「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

料金 欲を言えば一コマの時間が短いのが気になります。
他の塾と比べて5科目全ての教科を上げたいとなるとコスパは良くないのかもしれませんが、
ピンポイントで数学、英語上げたくて一対一授業とatama+塾週6コマと自宅で使い放題(息子が取っているコース)となるとやればやる子ならコスパがいいのではと感じました。

講師 先生の教え方が分かりやすいと息子が言っています。
穏やかな先生だそうで、引っ込み思案な息子に合っています。
また、担任制なので先生が変わらず統一された授業が受けられます。
いつも、塾での様子や次の課題をメール配信してくださるシステムは親も安心です。
また、本人が入館&退館した時間がわかるのも良いシステムだと思います。

カリキュラム 宿題の量、質についてはまだ具体的にどうかわかりませんが、今のところ続けてやっているようです。
一コマ一回の時間が短いのはちょっと心配なのですが、今の段階では本人にあっているのかもしれません。
以前から気になっていたatama+はノートに鉛筆で書く作業が嫌いな息子に合っていると思います。
塾以外でも自宅で勉強に活用しています。

塾の周りの環境 府中大通りに面しているので夜間でもまずまず安心かなと思います。

塾内の環境 体験授業で伺った時の印象ですが、とても静かでかつ整理整頓されていました。
私の職場が整理整頓や挨拶が厳しい所でしたので、その私から見ても掲示物も綺麗に貼っていてごちゃごちゃした印象はありませんでした。

良いところや要望 塾長の先生がとてもやわらかで感じがよく、他の塾にも行きましたが、親子共々ここの塾にしようと意見が一致しました。
担当してくださる先生も分かりやすく教えて下さるとの事で、塾に行っていない状態から週4回頑張って通っているのは親としても助かります。
要望としては、本人引っ込み思案なので色々先生の方から質問してくださると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使うときに先生が近くにいない事が多いから質問出来ないと本人が言うのですが、こじんまりとした教室なので空きの先生がいらっしゃらないのはしょうがないのかなと思っていますが、そこのところどうなのかなぁ?とちょっぴり思います。
塾に行かすのが初めてなので内情がよくわからないのですが…。

料金 入塾料および春期講習が無料で有難い。月謝ももう少し安いと嬉しい。

講師 塾長から入塾について説明をうけた際、しっかり時間をかけてコースの説明や料金体系等詳しく説明頂いた。また最近の高校受験についての情報も織り混ぜて説明があり、質問についても分かりやすく回答頂き信頼できると感じた。息子は、講師の授業がとても解りやすく集中して授業をうけることができているとのこと。あっという間に時間が経つように感じるようなので今のところは合っていると思う。

カリキュラム まだ通い始めのため、評価しかねる。atama+がどれくらい効果があるか楽しみ。

塾の周りの環境 家から徒歩3分の立地で大通りに面しており、夜が遅くなっても安心できる。

塾内の環境 説明をうけるために一時間半ほど滞在したが、特に集中を妨げる要素は無いと感じた。

良いところや要望 小学生の時、短期講習で通塾していた時よりも、先生の数が増え、新しい取り組みも始められていたので、塾(企業)自体の業績が向上しており、人気があるのかなと思った。
一方で塾長が変わっていなかったのと、ずっと講師を続けておられる方がいて、安心感があった。働きやすい会社なのかなと思った。

料金 親としては子供のために通わせたいが、受験になると通塾回数も増えるので通い続けるのが困難だと思います。

講師 毎回同じ先生ではないようでコロコロ変わりますが、分かりやすい先生だと塾に行っていて良かったと言っています。その先生がいるから通っているという感じでいなくなったら塾辞めるかもと言っています。

カリキュラム 夏期講習、冬の講習などが高く、やるべき内容なのでしょうが、全て受けることができません。
テスト前の対策にもお金がかかるため、年中追加料金が必要です。
3年生になったらどの位かかるのか今から不安です。

塾の周りの環境 送り迎えしやすいです。駐輪場やバスもあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 自習できるようですが、真面目にやらない子もいるようで反対に集中できないようです。

料金 個別なので他と比べても大体は
一緒ぐらいなのであまり気にはなりません。

講師 体験で子供が凄い楽しそうに勉強をしていた事が
凄い良かったです、
こちらの要望も快く聞いていただけたのが
好印象でした。
悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム 通い始めたばかりで、今の所は子供に向いているのか
どうかは、まだわかりませんが、
前向きに取り組んでいるので
様子をみていきたいと思います。

塾の周りの環境 家から近いのがいいです。
悪い点は今の所は思いつきません。

塾内の環境 良かったのは来た時間と帰った時間が
メールが来るのは助かります。

良いところや要望 学校でノートを写すのが苦手なので
ノートのまとめ方が教えてほしいです

料金 個別指導にしては良心的だと思う。
入塾料金が他より高いが施設などないのでよい

講師 良い点は丁寧に教えてくれる。悪い点は質問しても分からないときがある

カリキュラム 科目別に得意な先生が教えてくれる。
授業始めに小テストをしてくれる

塾の周りの環境 カウンセリングをしっかりしてくれた。
個人の良いところを発見してくれる。

塾内の環境 良いところは個人個人で区切られている。
悪い点は教室全体が狭い

良いところや要望 希望の時間帯を調整してた。授業時間が短いので逆にしっかり勉強して挑める

料金 料金は他の塾と比べたことがないのでわかりませんが、夏冬講習などはやりたい人だけでいいので助かります。教材も必要な時に払うので1年まとめて払う事はないので良いです。

講師 若い先生でほめるて伸ばすという方針なので上手に教えてくださっていると思います。

カリキュラム 今、小学校で習っこどている所と合わせてやってくださるので子供のやる気がでて良いです。

塾の周りの環境 車通りで、車が多く塾から出るとすぐ道路なので危ないです。道路も狭く車が通ると歩きの時はぎりぎりなので危ないです。

塾内の環境 教室内はとても広々としていて、先生1人に対し子供が2人で、それぞれ机もあり、生徒も時間ごとに分けられているので静かに勉強することができます。

良いところや要望 それぞれの子供の1年間の塾に通う予定表がもらえるので予定が立てやすく良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の授業に合わせてやってくださってとても助かるのですが、もし小学校の授業の進みがコロナで遅れていた場合、次の学年に上がる前に遅れている内容を塾でカバーしてもらえるのか心配です。

料金 追加で講習を受けると高くなるが、何もなければ安い方だと思う。

講師 教え方は丁寧で分かりやすいが、娘のペースに合わせているので勉強が進んでいないように感じる

塾の周りの環境 家のすぐ近くなので、交通機関を使わず通わせやすくていいと思う

塾内の環境 狭い教室ですが、綺麗で清潔感があり席は一人ずつ仕切られていていいと思う

良いところや要望 連絡がアプリ上からできて、授業内容なども教えてもらえるので分かりやすくて良い

わせだじゅく本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な値段だと思います。長期休暇の時は何時間行っても定額料金なので本人のやる気があれば何時間でも行くことが出来ます。

講師 先生に教えてもらうと言うよりは自分自身で勉強を進めて、分からないところを質問するといった感じ。質問してもすぐには教えてくれず、自分で調べるように促すので勉強の進みが悪い。

カリキュラム 特に何を何時間すると言ったことは決まっておらず、苦手なものを中心にプリントが出される。

塾の周りの環境 車の通りも多くないのでうるさくもなく、学校帰りに行けるので便利。

塾内の環境 学年別で時間が分かれているわけではなく、自由に行くことが出来るので、人数が多い時もあるので日によってはうるさい時もある。

良いところや要望 授業料は良心的なので満足なのですが、先生が1人なので分からないところを教えてもらう時が他人と重なると、すぐには教えてもらえない。先生は数学が苦手なので、難しい問題は教えてもらえない時がある。

英進学習館本校 の評判・口コミ

料金 特にこれといって不便はないが、設備費等加えると少々割高かもしれない。

講師 親と先生方との距離感がちょうどいい、アットホームでありがたい

カリキュラム 特にこれといってないが、しっかりと面倒を見てもらっていると思う。

塾の周りの環境 役場の真隣で、立地がいいが、ながく駐車すると警備員がうるさい

塾内の環境 特にこれといってないが、川沿いの近くなのでか、ヤブ蚊がたくさんいる。

良いところや要望 特にこれといってないが、先生方がアットホームでよく面倒見てくれる

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないが、子どもの面倒をよく見てくれる。プライベートの相談も聞いてくれる

料金 1教科での値段が高い。2教科目を選択したら、もう少し安くしてほしい。

講師 子供の性格に似あった先生で、教えていただけることが楽しそうです。

カリキュラム 個別のため、ほかの教科や講習を受講すると別料金になり、習っていない他の4教科までお金がかかる。

塾の周りの環境 住宅街にあるので気楽に駐車できるスペースがない。夜は辺りも暗くなっている。

塾内の環境 勉強しやすくスペースもあけてあり、自習するスペースもわかりやすくなっている。ごちゃごちゃしていない。

良いところや要望 そこで習っている科目は成績もよく、本人も好きな教科になれたので、通ってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し気軽なら1教科だけでなく、せめて2教科受講したかった。社会と理科も必須科目にしてほしかった。

料金 中3なので価格は上がりました。もう少し安ければテスト前対策など別にコマとりうぃしたかった。

講師 わが子には気が合っている気がします。 楽しそうに勉強させていただいております。 良い先生に出会えて良かったです。

カリキュラム 成績が下がってはいません。

塾の周りの環境 車で迎えにいくときに、気軽に駐車できるスペースを確保できる建物がよかった。

塾内の環境 勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 真剣に向き合っていてくださるところがをよく感じます。相談もしやすいです。

