「徳島県」で絞り込みました

鴨島ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 このくらいは必要だろうも思っていた金額より安かった。それだけのこと。

講師 妻の話では良くできている教師だ話してた。

カリキュラム 安心して任せられるプログラムで無理はなかったと聞いた。

塾の周りの環境 液にも近いし道路の交通も少ないし、国道に面しているがしずかだって。

塾内の環境 国道に面してあるが騒音は気にはらない。

入塾理由 別にりゆうはなくて、近いし便利だし他にこれといった塾もないので行かせた。

家庭でのサポート 子供の送り迎えご主になった。他にこれと言って負担とかは無かった。

良いところや要望 良いところは、市内の割には静かなこと。悪いところはこれと言って心に残っていない。

総合評価 これといって不可もなく、田舎では上出来の塾だ。強いて言うなら教師が優し過ぎる。

料金 1回の授業で90分だが、他の塾に比べたら時間が長いので安価なのではないかと感じた。

講師 先生との距離が近く楽しく学べる。自身の体験から指導してくださる。

カリキュラム 受験期には、ほとんど過去問をして対策をしている。

塾の周りの環境 駅が近いためアクセスはしやすかったと感じた。周りスーパーやコンビニがあるため、治安の面ではそこまで悪くはなかった。

塾内の環境 建物の構造が、少し不安だった。国道が横を通っていたため振動が凄かった。交通量が多いので、騒音が気になった。

入塾理由 友人の紹介で、体験に行ってから決めた。先生方も分かりやすく楽しく指導してくださった。

定期テスト 範囲を伝え、それに沿った問題をしたり、学校の教科書を使って対策をしていた。

宿題 やってもやらなくても良いというのがほとんどで、見直し自己学習で参考にできるような、資料の配布だった。

良いところや要望 距離が近く分かりやすく教えてくださる。

総合評価 全体的には良かったと感じた。
何ヶ月かに1度保護者面談があるため、サポートがされていると感じた。

料金 他の塾と比べると安い。長期休暇の時のエクストラ授業も、1コマから好きなコマ数まで選択できる。

講師 優しい。毎回、先生が異なるが、どの先生もいい、と子どもが話している。

カリキュラム 中学受験用の教材で、学校の授業より難しく、やりごたえがありそう。しかしながら、目指している中学校の入試よりさらに難しい内容なので、難しすぎる問題は飛ばしてもいいかも。

塾の周りの環境 家から通いやすい。大通りに面しているので、人の目が多く、危険を感じない。駐車場2台分あり。校舎は古いが、さほど気にならない。

塾内の環境 トイレ、手洗い場は完備されている。しかし、建物自体の古さはどうしようもないと思う。

入塾理由 大手の中では金額が安い。通いやすい。国立大学卒業の先生しかいない。

定期テスト 学校の定期テスト対策は受けていない。しかし、申し出れば受講できると思う。

宿題 量は普通。親からすれば少なく感じる。宿題を忘れても先生は怒らない。

良いところや要望 振替が対面ではなく、リモートでも良い場合、無料で、年間の回数制限なく実施してくれる。ありがたい。教材が一種類しかないので、もっと計算ドリルや、漢字ドリルのようなものも、宿題に増やしてほしい。

総合評価 やはり、リーズナブルで指導が丁寧。価格からすると、良い。面談も、模試も定期的に行ってくれる。

料金 特に安いとも思わなかった
高いとも思わなかったが夏期講習など追加料金は高いなと思った

講師 子供に寄り添ってくれる感じがあった
苦手なものを無理にやらせる事もなかった気がする

カリキュラム とくに何も思わなかったが、成績は上がらなかったので本人の努力が足りなかったと思う

塾の周りの環境 学校から近かったので帰りにそのまま行って、仕事終わりに迎えに行くことができたのでとても便利に利用させてもらっていた

塾内の環境 室内も適温に保っていた
勉強スペースと自由に過ごせるスペースがくぎられていてメリハリがあるように思った

入塾理由 家から近かった
学校帰りに寄れるので便利だったため通わせていた

定期テスト 定期テスト対策はあった。
ただ我が子がやる気がなくて申し訳ないと思うところもあった

宿題 我が子はあまり勉強が好きではなかったので、宿題もやっていなかった

良いところや要望 塾長もいい人で、よく子供の様子を見てくれて伝えてくれたので安心できた

総合評価 勉強は嫌いだったが、塾自体は嫌がったはいなかったので、環境は良かったように思います

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較すると、時間と教科数で考えても少し高いように思う。

講師 指導の内容のバラツキが心配。

カリキュラム 季節講習でしか英語をしていなかいが、半年に1度のタイミングで身についているのか不安。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えのタイミングで車を停めれないこともある。もう少し駐車場が広ければいうことはない。

塾内の環境 1部屋に全員がいるので、ザワザワした環境なので、集中できているのか不安。

入塾理由 個別指導が魅力的だったので通い始めました。
塾長の指導方針もしっかりしていたので良かったです。

定期テスト 特に対策などはなかったように思う。
授業ベースでの勉強内容です。

宿題 宿題の量が少なすぎるように思う。1時間もかからないうちに終わっているので、もう少し多くてもよい。

家庭でのサポート 車での送迎や個人面談など。個人面談は塾長と子供と私との3人で話をする。

良いところや要望 塾長のやる気がすごい伝わってくる。
子供にも真剣に向き合ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で塾長が急に休みになる場合がある。
教育実習のスケジュールなんかは前々から分かりそうなのに。

総合評価 先生の都合で塾がお休みになるのは避けて欲しい。代わりの先生を準備してほしい。

料金 他と比較したわけではないが、料金は適正ではあると認識している。

講師 第一に、子供(本人)が喜んでいたこと。第二に物腰が柔らかく、話し方にきちんとした常識が感じられたこと。

カリキュラム プリントでの学習が主であり、こちらとしては授業形式での勉強を望んでいた。

塾の周りの環境 車が多い国道に面しているため、自転車での通塾が危なく感じる。また、送迎をする場合も駐車場がないため苦労した。

塾内の環境 清潔で無駄なものも少なく、勉強に専念できる環境であった。不満はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通塾できる場所にあったから。友人の奨めもあり、評判も良かったから。

定期テスト テスト対策はなかったと認識している。学習習慣をつけることが目的であったため不満はない。

宿題 量は普通で難易度も易しかった。できれば、復習ではなく予習に重点をおいてほしい。

家庭でのサポート いっしょに宿題問題を解いたり、わからないまま放置しないよう注意した。

良いところや要望 講師の予定に合わせる必要があり、夏休み等は午前中の授業がとりにくく、希望と合わなかった。

総合評価 値段との釣り合いはとれているかもしれないが、ウチの希望とは合わず、残念であった。

料金 料金的には高かったように思います。
負担はかなり大きかったです。

講師 良くも悪くもなかったように思います。
集団での受講でしたのでちょっとでした。

カリキュラム 教材は合してくれてたので良かったとは思います。
人数が多いから個別としては残念でした

塾の周りの環境 田舎ではないんですが交通量の多い場所だったので混んだりしてなかなか迎えに行くのも大変でした。
家からは近かったです。

塾内の環境 人数も多いので鮨詰め状態でした。
もう少し広いスペースが良かったです。

入塾理由 周りの評判もあり子供も意思で行きたいと言うので行かすことになりました

良いところや要望 予定や段取りは素早く対応してくれました。
コミュニケーションも取りやすかったです

総合評価 次は行かせるかは微妙なところで歯あります。
もう少し親身に考えては欲しかったです。

料金 料金的には良しも悪しもないとは思います。
長期の講習なら高いのも無理ないです。

講師 若い講師から年配の講師もいまして多種多様に振り分けできていました。

カリキュラム 教材に関しては合わせてくれたから不満はなかったです。カリキュラムは微妙でした。

塾の周りの環境 駅の近くでしたので交通量が多い分駐車場も少なかったのが残念でした。送り迎えしないといけなかったのが残念でした。

塾内の環境 教室はかなり狭かったように思います。
個別の部屋も用意して欲しかったです。

入塾理由 なんとなく評判もいいし子供が行きたいと言うてたのもあり入校させた。

定期テスト 定期テストは良かったとは思います。
苦手な分野を対策してくれました。

宿題 量的には普通で難易度は難しかったです。
次の塾までには間に合うぐらいの量でした。

良いところや要望 シフト的にはちゃんと組んでくれてました。
コミュニケーションも取りやすかったです。

総合評価 次も行かしてあげたいと思う塾でした。
子供も大変満足していたので良かったです。

学校種別:公立大学
学部・学科:その他スポーツ・健康

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいのところに店舗があったので安心、役場も近く周りもあかるく人通りが多い。完璧。

入塾理由 本人が友達たちと相談してみんなで成績アップのため決めてきた。

良いところや要望 結果が全て。成績も予想以上に上がって目標が達成できた。

総合評価 合格したこと成績も中下だったのが見る見る上がり言うことがない。

TEC予備校城ノ内校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 映像授業受講なので、あまり環境は関係なかったのですが、駅からは、離れています。近くにコンビニはありますが、便利とは言えないかもしれません。

塾内の環境 家庭での受講が多かったので、あまり、気にしたことはなかったのですが、ごく普通だと思います。

定期テスト 定期テスト対策はありません。それぞれの、進路によって、定期テストには、あまり、熱心な感じがなかったです。

家庭でのサポート 部活もあり、クラス授業などに通うには負担が大きいと思って映像授業にしたのですが、時間配分は難しいみたいです

良いところや要望 途中入塾、退塾が、他の塾よりかは、自由に出来ると思います。。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業にも、視聴有効期間があり、それを超えてしまうと消えてしまいます。代金は、前払いなので、よく、計画を立てて、受講しないともったいないです。

総合評価 先に進むことに重点を置きすぎでいるように思います。
先取りできていない状態での模試受験は、不必要だと思います。

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

料金
他の塾だと、自習室の利用代金として、利用しようかしまいが高額な料金を請求されるが、こちらは無料の自習室もあって良心的である。

講師 苦手な教科を、これ以上嫌いにさせずに楽しくおもしろく授業をしてくれ、正解すると褒めてくれるらしく、嫌いな教科なのに楽しんで通っている。

カリキュラム 個別指導ではないため、全員の進度が揃うのを待つので、先に先にできる子にとっては少々物足りないのかもしれない。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、台数的に十分あるようにも思えるが、曜日や時間帯によっては大人数の生徒が一気に出てくるので、車を停めて子供を待つスペースすらない時もある。

塾内の環境 子供から不満な点があると聞いたことがないので、悪い点はないのかなと思う。ただお香が焚かれてあるので、服に臭がついて!塾終わりに子供が車に乗ってくるとクサイ…

入塾理由 苦手な科目のテストで点を取るために、苦手克服をするべく同じ学校の友達がたくさん通っている塾に入塾しようと思った。

定期テスト テスト前は、範囲表に合わせた内容の授業と自習をしてくれる。おかけで分からないことなとが!先生に質問しやすい。

宿題 少ないと思う。入塾時の面接では結構多いと言われて期待していたが、そうでもなく、家で宿題に追われている姿は見たことがない。もっとたくさん出してほしい。

良いところや要望 学校で部活をしている子供でも通えるように、とのことで授業の時間帯が遅い場合もあるけれど、中学3年や高校3年は部活も引退しているのだから、夏以降は早い時間帯にしてほしい。

総合評価 通い始めたら成績が目に見えて上がった!などと言うことがないのでまだ何とも言えないが、行くのを嫌がったり、辞めたいと言わないので良いのではないかと思う。今後に期待。

料金 周りの塾と比べると少し高いきがした。個別で先生も希望に合わせてくれて、いいやすそう。

講師 女性な、先生で丁寧にわかりやすく子供の目線で話を聞いてくれる。

カリキュラム 個人のペースに合わせて進めてくれる。先生が優しくて丁寧。知識が、豊富にありそう。

塾の周りの環境 道路沿いで、信号のある場所で入りやすい。駐車場もたくさんあり便利。

塾内の環境 清潔感があり、片付いている。教材も、たくさんあり整理整頓されていて使いやすそう。

良いところや要望 休み対応や、振替対応が柔軟にしていて、通いやすそう、塾の代表者の方の対応も良く、、ここに決めた。

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

料金 料金はだいたい平均的なレベルではないかとおもいますが、成果が出なかったからダメです

講師 成果が出なかったのは、本人の責任なのか、先生の責任なのか、良くわかりません

カリキュラム 成績が上がらない理由が、カリキュラムが悪かったからなのか、本人の責任なのか、よくわからないです

塾の周りの環境 バスや汽車の利便性は良いと思いますし、家から比較的近いところにあったので、自転車で通うことができるのが良かった

塾内の環境 教室内は比較的広い方で、騒音なども気にならなかったので、特に問題は無い

入塾理由 なかなか成績が上がらないような期間が長かったため、やる気をなくした

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、その効果があったのか、なかったのかよく分からないです

宿題 宿題の量は特に問題ないレベルだったと思います。学校との両立も問題ないです

家庭でのサポート 特に何かしたことはありませんでしたし、本人からも特に要望はありません

良いところや要望 良いところは、それなりに成績が上がって、本人も満足しているところです

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたところは、特にありませんでしたが、なかなかいい感じでしたよ、

総合評価 総合的には、なかなかいい予備校だと思いますし、他人にも勧めたいです

料金 料金は適正かなと思います。なぜならばしっかりとした説明をしてくれるからです。

講師 講師のかたも適正かなと思います。

カリキュラム カリキュラムの内容も適正かなと思います。

塾の周りの環境 交通の便利はあまり良くないけど静かなところで良いかなと思います。駐車スペースはあまりないので少し不便かなと思います。

塾内の環境 教室の設備は良く、人数の割には少しひろめのところで勉強できるので良いかなと思います。

入塾理由 基礎学力向上を目指すためしっかりとした知識をつけるためにお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策は向こうにまかせたのでそれで良いかなと思います。

宿題 宿題の量は適正かなと思います。その日に宿題が終われるのが良いかなと思います。

家庭でのサポート とくにサポートしていたことはなく気ままにさせていたのが良いかなと思います。

良いところや要望 今のままで良いかなと思います。なぜならばしっかりと結果が残せているのが良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。結果もでているので今のままで良いかなとおもいました。

総合評価 結果的に良いかなと思います。なぜならばしっかりとした点数がとれてるので良いかなと思います。

進学塾シコシン藍住校 の評判・口コミ

料金 利用料金は一般的な設定であり、極端に高いとか低い時いったことはないと思います。

講師 子供の苦手教科克服という意味で効果を感じとることができたから。

カリキュラム 宿題を多めに出してくれることが自然と勉強に向き合う姿勢が作れたと思います。

塾の周りの環境 家から通える一番近い距離の近い塾であり、評判もよいので恵まれていました。送り迎えも広い駐車場があり便利でした。

入塾理由 親戚の受験生がいたので、塾のおおまかな内容を事前に知ることができた。

定期テスト 定期テスト対策については細やかにやって頂いた印象がありますが詳細は熟知していません。

宿題 宿題は多めに出して頂けるので、予習や復習に役立っていたと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは勉強に向かう姿勢造りが中心で勉強自体は塾にお任せでした。

良いところや要望 比較的相談しやすいスタッフさんであったことが好印象でした。要望は特にありません。

総合評価 成績もあがり、自信をもつことにも繋がってので、総合的に判断して良い塾であると評価しています。

進学塾シコシン田宮校 の評判・口コミ

料金 受験の為に通い始めましたが、そのまま続けていますが家計の負担が厳しい

講師 悪く思えるのは講師の方により指導にムラがあるように思えるため。

カリキュラム カリキュラムも、今のままでいいのかなんとも判断しにくいです。

塾の周りの環境 場所も近く、近くに割と自由に止められる駐車場もあるためとても便利です。
交番も近くにあり、その点は安心です。

塾内の環境 同校の子でまじめな子が多いため、まったく雑音などの心配はありません。

入塾理由 城ノ内中等教育学校への入学受験の為の周囲の評価がよかったため。

定期テスト 城ノ内に特化した塾のため、定期テスト対策はしていただいている

宿題 宿題の難易度は難しめだと思います。なかなか時間がかかり厳しそうです。

良いところや要望 突然、遠くの場所で授業があることがあり、ちょっと辛い時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にその分をやっていただけることは非常に助かっています。

