徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金良い 英語と数学だけではなく、5教科みてもらえる塾なら安いほうかと思います。

講師悪い 小学生のときからみてもらっていた国語の先生が突然変わってしまった。とても残念です。

カリキュラム良い 中学に入ってから、成績が上がって安定しています。5教科みてもらえたのは良かったです。

塾の周りの環境良い 汽車で通っていますが、駅から近くて助かってます。塾の前の通りは車が多いですが、先生が立っていてくださるようで安心でした。

塾内の環境普通 公立中の学校に通っていますが、附属中のクラスに入れてもらい満足しています。

良いところや要望 全体的には満足していますが、できれば子供が受験学年になる前に国語の先生をもどしてほしいです。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

料金普通 高いとも思わないし、安いとも思わないので、いいと思ったいます。

講師良い 楽しんでいるようだし、意欲的に取り組んでいるように思えるから。

カリキュラム良い 無理なく、真剣に考えて、取り組んでるように思えるから、これからも続けてほしい。

塾の周りの環境良い コンビニエンスストアが近いので飲食にはあまり困っていないようにおもうから。

塾内の環境良い 静かな環境で、真剣に取り組んで、一生懸命に勉強しているようにおもうから。

良いところや要望 成績が思うようには上がっていませんが、がんばっているので続けてほしいと思います。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 料金と内容には満足でした。話しやすく、親身になってくださいました。

講師普通 通いやすい。役に立つ。スキルアップ。将来のため。自信につながる

カリキュラム悪い 分かりやすく、個人のレベルに合っていた。これから役立ち、自分自身の自信につながる

塾の周りの環境普通 通いやすく、一人で帰ることに心配なく、時間通りでした。安心して通わせた。

塾内の環境普通 いつもいい雰囲気の中、和やかにすごせていた。安心して楽しく過ごしていた、

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムが沢山あり、選ぶ自由がもう少し欲しい

その他 授業内容分かりやすく、通わせて良かった。今後も機会あれば利用したい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高専

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

講師良い 教え方が分かりやすい、子どもが質問しやすい雰囲気があり、子どもに自信を持たせてくれる。

カリキュラム良い 子どもに合った進め方をしてくれる。決まった教材に沿って指導してくれる。子どもに合っているか導火はこれからの成績の伸びで分かると思う。

塾内の環境良い 自習室が少し狭いのと、教える場所が同じなので、少し騒音がうるさいと感じた。別れている方が良いと思った。

その他 今のところはお概ね良いと思う。これからの成績の伸びで変わってくるとおもう。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金普通 習い事にはお金がつきものですが、高校入学のためなら仕方ないのかなと思う

講師良い 先生が熱心に教えて下さり子供も勉強への取り組みが凄く変わりました。担当教科の先生のおかげで嫌いだった理科も大好きになりました。

カリキュラム悪い テストが出そうな所を予想して問題出してくれてます。少しずつですが、成績に変化も出てきました。

塾の周りの環境悪い 送りの時国道沿いで出入口が狭いうえ入り口付近に迎えの車が止まっているので国道に出る時が危ない

塾内の環境良い 子供から聞く話では衛生面も問題なくゆとりのある教室だそうです。

良いところや要望 子供達と正面から向かい合って小さい事でも一生懸命教えてくれる。

その他 特にないです。先生はいつでも熱心に教えて下さり、子供から先生の話をよくしてくれます

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 他の塾と比較すると安いほうだと思いました。料金設定も分かりやすいです。

講師良い あいさつや礼儀も教えてくれ、自分で進んでなんでもするという習慣がつきました。先生も楽しく教えてくれてるみたいで楽しく通えてます。

カリキュラム良い 教材は学校に合わせて指導してくれてます。できないところはさかのぼって指導してくれてるので、助かります。

塾の周りの環境普通 駅からも近く、車の通りが多いところなので、危ないです。冬は、周りが暗いので危ないです。

塾内の環境良い 最近、耐震工事をしたので整理整頓もされとてもきれいです。雑音もありません。

良いところや要望 とくに要望はなく満足しています。塾に着いたときもメールで知らせてくれるので安心してます。

その他 必ずテストの点があがると言われ、ゆっくりですがちゃんと身になってきてると感じます

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金悪い 自分で通っている割には高い気がした。月々以外にも教材がプラスされた料金が請求されたりと思っていたのとは違っていた。

講師悪い 塾に通っていても、席について自分で問題集を解くだけのスタイルで、わからない時は手をあげて質問するのだが、わからないことが分からないので、できないまま時間が過ぎていく感じでした。成績が悪いのだから、もっと積極的にかかわってほしかったし、うちの子供には、このスタイルはあってないことがわかりやめました。

カリキュラム悪い 前文で答えた内容と同じです。良い点はあまりなかったと思います。

塾の周りの環境悪い 学校からも近く、友達も通っていたので、自転車で通っていたのですが、暗くなっても友達と一緒なので安心はありました。

塾内の環境悪い 教室事態は、個人がモクモクと教材を解くだけなので静かではあったみたいです。

良いところや要望 教える知識が少ないきがする。経験が少ない。できない子供に対する軽軽不足。

その他 成績が伸びないので、個人懇談みたいなものが用意されていたが、結局教材の売り込みなどにおわっていた。

学校種別:国立中学校

TEC予備校城ノ内校の評判・口コミ

料金普通 料金は高いが短期集中だと思い本人も最低ラインでコマ取りをして頑張った

講師良い 本人との面接があり、目的に合わせたカリキュラムを組んでくれる

カリキュラム良い 志望校に合わせて、必要以上に取らず、子どもの意思を尊重しながら組んでくれる

塾の周りの環境良い 学校の側にあるので、便利刃良かった。また、コンビニも近くにあり飲食には困らない

塾内の環境良い 整理整頓されており、飲食も指定の場所以外は禁止で、かなり窮屈だったようだが、徹底して良い

良いところや要望 模試結果が一目瞭然でわかり、やるべきことが明確になるところが良い

その他 時分のペースで映像授業なので通えご褒美もあったりで、やる気モードが上手いと思う

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

個別指導 スクールIE鳴門校の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導ということもあり、高めだと思うが、仕方ないと思う。

講師普通 まだ、通い始めてあまり経っていないので、評価するまでには至らない。

カリキュラム普通 宿題の量などを見る限りは、適度な分量ではないかと考えられる。

塾の周りの環境普通 幹線道路沿いであるため、治安や立地はとてもよいと考えられる。

塾内の環境普通 室内は十分なスペースが確保されており、環境はよいのではないか。

良いところや要望 個別指導であり、立地条件がよいので、便利であることなどが挙げられる。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金が高いと思う。予めわかっていたので、仕方がない。子供に合わせた指導するので、仕方がない。

講師良い 勉強嫌いの子供が、進んで勉強するようになった。先生たちが個別指導するので、励みになり子供が変容した。

カリキュラム良い 具体的なことはわからないが、事前の準備が必要で授業で復習的にサポートして頂いたから、学力が向上した。

塾の周りの環境良い 駅の近くにある。また塾のビルに交番があるので、安心できる。街灯も多く、明るいので安心。

塾内の環境良い ビルがしっかりしているので、騒音は気にならない。自習室は、綺麗で、たくさんの生徒が、勉強しているので、つられて子供も頑張れる環境。

良いところや要望 たくさんの生徒がいる割りには、個別指導をしっかりしていただき、良かった。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金は、高めと思います。が先生が個別指導して頂いたり、相談できる環境を考えると妥当な料金と思います。

講師良い 先生が生徒のことをよくわかっており、性格等わかった中で、個別の指導を受ける事によって、子供が落ち込むことなく、前向きな姿勢で勉強に取り込むようになった。

カリキュラム良い 教材に合わせ指導するのでなく、事前に家で勉強、宿題をさせた中で、本人のわからないことを授業でしっかり指導して頂いたので、子供が自ら学習する力がみについた。

塾の周りの環境良い 駅の近くにあり、ビルに交番が隣接してるので、治安が良い。街灯の多い道なので、安心できます。

塾内の環境良い 自習室が、落ち着いた雰囲気の中であるので、塾のない日も多くの学生が、勉強しており、子供も頑張れる環境。

良いところや要望 生徒は多いのですが、子供が自ら学習する力がみについたのは、先生個別指導するので、やる気を出すには、大変良かった。

その他 学校での先生の説明、問題も塾の先生に相談すると、親身なアドバイスをいただき、学校の授業も頑張れることが出来た。

個別教室のトライ佐古駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いです。成績が上がったので良かったですが・・・

講師良い 先生が合っていたのか、英語の点数が見違えるように良くなった!

カリキュラム良い 英語の点数が悪く、基礎から勉強のやり方を教えていただき、熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境良い 駅からも近く、寄り道するような場所もなく、家からも近かったので帰りも安心でした。

塾内の環境良い 雑音も無く、衛生面もよく清潔に保たれていました。普通の環境です。

良いところや要望 駅から近く、学校の帰りに直で寄れたので、時間の無駄がなく良かったです。塾の内容に関しては要望は無かったです。

伸学舎本校・事務所センターの評判・口コミ

料金普通 現在の塾しか通わせてないので、比較はできないですが、適した料金なのかなと思います。コース別に料金設定されているので、選びやすいとは思います。

講師良い 体験入塾をした時に担当してくれた先生が良かったらしく、その先生が担当する曜日に通ってます。成績は、なんとも言えない状態が続いてますが、先生も熱心に優しく指導してくれてます。

カリキュラム普通 個別対応の教室なので、一人一人のペースで学習してます。教材も、学校対象の教科書の内容なので、復習かつオリジナルテキストでの学習もできてます。各時期にテストもあり、結果が出る際、現在の状況を分かりやすくまとめてくれるので、保護者にもありがたいです。

塾の周りの環境良い 塾は、自宅から少し離れているので車や自転車で行く場合は、それほど距離は感じない程度の場所に立地されてます。交通量もあり、人目があるので、まだ安心かと思います。

塾内の環境良い 教室はきちんと整理整頓されてあり、休憩室のみで食事OKにしているため、ゴミが散らかるような事はありません。

良いところや要望 何より、子どもが楽しんで通っていることが、一番いいところだと思います。先生に対する不満があったり、勉強を嫌がってたりすれば、子どもは正直なのですぐわかります。環境や指導が良いから、続けて通えてるんだと思います。

その他 塾のお迎えに行った際は、外まで子どもの見送りに来てくれます。保護者には一礼、子どもには手を振って見送ってくれます。環境も悪くないし、個々に対応しているので、子どもの苦手なところも把握していて、対処法も教えてくれるので、今の塾で結果を出してくれることを祈っている次第です。

佐古ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 最初は少し高いような気がしていましたが、最終的に結果が出てよかったです。大変助かりました。

講師普通 なかなか良い感じでした。本人のやる気を引き出すことができるから助かりました。結果が出てよかったです。

カリキュラム良い 教材とか教室での雰囲気が大変良く本人のやる気を引き出すことができるから助かりました。

塾の周りの環境悪い 公共の交通機関があったので大変助かりました。場所もわかりやすいし、便利なところなので大変助かりました。

塾内の環境普通 本人のやる気を引き出す教育方法などがあり、教材もわかりやすい内容だと思います。大変助かりました。

良いところや要望 本人のやる気を引き出すことができるから、大変助かりました。要望としては、もう少し費用が安くなることです

個別指導の明光義塾文理大学北教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾に通ったことが無いので比較はできませんが、自由に使える自習室もあるし、質問もいつでもできたり、時間変更にも柔軟に対応してくれたので、満足しています。

講師良い 生徒の苦手な教科や部分をよく聞いてくれて、対応した指導を、丁寧にして下さったので子供も喜んでいました。おかげで、勉強嫌いの子供も長く続けることが出来ました。

カリキュラム良い 子供が苦手な部分の問題などを、先生が持ってきてくださる形だったので、特に問題集を購入するなどといった教材費がかかることもなく、楽でした。

塾の周りの環境良い 郊外の主要道路沿いにあり、交通の便もよく、夜も交通量があり、明るいので、子供は自転車で通っていたのですが、少々遅くなっても安心して通えました。

塾内の環境良い 教室内は常に整理整頓ができており、明るく静かな環境でした。自由に使える自習室もありました。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた三者面談があったり、主任の先生が親身に、感じよく応対してくださったことはよかったと思います。

その他 子供が人見知りなのでちょっと心配だったのですが、年齢が近い先生方で、親しみやすく、よかったです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 総体的に近隣の塾と比べてやや割高だったと思う。複数科目とれば割引があたtのはよかったが

講師悪い カリキュラムがあっていなかった。先生がへんなところで厳しすぎて萎縮した。

カリキュラム悪い 教材は可もなく不可もなくだった。講習会も大した内容でなかった。

塾の周りの環境普通 徳島駅前で交通の便はよかった。夕食をできる場所もそこそこあった。

塾内の環境悪い 環境はよかった。個別に自習できる環境が整備されていた。雑音も気にならなかった

良いところや要望 学校の進度とまったくあっていないうえ、難しいコースにはいってついていけず、逆に成績が下がった。

その他 先生が妙な厳しさがある人がいて、子供が委縮してしまったのがすべて。

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金良い 授業が週2、自習が週1なので週三回は最低でも塾に行くので妥当な金額だと思います。自習は行き放題なので受験勉強などには役に立っていると思います。

講師良い 数学しか受けてませんが、テストでわからなかったり、間違えたところを数学以外でも教えてもらえたのはとてもよかったです。

カリキュラム良い 模試があり、徳島の他学校の子がどれほどの実力を持っているのかを推し量ることができたので良かったです。

塾の周りの環境良い バイパスに面していて、駐車場も広いし家からも近いので利便性がとても良いです。

塾内の環境良い 個別指導ですが、教室内は仕切りなどなく授業を受ける子は前、自習の子は後ろなどで分かれています。色んな学年の子がいる

良いところや要望 別の塾にも行っていて、そちらの塾が色々と都合が変わることが多いのですが、伸学舎が時間にとても融通が利くのでとても良いです。伸学舎じゃなければ、別の塾との両立は無理だと思いました。

能開センター阿南校の評判・口コミ

料金普通 個別をやったり、季節講習をすれば高くなるが、それは当たり前だから仕方ない。

講師良い 親身になり色々相談出来た。テストで悪い点数をとっ祭には細かいところまでやり方を指導してくれた。

カリキュラム良い たまに本校と合同での授業があり、わざわざ出向かなければならなかったが、公共機関の使い方も学べて良かったし、他の教室の生徒と競いあうのは良かった。

塾の周りの環境良い 広い道があるが、騒音も酷くなく、近くにスーパー、コンビニ、うどん屋、カレー屋などあるから、人通りも多く安心。

塾内の環境普通 教室の中は防音で静かなので学習に集中しやすい。玄関を入ったすぐはオープンスペースで自習などにも良い。

良いところや要望 講師が入れ替わりがある。あれは何とかした方が良い。

その他 全体に良い印象だけど、中学受験のための塾であり、中学入学後はあまり利用価値がないかも。

開智塾英語教室本校の評判・口コミ

料金良い カリキュラム内容から考えると、料金体系はやすい方だと考えられる。

講師良い 講師が外国に行った経験があり英語が外国人並みに話せるので英語の勉強ができる

カリキュラム良い 英語を重視してくれるので、勉強のやりがいはあると考ええられる

塾の周りの環境良い 学校と住宅地の周辺にあるので、暗いが治安は良い方と考えられる。

塾内の環境良い 真面目に勉強をしない子もいるが、比較的に落ち着いていると考えられる。

良いところや要望 騒いでいる子供もいるが、学力上位の子供達が多いので、それなりに評価している

その他 学力上位の子供達が多いので、それなりに良い評価を持っている。

伸学舎南部校の評判・口コミ

カリキュラム普通 自主学習の時間がとられていて、親としては強制的に勉強してくれるからいいけど、子ども的にそんなに勉強したくないらしく、それが嫌でやめてしまいました。

塾の周りの環境良い バイパス沿いで明るく、同じ中学校からも通っている子はたくさんいるので安心です。うちの子は自転車で通うには遠く、夜も22時と遅いので毎回送り迎えしていました。

良いところや要望 学校は先生主導で勝手にどんどん進んでいくので、分からないところはそのままになっています。塾では分からないところをきっちり教えてくれるので、塾なしでは授業についていけないと思います。

「徳島県」で絞り込みました