「広島県広島市西区」で絞り込みました

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 金額よりは成績が伸びているかどうかなのですが、払ってもさほど伸びていない。

講師 やはり社員のほうが教え方がうまい。ただ、金額が高くなるので基礎ができているのであればどちらでもいいと思う。

カリキュラム 特にいいとは思っていない。成績のいい子にはバックアップしているが、そうでなければ、放し飼いのイメージ。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近いので買い食いしていそう。迎えに行くのは駐車場に止めている車が多い。

塾内の環境 自習室は自習の場なのでしょうがないですが、結構話をしたりでうるさかったと聞いています。

良いところや要望 塾についたらメールが届くようになっていて、帰る時にもメールが届くのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びただけの金額設定になればいいと思う。

料金 他の塾と比較してみて安かったので安心している。引き続きお願いしたい。

講師 好きな時に授業をみてくれるため、本人も行くのが楽しみのようだ

カリキュラム カリキュラムをしっかり立ててくれているのでよかった。

塾の周りの環境 平地にあり、家からの距離も遠くなく、安心、安全に通わせれる。

塾内の環境 特に、何も言わないため、設備も整っていると思う。

良いところや要望 好きな時間にみてくれて、自習もしていいため、安心できる。交通の便もいいので嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業に来てないとか連絡をしてくれるのが良い。

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ良心的な価格設定であるように感じていましたが、年度途中で値上げする旨のお知らせがあり、少し残念です。

講師 定期テストで高得点をとるための方策を具体的に教えてくれました。

カリキュラム テキストとリンクした復習用問題集が充実していると思います。苦手問題の類似問題が記載されたプリントを自由にダウンロードできるようになっていればもっと良かったです。

塾の周りの環境 徒歩で通える距離に住んでいるため交通の便を考えることはありません。

塾内の環境 教室内に不要なものはなく、よく整頓されていると思いますが、建物自体が古いので表通りの車が通る音が結構聞こえました。

良いところや要望 教室内の換気がどのくらいできているのか不安です。子どもによるとエアコン稼働時は窓が閉められているとのことでした。

学校種別:国立大学

料金 科目数が増えると負担がかなりありました。夏季、冬季講習になるとプラスの出費です。

講師 講師の方に気軽に相談出来る環境をつくって貰い苦にならず通ってくれました。日々の授業の相談や受験対策はとても助かりました。

カリキュラム 高校の試験対策、大学の受験対策場面により対応してくれました。

塾内の環境 実際に中に入っておりませんので詳しくはわかりません。間取りは十分かと思います。

良いところや要望 進学相談や面接のやり方等色々相談に乗って貰っています。相談しやすい環境をつくって貰い助かります。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 割引キャンペーンなどあればよいが、毎月同じ料金を定価で払っている。

講師 授業の流れや各教科に対して、とても分かりやすく教えてくれるが、少しクセがある。

カリキュラム 順を追って理解できるカリキュラムであり、教材のレベルも非常に良いと思う

塾の周りの環境 公共交通機関がとても利用しやすい場所であり、駐車場もあるてため、送迎してもらいやすい

塾内の環境 隣の部屋の声は聞こえないくらいの防音があるが、廊下で大きな声を出すと聞こえやすい

良いところや要望 教材のレベルも良く、講師の説明もかなりわかりやすい方だと思うが、クセがある。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が少し古いため、近いうちに改装した方が環境が改善すると思う。

料金 もう少し低価格がありがたい。。
成果が出れば、そこで価格の正当性がわかるのでは。

カリキュラム 苦手科目を重点的に見てもらうようにしているが、本人の感想もまだよくわからないので、まだ不明。
秋以降に成果がわかるのでは。

塾の周りの環境 公共交通の便がよい。
無料の自転車置き場がある。
人通りも多く、地元の商店街の中にあるので安心。

塾内の環境 教室内が明るくていい。
仕切りもしっかりしており、かといって個室過ぎず、みんなで頑張っている空気が感じられる。

完全個別 松陰塾庚午校 の評判・口コミ

料金 授業自体の金額は妥当だと思うが、毎月のタブレットのシステム料が必要なのが不服だ。

講師 要点など分かりやすい説明もあり、子供に対しての接し方も気遣いが感じられた。

カリキュラム これから通うのでまだ分からないが、タブレットを使う勉勉強法で、入会すれば持ち帰りも出来て家でも勉強出来る点は良い。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいので助かる。
車などもそんなに走っていないし、住宅街なので
暗くなっても安心。

塾内の環境 教室自体は広い方ではないが、個々に仕切りがあり集中出来そうな雰囲気は感じられた。室内も綺麗に整頓されている。

良いところや要望 子供が安心して勉強出来る雰囲気、
信頼関係を作っていって欲しい。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金については、他の塾と比較してあまり変わらないと思います。

講師 子供のペースに合わせてよく見ていただいていると思います。テスト対策にも熱心に指導いただいているようです。授業のときはしっかり切り替えて受講するよう環境が整っていると思います。

カリキュラム 教材についてはお任せしています。夏期講習等はしっかり時間をとっていただけて満足です。

塾の周りの環境 車で送迎なので駐車場が不便なことはありますが、そこまで気になることはありません。

塾内の環境 きれいな教室で集中してお勉強できると思います。多少外の音は気になります。

良いところや要望 満足していますが、年間の予定がもう少しわかりやすければうれしいと思います。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

講師 優しい先生でよかったです。本人が聞かなくても親がメールで質問したらすぐ返答してくれるのでとてもいいです。

カリキュラム 値段がとにかく高い。受験生なのでもっと復習に力を入れて、どこを重点的にやったらいいとかアドバイスがほしいです。

塾の周りの環境 電車、バス、自転車が使えるのでとても便利な場所にあると思います。

塾内の環境 教室は、見たことないのでわからないのですが子どもの話を聞くと普通だと言っていました。

良いところや要望 電話は、つながらなくても本部に繋がるのでいいです。メールのほうが早いし、先生もすぐ見てくれるし、返事もはやいのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補習してくれるとありがとうです。勉強の力がこのくらいわかったとか細かく教えてほしい。

料金 授業料、講習代金ともかなりの高額で負担は大きかった
また代金に見合った時間ではないように感じた

講師 講師が固定されていなかった
力不足を感じた
雑談が多いように思った

カリキュラム 通常授業にプラスしての講習代金の負担が大きく、またそれに見合った学習内容や到達度を感じなかった

塾の周りの環境 交通の便利は良い場所だったが、雑音が入りやすい場所で、静かに学習できているとは思えなかった

塾内の環境 一人一人に仕切られている間隔が狭く、集中できる環境には感じなかった
すぐに講師が近くにいるのは良かった

良いところや要望 先生方との話し合いなどは頻繁にあり、対策などの話しは分かりやすかった
が、なんせ代金が高いのが負担でしかなかった

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、子どもが勉強をやる気になるように対策などをして欲しかった

料金 講師は料金によってランク分けされており志望校を目指すには高額だったし、その割に成績はぎりぎりまでのところまでしか上がらなかったから

講師 目標とする高校受験のための子どもの学力アップは出来て達成できたから

カリキュラム 目標としていた高校受験は成功して志望校に合格したからそう思いました

塾の周りの環境 駅からは近いが危険な踏切の近くだし、駐輪場が少ないのでとても不便を感じたから

塾内の環境 自習スペースも落ち着いて使えて利用しやすかったと思うし良かった

良いところや要望 料金のところに書いたように、合格はなんとかできたが付焼刃的なぎりぎりのところで何とか詰め込んだ感が否めなくそう思うと高いと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 受験特化で何とか成績をあげることは得意とされてるとは思うが、真の内容理解までの教え方をしているかと言うと疑問がある

料金 料金は、正直高いなと思っていました。相場が分かりませんが、時間の割には高くて、負担が大きかったです。また、急に体の具合が悪くなって、お休みするときに、別日に振替が出来なかったので、高いのに勿体
ないという思いが強かったです。

講師 子供との相性の問題は良く分りませんが、皆さん接しやすく、解りやすく教えて頂いたようです。
ただ、担当の講師が急に都合がつかなくなり、お休みになると、授業自体もお休みになってしまうので、その点は嫌だったようです(ドタキャンのような感じの時もあったので)。その方がお休みでも代わりの講師の方が入ってくれるなどの方が良かったのかなと思います

カリキュラム 季節講習などもあって、徹底的に教えて頂いた印象があります。苦手なところを徹底してもらえたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 家から大変近所でしたので、夜遅くなったとしても、安心していました。

塾内の環境 自習出来るスペースも確保されており、集中して学習できる感じがしました。

良いところや要望 個別指導の良さはあったと思います。解りやすいと言っていました。ただ、休んだ時の振替は出来た方がいいかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いつ行っても自習が出来るという事は、良かったと思います。もっと子供に使って欲しいなと思っていました。

料金 特に高くもなく、キャンペーンなどあり手頃な金額だったのでよかったです。

講師 あまり成果が出ずにおわったため満足いく結果がでまませんでした

カリキュラム 指導はよかったが、子供自身に理解力がなく思わない結果しかでなかったあ

塾の周りの環境 家から近く、学校後も通える場所なので通学には便利なのでよかったです

塾内の環境 特に狭いとか広いとかいった感じはなく、ほどよくいい室内でした。

良いところや要望 講師が積極的に指導してくださり、いいと思う。メールなどくれるところもいい

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなく、通う事ができているので不安や不満等はないです

料金 他の塾と比べて、安くはないものの極端に高いわけではなかった。が、それでも家計にはかなりの負担だった。

講師 個別指導といっても間仕切りがあるから一対一で話せるというたけで、テキストを解かせて質問があれば講師が答える という、子供の自習を手伝っているような感じだった。
少なくとも自分が何を理解できていないのかわかっていない・そもそも勉強の仕方が解らないような子供には向いていなかった。
講師の方々ととても仲良くなったのが逆に災いして、ここでは伸びないと感じながらも他所の塾に替わらせることが出来なかった。

塾の周りの環境 広い通りに面していて遅くなっても人通りがあり、雨の日などに車で送迎するのも容易だった。
中学校からは徒歩5分もかからない距離だったのがとても良かった。

塾内の環境 一部屋しかなく、人数に比して広いとは言えない教室で、一人分の机のスペースもとても狭かった。
人が多い日は自習もでかないようだった。

良いところや要望 指導の仕方をそれこそもう少し個別に変えていってもらうことは出来ないものかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡などは取りやすくてよかった。
生徒の人数に対して講師が少なすぎるのではないかと思っている。

料金 個別なので料金は集団に比べれば高めだと思いますが、時間や教科など、本人に合ったコースが色々選択できるので良いことだと思います。

講師 とても分かりやすく個人寄り添って教えてくださる。苦手な所を教えてくださるので良いと思います。

カリキュラム 苦手科目を受講できるのと、科目によって、オンライン授業や対面授業など、選択できるので、部活と両立できる。

塾の周りの環境 電停、コンビニが近くになるので、良い環境だと思います。ただ、国道沿いで周囲に塾や飲食店も多く、交通量は多いと思います。

塾内の環境 自主スペースが広い環境なので、受講日じゃない日も、上手く利用できればいいと思います。日曜日が利用出来ないのが、残念です。

良いところや要望 入塾のタイミングで、キャンペーンなどを利用できるので、初期費用を押さえたり、夏期講座などもお得に、受講出来るのは嬉しいなと思いました。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 春休み後の入塾だったため、3月~春休みにはあった入塾金無料、春季口座無料などの特典が一切なかったことはとても残念

講師 話や教え方が上手でわかりやすいそうです。
塾に通い始めるきっかけになりました

カリキュラム しっかり見てくれているので、問題点などはありませんが、
算理に英語が含まれていると良かった

塾の周りの環境 塾まで少し距離があるため、送迎が必要なことが親としては負担ですが、子供はこの塾が気に入っているため変更する予定はありません

塾内の環境 教室が道路に面しているため、車の音はすると思いますが、
集中できないほどではなさそうです

良いところや要望 子供が先生を気に入っているため、親としては不満はありません
今後成績UP、受験に対応できる学力がついていくことを期待しています

料金 1コマでの料金設定ではなく、月謝制なので、通える時間が多いほどお得な価格設定です。その他はまだ分かりません。

講師 まだ通い始めたばかりなので、分かりませんが、やるべき事を終わらせないと帰れない。ウチの子にはこれくらいの厳しさが必要なので助かっています。

カリキュラム 通い始めたばかりで、まだ分かりません。が、入塾時に6~10月分の教材購入。指導時間の割に月謝はお手頃だと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で助かってます。ただ、交通量が多いし、車で迎えに行く際に駐車スペースがないのが難点。

塾内の環境 室内の中まで見学していないので、わかりませんが、それぞれの席が仕切られており、塾長からのチェックは頻繁に入るとの事。

良いところや要望 ラインでの連絡が入るので、連絡しやすくなってます。また必ずやるべき事が終わるまで帰れない体制はウチの子にとってはありがたい。自宅で勉強出来ないので、塾でやらせてもらえる点は助かっています。
あと、テスト前は土日も出来る時間を設定してくれるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体育系の部活に入っているので、部活の活動状況によってはハードです。

料金 個別なのでやはりお高いとは思いますが、他塾とさほど料金はかわらないし、他塾にくらべるとサポートが充実してるので妥当かなと思います。
入会金無料キャンペーンはありがたかったです。

講師 わかりやすく説明してくれたみたいで子供は良いと言っていました。悪いところは今のところ見当たりません。

カリキュラム 授業終わりにタブレット使うなどして、どこまでできているかを把握できるので良いとおもいます。
悪いところは見当たりません。

塾の周りの環境 駅から近く暗くなっても車や人通りも多く
お店やスーパーなど近くにあるので通わせるのは安心です。
悪いところはビルの中に入ると死角になるところがあるため防犯上少し心配です。

塾内の環境 開校したばかりなので新しく教室も明るくて広さもゆったりしていて良いところ思います。
悪いところはみあたりません。

良いところや要望 どの塾も確保が難しいとは思うのですが
送り迎えなどするのに駐車場があればありがたいと思います。入退場がわかるシステムはいいと思います。

料金 1対2の個別として妥当な金額だと思います

講師 受け持ってもらっていた講師はとても、優しく学校以外の英検の相談にも乗ってくれてよかったが、講師の休みの代わりの先生のレベルが低かった

カリキュラム テキストは特に使わず授業の変わらないところを中心に教えてもらっていました

塾の周りの環境 学校と家中間地点にあり、大きな駅からも歩いて行け、コンビニも近かった

塾内の環境 自習室が完備してあり、高校生と中学生の部屋が別にあり、静かで勉強しやすかったそうです。
テスト中は午後2時~使えテスト勉強に集中しやすかったみたいです

良いところや要望 塾との連絡がLINEでできて簡単でよかった。
コロナの初期の頃にはマスクを忘れたら、手作りマスクをいただいたりしていました。

料金 料金は相場なんだろうな、と思います。料金外と思われる授業もしていただき、良心的だったと思います。

講師 個別指導で子の性格に合った先生を選んでいただけたように思います。

カリキュラム 事前の面談を丁寧にしていただき、納得のいく指導内容になったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通うのに学校帰りでも家からでも通いやすかったです。

塾内の環境 子の話によると教室は整理整頓されていて、自習もしやすかったようです。

良いところや要望 追加の授業や、進行状況にあわせて受講プランの変更も柔軟にしていただきました。

「広島県広島市西区」で絞り込みました