「徳島県徳島市」で絞り込みました

料金 料金は5教科教えてくれ、テキストもしっかりしている割に低料金の印象。

講師 子供にやる気を出させてくれるよう接してくれている。楽しい授業をしてくれている

カリキュラム テキストもしっかりしたものを作成してくれている。
学校の授業より先をいくため、塾の時間だけでは、たまに子供がついていけていない。

塾の周りの環境 駅前で塾の周りに送り迎えの車がたくさん駐車していて子供にはあぶない。

良いところや要望 子供の成績あがったことが何より満足。
今後も兄弟を通わせたい

料金 料金は高いです。他もこれくらいかもしれないけれど、1コマとるごとにびっくりする金額になってしまいます。

講師 若い先生ですが、息子の弱点などすぐに見極めて対応してくれてます。家庭での学習の仕方なども指導してくれてます。

カリキュラム 受験前なので色んな講習を受けることができて、家庭に寄り添った学習を提案してくれてます。

塾の周りの環境 前にはコンビニがあり、比較的交通量も多いので、遅くなっても明るい場所ではあるけど、駐車場が真っ暗です。

塾内の環境 人数も多く、何度か面談に伺った時、騒がしく、先生と友達のように話してるところがありました。

良いところや要望 先生との相性がいいみたいで、勉強もわかりやすいと言ってます。ただ、先生の都合で希望してた時間を変更したりしたことがあったので、予定が少し組みにくいと感じました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 週2回でしたが月謝が高くて受験まで半年位
だったので通えましたが、年単位になると家計が圧迫される

講師 担当の先生が怒らず教えてくれたのが子供にとって良かったし、受験当日に会場の前でお見送りして頂けたのが心強かったです。
結果合格出来て選んで正解でした。
他の塾も見学に行きましたが、講師が高圧な塾だったのでこちらの塾にしたのですが、子供が楽しく通えたのが良かったです。

カリキュラム 教材は小学校受験に合わせたものだったので良かったです。
案外難しいのもありましたが何回か繰り返して理解したようです。

塾の周りの環境 街中にある為、駐車場が少し離れた場所にある為多少不便でしたが、受験する小学校の前だったので小学校周辺を歩く練習にはなったかもしれません。

塾内の環境 生徒10人程度のクラス分けなので広い教室は必要なく、外からの騒音も無い環境だったので良かったです。
親が見学して待つシステムなのですが椅子が固くて1時間座れないのが辛かったです(笑)

良いところや要望 講師のみなさんが教え上手で色々な内容の授業をしてくれました。月謝が安ければ、小学校入学後もずっと通わせたかったのですが、他にも色々と習わせたかったので退会しました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりしたら振替が月内だったか早く消化しないといけないのが大変

料金 個別指導の塾なので、どうしても料金は高くなってしまう。ただコマ数は自由に選べる。

講師 丁寧に教えてくれるから分かりやすかったようです。ただ、振替授業の日時は、なかなかこちらの希望はきいてもらいにくいです。

カリキュラム 講習などは、本人の苦手な分野を重点的にしてくれたりして、それぞれに合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もちゃんとあって、分かりやすい立地なので、通いやすかったです。

塾内の環境 机もくっついていて、簡単に板で仕切っているだけなので、静かに集中できるっていう感じではない。

良いところや要望 連絡が遅かったり、対応が遅い時もある。でも、きちんと親身になって相談にのってくれる。

進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ

料金 よその予備校と比べたら高くはないと思うが、まとまったお金を支払い、夏期講習、模試代と負担が大きかった。

講師 再々模試をしてくださって、時間内に解答できるようにしてくれたことが、合格につながった

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、成績が上がったのでよかったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅から少し離れているが、帰りが遅いときでも人通りがありよかった

塾内の環境 自習室がいつでも使える環境でよかった。建物が少々古いのが気になりました。

良いところや要望 子供がいつも愚痴を言っていたのは、生徒の中には勉強中騒ぐ子もいて、先生は叱ってくれるらしが毎回変わりがないことがストレスだったみたいです

四国進学会G徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾や映像の予備校などよりは低料金なので良かった。夏期講習などは別途かかるので少しコストがかかる。

講師 少人数のグループだったので細かいところまで見てもらえた。講師と2人体制の時もありより細かく指導してもらえた。

カリキュラム 中学、高校と時々にあった受験対策の講座があるので良かった。大学受験は少し対策が少ない様にも感じた。

塾の周りの環境 駅前に教室があったので、放課後に直接通えて便利だった。車で迎えに行った場合、駐車スペースに困った。

塾内の環境 コロナで学校が休校になった時も空気清浄機やアルコール消毒などの対策をして休まず続けてもらえたので助かった。

良いところや要望 高校生は全学年一人の講師なので少し不安があった。大学受験にはあまり向いてないようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の志望校選びなどのアドバイスがもう少し頂ければ良かった。

伸学舎津田校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じるが、テスト前に補習授業をしていただけるので、このくらいが妥当なのかもしれないと思う。

講師 まめに連絡をいただける。休んだ時は連絡を必ずくれる。わからない箇所があると時間をオーバーしてまで教えていただける。

カリキュラム 基礎的な問題が多く、解き方を覚えたら解きやすい問題が多いので、覚えやすいと思う。

塾の周りの環境 となりにローソンがあり、迎えに行きやすく、待ち合わせしやすい。また、学校の真ん前なので学校帰りに通いやすい。

塾内の環境 階段が狭いのがマイナスポイントだと思う。自転車置き場が少し離れているので雨の時は濡れやすい。

良いところや要望 時間が学校の都合などで少し遅くなっても柔軟に対応していただけるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと テストの前は先取り学習は控えてほしいと思うが、それ以外は不満はない。

料金 少し高いですが、個別指導なので仕方がないかなと思っています。

講師 小学受験の時に行ってた塾の講師と合わなくて困っていました。今回の塾は、子供との相性が良くて助かっています。
合わなかったら先生の変更も出来るので気軽に言える感じが良いです。

カリキュラム 学校の教科書を持ってそれに沿いながら進めてくれるし、参考や問題集など好きに見ても良いという事なので楽しそうです。

塾の周りの環境 自宅から自分で通えて塾の日にち以外でも、好きな時に行ける感じです。
夜道が暗くて、車のマナーが悪い(信号無視、一時停止)少し心配かな。

塾内の環境 個室ブースもあり、集中できるみたいです。
小学生の時間帯は少しザワザワしてるかなと思います。仕方がないですが・・・・。

良いところや要望 学校の教科の先生に言いにくい事など、質問しにくい事など言えるみたいで、相性の良い塾に出会えて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションは大事だなぁ~と思います。自主学習で利用しても、声を掛けてくれるし、教えてくれるので、助かっています。

料金 料金は、個人指導なので妥当だと思います。
良い点…テキスト・教材は、持参でも良いし。塾で購入することもできます。追加講座も選択有無です。
悪かった点…今のところ料金について悪い点はないです。

講師 悪かった点が…まだ見つけられていませんが、
良かった点は、よい距離感で指導されてて
塾での帰宅後、満足感のある子供の表情が見受けられることです。

カリキュラム まだ入塾して数日ですが、
カリキュラムも教材も、固定ではなく
きちんと相談にのっていただき構成することができるで
良かったです。

塾の周りの環境 駐車場も有り、塾の近くにコンビニも有り、
夜の街頭も明るく本通りに近いので治安も良く安心して通塾できる点です。

塾内の環境 塾内は、綺麗に整頓されています。
生徒の皆さんも集中していて、無駄な雑音がないので子供自身も集中できる環境が良いと言っていました。

良いところや要望 塾での環境や講師の指導など、子供の勉強意欲がより向上し通塾を楽しめているところです。

ナビ個別指導学院徳島南校 の評判・口コミ

料金 料金は近所の塾で見れば平均並で高くもなく安くもなく普通だと思う

講師 良くも悪くもないと思う
成績が維持で向上しないのは講師の問題

カリキュラム 夏期講習とかやってていつもの勉強に加え、苦手部分を補えるのは良い

塾の周りの環境 車で送迎しますが通いなれた道で不便な感じは一切なく良いと思います

塾内の環境 塾の前が県道で多少の交通騒音はあるかと思いますがそんなに支障はないと思う

良いところや要望 とにかく個別で教えてくれるので分からないところはすぐに聞けるので良い

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた部分以外で気づいたこと感じたことは特にございません、

四国進学会G国府校 の評判・口コミ

料金 季節講習を受講するとやはり受講料やテキスト代も必要になるので負担はあるが、その分実力がつくので高いとは感じない。

講師 初めて通塾した日に子供に感想を聞くと「わかりやすかった」と言っていたので、安心して通わせられそうだと感じた。

カリキュラム 長期休みには講習があるので復習を徹底的にできるので安心できる。

塾の周りの環境 通っている学校の近くで、国道沿いなので治安も良く交通の便も良い。

塾内の環境 ビルの中の一室にあり、清潔感があり勉強しやすい環境だと感じた。

良いところや要望 子どもの学力が上がることが一番なので、学びやすい環境であるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと しかたが無い事だとは思うが、模試の結果が出るのが遅いと感じる。

料金 割りと割高な方だと感じる
2教科、3教科と増える毎に割引率をあげてもらいたい

講師 変更がききにくい。講師が学生が多いので
あまり信用できない
講師によってムラがある

カリキュラム 時間の変更がしにくくて不便だった。
講師によってレベルが全然ちがう

塾の周りの環境 車で送迎しやすい。
遅くまで勉強するのに休憩室などのフリースペースがなくて不便

塾内の環境 幹線道路の近くではあるが、それほど雑音は気にならないようす

駐車場スペースがもっとほしい

良いところや要望 特にない。場所は比較的便利なところにあるので使い勝手はいい方だと感じます

その他気づいたこと、感じたこと テスト前などへの日程の変更がもっとしてほしい。講師からの提案もしてほしい

料金 安ければ越したことはありませんが、それなりに満足できるところなので、良いと思います。

講師 大変わかりやすく説明してくださるそうです。やる気が出てくると言っています。

カリキュラム 目的に合った内容になっているようで、本人が納得しているようです。

塾の周りの環境 家から比較的近くにあるから、それが一番ですよ。遅くなっているような時でも、安心ですよ。

塾内の環境 教室内では、比較的に静かな環境みたいで、集中してやれるようです。

良いところや要望 なによりも、本人が納得しており、やる気が出ているようなので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 気がついた内容などは、特にありません、
このままで、続いて良い結果が出ることを期待しています。

武田塾徳島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とは比較したことがないですが割と高いと思います。

講師 教え方が分かりやすいので点数が上がりました。本人もむりなく通えています。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合った市販の教材を購入するように言われて購入しています。

塾の周りの環境 駅の直ぐ側で通いやすいようです。自転車でも自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 自分の席を指定できるようで必要な教材は置いておくことができます。

良いところや要望 ラインで塾長から必要な情報が入ってきますし面談もあるのがよいです。

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高めだと思います。急に都合が合わないときは振替えの日程を提案していただけます。

講師 個別の懇談や生徒自身への助言があり、学校の先生よりも頼りにしています。いつでも相談できる環境です。

カリキュラム 長期目標を基本にしたしどうですが、時期時期のテスト対策や苦手分野の復習もしていただけます。

塾の周りの環境 本校には十分な駐車場があり送迎に困りません。授業料のほかに施設管理費を毎月お支払いしています。

塾内の環境 時間帯によっては混雑し騒がしいときもあります。おもに個別教室を利用しています。

良いところや要望 電話連絡の他、メール連絡があり講師とコミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境が気に入っていますが、送迎の待機ができないところが難点です。

ウィル学習塾本校 の評判・口コミ

料金 高くはないが、カリキュラムや講師の質があまり良くないので、お得感はかんじない

講師 生徒を伸ばすような教育指導や、教え方ができていない気がする。教え方の技術も微妙

カリキュラム 自習がメインなので、子供が積極的に質問したり勉強しなければ、ほぼ放置されている気がする

塾の周りの環境 駐車場は狭い。周りに何もないが、住宅地なので、治安は特に問題ないと思う

塾内の環境 個別指導のようなスタイルだが、仕切りも自習室なく、皆同じ教室で勉強するので、中途半端

良いところや要望 受験対策向けではないのだと思うが、塾長の考えも良く理解できないので、塾としての方針をはっきりして欲しい

英友塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くも無く、高くも有りませんでした。
妥当な御値段は、まずまずの満足感でした。

講師 講師は良かったです。
非常に参考にもなりました。
まずまず、良かったです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は良かったです。
まずまず、良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、立地も治安も交通の便も良かったです。
まずまずです。

塾内の環境 塾の環境や設備は良かったです。
整理整頓がされておりました。
雑音も無く良かったです。

良いところや要望 良い所は、平均点は良かったです。要望は特にございません。
良いです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことは、あまりありません。
良かったです。

料金 料金は高め。夏期講習などかある時期には更に高く、それに内容が見合っているかどうか疑問。

講師 よく代わる。力量も人それぞれで良かったり悪かったり。選べないし不満が募った。

カリキュラム カリキュラムはケーリッツとしてのテキストがあって、それに沿って進める感じ。テキストは良かったのかもしれない。学校のテスト対策になっていたのかどうかが疑問。

塾の周りの環境 家から近く、通学路の途中にあり、通りに面しているので子どもは通いやすいとおもう。駐車場は不便。自転車が便利。

塾内の環境 教室がとにかく狭い。自習室で小学生が騒ぐと勉強にならない。隣の先生が指導している声も丸聞こえ。あの狭さでは集中できないと思った。

良いところや要望 教えるのならばきちんと研修するなど対策すべき。講師としての自覚が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 宣伝している内容に見合った指導なりをしてはどうですか。子どもに自由にのびのびさせても、受験には受からないと思いますが、いかがでしょう。

料金 費用対効果で行くと高いと思う。効果はいろいろだが、あまり感じられない。なにより勉強の習慣がつかないまま何となく通っていたように思う。なぜ、どうしたら、そのためにはなどの基本的な部分が指導されていなくてただ、聞いて解くの繰り返しのように感じた。

講師 講師の技術の未熟さ、まず勉強する意欲から湧き出てこない。さらに子どもにとって難しいことがなんなのかをよく理解していない。個人授業ではないので数人を見ているが、それでも個人の特性を見る能力がない。さらに子どもなので集中力不足もあり、理解度、再現性の確かさなど勉強のスキルを問われる基本部分にまで到達していない。

カリキュラム カリキュラム事態にいい悪いはない。至極平凡な内容でこの年なら使うであろう平均的なものであった。スケジュールや講習時間も詰め込みすぎ、空きすぎもなく妥当だと思う。教材で興味を引く年齢ではないので内容をどのように展開していくかが大切である。

塾の周りの環境 多少、家学校からは遠いが歩けない距離でもなく歩道の幅の広い大通りに面しているため比較的夜遅い時間までやっていても安心できる場所にあった。人目にもつき、ほかのお店なども多く子供が通う時間くらいまでなら安心していられる。

塾内の環境 立地条件にも関係すると思うがこじんまりしている感じ。なのでその分多少窮屈に感じると思う。勉強するには集中しやすいいい距離感だとは思うが、あまりに仲のいい友達と行くと、隣が気になってしまい勉強への集中力が下がる。友だちとの話になってしまう距離感である。

良いところや要望 立地条件はよく、また指導する講師も個人差がかなりあるように感じた。いい講師とならたぶんかなりいい成績や満足感も得られたように思う。講師はなかなか希望通りにならないし、それによって大きく価格が変わることもない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップ対応をしているかどうか。また、できない子供への個別指導やフォローができていないように感じた。大学生や勉強の習慣があるものではないのでそこから手取り足取り指導してもらいたかった。必要であれば精神的フォローも

料金 他の学習塾と比較すると決して安価ではないものの、これといって高額なわけではない

講師 練習問題・確認テストが簡単すぎることで、学力があまり向上していない気がするため

カリキュラム 長期休暇中の講習については、通常よりも時間が延長されていることによって学習時間が確保されている

塾の周りの環境 塾の終わる時間が遅い時間で送迎が必要である場合が多いにもかかわらず送迎のための駐車場がない

塾内の環境 自習室があるにもかかわらずあまり利用している生徒がいない。自宅で学習する方が良いかもしれない。

良いところや要望 スケジュール変更が直前すぎるため、送迎の時間を調整することが難しい時がある

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多く、実力別クラス分けがなされているものの、クラス分けの明確な基準が伝えられていない。

「徳島県徳島市」で絞り込みました