「徳島県吉野川市」で絞り込みました

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 授業日数や時間のわりに、他塾と比べると値段は良心的。季節別講習は少し高め

講師 教科ごとに先生が違います。どの先生も熱心で別日にテスト対策をしてくれます。

カリキュラム 普通~やや難しめのテキストを使い、学校の授業よりも少し先取り。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩五分。駅から塾までの道は比較的人通りも多く安全

塾内の環境 授業で使う教室が二室のほか、自習室もあり。自習室は塾のない日も自由に使える

良いところや要望 値段も良心的で、復習にあたる授業、テスト対策をしてくれるので満足です

その他気づいたこと、感じたこと 特に改善点はないのですが、駐車場は数台しか駐車できず不便です。

料金 料金に関しては良心的だと思います。数学だけを教えてもらうために入塾しましたが他の塾と比べて負担は少なかったと思います。

講師 若い講師が多く、生え抜きの世間話もし、気長に教えてもらえたと思います。

カリキュラム 特に教材を購入することも無く、本屋さんで買った参考書と教科書で教えてもらえた。

塾の周りの環境 国道沿いにありますが、駐車場が狭い気がします。また国道沿いなので駐車場から出るのも一苦労です。

塾内の環境 塾内の環境はなかなか良かったと思います。自習室はとても静かで良かったと思います。

良いところや要望 要望としては講師が頻繁に変わるようなので、ローテーションとはわかっていますが、もう少し少ないローテーションの方が助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したのが冬場だったので病気になった際に連絡すると丁寧に対応していただきました。

料金 もう少し安かったら助かります。 複数の子供を利用させるには予算オーバーでした。

講師 嫌いな科目を好きな科目に意識を変えさせたのは素晴らしいと思います。しかし、親の知りたい情報が得られ無かった。進路の相談も積極的に接してもらえなかった。

カリキュラム 季節講習は同級生もほとんど受講していなかった。

塾の周りの環境 交通に関しては何の不便もなく良かった。治安も気にしていなかった。立地は駅も近くて良いと思います。

塾内の環境 環境は、国道沿いなので大型車両が通った時に振動と音が響いてきた。少しだが気になったとの事でした。

良いところや要望 営利企業なので無理は言えませんが、何を頼んでも有料であり

川島ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 個別設定あり、学ばせやすかった。料金に関しては問題トラブルなかった。

講師 分かりやすく、個別性に優れていました。家での机に向かう時間増えました。

カリキュラム 基礎をしっかり指導してくださり、子供の学力に合わせた指導でした。

塾の周りの環境 交通便良く、一人で通うことにも問題なく、治安も問題なかった。

塾内の環境 机の感覚適度であり、学習に集中出来ました。清潔でした。感染対策されてました。

良いところや要望 学力アップにつながり、通わせて良かった。本人の自信にもつながりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題、トラブルなく、講師の方は人柄がよかったです。学力アップにつながった。

料金 いろいろなところに問い合わせした中で一番、良心的な料金でした。また、分かりやすい料金でした。

講師 いろいろな先生から学んだのですが、いい先生ばかりだった。また無料で自習室を解放してもらえるのでよく自習していた。

カリキュラム 入塾する前に子供との面談をして子供に合わせたプログラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 国道沿いにあるのですが、駐車場が狭く、迎えに行っても停めることが難しい時が何回かあった。

塾内の環境 比較的キレイだったと思います。個別になっており、子供も勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 個別塾としては料金が安かったと思います。先生が毎回変わるので子供もとしてはイマイチだったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安い分、先生も凄く熱心に教えてくれたという話は子供もからは無く、ごくごく普通の話をするのが多かったと思います。

鴨島ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立大学

料金 細かく料金設定があると、より満足。教材費がやや高めなのと、必要不必要わかりにくい

講師 わかりやすいが料金が高め。個別指導が良かった。話しやすく、相談もできる。

カリキュラム 個々の学力に合わせて進むため、成果を感じられた。もっと早く通うとより効果的。

塾の周りの環境 交通の便もよく、安心して通えた。時間通りに終わることも良かった。

塾内の環境 雰囲気の良い中、学習能力が上がった。特に不満なく安全な教室でした。

良いところや要望 定期的な面談があり、身近に感じることできた。相談しやすくアドバイスも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が上がり、本人の自信につながりました。親子とも満足