料金 良かった点 入会金を免除してもらえてよかった。
悪かった点 完全個別指導だからもあるが、できる限り受講費用は安いほうが助かる

講師 良かった点 優しく教えてくれる
悪かった点 水分補給をする際、了解を得なければならない

カリキュラム 良かった点 教科書準拠でよい。
悪かった点 応用問題もたくさんとりいれてほしい

塾の周りの環境 悪かった点 駐車場がないので自動車での送り迎えに困る
良かった点 大通り沿いで夜間は明るい

塾内の環境 良かった点 個室スペースが仕切られており集中できる。
悪かった点 スペースがせまい

良いところや要望 担当先生が女性を希望できたので良かった
水分補給の際は、了解を得ずとも適宜、取れるようにして頂きたい。

料金 もう少し通いやすい金額だと嬉しい。本当はもう少したくさん通わせたかったが、ちょっも経済的に厳しい。
周りに比べると少し高いと思う。

講師 とても親切に丁寧に対応して頂き、体験しましたが、子供も勉強がわかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ体験だけなのでよくわからないですが、良い指導をして頂ける感じがしました。

塾の周りの環境 人通りもあるし、子供が自転車で通うには良いと思います。

塾内の環境 勉強しやすそうな集中出来そうな感じが良い。

良いところや要望 入塾の際、対応して下さった方がとても親切で親身になってくれる感じがとても良かったです。

講師 説明が分かりやすかった。急かされることもなく、不安を煽ることもなくあくまでこちらのペースで入塾まで進めさせていただけた。

カリキュラム 子供もわかりやすく説明していただけると言っている。
良いか悪いかの判断はこれから次第。

塾内の環境 欠席の振替ができる点が良い。
生徒の数もかなりいる様子でもないので室内は余裕がある雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 費用が安くて良いが、その他は様子見。
少しずつ子供も勉強する習慣が出来てきている。
意識も変えていただけている様子。

講師 まだ、通い出したばかりですが、分かりやすく優しい先生のようです。

カリキュラム 塾オリジナルテキストというよりは、流通している塾専用問題集のような感じでした。金額的にも家庭教師のようなものだと考え、満足しています。

塾内の環境 余計なものもなく、シンプルでいいと思います。スリッパをはいて、家のような雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も前向きに頑張っており、満足です。同じ立場の周りにも勧めています。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 費用を捻出するのは大変でした。

講師 息子は中高一貫校だったが、進学に関して学校よりも塾の方がよほど親身になって相談にのってくれた。親としてはとても良い塾だと思う。

カリキュラム 季節講習は、春季・夏季・冬季共十分な体制が整い、自習にも関わらず親身に教えてもらった。

塾の周りの環境 小学生の頃、夜遅くなったり、天候が悪いときは車で送り迎えしたが、駐車場が無いため苦労しました。

良いところや要望 やはり塾は合うか合わないかだと思います。

料金 他の塾に比べ、安すぎもせず高すぎもしないのでちょうどいい値段だと思う

講師 子供の学習能力によって指導をしてくれ、分からないところは先に進まずにわからない場所をわかるまで指導してくれる

カリキュラム 色々なカリキュラムがあったので、どれを選択したらいいのかわからなかったが、子供の学力に合わせてこのカリキュラムを選択したらいいのではないかとアドバイスをもらえた

塾の周りの環境 家の近くで、家から見える範囲に塾があるので、子供を安心して行かすことができる範囲にある

塾内の環境 教室は、学校の1教室くらいの大きさですが、学習する教室と自習ができる教室があり、部屋の中はきれい

良いところや要望 塾に用事がある時に、直接行っている塾に連絡がいかずに、本社に連絡してそこから自分の言っている塾に連絡を回してもらうという感じなので、直接塾に話がしたい時に話しにくい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生がどのように指導をしているのか見る事はできないが、塾ではできても家で同じ問題をするとわからない事がある。子供が理解できているのかを知りたい時、どのように判断していいかわからない。

料金 とにかく料金が安い。何時間でも自習できて、授業も受けれて定額がいい。

講師 児童に寄り添って指導していただけた。それぞれにあったかたち。

カリキュラム テキストのレベルが難しすぎず、やさしすぎず、ちょうどよかった。

塾の周りの環境 自転車でも安全に行けるてんと、周りが明るく治安もよいてんがよかった。

塾内の環境 自習を何時間でもできる環境がよかった。周りも静かに勉強しているようで集中できる

良いところや要望 先生もよく、融通がきき、丁寧に教えていただけた。何時間でも学習できるよい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、スケジュール変更も感じよくたいおういただきよかったです。

講師 50分という時間を1対1で受けるので、集中して学習でき、わからないことも質問しやすいようです。

カリキュラム 入塾してすぐなので、カリキュラムがよいか判断は難しいです。AIでも学習でき、苦手な所を克服できそうな点はよいと思います。

塾内の環境 駐車場がないので送迎が大変です。席がしっかり区切ってあるので、学習には集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になっているのでこれから成績upすることを期待します。

講師 担当する先生は分かりやすく教えてくれると子供は言ってますが、先生がいつも違うので、子供の能力をどこまで把握してくれているかはわかりません。

カリキュラム カリキュラムと言うほどの説明はなかったので、面談の時に聞いてみようと思います。

塾内の環境 整理整頓されているし、個別に区切られている部屋もあり静かで集中できる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく丁寧に説明してくれた人もいた

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました