「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

長井ゼミ小學舎海田校 の評判・口コミ

料金 <良かった点>
特になし。普通だと思います。

講師 <良かった点>
生徒に対しては、ひとりひとりを非常に気にかけている点。
<悪かった点>
年度途中からの入塾者に対しては、こちらからアクションを起こさないと、
フォローの案内があまりなかった点。

カリキュラム <良かった点>
親が子供にフォローさせてあげやすい内容の教材だった点

塾の周りの環境 <良かった点>
・駅前の立地で、夜遅くなっても、駅周辺は明るく、送迎もしやすい。
・駅から降りてすぐに見える位置にある為、迷わない。

塾内の環境 <良かった点>
どこでもそうだと思いますが、自習室が設けられており、コロナ対策も取られているような作りになっている点。

良いところや要望 <良かった点>
今現在、環境が満たされているので特にありません。

料金 オプションが多く、受験対策を全て受講すると少し高い気がしました。

講師 個別指導で、子供に合った丁寧な指導方法と、定期テスト直前への授業の振替や対策プリントの授業対策の説明など丁寧にしていただきました。本人も通い始めてから、個別指導のスタイルが自分に合っているようで、先生の指導もとてもわかりやすいと言い、受験に向けて前向きに勉強に取り組み始めたみたいです。
また、毎回 授業の様子や理解度などをメールで知らせていただけるため、安心してお任せしています。

カリキュラム 本人に適したカリキュラムを組んで調整していただきました。満足しています。悪いところは特にないです。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しており人通りも極端に少なくないので通塾は安心

塾内の環境 個別指導で集中して勉強できると言っています。満足しています。

良いところや要望 毎日の授業の様子をメールで細かく伝えてくれるので、勉強の進み具合も分かるのでとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内もとても落ち着いた雰囲気で、先生もとても相談しやすいと感じました。

料金 以前兄弟が他の塾に通っていましたが、そちらよりも安いようには思います。
ただ内容と金額が妥当かどうかは、これから様子見と言ったところです。(この欄については母回答)

講師 授業はわかりやすいです。理解度を確認しながら授業してくれるのがいいです。

カリキュラム プリントがわかりやすいです。解説までついているのがいいです。

塾の周りの環境 駐輪場まで帰るのが夜だと少し怖いです。
家から近いので、通いやすいのは嬉しいです。

塾内の環境 自習中、小さい子の声が少し大きいのが気になります。自習室の机が1つ1つ区切られているのが集中しやすくていいです。

良いところや要望 授業がわかりやすいです。英語は単語まで解説してくれたり、ニュアンスの違いも説明してくれるのがとてもいいです。
数学はポイントを明確に教えてくださるのがとてもわかりやすいです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は、安ければありがたい。
でも、値段に対してそれ以上に見てくれてると思う。

講師 教科ごとに先生がかわり、それぞれの先生が熱心に教えてくれてると思う。

カリキュラム 行きたく無いと言っていた子どもが、季節講習をうけた後、入塾したいと言ってきたのでよかったのだと思う。

塾の周りの環境 道路沿いで少し危ないかなと思うけれど、先生が見守りで出てくれてるので安心。

塾内の環境 授業中は私語が出来る環境ではなく、集中して勉強が出来る環境が整っていると思う。

良いところや要望 子どもが、いつも勉強に集中出来る環境をこのまま続けてほしい。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、良い先生たちに教えていただけているので納得してます。

講師 教科ごとに違う先生ですが、みんなすごく一生懸命に教えてくれています。
だけど、勉強がわかる子にあわせて少しペースが早いように感じます。

カリキュラム 語呂合わせの覚え方など分かりやすいと思いました。
宿題が少ないです。

塾の周りの環境 車の送り迎えが難しいです。道は広いですが道路にとめて近所に迷惑をかけます。

塾内の環境 少し狭く感じましたが、静かでいい環境だと思います。ファミマが近くにあり便利です。

良いところや要望 先生がいいと思います。みんな一生懸命に教えてくれて子どもたちにも人気みたいです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 塾なのできっと相場はこんなものだとは思いますがやはり安くはないです。

講師 まだ通い始めて間もないので定期テストもまだ受けてない為評価が難しかったので入塾前の説明や子どもの普段の話から現時点ではこの様な評価にしました。子どもは教科ごとに担当講師が教えて下さるので分かりやすく教科ごとで雰囲気も違うので気分の切り替えにもなり楽しく勉強出来てるようです。必ずどの教科もバンバン質問されるので良い意味で緊張感もあるみたいです。

カリキュラム まだ通い始めて間もないので評価が難しいです。教科ごとにワークがあるようなのですがどのように活用してるのか講師がどのように関わってるのかよく見えてこないので

塾の周りの環境 通っている学校から近いので部活帰りに通いやすい。しかし家から通うには徒歩になるので通うのに不便。車が必須になるのが入塾に少し迷った点。周りにコンビニやスーパーがあるので軽く夕食を買いやすいのは助かります。

塾内の環境 各コース別に部屋があるので同じコースの生徒さんと落ち着いて授業を受けれるので高評価にしました。教室自体もスッキリした感じで窓も沢山あり換気もしやすく清潔な感じがしました。

良いところや要望 若い講師からベテラン講師までいるので子どもが上手に講師の先生方とコミュニケーションをとりながら色んなことを吸収して欲しいと願います。なので生徒が質問しやすい相談しやすい環境であって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾を休んだり遅刻したことがないので振り替えとかスムーズに出来るのか不安なところです。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 元々、この塾に通わせようと決めたことに私は関与していなかったので、詳しい料金は知らないが、まあ高くも安くもないだろうと思う

カリキュラム 習っている複数の教科の中で、特に英語については子どもも興味を保っているようなので、そのように判断した。

塾の周りの環境 子どもが自分で自転車で行き帰りができる距離でもあるし、車で送り迎えするときにも便利な場所だから

塾内の環境 子どもから直接塾の内部の話を聞いたことがないので、中間の点数にした

良いところや要望 子どもの要望を聞いていただき、その子に合う講師に固定してほしい

料金 他と比べたら、リーズナブルかも。
夏、冬、春は別料金とられないと聞いたので、安心。

講師 先生の教え方は、学校の先生みたいに分かりやすくハキハキした感じだと思います。
相談事があればすぐに聞いて下さいますし、何かあればすぐに連絡してくれ、安心して子どもを任せられる。

カリキュラム 休んだ時の補講があれば、良かった。
まだ入ったばかりなので、これからわかってくると思う。

塾の周りの環境 駅近なんで、人の通りがある。

塾内の環境 見た感じ、静かそうでした。
友達と一緒に行っても、回りが静かだから集中して勉強出来ると思う。

良いところや要望 休んだ時の補講があれば助かる。
何かあれば連絡をくれるので、子どもの様子が分かる。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 完全個別なのでやはり高い。もう少し安くしてくれれば回数を増やしたいと思うが、、、。

講師 様々な講師がいらっしゃるので本人に合った講師に指導してもらえる。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進んで行くので、分からず次に行く事はない。もっと宿題を増やしてもらいたいと思う。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面してるので心配だが、人通りは多いのでそのは安心している。

塾内の環境 静かで環境は良い。家より集中出来る環境なので長い休みの時は塾で自習させている。

良いところや要望 やはり料金をもう少し下げて欲しい。先生は非常にレベル高いと思う。いい先生多いです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 年間トータルで考えると他塾さんより少し高い設定ではあると思いますが、本人がやる気を出してくれる環境なんだろうと期待しています。

講師 まだ通い始めたばかりですが、どの先生方も熱心で楽しい授業が受けられていると本人から聞いています。悪かった点は...まだ今の所ありません。

塾の周りの環境 近くにはコンビニやスーパーがあり、夜暗くて人が居なくて怖い、という事はありません。

塾内の環境 これまで通っていた他塾と比べても、綺麗で静かで勉強しやすいと聞いています。

良いところや要望 特に今の所ありません。本人のやる気と授業量や授業の時間帯などこれから適応できるか様子見です。

料金 週3~5回は定額なので他の塾に比べたら割安だと思う。冬期講習なども特にない様子。

講師 まだ通い始めたばかりなので成績の面では分かりませんが、先生は優しいみたいです。

カリキュラム 受講する日にちや時間は自由に選べる

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はよく、送り迎えは便利。コンビニやスーパーもあるので人通りもある。

