「広島県広島市東区」で絞り込みました

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。
まあ低いにこしたことはないですが。

講師 しっかりとした指導力があったように思います。子供は学校の先生より合ってたみたいです。

カリキュラム 基本をしっかりと押さえた内容です。うちの子は勉強が得意ではなかったので、そういう内容が合ってました。

塾の周りの環境 自宅から割と近かったので、自転車で通っていました。
車は停めにくそうでした。

塾内の環境 普通だと思います。建物は古いですが、勉強のさまたげになるようなものではないと思います。

良いところや要望 地元の情報に強く、テスト対策に強いように感じました。しっかりと対策してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはなかったように思います。受験期間中しっかりみてもらえました。

料金 基本料金が定められていて、追加のコマ数を支払えば授業の数を増やして頂けるので、良心的だと思います。

講師 丁寧に教えていただけていると思います。

カリキュラム 必要以上の教材を購入させられることなく良かったです。受験の予定はありませんが、模試などの案内もあり良かったです。

塾の周りの環境 学校から近く、また田舎なのでそう危なくもなく、通いやすいです。

塾内の環境 子供がお世話になる時間帯が生徒が少なく、静かでとても集中しやすそうです。

良いところや要望 時々宿題がなかったり、また日々の報告プリントがなかったりするので、そのあたりはしっかりとしていただきたいです。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 とにかく料金が自動更新で徴収されていくシステムなので不親切。それも2、3か月前に料金が引き落とされる。冬季講習の一か月前に、講習会の週に予定が入ってしまい、断わろうとしたときには引き落としが終わっていた。

講師 とにかく教材がよい。去年のも入手したが、今年のものと内容が変わっていたので更新頻度が高いように思う。子供が言うには教え方の上手な先生もいるが、答えを読むだけの先生もいるらしい。家でする勉強量はとてつもなく多い。子供が自分から勉強するように持っていけと塾は言うが、結局親が横についてやらせるようになってしまうため親の負担ははかりしれない。

カリキュラム 教材は本当に広島県内の学校にあわせて作られている。他の四谷系列のテキストを使っている塾の教材も見せてもらったが、東京の進学校向けだった。

塾の周りの環境 大きなJRの駅に近いが、塾のまわりは少し薄暗く車の量も多い。

塾内の環境 親が出入りしにくい。受験資料はオンラインで動画などで見ることはできるが物足りない。結局、問題傾向も親である自分が過去問をやり込んで分析した。

良いところや要望 もう少し来年度の授業の情報が早めに欲しい。分からないうちに料金だけは支払い済みになっている。テキストがよいので信頼はしているが、困ることも多い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側から受験する学校を指定されることはないが、祝い金などもない。

学部・学科:歯
学部・学科:歯

料金 料金は思っていたよりも少し高かった。夏期講習など特別授業も多く、料金の面では負担が多かった。

講師 丁寧な授業をしてくださってわかりやすかった。また、質問をしやすい雰囲気で良かった。若い先生も多くて話しやすかった。

カリキュラム 基礎からきちんと学べる教材でとても分かり易いものだった。量もそんなに多くなく、一つ一つきちんと終わらせられるものだった。

塾の周りの環境 広島駅に近く、通いやすかった。自転車置き場もあり、良かった。近くにスーパーマーケットもあり、ご飯も手軽に買いに行けた。

塾内の環境 自習室が広く、静かなので、良かった。夏場など少し室温が高くて、暑かったのでクーラーをもう少し強めても良かったと思う。

良いところや要望 丁寧な指導で良かったです。一人一人に先生がついていてくれて良かった。電話をかけても繋がらないときがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の室温の調節をもっとちゃんとしてほしい。暑かったり、寒かったり、少し、居心地が悪かった。

料金 相場がわからないが5科目受講しているので家計には響く。安くはならないと思うが。

講師 子供からわかりやすいとの意見も聞けないし実際、成績もそんなに良くなっていないから。

カリキュラム まだ目に見えた結果が出ていないし子供からもいい話は聞いていないから。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける範囲にあるし雨の日も送り迎えしやすいから。

塾内の環境 教室は、ぱっと見狭そうで窮屈そうに見えた。感染症対策がどうなっているのか。

良いところや要望 風邪等で行けなくてもオンラインで受講できたのは助かった。継続して欲しい。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 いわゆる進学塾の料金からすると、
他塾と比べてもごく平均的だと思ったし、
あとはこちらがオプションに申し込むか
否かで高くなるだけなので、
特に不満はなかった

講師 講師の先生の資質によって授業内容の理解度に
ばらつきがあった。
教材の内容がかなり充実した物だったので、
教え方がよくて成績がよかったとは
言い難い部分もある。

カリキュラム 徹底した合格実績を元に
志望校の入試対策に沿った内容を
難易度ばかり上げないでわかりやすい
内容の教材やテストで合格したので、
満足度が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかったが、
帰りの車のお迎えの列が近所迷惑に
なっているし、危なかった。

塾内の環境 街中にしては、防音もしっかりされていて、
静かな環境だったが、
築年数も経っているので、特別ここが
いいとか悪いとかはなかった

良いところや要望 良いところは入試対策がしっかりしていて
講師の指示通りに勉強しておけば
かなりの確率で志望校合格の可能性が高い所と、
お弁当がいらないところ。
悪い点は取り立てて特にない。

その他気づいたこと、感じたこと しいていうなら、塾にもっと衝立等の机で
個別で各自が自習できる環境がもっと
充実したらいいと思う

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の支払い他に、夏期講習、冬期講習と別個に料金が追加されるので。

講師 講師との関わりもそこまで行っておらず、子供本人からもトラブルや不満を着たことがないので、正直よくわからないので。

カリキュラム 他塾とは比較したことがないので、わからないが今のレベルにあった学習から段階的にやっていくところにk興味を持った。

塾の周りの環境 最寄りのバス停から乗り換えなしで、行けるところ。バス停も塾の目の前だったので。

塾内の環境 建物も新しく綺麗な施設で、自習室も整っていたのでよかったと思います。

良いところや要望 本人が自主的に取り組んでいたので、あまり深く介入していなかったので、特に要望もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど述べたようにあまり深く介入していなかったので、わからないが、数学、英語のレベルアップにつながりました。

倫生学園本校 の評判・口コミ

料金 テスト前など全教科指導してもらえるのは、とても助かりました。

講師 テスト前は回数を増やしてくれるから助かりました。
夏期講習冬季講習で別料金がかかることがなかったです。

カリキュラム 教材は各教科揃っていたのでテスト前などに役に立っていたようです。

塾の周りの環境 駐車場が一台分しかないので送り迎えの時間になると路駐になります。

塾内の環境 平地にあるので学校帰りなどに自転車で通いやすかったと思います。

良いところや要望 予定がある日は別日に振り替えてもらえたりもするので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。いつも良く指導していただいていると思います。

料金 まえに行ってたのと比較すると安かったから。また時間も長くこすぱと感じました

講師 本人次第のため、塾が良い悪いとは思わないが、本人の生活態度や受験勉強に対する姿勢をもっと厳しく指導してほしかった。

カリキュラム 評価する他の基準を持ち合わせていないので可もなく不可もなくを選択

塾の周りの環境 近隣にあまり塾がないので、しょうがないと思う。遠過ぎず近過ぎずといったとこです

良いところや要望 勉強姿勢をもっと厳しく世間を教えて貰えるとたすかります。子供は塾の先生の意見を聞きやすいから。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。私らの時代に比べると塾に行かないと勉強しないと感じるこのごろです

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 入塾前に複数の塾の料金を比較したら安い方だった。兄弟が同時に通っていれば割引もしてくれる。

講師 教材がよく、料金も比較的安い。クラス内に騒がしい子がいたりしたのがマイナス。

カリキュラム 教材がよく、料金が比較的安いと思う。講師は分かりやすく教えてくれる人もいれば、雑談が多い人もいる。志望校には合格できた。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の立地。夜は駅まで講師が送ってくれるので安心できた。

塾内の環境 クラスに騒がしい子がいたり、隣のビルの解体工事があったりした。

良いところや要望 相談に乗ってもらえたり、課題が多く、家での学習習慣がついたりしたのがよかった。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 ゴールデンウィーク講習、夏季講習、冬季講習、直前講習、別料金で、かなりお金がかかった。夏季講習は、特に、沢山講習を受けるように勧められる。

講師 集中力が途切れないように、わかりやすく、イメージしやすいように教えていただいた。

カリキュラム 55段階という、基礎から見直すカリキュラムがあり、今まで習ってきた部分で、理解出来ていない所を見出し、穴を埋めていく。その都度ワンツーマンでアドバイスをもらえた。

塾の周りの環境 広島駅を出てすぐなので、雨の日でも濡れずに行ける。
目の前にスーパーもあり、昼ごはんを買いに行くのも便利だった。

塾内の環境 自習室は、席が決まっていて、エアコンが直に当たる場所にあたった時は、寒くて仕方なかった。

良いところや要望 問い合わせしたりしても、丁寧に対応していただいた。もう少し、親と担任のコミュニケーションが取れたらいいのに、と思った。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくお金がかかるので、もう少し安くしていただくと助かります。また、入塾の時に、夏季講習費や冬季講習費をあらかじめ表示していただきたい。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 季節講習が充実してありがたかったが、料金はどうしても嵩んで高額になった

講師 具体的に事例を示してもらい生徒のことを考えてしどうしてもらったこと

カリキュラム 夏期講習や冬季講習がふんだんにあり、大変充実した内容で学習できた

塾の周りの環境 広島駅からほど近く通塾にたいへん便利であり、周囲の環境もよかった

塾内の環境 自習室も充実しており、みんな集中して学習に取り組んでいてレベルアップに繋がった

良いところや要望 講師の方々の質が高く充実したカリキュラムでレベルアップにはよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不明な点には寄り添って対応いただき大変良かった

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 周辺の他塾と比較して、高く負担は大きい。

カリキュラム 教材のレベルは良い。冬期講習や受験校に合わせた対策などもしっかりしている。

塾の周りの環境 駅から近く便利てあるが、人通りも多く落ちつかない。また駐車スペースがないため、送り迎えが大変。

塾内の環境 教室の数が少ないと感じる。多学年とテストなどが重なることがあると日程が、ずらされたりすることがある。

良いところや要望 教え方は子供に合ってると感じる。
成績が、落ち込んだ時、
手厚いフォローごあってもよいかと。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 やはりコマ数を増やして充実させたいと思うと、かなりな金額になります。コマ数が増えると割引や兄弟割引などはありましたが、ちょっと高すぎて続けられませんでした。

講師 苦手克服が目的なので、個別にしていました。積極性のある子にはどんどん演習解かせたり解説するなどで良かったのかもしれないが、うちの子みたいに苦手克服のために行ってる子からすると、何が苦手で、何を質問したら良いのかもわからないので、あまり意味がなかった。ただ、よく担当の先生からは連絡をもらうことができました。

カリキュラム 教材は、基礎から順を追って苦手を克服させるためにはどうするかをしっかり考えて作られたんだろうなと感じました。でも、やはり自分のやる気がいまいちの子のやる気を引き出すような取り組みは少ないと思います。

塾の周りの環境 広島駅新幹線口からからすぐ、バス停の目の前ですから便利です。周囲も人通りがあり明るくて安心でした。

塾内の環境 個別の指導も、自習室みたいな所でやっていたと思います。課題をやったら先生のところへ聞きに行かないと行けなかったのがやや不便かと。自習室はふざける人もなく、スマホもできなかったので静かでした。

良いところや要望 できの悪い子にも、もう少し対応できる所だったら良かったなと思いますが、経済的に余裕がありある程度できる子には良い予備校だと思います。予定の変更がもう少しやりやすければ良いなと思いました。振替を取る期間が短すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 突然のお休みだと、振替してもらえない感じでした。前日の何時までに等縛りがあったと思います。先生1人で何人か対応されてたりして、子どもは質問出来ずにコマが終わったりしたこともありました。

