「徳島県徳島市」で絞り込みました

双葉塾【徳島県】本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの価格設定なのかがわからないので比べられない。

講師 個人懇談も定期的に行われており、子供のことをよくみてくださっている。

カリキュラム 教材については比べるところがないので良いか悪いかよくわからない。

塾の周りの環境 駐車場の数がお迎えに来ている車の数とあってないのでたら近所のコンビニの駐車場までいっぱいで止められない。

塾内の環境 塾内には面談室しか入ったことがないので教室などの雰囲気はわからない。

良いところや要望 特に今のところ不便や悪いと思うところはないので答えられない。

その他気づいたこと、感じたこと 最近はアプリで月謝の確認や休みの連絡ができるようになって非常に便利である。

学校種別:公立大学(難関校)

講師 国語に力を入れていると言われていたので、入塾を決めましたと言う理由

カリキュラム 特に問題なく、カリキュラムも普通だったと子供は言っております。

塾の周りの環境 特に問題ない環境で、高校からも自転車で通えていたと思うので良かった

塾内の環境 特に子供からは環境についてなどは聞いていなかったですけど、悪くないのでは

良いところや要望 特に良いところもなく悪いところもなかったと息子から聞いております

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついた点はありません。良い塾だったと息子は言っています

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高めだと思う。対面授業と映像授業のセット受講トなっているが、映像授業を絡めているのに対面授業2コマ分以上の人件費を請求されているように感じる

講師 親身になって指導していただけます。通学高校専門クラスがあるので、授業を受けることが定期テスト対策になっています

カリキュラム 通常授業の講師の先生との相性もあり、科目によっては季節講習を受講したがらない科目がある

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、交通量はあるが明るいので夜の自転車での往復も明るい道路を使用できることと警察署が近いので安心感がある

塾内の環境 幹線道路、駅に近いこともあり、交通量が多く騒音はそれなりにある

良いところや要望 保護者会や独自模試などの案内が当方にだけ届かないことなどが何度かあった。ひどい時は当日開始の20分前。少し事務仕事が雑多に感じる。また同じようなことがあるなら塾を変更しようと思っている

進学ゼミ川内本校 の評判・口コミ

料金 五教科での金額としてはかなりお安く感じてます。かなりありがたいです。

講師 授業風景をみたことはありませんが、先に入塾されている方の話を聞いていると、熱心な指導をしてくれているとのこと。部活の時間も考えてくれ、勉強と部活を両立させてくれようとしている気持ちが伝わってくる。

カリキュラム 五教科全てを教えてくださるので、得意不得意でもテストの点数の差がそれほどでないように思う。

塾の周りの環境 塾を出たすぐの前の道が、交通量が多くて危ないように感じる。いくら中学生とはいえ心配だ。

塾内の環境 部屋に入れる人数が限られているし、時計も置いていないので気が散ることが無さそうに思う。

良いところや要望 部活の時間を一番に考慮してくれるところです。ただ、毎回すべての教科書を持っていかなければならないので、部活の日は大荷物でかわいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありません。子供が塾のことについてほぼ話してくれないので。

学進グループ徳島本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

講師 まわりで通っている人も多く、ひょうばんもそこそこであったのが決め手。

カリキュラム 決まったカリキュラムで進めていくのであまり自由度がないように感じられる

塾の周りの環境 駐車場が少なく迎えにいく際に混雑するのでじかんたいには注意が必要

良いところや要望 コロナが流行っているのでもう少し広い環境や感染対策などをしっかりしてほしい

島村塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 週2回以上来てと言われます。本人のヤル気次第で毎日行ってもいいのですが、料金は変わりません

講師 個人の要望も聞いてくれて、一人一人にあった教材を用意してくれる

カリキュラム 決まったカリキュラムは無かったと思います
季節講習もありません

塾の周りの環境 静かに勉強出来る環境です。駅から少し離れてるけど車でお迎えは、止めて待てる場所が多く良し

塾内の環境 小学生も高校生も時間が決まっていないので小学生が多い時は少し話し声があるみたいです。受験生ばかりの時は皆んなの一生懸命さが伝わってくるのでやる気が上がるらしい

良いところや要望 親は塾とのコミュニケーションは取りにくいですが、子供は和やかな雰囲気の塾なので先生といろんな話をしていたみたいです

料金 料金は高いように思います。夏期講習などあると、追加で必要になるので、、

講師 進路についてのアドバイスも視野が広がるものだったり、授業も集中して取り組めるようなので、本人には合っているので良いかと思っている。
ただ、教科によって、合わない先生もいるので、その教科だけは辞めて別の塾に変更した。