塾内の環境 室内は古くてスリッパもぼろぼろ。
個別にデスクスタンドがないので、子供によると授業中も暗いみたいです。

良いところや要望 子供に合ったカリキュラムを組んで、苦手なところが克服できるよう指導してほしい。勉強の仕方なども身に付けてくれると助かります。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 高くもなければ、安くもない。適当な料金であると思われる。いつでも自習ができてこの料金は良いかもしれない。

講師 試験の時は、わからない問題をわかるまで教えてくれる。
試験に出そうな問題を提供してくれる。

カリキュラム 無理なく学習でき、続けられるカリキュラムである。カリキュラムに沿って学習をすれば、成績が上がると思う。

塾の周りの環境 通いやすい環境で、とても良い。エレベーターで教室に行けるので、良かった。。

塾内の環境 教室がきれいで、学習しやすい。自習でいつでも通うことができる。
入室、退室をメールで確認できるので助かる。

良いところや要望 教室の休日(11/3)対応について電話で問い合わせたところ、講師の先生はやっていると答えたので、安心していると、実際に教室に行き教室長に問い合わせると、その日はやっていないと答えた。予定を再度調整することとなり、困ったので、情報共有をしっかりして欲しい。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 毎月が高い。さらに夏期講習の費用などかかるので1番高いと思う。個別以外で。

講師 1年間に何回か保護者と講師の面談があり、子供の塾での様子や学力について教えてもらえたり、ここの学校はどんな学校か教えて下さったり子供にむいているかどうかなど詳しく教えて下さりました。何を聞いてもきちんと答えて下さる。

カリキュラム カリキュラムについてもしっかり説明して下さりました。夏期講習もしっかりあり、合宿などもあった。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通えるので良い。交通の便は交通機関を使うなら便利は良くない。夜は遅くなるので先生が出ていてくれている。自転車か親の車のお迎えが多い。

塾内の環境 人数のわりに狭く、教室にいっぱい入っています。自主学習もしっかり出来ている。整理整頓されている。

良いところや要望 良い所は先生がしっかり対応してくれる所。テスト前に土日に塾で集中して勉強出来る環境。要望はもう少し料金を安くしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数がとても多いので、自分から聞いていけない子はどうなのかなと思う。

料金 料金は、多数の塾があり、特に高額ではなく平均的な金額だと思う、ただ親としては、かなりの出費で、経済的負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、個別指導で不得意箇所をわかりやすく指導していただいたと思う。

カリキュラム 教材は受験に必要なものを特化して用意していただいたものだと思う、受験に特化した教材だと思う。

塾の周りの環境 交通手段は、家より近距離で、自転車での通いが可能であった、一般道路に面しており、夜間も街灯設備等で道も暗くなく、安心して通うことができたと思う。」

塾内の環境 教室は広いほうではないと思うが、少人数での対応で、周りの環境も、交通量は多くなく、良い環境だと思う。

良いところや要望 今の世間一般の流れで、学校だけでは受験は難しい、受験に特化した勉強を教えてくれくものが必要だと思う。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 紹介特典で入塾金が半額になる特典や、クラス授業の価格も良心的な上、内容も充実している。

講師 個別やクラスの選択に迷っていたが、体験授業を納得できる形で行ってもらえたので良かった。

カリキュラム 曜日の選択が早くできるようになって欲しいと思った点と、学校のテストに対応して復習してもらえた点。

塾の周りの環境 自宅から近く交通量も少ない環境で歩道が広い道路に面している点が良い点が通いやすい。

塾内の環境 塾専用ノートが使えるところや教材も最小限必要なもののみで分かりやすい。

良いところや要望 クラス授業以外に塾で補習が自由にできるところが良い点。部活によって下校時間が違うので授業時間や曜日に柔軟に対応できるようになって欲しい。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 週1回の授業で1時間自習で分からないところが聞ける、そして、いつでも行ける自習室はありましたが。 料金は高すぎると思いました。

講師 講師は自分のレベルに寄って変更可能でしたが、勉強の仕方が分かってない状態だったので、塾に通っていても点数が上がりませんでした。講師はとても優しく話しやすい人で仲良くなったみたいですが…。

カリキュラム 1時間授業がありもう1時間はわからないところが聞ける自習というスタイルだったみたいですが、高校受験の為には何が必要か、どのように勉強していくべきが指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 交通量の多い国道2号線と、国道2号31号線の交差点にあり、建物の出入りに面した歩道が狭く自転車の通行も多く気を付けないと危ないです。夜遅くなると人の通行はほぼなくなるので、帰りに講師の方が途中まで一緒に帰ってくれていたみたいで助かりました。(電車で帰る方向に自宅があたみたので)

塾内の環境 いつ行ってもよい自習室があるのですが、いつ聞いてもいいはずの講師(担当ではない)が聞きにくい環境だったみたい。

良いところや要望 授業の日時の変更をお願いしよう電話してもなかなか繋がらない。

その他気づいたこと、感じたこと 人に寄って対応が違うようです。 うちの子は、自習に行っても放置だったようです。 本部から何かの連絡があった時にお伝えしたら、すぐ連絡があり今後このようなことがないようにと言われましたが、改善されませんでした。

料金 何にしても、子供に係るお金は高い、初期購入品が多すぎ、未使用のものもある。

講師 可もなく不可も無く、過去問の回答練習のような気がする、入試さえすれはよいとの考えなのかよくわからない。

カリキュラム 入試さえできればよいとの考えのような教材で、学力向上とか、在学年の学力補充とかのいみが見受けられない。

塾の周りの環境 住居より近く、徒歩圏のため大変良かった、夜間も割と明るい通りなので心配もなかった。

塾内の環境 個別に近い指導環境だったので、別に問題はなかったと思う、もう少し、口頭だけでない 受講方法があればよかったかな。

良いところや要望 講師の予定が最優先のような感じを受ける事が多々あった、代役講師を含め、予定通りに 講義を進めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 進捗状況を、家族に分かりやすく報告してほしい、塾で何をして、何ができてないか、家族間でも知っておきたい。

いくえい塾海田校 の評判・口コミ

料金 料金は、もう少し安いと助かります。2人通っているので結構かかります。

講師 講師さんの教え方がいいので、少しずつ成績があがってきています。

カリキュラム もう少し、成績のあがるカリキュラムにして欲しいなぁと思っています。

塾の周りの環境 交通の便などは、とてもいいです。仲の良いお友達と一緒に帰っています。

塾内の環境 とても、いい環境で勉強させてもらっています。室内もよいです。

良いところや要望 とても熱心で丁寧に教えていただける所です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 色々とありがとうございました!!!!!!!

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。もっと密に関わってくれると納得できるがちょっと放任に感じる。

講師 講師は分かりやすくて理解が進むと言っている。
しっかりコミュニケーションを取らないといけないと思った。

カリキュラム 先生と合い、意欲も出てきたが子供の性格的にもっと引っ張っていってもらえると嬉しい。やる気になる声がけをお願いしたい。

塾の周りの環境 近くて良いが駐輪場がないので歩道に停めてしまい、ジャマになっている。

塾内の環境 個別だから仕方ないけれどとにかく高いのでもっとお手軽だと嬉しい。

良いところや要望 もっと関わってあげて行こう!と声がけをしてもらいたい。自分発信ができない子は難しいのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長からもしっかり声がけいただけると嬉しい。自習に行っているけど必要なことしか話していないみたい

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 1人に1人の先生がついてくれるのが子供としても安心できるようで、希望通りだが、予算的にはオーバーしてしまったところ。

講師 子供が個別希望だったため、やる気が出たようで良かったと思う。金額的には予算オーバーしてしまった。

カリキュラム 学校での復讐と予習に満足している。まだ、習っていないところを予習できるので、子供も初めての塾だが満足している。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で帰りも想像したより早く安心している。道路も明るいので環境には満足している。

塾内の環境 室内も綺麗で、タブレットで自習もできる環境が良い。なかなか、授業外に利用が出来ないのが勿体無い気がする。

良いところや要望 綺麗な室内で落ち着いた雰囲気が良いと思う。できれば追加授業の料金をもう少し安くしてもらいたい。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました