「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額かと思います。
特別講座がもう少し安ければ毎回通わせたい。

講師 子どもに合いそうな先生を選んでいただけているので、塾通いがはじめてですか、問題なく通えている。
個別で他の子がどのくらい勉強しているのかわからないからか、本人に焦りが見られない。

カリキュラム 特別教室の長時間が勉強が苦じゃないとわかって、本人的によかった。

塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい。
人通りが多いので危険度は少ない。

塾内の環境 立地上外の騒音が気になるようだったが、慣れたよう。
きれいに整頓してあるし、問題ないと思います。

良いところや要望 塾長がよい。的確に何をすべきかを分析してもらえるし、本人の意向も汲んでくれる。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 非受験クラスですが、学習意欲や習慣づけだけが目的だとすると少し高めかと思いますが、本人が内容をしっかり習得して基礎学力向上につながるなら適切な料金かと思います。
夏期講習でキャンペーンをしていたので、入塾するきっかけにもなりました。

講師 男性講師が多く、集団学習でもある為、人見知りの娘にとってはまだ講師とのコミュニケーションは難しいようです。慣れるまでは、講師の方から積極的に話しかけてもらえる方が良いようです。

カリキュラム 教材の内容については、しっかり習得してくれれば、基礎学力向上だけでなく応用力もつく内容だと感じました。

塾の周りの環境 一番重視した点です。大通りに面していて、人通りも多く、スーパー等もあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていて、他のクラスの声も時折聞こえるようではありますが、特に集中できない要因ではありません。

良いところや要望 通塾しやすく、入退室システムもあるので安心できます。
年齢的に反抗する事も多く、親の言う事よりも他人に言われる方が耳を傾けてくれるかなという期待も込めて入塾させました。これからの人生で直面する高校、大学受験を見据えて、今のうちから勉強のしかたやコツを覚えて自ら進んで取り組める子になってくれる事を期待しています。

料金 割引があり、助かりました。
1教科あたりの料金は少し高い感じがします。

講師 わかりやすく丁寧な説明でした。急な休みにも対応してくれて、助かりました。

カリキュラム 夏期講習が5教科すべてみてくれると、苦手な科目も夏にカバーできたので、5教科あったらよかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、安心です。暗い路地があまりないので、暗くなっても安心です。

塾内の環境 一人一人の机はいいと思います。
入口のドアから仕切られてないので、集中しづらいように思いました。

良いところや要望 授業タイプではなく、ほぼ個別みたいに対応してくださるので、集中してできているみたいです。

料金 安いに越したことはないが,さりとて高いとも思わないので3点です

講師 若い講師が多く親しみやすそうで特に苦痛もなくきちんと通えている

カリキュラム 子供にとって自分の力より少し上の教材で,できたときに満足感たっぷりの表情をしているので。

塾の周りの環境 海田駅のすぐ前なので交通の便はよい

塾内の環境 広さは人数に応じていると思います。電子黒板が効率的な授業を支えていると思います

良いところや要望 もう少し塾の時間が早いとよいのですが,全体で組んでみると,どこかのクラスはそうなるので仕方がないのでしょう。若い講師が多く子供にとっては親しみ安いのでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と講師の面談がありましたが,出された資料について質問しましたが,その場では明確な答えを聞けませんでしたが,後からの回答もありません。

いくえい塾海田校 の評判・口コミ

料金 今の塾の平均的な料金事態が高いように思います。
少し
料金を下げてもらえたらありがたかったです

講師 子供に対して、勉強だけでなく普段の何気ない話をしてもらえたり、悩みを聞いてもらったりと、信頼関係が築けて本人の勉強のやる気につながったようです

カリキュラム 基礎からの塾オリジナルの教材で、本人の学力にあわせて課題をだしたりして、能力に応じてのスピードで教えてもらえたようです

塾の周りの環境 家が街中から少し離れて人通りが少ないため、自転車での通いに心配して、できる限りの送迎をしました。駐車場のスペースが2台くらいと、かなり少なくて
停めれないため、近くのスーパーで待ち合わせするなど、少し不便を感じました

塾内の環境 教室内が狭くて、ほかの生徒の音や出入りが気になり、あまり集中できなかったようです

良いところや要望 塾は当たり前に行かせている時代だからこそ、もう少し、通いやすい料金設定を考慮して頂きたいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供を誉めて伸ばす塾の指導に感謝しています。先生とのコミニュケーションもはかれて、楽しかったようです

いくえい塾海田校 の評判・口コミ

料金 料金は、リーズナブルですが、やはり結果が出なかったような気がします。

講師 講師は良くも悪くもない。近いから通っていただけです。個別なら、講師を選ぶことができます。

カリキュラム 夏期講習が、コロナ禍ということもあり、期間が以前より短くかんじた。

塾内の環境 清潔感のある教室だと思います。教室内での飲食の制限があります。

良いところや要望 連絡は、あまりありません。入退室のメールはあるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が気さくですが、塾長とは合いませんでした。

料金 料金は高い…けど、相場といえば、相場の値段
ではあるので4点。

講師 講師が優しくて、教え方も上手でわかりやすい。
これなら通う価値あり。

カリキュラム それなりだか、他県の高校受験をせざるを得ないこと
になり、教材に戸惑っていた感じ。

塾の周りの環境 家からは近いが、駅からは遠い場所であったので、不便な人もいた。

塾内の環境 自習室などで宿題ができて、わからない事は講師に
教えてもらっていたから。

良いところや要望 コミニュケーションがとれる環境作りを心掛けて
欲しい。楽しく通えないと続かないから。

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないので、少しでも負担が軽くなる金額であればありがたい

講師 講師が多く、自身の経験などを基にアドバイスをしてもらっているようです。

カリキュラム レベルに合った教材を用意してもらっているようです。本人のわからないところなどを把握したうえで選択してもらっているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ですがもう少し近ければ、帰宅時などゆとりが持てる。

塾内の環境 換気空調設備も整っており自習もしやすい環境になっているようです。

良いところや要望 講義が少し遅い時間に割り当てられているので、もう少し早い時間で行っていただければ助かります

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間の融通がきけばよいと思います。もう少し早い時間から自習ができればよいと思う

料金 コマ数で料金が違っていたが、高いかどうかはわからないが負担は増えた。

講師 講師は子供と年齢が近く相談などもできて勉強以外でも良かったようです。

カリキュラム 受験にあった資料を探してくれていたようです。

塾内の環境 個人指導だったのと子供から授業環境を詳しくは聞いていないのでわかりない

その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースで受験に向けて、授業をしてもリアらったので特に不満はない。

長井ゼミ小學舎海田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習にお金が必要ないのは助かる。月謝も妥当な金額かなと思う。

講師 講師と会う事がないから、よく分からないが、説明は丁寧だった。息子も意欲的に通っているので、合っているのだと思う。

カリキュラム 子どもに負担のない内容で、クラブとの両立もしやすい。教材もたくさんあり、学習しやすい。

塾の周りの環境 駅から近いし車での送迎もやりやすい。スーパーがあり、明るい環境なので防犯上安心である。

塾内の環境 駅の前にあるビルなので、人通りが多く、自転車で通うには、注意が必要です。

良いところや要望 コロナ禍なので仕方がないが、学習している様子を見に行ける日があれば嬉しいです。

料金 分かりやすい料金設定で他の塾に比べて安いのかなと思いました。

講師 面談では話しやすく、質問や変更にもすぐ対応していただきありがたいと思いました。

カリキュラム 休んだ場合DVDで学習できるのがいいと思う。国語が途中からしかないのが残念です。

塾の周りの環境 駅前なので、自分で行くにも送り迎えするにも便利でよかったです。

塾内の環境 塾は静かで、自習室も分けられており、静かで綺麗にされている印象でした。

良いところや要望 駅前なので明るく人通りもあり、何よりも子供が楽しく行ってくれています。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 良かった点:特になし
悪かった点:教材費や授業料金や春期講習などの費用が高い。月々の授業料金以外でかかる費用がある

講師 良かった点:授業が解りやすい
悪かった点:授業のスピードが早い

カリキュラム 良かった点:教材の解説が解りやすい

塾の周りの環境 良かった点:人通りのある道路に面しているので危なくない
悪かった点:道路が横にあるので車が走行する音が教室に入ってくる

塾内の環境 良かった点:整理整頓されている

良いところや要望 良いところは授業が解りやすい点です。
要望としては授業のペースを少しゆっくりにしてみんなが理解できているかの確認をしてほしい

料金 他の塾より、圧倒的に安いです。
1教科とれば、自習室も自由に使えるので安いと思います。

講師 子供に聞いたら、わかりやすいと言っていました。
保護者に対しても丁寧な対応で好印象です。

カリキュラム 入ったばかりで、まだあまりわかりませんが受験対策だけじゃなく、定期テストの対策もしてくれる。

塾の周りの環境 海田駅から徒歩1分で近いのがいい。
悪い点は、少し狭いかなと思います。

塾内の環境 整理整頓されてるみたいですが、部屋が狭いのですぐ人がいっぱいになって、自習室が使えなかったって言う時があります。

良いところや要望 学校のテスト週間の時、11時に終わるのに、塾が13時からなので、塾で勉強出来ない。
テスト週間の時は、早めに自習室を開けてほしいです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金も詳しく教えてほしかったです。入塾して知った項目がありました。

講師 入塾前の説明をもっと詳しく教えてほしかった。入って知ったことが多かったです。

カリキュラム 宿題が多すぎないので負担が少ないです。子供がいやがらず行っています。

塾の周りの環境 近くに交通機関がないので送迎がいります。治安はいいほうだと思います。近くにスーパーもあります。

塾内の環境 比較的静かです。整理整頓はされていました
。勉強には向いている教室でした。

良いところや要望 早い時間に終わるので子供の負担が少ないです。宿題がとにかく少ないです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は入試月は日割り計算できたりしたので月途中でも入塾することになり、子供の気持ちが前向きな時にすんなり入塾できた点がよかったです。

講師 説明してくださった方が親切丁寧だったのと、体験授業を受けたら子どもがこの塾に決めた!
楽しかったと言うので決めました!

カリキュラム 週2のカリキュラムだが習って復習すると聞いたので定着しやすいと思いました。
季節講習の金額未定となっているのは気になります。

塾の周りの環境 迎えの時には渋滞していました。
先生が誘導してくれていました。

塾内の環境 お話を聞きに行った時は静かでした。
換気もされててアルコール除菌もあり室内も整理整頓がされていました。

良いところや要望 人見知りでどうなるかと不安でしたが、先生との相性が合うのか楽しんで行く気になってくれてよかったです。
授業についていけなくなっても、授業時間外でも対応してくださるみたいなので安心しました。

いくえい塾海田校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額がわからないから、良心的かは不明。友人紹介だったため、入塾時金が半額になった。

講師 友人みたいに接して頂き、親も相談しやすい。塾日以外でもみていただける。

カリキュラム 塾と学校が学区内でなり、当中学校のカリキュラムに合わせて授業を進めてくれる

塾の周りの環境 徒歩圏内で家から見える場所。大通りに面しており、夜でも帰宅迎え行かなくていい

塾内の環境 フリールームあり、いつでも来てもいい環境。防音はよくわからない

良いところや要望 時間外でも指導していただけるので助かります。定期的保護者面談あり。現在のレベルがわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 何人の方が講師を行われているか分からず。先生が楽しい方で、イベントも多いみたいです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 妥当な所でないかと、どこも変わらない様に思います。 問題なし。

講師 通った期間が短い為、良くわからないが正直な所、問題なかったと思います

カリキュラム 通った期間が短い間でしたが、 それなりによかったと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面してるので車での送迎がしにくいです。駐車し難い

塾内の環境 中に入ることはなかったのと、あまり気になる様なことはなかった。

良いところや要望 当たり前のことを当たり前にやってるとこだと思います。 問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった所がないです。記入することがない思い当たることも無い、

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾との比較はしていないが、それなりに費やしている。

講師 指導が丁寧で、熱心な講師陣。リモートの授業や合宿などあり、コロナ禍にも対応している。

カリキュラム 本人でないと分からない。ただ、長期連休の講習もレベルに応じてクラス分けあり、良いと思う。

塾の周りの環境 駅から比較的遠いと思う。自家用車での送り迎えが必要である。

塾内の環境 自習も出来るので、受験前や家での学習が集中出来ない時に活用できる。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の中でかつ丁寧に教えてもらえる所が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に気づいたことや感じたことはにございません。概ね満足です。

住田アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 入塾料はなく月謝も高くはなかったので、お試しするにはいいと思う。

講師 かなり自由なので、自分から進んで質問するタイプなら伸びると思うが、受け身タイプにはあまり向いていないと思うから

カリキュラム 公立学校は授業・カリキュラムがあるようだが、私立学校は個別対応で、講師自作のプリントがもらえるが、それ以外は、自習して質問するといった内容だったため

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、駅から自宅の途中にあったため、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 線路が近く、雑音はあったように思う。自習室と講義の部屋が隣接しているので、隣が授業中だと、自習中に聞こえると思う。

良いところや要望 塾に行くと閉まっていたことが、数回あったので、お知らせ等はしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師ですべての教科・学年を見られているので、やはり得意・不得意はあるのではないかと感じました。

料金 小学生ですが、「受験生」という括りで入塾金もお月謝もパンフレットを見て想定していたより高くついたので、体験前に料金シミュレーションが出来なかったのは残念でした。

講師 分かりやすく教えてもらっているようです。ただ、教えてもらっている先生本人とはまだ話が出来ていないので、保護者へのフィードバックがもう少し具体的にあれば良いと思います。

カリキュラム 受験対象の学校に特化した指導を個別に行って貰えるところがありがたいです。
土曜日に塾がないのは、本番前に追い込みの時には不安です。

塾の周りの環境 少し奥まった場所にありますが、地元なので本人は迷うことなく1人で通えています。通塾路は夜でも周りの店や駅の明かりで真っ暗ではないので通いやすいです。遅刻しそうな時に車で送る場合、狭い道なので一時停車すると後ろが詰まってしまうので、送迎用に一時停車スペースがあると嬉しいですが、狭い道なので無理だなとは思います。

塾内の環境 個別に仕切があるので集中は出来そうです。
教室自体はとても狭いので、生徒が多い時は指導の声が集中を乱さないか心配です。

良いところや要望 新設間もない中学を希望していて、過去問は買えてもどう勉強して良いか分からなかったので、適性検査を中心にやっていきます、とはっきり指導方針を最初に出して貰えて良かったです。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました