、結果も出たので良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは田んぼです。前の道が割と交通量が多い。街中から通うには親の送り迎えが多かったが、自転車で通えなくもない距離。

塾内の環境 親子面談で一度行きましたが、普通に整頓されていたと思います。

入塾理由 最後の1年は、コロナ禍での浪人だったので、しっかりしたところと思って、ここにしました。

定期テスト 現役高校生時代は、学校の定期試験の過去問とかで対策してくれてたように思います。

宿題 予備校の宿題は多くもなくすくなくもなく、子供がこなせる程度だったかと。

良いところや要望 特に要望はありません。ちゃんと結果が出せていればいい。実際、国立医学部にたくさん送り出しているようです。

総合評価 医学部進学できたから、結果として良かったと思います。コロナなのに。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 先生の都合で予定がかわることがあるのでその分は臨機応変な対応して、こちらが急に休むときもありますので。

講師 みんなニコニコと楽しそうだったので子供みずから通うといってくれてよかったです、

カリキュラム こちら側にあわせたカリキュラムを組んでくださり大変助かりました。

塾の周りの環境 家からか学校からか自分で通える範囲で行ける距離にしたのはよかったです。まわりは無駄なものもなくまっすぐ帰るのでよい。

塾内の環境 机などはちいさいかな?と思ったこともありましたが、本人たちはお構いなしでしたので特に気になることはありません。

入塾理由 いとこが通っていたので塾に行くものなのかな?と思い行かせました。

定期テスト テスト期間はテスト重点的でしたのでよかったです。自習室もありましたので。

宿題 実際に子供が自分で進めてもっていっているので実際のところしりません。

良いところや要望 先生の急な休みの連絡が遅く、日程もかわってしまうのがこまりものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしといったところでしょうか?真面目に通ってくれましたのであんしんです。

総合評価 個人的には大変よくしてくださり、満足のいく塾だったと思います。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 回数制ではなく月謝制なので5回のときもあったのが今年から5週目は休みになったので。

講師 特にないが、それぞれの子どものことをよく見てくれてる感じがするから。

カリキュラム 塾用のテキストをくれるが、進みが早いと学校の教科書を必要とするので、もっと種類(?)をふやしてほしい。

塾の周りの環境 電車などは近くにないので騒音にはなやまされずに勉強できそうだと思う。少人数制なので駐車場もかならすとめられたる、

塾内の環境 エアコンがしっかり効いているので、勉強環境はいいとおもいます。

入塾理由 近くで通いやすそうだったから。
駐車場、自習室もあったので決めますした。

定期テスト 特別にはなかったと思う。本人が希望を伝えると、振り替えとかはテスト前にしてくれた。

宿題 宿題は出たことないけど学校の宿題を一緒にしてくれるとこがいいと思う。

家庭でのサポート 雨の日の送りむかえ。他は近くで自分で行ってくれるので何もしてないです。

良いところや要望 休みの連絡を忘れても、電話なし。ちゃんと欠席を把握してくれてるのか心配なる。

その他気づいたこと、感じたこと 募集してるのにイザ時間変えたいとつたえるといっぱいでと、希望の時間に変更できない

総合評価 休みの時、連絡忘れても連絡すらない。管理できてるか不安になる。

料金 個別指導カリキュラムの構成は素晴らしいのだが、利用料金は他の塾と比較してかなり高いと感じられる

講師 個別指導カリキュラムの構成に伴い、塾の講師の授業は非常に分かりやすく、子どもも満足している

カリキュラム 個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいので、それに伴う教材及びテキストが子どもの実態に即した内容で満足している

塾の周りの環境 静かな住宅地の中にあるため、授業に集中できる環境にあると言えるが、朝晩通勤時は交通量が増えることに要注意である

塾内の環境 静かな閑散とした住宅地であるため、普段は授業に集中できる環境であると言える

入塾理由 様々な塾の情報を精査した上で、個別指導カリキュラムの構成が素晴らしいと感じたから

定期テスト 個別指導カリキュラムに沿った定期テストの構成になっているので、子どもは安心して取り組めている

宿題 個別指導カリキュラムに沿った宿題が出されるため、子どもは安心して取り組めている

家庭でのサポート 塾が作成した個別指導カリキュラムに沿った学習サポートを行った

良いところや要望 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの作成が素晴らしいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムが非常に素晴らしいと感じている

総合評価 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいと感じているが、利用料金が他の塾と比較して高いのが残念である

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料がかかるうえに、長期休業中はそのお金も払いながら余分に講習代金がかかっていたから

講師 ベテランの講師が揃い、教科の質問だけでなく進路などの様々な質問に乗ってくれていたから。

カリキュラム 長期休業中の講習は、代金が高かったものの、苦手分野を集中してケアしてくれたのがよかった。

塾の周りの環境 JRと私電の駅が近く、通いやすかったです。遠くから通っている人もいました。車も停めやすく、送り迎えをしやすかったです。

塾内の環境 清潔な校舎です。自習室がいくつかあり、授業の前後によく利用させていただきました。

入塾理由 友だちがたくさん通っており、成績が向上したなどとの評判がとてもよかったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったです。受験を見据えた指導でした。

宿題 難易度が高めの宿題が毎回出ていたようです。量はそんなに多くなかったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えをしていました。オンラインでしか授業をうけられない時期はその手配をしました。

良いところや要望 レベルが高く、周りの人の意識も皆高かったので、とても刺激的できた。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が変わる時や長期休業中の講習では、たくさん講座を勧められその金額を聞きびっくりしました。

総合評価 進路指導をしっかりしてくれて、本人のやる気を引き出してくれました。

三木進学教室本校 の評判・口コミ

料金 内容や時間からある程度妥当な金額だと思う。夏期、冬期の講習は別な料金を支払っていた。

講師 講師はあう、合わないがあるが、家は合う感じであった。特に、有名講師ではないが。

カリキュラム 試験のとき、過去問も豊富であった。地元に即していたのでそこは良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送迎しやすい環境にあり場所もショッピングセンタ内にあったので、治安も比較的に良かった。

塾内の環境 教室はきれいとは言えないときいていた。自習室もあったが自宅から近い場所にあり使用していなかった。

入塾理由 自宅から近い場所にあり、送迎しやすい環境にあった。また、高校受験にも成果ありと説明があった

定期テスト 定期テスト対策も過去問があり、対策もできる環境だったと思います。

宿題 宿題は多くはないと思います。宿題で困ったような姿は見ていない。

家庭でのサポート 夜遅くなり送迎や夏期、冬期の講習の申込みは親が対応していた。

良いところや要望 生徒に親身に話すようにはないと感じた。塾なので、成績が上がればよいが。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には対応できるが、大学受験には厳しいかなと思った。地元密着なので。

総合評価 なんだかんだ目標は達成できた。そういう意味では自宅から近い場所にあり良かった。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 自習室をフルに使えたし、高いとも思わない。普通の料金かなと思う。

講師 親身にいつでも相談に乗ってもらえるし、アットホームで雰囲気もよかったです。

カリキュラム 試験勉強対策をしてくれたり、受験対策もしてくれて、よかったです。

塾の周りの環境 学校の近くで、帰りに歩いて寄れる。また近くのスーパーがあるから、軽食、また夕飯を買うことができました。

塾内の環境 色々貸出の問題集があったり、自習室が整備されていたので、よかったです。

入塾理由 友達が通っていたから、誘われて行きました。学校の近くで自習室があり、よかったです。

定期テスト オリジナルプリントを作ってくれ、それを使って、試験勉強対策を授業、また自習できた。

宿題 宿題はないが、予習をしていくことにより、授業がよりよくためになったみたい

家庭でのサポート 夜、塾にお迎えに行ったりしてました。それ以外はなにもしてないかな。

良いところや要望 アットホームで、いつでも行きやすい環境で、受験生のときは毎日通ってました。

総合評価 アットホームで、自習室で周りの生徒もみんな頑張っていて、刺激になりました。

料金 授業を増やすたびに料金が増えていくので、高く感じました。
ただ、できる限り安くなるようにご提案いただき、ありがたかったです。

講師 個人の学力や将来の目標などを考えて、志望校選びから授業の取り方までわかりやすくアドバイスいただきました。

カリキュラム 効率よく授業を進められたので、良かったと思います。
カリキュラムに合わせて教材も利用できました。

塾の周りの環境 通学していた学校から近く、帰宅途中にあるため、便利でした。
人通りの多い地域なので、夜遅くなっても安心して通える環境でした。

塾内の環境 自習室や、先生方の控え室、懇談のための個室などきちんと分かれていたので、保護者としては安心でした。

入塾理由 国立難関大学を受験するにあたり、ノウハウを持っていて学習が効率的に行えると思ったため、こちらに決めました。

定期テスト 定期テストの対策はなかったですが、
特に困ることはありませんでした。

良いところや要望 最初に、志望校や進路についてご相談した上で、必要なカリキュラムについてご提案していただけるので
無駄なく効率的に受験に向けて学習を進められたと思います。

総合評価 先程までの回答で記入した通り、難関国立大学や、有名私立大学を受験希望の方にはとても良い塾だと思います。

料金 受験するレベルに合わせて3段階の先生のレベルがあり料金が違う。ある程度のレベルの大学の受験を希望すると先生のレベルを上げなくてはならない。必然的に料金が上がる

講師 家の子供に限ってしか分かりませんが、担当の先生と相性が良かったらしく、先生が大好きで勉強に対するヤル気も意欲も上がって楽しく塾に通えた

カリキュラム 季節毎に特別講習やらがあり、全部とるとかなり料金が高額になる

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい立地でした。しかし、子供は自転車で学校から直接通っていたため、通学路は自動車が多く危険に感じました

塾内の環境 教室は比較的狭く、色々な年代の生徒がいる為、小学生や中学生がうるさく感じる時もあったようだ。

入塾理由 大学受験に向け塾を検討していた時に友達の勧誘により体験にいき、本人のヤル気が上がった事もあり入塾を決めた

定期テスト 定期対策は日にちを用意してあり、質問に対応出来るよう先生も用意してある

宿題 量は無理な量ではなかったようです。TOEICなどにも対応した宿題も出してくれていました

家庭でのサポート 三者面談が3回くらいあり、塾長と子供と大学受験に対して向き合っていく事が出来ました

良いところや要望 先生との相性がとても大事だと感じました。料金がもう少し安かったら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一般受験から急遽推薦に変更になり11月に合格が決まり契約の残りの勉強についても相談が出来て良かったです

総合評価 子供が本人の意思で受験に向かっていけ、そのサポートをして下さったので

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 こんなもんかなと思う反面、家庭の負担はかなり増えた。ただ金額分はテキストも含めて合っていたと思う。

講師 実際進学実績もあるし、我が子の成績も上がったので。
トップの学校の生徒も多数通っていた。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので雨の日は送迎してました。立地は高松駅近く、高松築港駅近くの為良かったと思います。

塾内の環境 真面目な子しかいない塾なんで問題なかったと思います。

入塾理由 進学目的の大学入試対策が高校の授業だけでは間に合わないので。同級生が通っていて実績も充分だった。

定期テスト 定期テスト対策は無し。あくまで大学入試、共通テスト対策目的で通ってました。

家庭でのサポート 雨の日の送迎、塾の費用、あとは全部自分で決めて自分でさせてました

レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので大手と比較して安いと思います。

講師 課題、宿題が多く子供も必死に取り組んでいる。授業もスパルタでないことが好感を抱いている。

カリキュラム 教材は主に教科書主体で授業をされています。テスト対策はなくあくまでも基礎学力を重視しているようです。

塾の周りの環境 JR丸亀駅まで徒歩20分~25分かかり少し遠い。また、学校から駅までの反対方向。自動車出の送り迎えは道は狭いけど駐車場もあり便利です。

塾内の環境 娘に聞いただけですが思ったより狭いと感じた。自習室がいつでも使えるのが良いと思う。

入塾理由 自学が苦手なため、通塾を開始。また、スパルタでないとのことで子供もにも向いていると決めた。

定期テスト 定期テストの対策は無かったと思います。普段から基礎学力中心の授業だと聞いています。

家庭でのサポート 平日は学校帰りそのまま行きますが土曜日は結構送って行ってます。

良いところや要望 要望等は今のところこれと言ってありません。今後、スムーズなコミュニケーションがとれれば良いと思います。

総合評価 娘には向いている塾だと思います。スパルタではないがしっかりやるべき事はさしているので今は安心しています。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

入塾理由 ここしかまともなところが無かったから。授業料が半額以下で安かったから

定期テスト 結果が出たのだから有効だったのではないかと思う。土壇場で逆転する力が出来たと思う。希望以上の大学に合格できたため

家庭でのサポート 毎晩11時ぐらいに帰宅するので流石に毎日駅まで車で迎えにはいきました。

その他気づいたこと、感じたこと 〇〇大学合格って延べ人数なんだと子供の受験が終わって気づいた。

創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ

料金 周りの塾や予備校と比較しても平均的な価格かなと感じた。可もなく不可もなくという印象。

講師 親身になって勉強を見てもらっていた。受験期は特にプリントを制作してもらっていた。

カリキュラム 学校の授業進歩と合わせたカリキュラムを組んでくれていた。テスト週間はテスト範囲を重点的に見て貰えた。

塾の周りの環境 車は停めにくいかなと感じた。駅からは少し歩くがそこまで遠くないので問題は無いと思う。自転車で通う人が多いイメージがあったのでそこまで困らないと思う。

塾内の環境 車の音は聞こえるが気にならないので大丈夫。バイクの音はやや聞こえやすいかなと感じた。

入塾理由 塾に入ることを検討していたところ友人が勧めてくれたところが通いやすく入塾することに決めた。

良いところや要望 知り合いもいて通いやすかったように感じる。要望についてはこれといって特にない。

総合評価 親身になって勉強を見て貰えてよかった。テスト週間はテスト範囲の場所を重点的に見てもらえる。

「香川県」「高校生」で絞り込みました