徳島教育システム本校 の評判・口コミ

-.-点

学校種別:国立大学

料金 料金と内容に納得でした。余分な費用いりませんでした。やや高い印象ですが

講師 個人に合ったプログラムであり、本人の自信につながりました。和気あいあいとすごせていました。

カリキュラム 分かりやすく、話せやすく、よく相談出来ました。安心、納得でした。

塾の周りの環境 通いやすく、一人で帰ることに心配なく通わせました。時間通りでした。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中過ごしていました。とても役立ちました。今後のためになりました

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムがもう少し欲しい。割引など。

その他気づいたこと、感じたこと 割引がもう少し欲しい。夏季、冬季プログラムをもっと充実して欲しい。

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 やはり、料金については、出来るだけ、家庭に負担がかからないような金額が、利用しやすいと思います。

講師 細かなところまでの指導、親切な対応、丁寧な応対などが良かったと思います。

カリキュラム 目標に向かってのカリキュラムや、対応をして下さっていたと思います。

塾の周りの環境 国道に面していたので、車での送迎には、適していたと思います。

塾内の環境 あまり広い印象は、ありませんが、自由に使用しても良い部屋や、休日の自習室などが良かったと思います。

良いところや要望 細かなところまでの気配りも良く、利用しやすい環境でした。料金がもう少し安いと尚良いと思います。

みやび個別指導学院鴨島校 の評判・口コミ

料金 月額は仕方ないのかと思いますが、夏季、冬季もプラス受講料、テキスト代といるのでそれはちょっとお高いかなと思います。

講師 若い女性が講師なのでもっと厳しくしてほしい。教室内も狭く他生徒同士近いので、集中的に大丈夫なのかとおもっています。

カリキュラム 夏季、冬季と教材の購入が必須、通常の教材でできればと思います。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離ですが、やはり車で送迎する事が多い状況です。

塾内の環境 教室内は、中までは入らせてもらえないので外から見える範囲しか分かりません。

良いところや要望 個別 1から3人というのがいいと思います。個別と言いながら、生徒同士が近いのでそれが改善されればもっといいと思います。

料金 とても身にはなったのですが、その分、高かった。近所の別のところより安かったのですが、、我が家には厳しかったです。

講師 分かりやすく、教えてもらって、苦手な教科の酷い点を、まあまあなとこまで引き上げてもらえました。

カリキュラム テキストは一応あったのですが、強制でなく、自分が自主的にやった問題集のわからないところでも、持っていけば、教えてもらえるところがよかったです。

塾の周りの環境 交通量のあるうるさい場所にあったのですか、いえからは近く便利でした。

塾内の環境 ガラス張りで外はすぐ国道なのですが、外から見えにくいようにされていました。

良いところや要望 熱などで当日連絡で休んでも、振り返えをして欲しかったです。でも、今は出来るようになっているみたいです。

鴨島ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 毎月の授業料が少し高めだと感じましたが、別途料金の加算はなく、時間外でも教えていただいていたので料金面では満足できました。

講師 子供の好きな時間帯でスケジュールが組めたので満足できました。料金が少し高いと感じましたが、子供の状況に合わせて指導があり安心できました。

カリキュラム 子供の授業やテスト前の準備について進めていただき、安心できました。基礎重視の授業で分かりやすい指導があり、計画的に勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいのところにあり、人通りも多いので治安もよく、安心できました。塾の近くに飲食店やコンビニがあり食べることにも困りませんでした。

塾内の環境 学校の授業と違って、個別指導があり、生徒さんに合わせた授業を行っていたので安心できました。隻数も十分にそろっていて、清潔に保たれていました。

良いところや要望 料金は授業料以外の加算金の発生が無く、安心できました。生徒の進み具合に応じての指導があり、満足できました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもわからないところなどを教えていただき、満足できました。特に厳しい先生もいなく、叱られることなど無かったのでのびのびしていました。