カリキュラム 本人はもちろん、保護者にも、進路に合わせたカリキュラムの説明があるので安心できる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良い。
少し離れたところに駐輪場もあるので助かっている。

塾内の環境 自習室が使えるのが本人は気に入っているようで、自宅で勉強するより集中できるので好んで利用している。

良いところや要望 学校からもちょうど良い距離で、通いやすい環境は良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によっては、授業中のうんちく話?が多い先生もいて、本人にとっては無駄な時間と感じてしまいストレスのようだった。結局、その教科だけは他の塾に変更した。

料金 対策授業、個別などどんどん高額になっていく。休んでももちろん返金はない。

講師 授業が分かりにくいと子供が言うことがあった。子供に対する愛情は感じられない。名前も覚えていないのでは?!というレベル。

カリキュラム 課題が多く、自宅でこなすのに苦労した。休んでも振替がないのでもったいない。

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったが、駐車場もなく、他の塾も多い場所なので渋滞しやすかった。

塾内の環境 授業中、騒がしい子供がいても注意せず集中して学べなかったようだ。授業が分かりにくいと言うこともあった。他の保護者からも聞いたことがある。

良いところや要望 合わない先生にあたると1年間辛い。中学受験に結局失敗したので、ただもったいなかったと思う。講師のレベルはやはり全国展開の塾の方が高い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 受験する中学に対しての情報もあまり持っていないように感じる。

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 受講料はもう少し安くてもいいのではと思える

講師 本人が特にメリットも感じなかったから最終的には途中でやめたが悪いこともなかったから

カリキュラム 特に特別な講習は利用しなかったから評価できるような材料もなかったから

塾の周りの環境 ちょうど学校から家の中間地点ぐらいにあるので予備校の通学には問題なかった

塾内の環境 ネットで受講できるので家で受講もできるが自習スペースがあったので利用していた

良いところや要望 かなり受講に自由度があった点はよかったと思う

料金 料金は高額ではなかったは無かったため、負担にはそれほど感じませんでした。

講師 集団授業だったが少人数で受けれた授業もありアットホームな塾だった。

カリキュラム 夏期講習春季講習等別カリキュラムがなかったように思います。それが残念でした。

塾の周りの環境 通学途中にあり送迎等必要な時も便利でした。
コンビニ等も近くにあり、学校帰りに寄ってから塾に行くことができたので便利な立地だったようです。

塾内の環境 自習教室もあり、環境自体静かだったのでよく利用していたようです。

良いところや要望 進路希望等についての親との面談があればもっと良かったのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはないです。

料金 料金は非常にリーズナブルでよかったです。夏期講習等も価格に含めてほしいです。

講師 急な休みに対応が非常によくなかった印象をもっています。改善点です。

カリキュラム はじめに設定したカリキュラムにそって、授業をしてくださりよかったです。

塾の周りの環境 徳島駅前にあり、送り迎えは非常に便利でした。駐車場がほしいです。

塾内の環境 教室が狭く、横の授業の声が漏れていた点がよくないところとして挙げられます。

良いところや要望 LINEでのやりとりが可能なところが非常によかったところとして挙げられます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化した授業が受けられるところが非常によかったです。

最学本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特に高いわけでもなかったので。と言っても負担は大変でした。

講師 いろんな相談に乗ってもらえるようで、積極的に通学していたようです。

カリキュラム 子供自身が、分かりやすく受験対策できたと言っていたので、良かったんだと思いました。

塾の周りの環境 雨の日もアーケードがあり雨宿りできたに、車の駐車もしやすかったので。

塾内の環境 実際に見たことが無いのですが、子供は勉強しずらい環境ではないと言っていたので。

良いところや要望 塾の講師とは何かあるたびに連絡いただいたり、常に気遣っていてくれるようでした。

武田塾徳島校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じています。
科目別の契約がベースですが、科目数を増やすと予備校と変わらない価格になってしまいます。

