「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 一般的な金額と思います。キャンペーンの時に入塾したので、入学金免除かありました。

講師 わかりやすく説明してもらえるようで、初めて塾に通ったが抵抗なく通塾しているようです。

カリキュラム 夏季講習は、レベルに合ったコースが用意してあり、通常授業と合わせて受けることにより、学習時間を確保出来るのでよかったです。

塾の周りの環境 公共機関て通うには、便が悪いのが難点。駐車場は、常に自転車が止まっている状態なので、車での送迎時の利用は困難かもしれません。

塾内の環境 同じ学校の生徒がいても、授業中に私語もなく、集中出来る環境のようです。

良いところや要望 兄弟も通ったことがあるので様子もわかり、同じ学校の生徒も通っているので、子供も溶け込みやすいように感じます。

料金 どうしても塾となると教材費、年会費などかかるので、希望よりは高かったです。

講師 親身になっていろんな相談にも乗ってもらえ、そもそも相談もしやすくとても通わせやすかったです。

カリキュラム 子供にかわせたカリキュラムを提案してくださり、苦手な分野にはよりよい勉強の仕方を提案してくれました。

塾の周りの環境 近くに駅とかはなかったので1人でいくぶんには通わせにくかったです。

塾内の環境 近くに道路はありましたが、比較的騒音はなく、勉強には適しているかなと思います。

良いところや要望 先生とかももう少し自由に選べる制度があればいいなと思いました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 通常料金については特に高すぎると言うことも感じないが、やはり特別授業となるの高額になる為、受講を躊躇うことがある。

講師 講師によって差があり、楽しく受けられる授業も有ればそうでないものもある。コロナ禍ではオンライン授業も行なっていたが、現在はなく継続して欲しい

カリキュラム テスト前にはテスト対策用の特別授業があり、非常に役立っている。

塾の周りの環境 家から塾までは歩いて15分くらいのところにあり、近くにいくつかのコンビニもあるため非常に便利です。

塾内の環境 クラスによって騒がしい生徒がいるらしく授業に集中できないことがあるとのこと

良いところや要望 コロナ禍でオンライン授業を行っていたが、コロナが落ち着いてきた今オンライン授業が中止となった。今後どのような状況になるか分からない為、オンライン授業の選択肢は残しておいてもらいたい

料金 集団塾より割高なのは仕方ないと思いますが、特に入塾の際支払う金額は痛かったです。

講師 本人は分かりやすいと言っています。
体験の際の説明等、とても丁寧な印象です。

カリキュラム 始めたばかりなので、これからどれだけ伸びてくれるか期待しています。
5教科対応クラスでも1対1の指導は1教科だけで、あとはアタマ+やオンラインなので、そこは残念です。

塾の周りの環境 家から近く、部活の日は学校帰りに寄れるので便利です。
カードを支給され、入塾退塾の際はメールが来るのでありがたいです。

塾内の環境 見学した際の印象では、塾内は整理整頓されていて好印象でした。

良いところや要望 体験の際の説明等、とても丁寧な対応でした。
成果はこれからなので期待したいと思います。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこの価格で設定されてましたが、教科の固定がありいまいちでした

講師 講師による対面授業を希望していたのですが、あわなくてタブレットにしたのですが今一でした

塾の周りの環境 駅の近くにあり落ち着いた感じが良かったのですが、少し便利が悪い

塾内の環境 あまり沢山教室がないので、大きなスペースがないのでちょっと厳しい

良いところや要望 コウシの方の熱意が少し足りないなと思います。息子が遅れてますと言われショックでした

料金 塾ははじめてで、設備費が毎月思ったより金額があるので、お手軽だと思って決めたが設備費だけが少しネックになった。

講師 1日に少しでも机に向かう事を声かけしてくれて、本人も少しでも出来れば毎日自主勉強の為に塾へ行こうと言う気持ちを持つ様になった。

カリキュラム 親は内容はわからないが、本人が納得していて、マンツーマンにしたので、人の目を気にせず質問も出来ていると思う

塾の周りの環境 駐輪場もあり、明るい人通りのある場所にあるので安心して、自分で通わせることが出来るのでよかった。

塾内の環境 本人には丁度良い環境だと思う。あまり、かしこまった所ではないイメージで、家で勉強してる感じのイメージなので本人には良いのかなと思う。

良いところや要望 授業がなくても、自主勉強の利用をさしてもらえる所がとてもありがたい。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 値段の割には質が一定しないので、割高感を感じることが多々あった。

講師 質が一定ではない。子どもの想いに寄り添う感じが少ない。

カリキュラム 理解できるできないに関わらずとりあえずやっている感じがある。

塾の周りの環境 通塾距離には苦労はなく、不便も感じることは無かった。近所の子どもが通学する。

塾内の環境 教室は狭い感じ。線路沿いにあることから、騒音も気になることがある。

良いところや要望 自宅から近いこと。自転車で通えること。地元であること。古くからあること。

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対策はしてもらえること。点数の向上に繋がったかは別。

料金 キャンペーン中に入塾でき、入会金無料など、特典があってよかった

講師 優しく、わかりやすい指導で、ヤル気につながっている。塾の日を楽しみに待っています

カリキュラム 春休みも講習があってよかった。宿題も毎日あり、教科書もわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅から近くてよい。駐車場がないので、夜は少し不安になります。

塾内の環境 個別の机で集中できる。満点テスト30回で、カード記入があり、ヤル気につながっている。

良いところや要望 初めての説明のときにわかりやすい内容だった。いつでも相談できるアプリもあってよい。

料金 良かった点は、入塾料が無料になったこと。
悪かった点は、比較的授業料が高いことと、毎月の諸経費がかかること。

講師 良かった点は、説明がわかりやすい。
悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点は、詳しく説明がされているところ。
悪かった点は、今のところ特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、学校から近いことと、車での送迎がしやすいところ。
悪かった点は、近辺の交通量が多いので、しんぱいなところ。

塾内の環境 良かった点は、自習エリアが用意されていて、自由に使うことができること。
悪かった点は、今のところ特にありません。

良いところや要望 教室長の説明がわかりやすく、信頼がおけると感じた。

料金 科目数の割に安いのが良かった点。悪かった点は英語を追加したいと思うと、料金が高くなるところ。

講師 子供との相性が良かったところ。この塾では中学受験をされる人が少ないようで、そこが不安なところ。

カリキュラム カリキュラムや教材はまだあまり分からないが、初めての塾でもとりかかりやすいように感じる。悪い点は、春休み、夏休みに午前中のカリキュラムがないところ。

塾の周りの環境 良い点は、学校から自宅へ帰る途中にあるところ。悪い点は、車や人通りが比較的多いところ。

塾内の環境 どちらかというと、人が多くて、ざわついていて、集中できそうにない気がするが、子供にとっては周りのみんなが勉強していることにやる気が繋がってる気がする。

良いところや要望 学校の先生とは違う塾の先生に子供は親しみを感じているよう。勉強する環境として小学校とは違う場所があること、子供にとって小学校だけではないことを感じてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も人手不足で、一人の先生に負荷がかかっているのではないかと感じた。

啓誠塾府中教室 の評判・口コミ

料金 基本3教科ですが少人数、テスト前は理科社会にも対応してくれているので全体的にはちょうど良い料金だと思います。

講師 比較的若い先生ですが小まめに連絡をくれたり丁寧な対応が多いと思います。

カリキュラム 定期試験前は対策授業をしてくれるので助かりました。(料金は通常に含む)

塾の周りの環境 中学校に近く自宅からも近いので通いやすいです。逆に遠方からだと不便かもしれません。

塾内の環境 最近開塾したばかりなので室内もきれいです。土足ではなく靴を脱いで利用します。

良いところや要望 アプリやLINEから問い合わせや連絡が出来るので便利だと思います。

料金 個別だったので1科目の料金が少し割高かなと思いました。テキストとは受講していない分も購入できたので自宅学習に役立ちました。

講師 相性があるので嫌なら変更できる、同性が良ければ希望できる

カリキュラム 夏期講習なども希望性だったので強制されず参加でき良かった。年に2回ほど塾長と面談があるので相談しやすかった。

塾の周りの環境 住宅街にあるので塾終わりの時間帯は車が止めづらかった。面談の時はコインパーキング利用可だったのか良かった。

塾内の環境 個別指導なので間仕切りがしっかりあり良かった。自習室も完備してあったので好きな時間に利用できた。

良いところや要望 スマホのアプリがあったので欠席連絡等便利でした。授業も振替できたので決められた回数指導していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、約2年お世話になりました。個別は人によって合う合わないがあるので体験授業ができたも良かったです。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 学力の定着にはちょうどいい値段ではないか。

講師 学校で勉強が心配なので、基礎学力をしっかりつけたいと思い通わせましたが、遅れていると言われ不安になりました。様子をみながら考えてます。

カリキュラム 内容は分かりやすくよかったです。様子を見て、またいろんな学習をさせたいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、歩いてから10分もかからないので便利です。バスが少ないので不便。

塾内の環境 施設はわりときれいで落ち着きがありました。ちょっと狭いので、慣れたら不便。

良いところや要望 講師の先生の対応がいまいちかなと感じました。あくまも学校の延長かなという感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは可もなく不可もなくです。これから良い講座があればまた考えてます

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 2教科申し込みに対して、テキストが4教科分渡されているので、その分のテキスト代もかかっていると思うと、それは少し納得がいかないような。

講師 よく先生から伺った勉強の考え方や勉強の体験談など家で話していますので、学校とは違う内容でためになっているようです。
悪かった点は特に何も言っていません。

塾の周りの環境 家に近く、通いやすいです。暑い夏も徒歩圏内で通えましたので、それが一番この塾を選んでよかったと思う点です。

塾内の環境 集中できる環境のようですが、学校のお友達も通っており、その点は少し気が散っているように思います。

良いところや要望 最初の説明をお伺いした先生が話しやすく、わかりやすく、よかったです。子供の将来の話(受験)を初めて家族以外で話すことができ、具体的な目標ができ、やる気が出たようです。

料金 良かった点
月に20コマ通えて、この料金は安いと思います。
入ったばかりなので、まだわかりませんが
成績が上がればいいなと。

講師 悪い点
一部の先生が、生徒によって態度が変わる
良い点
授業が分かりやすい

カリキュラム 入ったばかりなので、まだわかりません。
ただ、入退室などの通知にアプリを使っていて
季節講習も欄もありますが、それがわかりづらい。
教材は、学校に沿っているので分かりやすいんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 悪かった点
駐輪場が離れている
良い点
コンビニが近く、道路に面しているので明るく安心

塾内の環境 悪かった点
ドアの開け閉めの音が大きく煩い
良い点
ゴミ箱が席に近く、沢山あるので便利

良いところや要望 入ったばかりなので、要望はないそうですが
改善して欲しい所を本人が伝えた所、すぐに対応してくれて良かったそうです。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 塾代は高いイメージでしたが、月々の料金が思っていたより安かったので、その点は良かったと思います。

講師 とても丁寧だと思います。
笑顔が良くハキハキとされていて、好感が持てました。
子どもも優しい先生だと言っていました。

カリキュラム 個人に合わせた進め方なので、苦手が分かり、苦手を克服してから次に進めるのが良いと思います。

塾の周りの環境 道路沿いなので、送り迎えの際、少々困る。
車で停まって待つことが難しい。

塾内の環境 教室の中を見たことはないが、本人曰く、教室内は静かで集中はできるらしい。
あと、教室内は整理整頓されていて、綺麗との事。
問題ないと思います。

良いところや要望 1人ずつにパットがあるので、本人のペースで進んでいけるのがとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつも楽しく通わせていただいているので、有難いと思っています。

料金 他よりも安くで良いが、設備費が週1からでも週5と同じ金額なのでちょっと高いと感じました。

講師 しっかりと説明してくれてわかりやすかったし、勉強以外にも高校のレベルや簡単にどんなとこかなど教えてくれて、参考になった

カリキュラム 自由に自分のスタイルで日にちや時間を決める事ができ、その後も自主勉ができて非常に良い

塾の周りの環境 比較的近場で良い、自転車で通えるが少し駐輪場が狭いから自転車が置きにくい

塾内の環境 静かな環境で良い、へやも綺麗にされており、部屋自体もこじんまりしているので先生の目の届き安すく、勉強に集中できる

良いところや要望 自分で勉強しようと思えるような環境が非常に良い、また小人数なので授業に集中できやすいし、また自学の習慣もつきそうだ。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 若干高いような気がしますが、本人が通いたい気持ちがあればメリットあります。

講師 特に可もなく不可もなく通いました。普通に通いやすいと思います。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、周囲の電灯が暗いので、怖いと思います。

塾内の環境 集中は出来る環境だと思います。頑張る力が発揮出来ると思います。

良いところや要望 生徒と講師の方の距離が近くて、指導して下さるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなく、通いやすい塾でした。色々助けて頂きました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 集団指導、個別指導があり、どちらも受講しました。現在は集団で、料金的に他の塾より時間数が多い割には安い方だと思います。

講師 英語の講師がおもしろい先生だと楽しみに通っている。全体的に分かりやすく教えてくれる様子。

カリキュラム 週3回の講義で夜も遅くなる。特に宿題も出されてなく、途中経過で学習の様子や理解度を教えてもらえると親として助かる。

塾の周りの環境 同じ学区の子が多く、友達と一緒に帰ったりして少し安心。自転車で通塾していて毎回先生が自転車置き場で行き帰り挨拶をしてくれるようです。

塾内の環境 どちらかといえば古い建物でたくさんの生徒がいるが狭い感じ。一階の玄関横がすぐ先生のスペースだがプリント類など物が散乱してるので整頓してもらえたらと思います。

良いところや要望 通塾には、あまり乗り気でなかったが休んだりもなく通えています。まだ通塾の成果が大きく出ていないので次の定期テストでこのままの通塾でいいのか判断しようと思う。

料金 欲を言えば一コマの時間が短いのが気になります。
他の塾と比べて5科目全ての教科を上げたいとなるとコスパは良くないのかもしれませんが、
ピンポイントで数学、英語上げたくて一対一授業とatama+塾週6コマと自宅で使い放題(息子が取っているコース)となるとやればやる子ならコスパがいいのではと感じました。

講師 先生の教え方が分かりやすいと息子が言っています。
穏やかな先生だそうで、引っ込み思案な息子に合っています。
また、担任制なので先生が変わらず統一された授業が受けられます。
いつも、塾での様子や次の課題をメール配信してくださるシステムは親も安心です。
また、本人が入館&退館した時間がわかるのも良いシステムだと思います。

カリキュラム 宿題の量、質についてはまだ具体的にどうかわかりませんが、今のところ続けてやっているようです。
一コマ一回の時間が短いのはちょっと心配なのですが、今の段階では本人にあっているのかもしれません。
以前から気になっていたatama+はノートに鉛筆で書く作業が嫌いな息子に合っていると思います。
塾以外でも自宅で勉強に活用しています。

塾の周りの環境 府中大通りに面しているので夜間でもまずまず安心かなと思います。

塾内の環境 体験授業で伺った時の印象ですが、とても静かでかつ整理整頓されていました。
私の職場が整理整頓や挨拶が厳しい所でしたので、その私から見ても掲示物も綺麗に貼っていてごちゃごちゃした印象はありませんでした。

良いところや要望 塾長の先生がとてもやわらかで感じがよく、他の塾にも行きましたが、親子共々ここの塾にしようと意見が一致しました。
担当してくださる先生も分かりやすく教えて下さるとの事で、塾に行っていない状態から週4回頑張って通っているのは親としても助かります。
要望としては、本人引っ込み思案なので色々先生の方から質問してくださると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使うときに先生が近くにいない事が多いから質問出来ないと本人が言うのですが、こじんまりとした教室なので空きの先生がいらっしゃらないのはしょうがないのかなと思っていますが、そこのところどうなのかなぁ?とちょっぴり思います。
塾に行かすのが初めてなので内情がよくわからないのですが…。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました