徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金 月の料金は明確に出ているのでわかりやすいが、すぐに懇談や春休みや夏休み前になると、これを受講した方がいいと、押し売りのような勧誘をしてくるし、高いドリルも購入しないといけない。ドリルあっての授業みたいなものだから。

講師 子供が分からない問題があっても、質問しにくい雰囲気でまったく成績が変化しなかった。購入した問題集をただ問題をひたすら解いていくスタイル。

カリキュラム 夏休みなどの前に懇談があるが、問題集購入を勧められたりするだけで、こうすればいいなどのアドバイスがなかった。

塾の周りの環境 自宅からまだ近いし、友達も通っていたので行っていたが、うちの子供にはあっていなかった。

塾内の環境 受講生みんながもくもくとドリルなどをしていて、質問をする生徒もいないといっていたのでかなり静かだと思う。

良いところや要望 受講日でなくても、好きな時間に行って自習スペースで勉強することができる。

その他 先生はわかく、子供がすきそうな話しやすい感じの人でした。怒られることはなかったようです。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当だと思う。色々とキャンペーンをやっており、お得感を出すようにしているようだ。

講師 毎回先生が変わるので、先生も緊張感を持って臨める為、悪い意味で生徒(うちの子供)と馴れ馴れしくならず、お互いが緊張感を持って取り組めるところが良い。

カリキュラム テストや受験に合わせて科目を選択するできるのが良いと思う。うちの子供の英検受験前には、英検対策ができたおかげで合格した。

塾の周りの環境 人通りが多い道路に面しているので、治安は問題ない。交通量が多いので、安全面はきになる。

塾内の環境 パテーションで仕切られており、自宅の勉強机みたいなデスクなので、集中できそう。

良いところや要望 アプリで連絡を取ったりするので、便利な反面、忘れがちになってしまう。

その他 大手塾の中では安いほうだが、個人塾と比べると高い。学年が上がるにつれて高くなっていくので、もう少し割役になるシステムにしてほしいら、

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金設定わかりやすく、個別性ありました。随時変更できたことよかった。

講師 話しやすく、いろんなことが相談しやすかったです。学力アップにつながった。

カリキュラム 個別指導がしっかりしており、学力アップしました。料金設定もよかった。

塾の周りの環境 通いやすく、子供一人でも安心でした。家から近く時間同凛終わりました。

塾内の環境 学びやすい雰囲気でした。すぐに教室の雰囲気になじめました。座席間隔も十分でした。

良いところや要望 個別性があったこと。講師の方の人柄がよく役に立ちました。指導もよかった。

その他 学校での成績向上につながり、苦手科目克服しました。安心して通わせました。、

川島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 個別設定あり、学ばせやすかった。料金に関しては問題トラブルなかった。

講師 分かりやすく、個別性に優れていました。家での机に向かう時間増えました。

カリキュラム 基礎をしっかり指導してくださり、子供の学力に合わせた指導でした。

塾の周りの環境 交通便良く、一人で通うことにも問題なく、治安も問題なかった。

塾内の環境 机の感覚適度であり、学習に集中出来ました。清潔でした。感染対策されてました。

良いところや要望 学力アップにつながり、通わせて良かった。本人の自信にもつながりました。

その他 とくに問題、トラブルなく、講師の方は人柄がよかったです。学力アップにつながった。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金 料金は他の宿よりかは安く、夏期講習や冬季講習もあるが普段の料金と変わらずよかった。

講師 気づくのか遅かったが、中2の時の英語の講師がわかりにくく、ほぼ1年わからないまま進んだいた。

カリキュラム 教材というか、過去問などたくさんおいてあり、自分に合うゆうにコピーなどして、自主勉強にやくにたった

塾の周りの環境 別の学区に通っていたため余計な友達ができず勉強に集中できた。送迎も車で行きやすく便利だった

塾内の環境 初めは、自修室があり勉強しやすかったが、途中から自修室がなくなり狭い事務室での自主勉強になり、頻繁に行くことができなくなった

良いところや要望 楽器ごとに個人面談があり塾での様子など詳しく聞けたり勉強の仕方を聞くことができた

個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通った事がないので比較できないが、長期休暇に特別講習を入れた際に○時間以上だと料金がそれ以上かからず受け放題となり、ついついたくさん受講するよう設定してしまい、ハードスケジュールになってしまって大変だった。

講師 沢山の講師の方がおり、塾の方でもマッチング的な事をしてくれたが、実際に指導してもらった上で自分に合う講師の方を指名することができた。

カリキュラム 節目節目で保護者との面談もあり、子供の今の状態や目指す所へ到達するためにはこういうカリキュラムでこういう点に重点をおいた方がいい、という様な説明をしてくれた。

塾の周りの環境 子供は自転車で学校に通っていたので、塾までも自転車で移動していました。そういう生徒の為に自転車置き場があれば良かったと思う。雨の日などは車で迎えに行ったが、近くに車を停めておける場所がなくて困った。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除してあり、落ち着いた環境で勉強出来たと思う。

良いところや要望 個別指導なので、苦手な分野を集中的に指導してもらったり、と自分に合った内容とペースで進められる所がいいと思った。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導 スクールIE藍住校の評判・口コミ

講師 分かりやすくとても丁寧に教えてくれます。質問にもすぐに答えてくれます。

カリキュラム 学校の授業前の予習として、
教えてもらうことができるのは
いいです。

塾内の環境 教室内はいつも快適な温度で、
勉強しやすいです。
他の子の私語が多いのが気になります。

その他 先生がいつも笑顔でうれしいです。
質問しやすいので、どんどん吸収していきたいです。

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

講師 良かった点は、親身になって考えて下さっているように思います。話しやすい人柄です。
悪かった点は、講師が人気があり忙しいようで、なかなか日程の調整が出来ないところです。

カリキュラム 良かった点は、テストの見直しをし、どこでつまずいているか調べて指導していただけるところです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 良かった点は、自習スペースを利用させていただき、講師がいれば質問に答えて下さっていたところです。
悪かった点は、特にありません。

その他 相談しやすい環境・人柄の塾だと思います。
値段は少し高い気がしますが、それに見合った指導をして下さると思います。

伸学舎本校・事務所センターの評判・口コミ

料金 それなりの料金を払っていましたが、これと言って不満はありませんでした。

講師 わからないところを聞くと、ちゃんと教えてくれてとても助かりました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習が、別料金でありうちは受けませんでしたがテストに対応したものを教えてもらえるそうです。

塾の周りの環境 道ぶちでアクセスがよく、とても通いやすく、良かったと思います。

塾内の環境 個別学習塾ですが、しきりとかがなく子供が多い時はがやがやしてうるさいと言っていました。

良いところや要望 子供が特に不満もなく通っているので、それで十分だと思います。

学校種別:公立高専
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

TEC予備校八百屋町校の評判・口コミ

料金 少し高いかなぁと思うこともありましたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたら、良かったと思う。

講師 最初は慣れないせいか、分からないとか、面白くないとか言っていたけれども、だんだん慣れてきてから、成績が良かなってきた。

カリキュラム カリキュラムは本人にとって良く合っていたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅からとても近くて、周りの環境も良い感じだから、とても良かったです。

塾内の環境 教室は、街中なので心配でしたが、外からの音は聞こえため、とてもいい感じでした。

良いところや要望 最初は慣れないせいか、少し心配でしたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたから良かったと思うことが多いです。

その他 そのほかに思うところは特にありませんが、最終的には希望校に通ったからとても良かったです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金 塾の値段は、めっちゃ、めっちゃ、高い??もう少し、安くして欲しい?

講師 最後まで、親切に、丁寧に、ご指導していただきました。前向きに、諦めるな??と教えてもらいました。

カリキュラム 前向きに、親切に、丁寧に、講習指導をしていました。何回も、復習が大事

塾の周りの環境 JRや、バスの、回数が多い方が有難い。交通の勉が良い方が、気兼ねなく、勉強ができる

塾内の環境 塾の環境は、とても、大事!冷暖房完備は、当たり前?? 自習室がないと、駄目

良いところや要望 子供が、気がるに自習室で、勉強ができる環境が、とても、大事!先生の、管理も大事!

その他 塾の自習室が狭いのが、とても、残念です。もう少し、机を増やして欲しい?

個別指導Axis(アクシス)小松島校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は受講する授業によって決まるので、分かりやすく料金設定だと思う。

講師 指導方法も分かりやすくて自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。

カリキュラム 基礎重視の授業でしっかりと基礎を学べるのでテスト前などは焦らず学べている。

塾の周りの環境 治安が少し良くて街灯も少ないので帰り道がいつも心配になってしまう。

塾内の環境 衛生面もよく、清潔に保たれているし席数は十分にあるので安心です。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので安心して通わせることができる。

その他 時間に厳しく遅刻で叱られることもありましたが、その分メリハリをつけて勉強することができた。

個別指導 スクールIE鳴門校の評判・口コミ

料金 やや高いかとは思いますが、個別指導であるので、仕方ないかと思います。

講師 個別指導でわかりやすく、よく教えてくれるので、いいと思います。

カリキュラム 教材は、教科書が中心なので特にありません。カリキュラムは基礎中心でよいと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、大通り沿いで治安もよく送り迎えの交通の便もよい。

塾内の環境 塾内の環境は、整理されており、きれいな環境で、スペースも十分です。

良いところや要望 塾内に入ると親の携帯にメールが届くシステムが、あり安心できる。

E’sアカデミー脇町校の評判・口コミ

料金 料金について安いと不安になるし高いとかよわせることができない

カリキュラム カリキュラムについてですが時期に合わせたカリキュラムなのでよいと思う

塾の周りの環境 学校からもいえからも近く通学しやすい。何の問題もありません。

塾内の環境 国道や県道からも離れているため、集中して学習にとりくめれている。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

講師 通いだして数回なのでまだ解らないが講師の方の印象や対応は良いと言っています。

カリキュラム 初めて通う塾なのでまだ解らないが、本人に苦手、得意科目などの面接をしてくれといるのでこれから結果に反映するか期待している。

塾内の環境 立地が大通り沿いで少し騒がしいらしい。遠くから通う生徒別にクラス分けや授業時間帯の調整など細かく対応してくれている。

その他 まだ数回しか受講していないが、本人は友達と通っている事もあり気に入っっているので、とりあえず様子を見てみます。

ケーリッツアカデミー安宅教室(本部)の評判・口コミ

料金 進級するときに、教材費がいくらかなど確認なく請求される。一言かけて欲しい。

講師 教室が狭い。いい先生といまいちな先生がいる。要望はよく聞いてくれる。

カリキュラム カリキュラムは決まっているので、その通りに進めている。プラスの工夫は先生次第。

塾の周りの環境 家から近くなので、とても便利です。前の通りもちょうどいい。駐車場はあまりない

塾内の環境 教室が狭いので、個別だが、隣とのパーティションもなく、こえもつつぬけと思われる。

良いところや要望 責任者の先生に要望するとすぐに対応してくれるところはいいが、言いづらい時もある。

その他 とにかく、成績が上がってテスト結果がよくならないと他の教室に変わろと思っている。

個別指導塾スタンダード佐古教室の評判・口コミ

料金 以前通っていた明光義塾としか、比べていないため一般的にどうだかしらないが、明光義塾よりは、安くなったため良かった。

講師 苦手なところを把握してくれて、熱心に指導してくれた。また、勉強することが習慣になった。

カリキュラム 学校の授業や、大学受験も踏まえた過不足がないカリキュラムが組まれており、非常に良かった。

塾の周りの環境 家からやや遠いため、雨の日にはめんどうくさかった。駐輪場がせまいため、路上に駐輪しなければならないので、心配だった。

塾内の環境 特に狭いと、いうこともなく、広いこともなく、もともとコンビニだったよくある塾です。

良いところや要望 この塾は直接電話連絡することができず、例えば急用で休む場合、一々、オペレーターを通しての連絡になり、とても、大変うざかった。不満である。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

伸学舎本校・事務所センターの評判・口コミ

料金 夏期講習などが別途お金が必要になってくるので、そこは仕方ないですがお金がかかりました。

講師 中学の担当の先生がとても親身になって教えてくれてとてもよかったです。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習、受験前の講習などがとても良かったです。

塾の周りの環境 南部校は、車を停めて待ちやすかったですが、本部校に変わりちょっと狭いのでそれは不服な所があります。

塾内の環境 個別学習塾で、夜8時以降に行くと高校生が主なのでうるさい子もおらず、勉強に集中しやすいと思います。

良いところや要望 正直、教える先生によってレベルが変わってくると思うので、子供に合った先生でないとちょっと苦労しそうです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

渡部塾本校の評判・口コミ

料金 料金はかなり良心的だと思います。

講師 塾はご夫妻でやられています。

カリキュラム 集団塾なので、10人前後のクラスで、学校の授業形式でテキストをやっている感じです

塾の周りの環境 家から近いので、本人が自転車でも通えますが終始終了時間が遅いため、クルマでの送り迎えになってます

塾内の環境 通い始めたばかりなので、よくわからないですが 自習はてきる所があるみたいです

良いところや要望 この塾は地元では昔から実績のある塾だと聞いています。テスト前に対策として、どのような授業をして頂いてるのかが、まだ通い始めたばかりなのでわからないところですがキッチリとテスト前の対策、勉強の仕方を教えていただきたいと思います。

東進衛星予備校徳島駅前校の評判・口コミ

料金 少し高い気はするが、やったらやっただけの結果が出てきていたので、それほど不満はない。

講師 子供との相性を見ながら、合う先生の授業を選択できることが良かった。

カリキュラム 子供のやる気に合わせて、どんどん進めることができ、先取りを進めることができた。

塾の周りの環境 駅周辺とういことで、遊びへの誘惑があるため、親としては少し不安があった。

塾内の環境 食事(軽食)をとる部屋があり、朝から一日中勉強に集中できること。

良いところや要望 土日、祝日関係なくいつも開塾しているので、子供が行ける時はいつも塾でいたような気がする。ほとんど塾で生活していたような感じ。

「徳島県」で絞り込みました