総合評価 城ノ内向けの塾のため、学校の進度に合った指導をしていただいているのはよいと思います。

料金 四谷大塚コースにいる人数が少ないため、結局はABCSの子供が同じ授業を受けることになり、レベルの高い子は授業を受ける意味があまりない。

講師 頼りにしていた講師が急に辞めてしまい子供がショックを受けていた

カリキュラム 四谷大塚の週テスト等を受ける事で
全国レベル位置が分かるのが良い

塾の周りの環境 徳島駅すぐで20分まで無料のパーキングが近くにある。
塾が密集しているが、時間をずらせば問題なかった

塾内の環境 駅前なのに専用自転車置き場もあるので非常に助かった。
現在は校舎が新設されているようだ

入塾理由 クラブチームの練習日と塾の通塾日が重なっていなかったので入塾を決めた。四谷大塚の全国模試を毎週受ける事が出来るので刺激になった。

定期テスト 過去の問題をレベル別にプリントして配布してくれていたので
助かった。

家庭でのサポート 県外の難関校の情報はほとんど教えてくれなかった。
家庭で情報収集するしかなく、県外へ行って模試を受けたりした。

良いところや要望 校舎は綺麗で立地がいいので通塾しやすいです。
事務的な対応はイマイチかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 週テストがオンタイムで受けれない時は繰り上げで
受ける等して頂けた

総合評価 県内の中学受験は適していると思います。
県外難関校受験する子に対しては、不十分でした

あいずみ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 金額はこんなものかなという感じです。

講師 成績があがらずなんかつらかったみたいです。本人の努力がたらなかったのかな。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい環境でした。駐車スペースが少し狭い感じをうけました。

塾内の環境 冷暖房完備でとても環境はよかったみたいですよ。環境は良かったです。

入塾理由 成績アップを願いましたが叶わず夢半ばで諦めました。

定期テスト 定期テスト対策は何もありませんでした。対策なしでございました。

宿題 宿題はございませんでした。

家庭でのサポート 特にサポートはしておりません。自主学習を頑張らせていました。

良いところや要望 本人には合わなかった感じです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにございません。成績アップに向けて頑張らせていただきます。

総合評価 成績が上がらなかったのであまり良い評価はできません。

与一中学部 の評判・口コミ

料金 少人数制にしては安いと思います。
他の塾をみてると、もっと高いです。

講師 直接、話する機会はないですが、広告、ホームページをみても、熱意が伝わってきます。

カリキュラム 少人数制で学力別に別れたので、能力に応じた状況で進めてくれます。

塾の周りの環境 自宅から近いので、遅くても自転車で通えるのがいいです。雨の日は送迎が必要なのですが駐車場が少なかったことが、少し難点でした。

塾内の環境 人数に対して少し、部屋が狭そうに感じました。コロナの時は心配でした。

入塾理由 部活が休みの曜日に塾があるの探して、そこしかありませんでした。

定期テスト 塾の日程を定期テストの日程に合わせてくれて、良心的だと思います。

宿題 宿題は出てましたが、難易度も高くて、毎回のやりかねてました。

家庭でのサポート 雨の日は送迎しました。自習室にも参加するように勧めてました。

良いところや要望 休んでも、回数割か振替にしてくれるところがとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験が前提の塾なので、大学進学しない子には不向きだと思います。、

総合評価 成績が安定し、授業に理解できたことは、塾のおかけで大変感謝しています。

登塾勝浦校 の評判・口コミ

料金 週に3回見ていただいているので適正価格かなと思います。一クラスの人数が割と多いのできちんとわかっているのかな?というところは少し不安があります。、

講師 学校の授業で理解出来ていないところをカバーしてもらっているので助かっています。苦手なところは残って教えていただいています。

カリキュラム あまり詳しい事はわからないのですが、学校の定期テストに合わせて授業を進めてくれているのでテスト対策にもなっていいです。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えがしやすいので助かります。駐車場が
ないので近くのスーパーにとめさせてもらうようになるのでそれが困る時もあります。

塾内の環境 教室の中まで入って行った事が無いのでわからないんですが子どもが言うにはあまり広くは無いみたいです。

入塾理由 高校受験に向けて基礎的な学力をつけて欲しいと言う思いで決めました。自宅から近く通いやすい場所にあり、昔から評判が良かったのも選んだ理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はいつもしていただいてます。理解できてないところは残って教えてもらっています。

宿題 テスト前などに時々宿題が出たり、塾でのテスト用に勉強してくるように言われる時もあります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはいつもしています。そのほかはあまり親の出るところはありません。

良いところや要望 先生が1人で教えてくださっているので大変そうですが、丁寧に教えていただいていると思います。

総合評価 友達も行く子が多く今は楽しんで行ってくれているのが一番いいかなと思います。友達同士良い刺激になって勉強を楽しく続けてほしいと思います、

「徳島県」で絞り込みました