進学塾シコシン鴨島校 の評判・口コミ

料金 料金は3月に設備費や教材費などとその月の授業料などを一括して払います。英語と数学は週に2回は必修で他の科目は選択です。授業料は、授業時間を考えると適正だと思います

講師 塾の場所により、曜日が決まっているので、選択するのが難しかったです。 年に1回、3者面談のようなものがあり、進路相談にものってくれました。少人数制なので分からないところも、分かるまで教えてくれるのがよかったです。 子供自身は、分かりやすく熱心な先生なので、勉強しやすい環境だと言ってました

カリキュラム シコシン専用のホームページみたいなのがあり、パソコンを使っての予習課題をしてから、授業をうけます。定期テスト前には塾で申し込んでない教科も教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は国道の横なので良いのですが駐車場がないので、親が送り迎えするのには、不便です。ウチの子供は自転車ですが、帰り道は暗い道も多いので心配でした。

塾内の環境 教室内は仕切りがあり、子供が勉強する環境は良いと思います。国道の横などで、自動車の通る音などがうるさいとは思います

良いところや要望 定期的に子供と親との面談があったので、受験の情報などが分かってよかったです。

料金 時間の割には、少し高いと思います。料金設定は、わかりやすいと思います。

講師 丁寧に教えていただける良い内容だと思う。分からない事は、アプリですぐに回答していただけれ

カリキュラム 個別指導していただけれるので、良い。具体的的な目標も決めていただける。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えの手間もないので良い。入退室をアプリで確認できる。

塾内の環境 勉強できる雰囲気が出来ている。自主勉強出来る環境もある。良い環境だと思う。

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

料金 決して高額ではないのだけれども、コスト対費用効果で考えると満足のいくものではない。

講師 丁寧ではあるが、個別の指導に関しては不満がある。もっと個々の性質に合わせたカリュキラムを取り入れて欲しい。

カリキュラム 画一的過ぎるのが最も難易点である。カリュキラム辞退は豊富なのだが、いかんせん活用されていない印象を受けた。

塾の周りの環境 歓楽街に近いのが良くない。送迎をしないと子どもだけでは津酔わせないのがいけない点でアル。

塾内の環境 問題はないと思うが、リラックス出来る環境をもっと工夫して作れだしてみても良いのではないか。

良いところや要望 仲間内で競い合って通えるところが最大の魅力である。刺激という点ではまずまずといったところ。

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 料金設定は安いと思います。兄弟で入ると入学料?が無料になるので兄弟で通っている生徒が多かったです。

講師 自分が「わからない」と言ったらわかるまでとことん教えてくれます。風邪などで休んだ場合もその日に使ったプリントなどを後日渡してくれます。楽しく勉強ができ、はやく塾に行きたいなあと思えるような塾です。

カリキュラム 少数精鋭もマンツーマンもありました。教材は学校で使うようなものより少し難しいものを使っていました。

塾の周りの環境 塾の周りには他校の塾がたくさんあり、テストや模擬試験でよく競ってました。コンビニが近く、塾の中には自動販売機が設置されていたので生徒からは大好評でした。

塾内の環境 教室内には掃除道具入れがあり、最終の授業を終えるとすぐに黒板を拭き、ほうきでゴミを取り、机を拭いていました。

良いところや要望 この塾は親の迎えが遅くなっても、自習室を解放してくれて迎えが来るまでそこで勉強や宿題をさせてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても仲良くしてくれます。授業外でもわからないところがあれば教えてくれます。

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 授業料はだいたい妥当だと感じました。時間以外でも来ても良いことなっていました。

講師 子供の都合や時間に合わせて授業をしてもらえたので助かりました。

カリキュラム 先生も子供の学習の進み具合に応じての対応があり安心できました。

塾の周りの環境 交通の便は通い易かった。

塾内の環境 塾内では不要なもの等が乱雑に置かれていること等無くせいりせいとんできた

良いところや要望 各個人個人の生徒に対しての進み具合をしてくださるので安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に厳しいこと等は無く、のびのびと授業を受けることが出来安心できました。

「徳島県吉野川市」で絞り込みました