「広島県広島市東区」で絞り込みました

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と詳細に比べた訳では無いが、概ね妥当な料金設定と考える。

講師 1教室辺りの生徒数も多く無く、理解度を確認しながら講義を進める。

カリキュラム 夏休みのカリキュラムの自由度が低く、部活動との両立がやや難しい。

塾の周りの環境 広島駅から数分であることに加え、雨に濡れることなく教室まで通うことができる。

塾内の環境 自習室を始めとした施設は充実しており、集中して勉強ができる。

良いところや要望 定期的なチューターとの面談が必須であるにも関わらず、なかなかこちらの都合の良い時間に設定できない(塾に通う時間の前後に設定できない)。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは莫大な料金を払ったが結局本人が講義に出て納得しない内容は欠席していた。

講師 講師陣の差はあったと思うが良かったのかもしれません。塾を休んでは独学で勉強していたので料金はもったいなかった。

カリキュラム 塾を休みが休んで独学でやっていた。自分の苦手な箇所のみ講義を受けてできていたところは出席しなかったので親としては不安だった

塾の周りの環境 親の送迎だったので大丈夫でした。自転車で行くときもあったが距離があった。

塾内の環境 綺麗な塾で、自習室も時々使っていたように思う。親は2回ほどしか入ったことがない

良いところや要望 本人は頑張って現役で国立大学に入ったが、二ヶ月で辞め、医学部を目指して自宅で勉強して医学部に入れたのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と情報や資料など、さすが大手塾だなあと思います。感謝です

育誠塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思う。テキスト代なども頻繁に必要というかんじでもなかった

講師 子供の希望の進学先を聞いてそこに行くの?という反応で苦笑された。子供も先生の反応の意図が分からず困っていた。集団指導で賑やかな生徒が入塾してきたが特に注意もなく、集中しにくい環境となったため子供の意志で退会した

カリキュラム テスト対策や基礎固めなど対応してもらえたはありがたかった。

塾の周りの環境 暗く、近くにコンビニがあり夜間はたむろしている人もいて少し怖いと感じる雰囲気もある

塾内の環境 建物自体が古いため仕方ないが、整っているという感じはあまり感じられなかった

良いところや要望 全ての先生が、という事ではないが、懇談で対応して下さった先生が、子供の思いをあまり受け入れようとされていないような印象があった。部活も子供にとっては大切な選択理由だったが、失笑される感じで何となく気持ちが通わないように思えてしまったのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 基礎固めや得意科目の安定感など指導のおかげで成果もあった。集団という環境なのでお互い様かもしれないが、集中出来る環境を保てるよう必要に応じて注意もしてほしかった。途中で環境に難あり友達同士相談して退会を決めてきた感じで何となく中途半端に終わってしまい残念だった

小学生 その他

料金 特に高過ぎる訳でもなく、金額的には納得できる設定だったと思う

講師 良い先生もおられるが、子供と距離が近く、友達感覚になり、子供自身おしゃべりしただけという認識でいた

カリキュラム 本人自身の塾に通う目的が具体的ではなかったのが一番の問題だが、そもそも塾で何を学んだのか本人も親もよく分からない。毎回やった事を書いてくださっていたが、あまり進歩していないなと感じる内容だった

塾の周りの環境 交通量が多く片側は歩道がないため、危ない。近くにコンビニあり、中高生が飲食物を買いに出たり入ったりと塾も落ち着かない雰囲気。小学生は少し怖かったようす

塾内の環境 中高生の塾生同士の会話など、賑やかな時も多かったようで、小学生からすると聞こえる声の大きさや笑い声、口調などで怖いと感じる雰囲気もあるようだった

良いところや要望 先生が気さくで打ち解けやすかったのは子供にとっては良かったと多く。塾に通う目的が明確でなかったのが良くなかったのですが、先生とのおしゃべりが楽しくなり、結局本人も何のために通っているのか最後の方は全く考えることもしなくなったように思う。 親しみやすさはありがたかったがメリハリがほしかった

上中学院本校 の評判・口コミ

講師 近くの塾を選びました 無難な塾だと思います 悪い印象もなくそういう噂もあまり聞きません

カリキュラム こちらからの依頼に対して柔軟に対応してくれたという印象です。

塾の周りの環境 歩いていける場所にありましたが夜は周辺暗くなる場所もあります。

塾内の環境 雑音はないが他校との比較はできなないのでその環境がどれぐらいの水準かはわかりません。

良いところや要望 いい意味でこじんまりしているのかな? それを大規模チェーンと比べてどう評価すべきか?は人それぞれだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 振替の予約はスムーズだった印象ですが人によってはこれがスムーズでなかったということも聞くかなぁ

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、効果的に数学の補強するにはリーズナブルな価格設定であった。

講師 少人数クラスであったことと、講師の教え方が丁寧で、分かりやすかった。

カリキュラム 大学受験に向けた数学の補強のために通う夏期講習として、意義があった。

塾の周りの環境 広島駅から近かったため、通うのに便利であった。また、夜まで自習するにも便利であった。

塾内の環境 学校の自習室が使えない夏休み期間に集中出来る自習室を提供いただけた。

良いところや要望 受験直前の課題整理のための講座があれば利用したいので、よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の申し込みの仕方が分かりにくかったので、改善をお願いします。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ良心的なのかなと思う。今のところは、そこそこ満足している。

講師 料金が他より安いのかなと思う。自宅で学習する習慣をつけるという方針もよいと思う。

カリキュラム 他と比べてどうなのかわからないので何とも言えない。特に良い悪いとは言えない。

塾の周りの環境 広島駅に近いのはよいが、あまり雰囲気がよいとは思えない場所にある。

塾内の環境 さわぐ子がいるとは子どもから聞いているが、ひどいと思うほどではないと思う。

良いところや要望 駅まで送ってもらえるので安心できるのは良いと思う。過去の塾生のよかったところなどのエピソードを子供に話してもらえると本人もその気になると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間に騒がしい子がいるようなので、休み時間の様子をときどき見に来ていただけるとよいと思う。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムはいいものがあるが、普通の中堅予備校に比べて高め。

講師 悪くはないが、別の塾のコースも受けたいと、子供から話があったので。

カリキュラム 駿台予備校は父親も通ったところであり、その時の経験でこの点数をつけた。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾途中も明るいので、安全。また、学校から歩いて15分程度も便利だった。

塾内の環境 比較的新しい建物であり、清潔でもある。周辺でも車の通行量も少ないので騒音はなく、静か。

良いところや要望 事務の方がとても親切に対応してくれるので、安心して通わせられる。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 我が家にとっては少し高かったので。夏や冬の講習費も大変だつた。

講師 苦手科目を克服でき志望校に合格出来たことが一番。授業以外も話しやすく親身に相談にものってもらった。

カリキュラム 苦手を一つずつ潰していき 結果全般に点がとれるようになつていき、学びが楽しくなっていったようだ。

塾の周りの環境 電車 バス JR すべての駅が近く夜遅くには先生が駅まで引率してくれた

塾内の環境 とても綺麗で清潔。迎えに行ったロビーでは子どもたちが学習しているようすをモニターで見ることができた。

良いところや要望 学校はどうしても学力に差がある中での授業になるから物足りないし難関校に入るのは難しい。実力にあった指導をしてもらえるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校に進学できたおかげでその後の進路も大きく開けた。感謝です。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えをしている方が多いため、塾周りは時間帯により駐車する車が多い。

塾内の環境 校舎も割合新しく、勉強するスペースは充分あったと感じています。

良いところや要望 良いところは広島駅近くなので立地が良い。要望については特になし。

料金 料金は、週4日のため料金は高いのはやむ無し。別途、夏期講習などの費用もあるので、やはり負担感はある。

講師 講師は経験者が豊富で、勉強の相談に親身に付き合ってもらえる。

カリキュラム 教材を適宜出しており、問題を解く経験を積め、実力アップに繋げている。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、塾の出入りがしやすい。また、住宅地に近いため、自転車で通う生徒が多い。

塾内の環境 塾はスペースが限られた場所にあるため、教室自体は狭いが、少人数クラスのため問題ない。

良いところや要望 塾の予定・カリキュラムを早めに明示しているため、急な変更は少ない。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 どこの予備校も同じくらいの料金だとは思うけれど、とにかく高い。

講師 教え方が上手くて授業はわかりやすく、チューターのフォローもある。

カリキュラム 志望校別に細かくクラス分けされ、それに合わせた教材で指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思う。目の前にスーパーがあり弁当等すぐに購入できる。

塾内の環境 新築したビルということで設備が新しく、それだけで気持ち良く使える。

良いところや要望 料金は高いが、志望大学に向けて合格を目標に指導してもらえると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 転勤族の家庭にとって、転居に伴い転校できることは嬉しかった。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 家族の生活に、影響しない額ではあったが、あまり授業に出ないのに、もったいなかった。

講師 成績で楯をもらった。授業料をもって安くしてくれたほうがよかった。

カリキュラム 自由で、授業にでても出なくてもよく、模試だけで評価された。自習室が綺麗だったらしい。

塾の周りの環境 治安は良いとは言えない地域だが、広島駅に近く、駐輪場のスペースもある程度かくほされていたらしい。

塾内の環境 以前に通っていた塾よりも、清潔だったらしい。新設だったためだろう。

良いところや要望 新設だったため、成果を求められたのか講師、職場ともに熱心だったと聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 新設で、周囲に同じような塾がある環境が良かったのだろう。気合いが入っていた。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 いろいろと講習などがあって、けっこうお金がかかります。高めかな。

講師 人気の講師がいるところがいいと思います。分かりやすいです、。

カリキュラム クラスごとのレベルに合った教材で、内容が充実していいと思います。

塾の周りの環境 広島駅に近くて、交通のべんがよかった。コンビニとかも近いです。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、なかもきれいで環境がいいと思います。。

良いところや要望 レベルの高い内容ですごくいいと思います。もう少し料金が安ければいいです。

その他気づいたこと、感じたこと きれいなビルで環境もよく、最高なところだと思います。レベルもたかいです。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾とコストを比べた場合、高くはないように思っております。

カリキュラム 改訂直後のこともあってか、訂正箇所が非常に多いように思います。

塾の周りの環境 駅に近く、ビジネス街で、便利かつ治安も良いと思っております。

塾内の環境 教室はカメラがあり教室外から参観できますが、自習室は狭いです。

良いところや要望 地元の塾とは異なり、全国規模の模擬試験を受けられることがあります。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 今の段階では 高いなぁと思います。来年 本人が頑張ってくれたらこの料金も納得できるかと思います。

講師 まだ通い始めて1ヶ月も通ってないので評価しづらいです。夏の模試の結果で勉強がどの程度身についてるか判断がてきるかと思います。

カリキュラム 本人の熟知度によりますが 基本からして欲しかった教科では再確認ができてるようです。 理解出来てる教科では 予習も前期の教科書がほとんど終わってる状態です。

塾の周りの環境 家から近いので 自転車で通えて 天候が悪い時もJR1本なので通いやすい。 参考書等など 家までの帰り道で購入できる。

塾内の環境 自習室も使いやすいので 授業後に予習復習ができる。 クラスの教室は まだ慣れてないのもあるかもしれないが主語もなく静か。

良いところや要望 本人が 真面目に通ってるので勉強の環境がいいのだと思います。保護者会のお手紙も早くて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 時間がないとはいえ 説明会から入塾までの期間が短く慌てて入塾させた感がある。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金につきましては、高くはないですので、よいと思います。

講師 字習塾の講師の方々につきましては、定型的な意味において、良いと思います。

カリキュラム 学習塾のカリキュラムにつきましては、実績もあり良いと思います。

塾の周りの環境 学習塾の環境につきましては、交通の便もよく、また治安も良く、よいと思います。

塾内の環境 学習塾の環境につきましては、もう少し自習室の環境や時間をじゅうじつしていただきたいです。

良いところや要望 学習塾の良いところにつきましては、全国規模の模試を受けることができることです。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 特待生制度もありますが、在校中の出席率と成績の評価により途中での認定となるので、入校時には費用がかさむ。

講師 個性豊かな講師達が揃っているようで、楽しく勉強できている。国内の校舎を巡回しているようで、質問の時間がとれない講師もいたりしてちょっと困る。

カリキュラム まだ通学してから間がないため詳しくは言えないのです。よいのではないかしら。

塾の周りの環境 駅北口、徒歩一分、立派な校舎です。昼御飯食べるのも買いに行くのもコンビに、スーパー、駅ビル何でもありで至極便利。

塾内の環境 大きい教室ではあるが、席替えもよくあり、楽しそうに学習しています。

良いところや要望 入室退室管理も出来ていてネットで確認できるのでありがたいと思う。

料金 高いとは思いますが、個別指導なので、これくらいは致し方ないと思います。

講師 学生が多いんだと思いますが、若くてかわいい先生に教えてもらえて、子どもも喜んでいます。

カリキュラム 学校の教科書にそった教材で、予習しているので、授業の内容がよくわかり助かります。

塾の周りの環境 バス通りに面しており、24時間営業のスーパーやコンビニにも近く、夜も明るく安心です。

塾内の環境 多くの生徒さんが通っており、時間帯によっては、やや騒がしい環境のようです。

良いところや要望 個別指導なので、わからないことは、都度指導してもらえるところ。

料金 個別なのでしょうがないとは思いますが少し高いと思います
講習などはまだ受けてないのですが、料金が高いと聞いたことがあります

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないのですが
苦手な単元など分からないところからさかのぼって教えて貰えるところはいいと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーやバス停があるので交通の便はいいと思います
スーパーやコンビニも近くにあるので夜でも少しは安心なのではないかと思います

良いところや要望
道路が目の前にあり、駐車場はあるのですが少し止めにくいと思います

「広島県広島市東区」で絞り込みました