料金 あとから追加が出てきて
ひようが思ったより多くかかって
たいへん

講師 はじめての環境でどうすすめればよいか悩みながらも楽しく学ぶことが出来ました

カリキュラム あらたにまなぶこともおおく大変でしたが塾のおかげで楽しそうでした

塾の周りの環境 きせつによってはくらくなるのがはやく
ひとりでの行き帰りが心配

塾内の環境 たくさんのこどもが一時におなじ部屋にいる状況で
コロナか
大変でした

料金 特になし。他の近隣の個別指導塾と比べても安い方ではないかと思う。

講師 生徒と講師の相性があるがこちらの希望を汲んでくださるのはありがたいと思う。

カリキュラム まだ始めただばかりなので特にないが、宿題の量などは希望を聞いてくれるので、自宅で多く学習させたい場合など助かる。

塾の周りの環境 立地は良い。交通の便も良い。治安は不明。近くに駐車場の広いコンビニがいくつかあるので、お迎えの時などついでに買い物したりする時は便利だが、溜まり場になっているのであれば一人で夜に帰宅させるのは心配。

塾内の環境 綺麗な教室だと思う。おそらくまだ生徒が多くないのでそこまで賑やかでもないと思う。

良いところや要望 受講日や講師の希望を聞いてから決定してくれるのが良い。仕事などで電話する時間がとれず、用があれば塾長とメールでやりとりできるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで、塾の懇談も今からなので特に気づきなどはないが、子供本人がトライのシステムが気に入って入塾したので、今後に期待している。

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的で特に高くもなく安くもありませんでした。テスト当初の解説を中心に受講したので、特に料金が過大になることもありませんでした。

講師 どちらかと言うと、テストを中心に受講していたため、講師の先生の質はよくわからないというのが実際のところです。ただ特に不満はありません。

カリキュラム 教材については、地元の学校を中心によく研究されており、受験対策は万全でした。

塾の周りの環境 鉄道の駅からは少し離れているので、自動車で送り迎えをしなければなりませんでした。

塾内の環境 教室の大きさについては特に気になる点はありませんでした。地方都市に適した規模の教室でした。

良いところや要望 この学校は広島県では非常に有名ですので、広島の上位校を受験するには良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の大手塾であり、日程の振替にも弾力的に対応していただきました。広島県の難関校受けるには良い塾だと思います。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 様々なオプションが用意されており、用途に合わせて受講できるのがよかった。ただ、オプションを増やすとそれなりに費用が大きかった。

講師 ベテランな講師が多く、受験の情報も多く知っており、相談に乗ってもらえやすかった。

カリキュラム 大手校だけあって、教材の完成度が高かった。首都圏の学校を受験するに際して、教材を提供してもらえたので、対策がし易かった。

塾の周りの環境 JRの駅から近く、帰りは塾の先生が最寄り駅まで引率してくれたので安心だった。

塾内の環境 教室は大きくなく、先生の目が届く大きさだったのでよかった。セキュリティもよく、安心でした。

良いところや要望 塾とのコミニュケーションは良好でした。特に困った事はなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり地元の受験が中止になっていたため、他の地域の受験対策のカリキュラムはなかったが、せっかくの全国的な宿なのだから、他の地域の授業もオンラインで受けられると良かったと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 先ほどもありましたが追加のカリキュラムがどんどん出てきて取らないと、不安感がある。できる限りやらせてやりたいので費用も増大していく。

講師 親身になって相談を聞いてくれ挑戦することを応援してくれていました。子供も信頼していた様です。

カリキュラム 次から次へとカリキュラムの提案が出ていて先の見通しが悪かった。やらないと不安感があるが費用が増大していく。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐで安全な経路がありました。周りの環境も不安ない。

塾内の環境 カリキュラムがない場合にも積極的に自習室を使えて良かったと聞いています。

良いところや要望 子供も進んで通塾していて信頼できる環境だったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当していただいた講師の方は感じが良く信頼していましたのでよかったです。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は他の塾とさほど差はないが、他の塾には成績による割引制度があるが、駿台にはなかった

講師 学習内容に限らず、勉強方法など多岐に渡って相談にのってもらっている

カリキュラム 通常のカリキュラムはよいが、夏期など季節講習は何を選択すべきか迷う

塾の周りの環境 駅出口からは徒歩2~3分程度だが、利用している交通機関(バス)からは少し時間がかかる

塾内の環境 自習室が整備されていて、授業のない日でも利用することができ、勉強に集中できる

良いところや要望 タブレットが貸与されており、オンライン授業などで活用できる点はよい
ホームページが使いにくい点は改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業料の支払い方法が講座によって変わるので、手続きが面倒。口座引き落としに統一して欲しい

「広島県広島市東区」で絞り込みました