講師 初回対応が良く、入会を決めました。人当たりが良く、子供に対しても近所のお兄さんのような感じで話やすそうな印象です。

カリキュラム 宿題をこなすシステムに期待しています。
どう勉強したらいいのかを教えてくれるので、まずは宿題をこなすようにさせています。

塾の周りの環境 駅周辺なのが良いです。
ビルの外観は古いですが、中はキレイに改装されていて清潔感もありました。

塾内の環境 自習スペースの開放が必須条件で、ここはOKでした。
土日も含めて使えるのがポイントだと思います。

良いところや要望 勉強の進捗管理をしてくれるとこを探してました。
契約科目以外の相談にも乗ってくれると助かります。

料金 料金は少し高いと思います。夏季、冬季講習等のたびにまた費用がかかるし。

講師 楽しい先生と出会えたので、楽しく通塾していた。駅前立地なので、便利だった。

カリキュラム 先生によっては、定期試験の前は試験対策をしてくれる先生もいたが、そうでない先生もいた。

塾の周りの環境 駅に近い立地なので、列車に乗って、一人で行けるのが便利だった。

良いところや要望 月謝に対して領収書が欲しいと言う要望にもしっかり答えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んでも、日時、時間変更してくれるので、とても良いです。

料金 料金は妥当だとおもいますねどこも負担は入会金と教材のところですね

講師 講師の方はいろいろ相談にのってもらえるので良かったと思います

カリキュラム カリキュラムはよく出来ているとおもいます。教材はどこも変わらないとおもいますな

塾の周りの環境 まわりの交通の便や立地的に治安もよくて通いやすいとおもいますね

塾内の環境 教室は人数的にもちょうどよく見えましたね整理整頓もきちんと出来ているとおもいますね

良いところや要望 突然の休みの連絡もスムーズに出来ているとおもいますね全体的コミュニケーションはとれていたとおもいます

料金 料金は、他の所と比べて出来るだけ安くすむようにさがしたので納得はしています。
キャンペーンがあれば選びやすいですね

講師 皆さん良い講師でしたが、男性の講師の方は子供が苦手なので選べたら良かったですね

カリキュラム 教材自体は良いものだとは思いますが高いが全体的に良かったと思います

塾の周りの環境 環境は静かで良いのですが駐車場がないのが困ります。
迎えの車でおく場所がなくなるのが困りました

塾内の環境 教室は人数的にちょうどよくて良いと思います。
個別の自習室が有れば良かったですね

良いところや要望 突然の休みの対応もよく振り替えの日程もスムーズに出きるので良かったと思います。

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

料金 いいというよりは高いという印象です。我々、親世代では考えられない料金設定です。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、楽しく通っているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握しきれてませんが、教材は良さそうです。

塾の周りの環境 学校からも近くにあり、時間的な無駄が少ないところが非常にいい点であると考えています。

塾内の環境 自習室が休みの日も含めて夜まで解放されているので、利用しやすい環境になっている。

良いところや要望 入退室の時間管理は母親にとって安心材料になっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では気に入って子供が通っていますので、子供のやる気が続くような環境を呈してくれることを望んでいます。

料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった

講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた

カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います

塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。

塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ

良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた

料金 事前検討の際に数か所での比較・検討を行い選定をしましたが、料金に関しては他所と大差は無かった為にこの様な評価としました。

講師 子供の状況を良く見てくれ、苦手教科を中心に良く相談に乗ってくれ、適宜アドバイスをしていただけた事で子供も理解を深め、学力向上を図ることが出来ました。

カリキュラム 過去の受験問題傾向などを踏まえた教材を選定・作成していただけました。それに沿って学習する事で受験対策をとる事が出来ました。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離が離れている事から自家用車での送迎となりましたが、移動時間や立地(駐車場など)を含めて特に問題無く対応をする事が出来ました。

塾内の環境 教室を実際には見ておりませんが、子供に確認したところ、広さや周囲の騒音など特に不満となる要素は無く落ち着いて学習出来ていた様です。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションや教材の選定など、受験対策をキッチリと行っていただき満足のいく結果となりました。

料金 料金は、まあまあ高いと思いますが、結果がまだよく見えていないので、コストパフォーマンスがよいかどうかはまだわからない

講師 学校で分からなかった点についての質問を多く受け付けてくれ、本人が理解しやすように解説してもらえる。

カリキュラム 学校の教材を利用して講習してくれるので、学校の勉強とリンクしている

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり、余計な時間を使わずに勉強できる

塾内の環境 生徒2名に講師1名の体制で静かな環境で勉強できることに喜んでいる。

良いところや要望 今のところ予定変更をしていないためよくわからないが、変更にも柔軟に応じてもらえそうだ

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校生になると実際に親が塾の状況を見ることはできないので、子供本位の評価と差があると思う

「徳島県徳島市」で絞り込みました