「広島県」で絞り込みました

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 季節の講習のときには通常の費用とかさなるため、非常に高額になる、

講師 講師が変わると、雰囲気やカラーも変わってしまう。可能なら先生を選択できればよい。

カリキュラム 詰め込みではないカリキュラムが非常に良いと感じている。教材がよい。

塾の周りの環境 駅から近いことや、繁華街側ではないため治安が良い。駅までも歩道もあり安全である。ポイントによりなるべく雨に濡れずに通れる。

塾内の環境 広さは適当でちょうど良い。壁が薄いので隣の授業の声が聞こえてくる。

入塾理由 家族が通っていたため自然と選んだ。またカリキュラムがほどよかった

定期テスト テスト対策ではなく、毎週復習テストがあり模試もあるためテスト対策はない。

宿題 難易度はクラスにより分かれているため負担は少ない。
量も他の塾より少ない印象。

家庭でのサポート 塾の送迎をしている。定期的な説明会の参加と、個人面談の対応をしている。

良いところや要望 ウェブの授業を配信してほしい。病欠の時のサポートが特訓などの授業は配信サービスがなく、プリント配布のみで、手厚くない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べると良い。クラス分けで個人の分かりやすい先生に当たらないと子供の理解度が伸びない。

総合評価 詰め込みではないカリキュラムがとても良いと感じます。睡眠の大切さを伝えてサポートされているのが共感できる。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は、他と大差ないかと思います。
毎月の授業料に加えて夏期講習、合宿等別途追加があり負担は大きかったですが意欲的に通っていたので良かったです。

講師 休憩時間には世間話か出来たりと、楽しそうに通ってました。教科によっては分かり易い分かりにくい先生もいたようです。

カリキュラム 高校生の時は学校で使っている教科書を元に指導いただきましたので、教材費もかからず助かりました。

塾の周りの環境 近くの人が通ってる印象なので、皆さん自転車通塾してました。駐輪場はしっかりありましたし、天候が悪い時は送り迎えしてましたが車通りも少ないので駐車場はありませんが多少待つ事も出来ました。

塾内の環境 教室は狭い感じがしましたが、通っていた子は全く気にならなかったみたいです。コロナ時もキチンと対策されてて良かったです

入塾理由 高校受験するにあたり、勉強方法など学びたく塾を探し子供の友達が通っていたこともあり子供の希望で決めました

定期テスト 中学校時は、学校に合わせた対策をしてくださりしっかり勉強出来ていたようです。高校の時も、分からないところしっかり聞く事も出来良かったみたいです

宿題 特に宿題が多くて大変そうだった印象はありませんね。分からなかったら友達に教えてもらったりしていたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、進学説明会、三者懇談など参加しました。塾のブログもおもしろく更新されるたび見てました

良いところや要望 良い先生が多く、休憩時間にはコミニケーションも取れていたようで楽しく通っていました

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調不良で休んだ際も、振替日を取ってくださるので定期テスト前に纏めて通い対策して下さったりととても良くしていただいた印象です。

総合評価 通塾していた4年間、色んな先生に指導いただきました。時には合わない先生もいたようですが基本的に塾長の先生がキチンと対応してくださり良かったと思います

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、熱心に先生が接して見てくれるので、助かったます。

講師 体調悪い時も欠席したりなどありましが、アフターフォローもしっかりしてもらい助かりました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子どもに合っていて、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、自転車で行ける範囲なので、助かってます。
雨の日は徒歩で行ける距離感ではあります。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、先生の目に行き届くのでとても良い環境だと思います。

入塾理由 高校受験のために通い始めました。
本人が行きたいといい通い始めて少し成績も上がったので、良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりされており、上がった部分もあります。

宿題 しっかりやっています。それがあるから、自宅で自主的にやるようになった気がします。

家庭でのサポート 面談も、電話、来店、選べたので、下の子がまだ小さい環境なので助かります。

良いところや要望 連絡もメールでやりとりできるので、とてもいい環境でした。電話しなくてもいいのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はいつも親身になって子どものことを考えて下さったので、病欠で休んだ時は助かりました。

総合評価 少し金額が高いので、そこがきつかったですが、受験終えるまでは頑張って行ってもらいたいです。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 個人なので料金が高いのは分かるが、夏期講習などを進めてきて、お金をとられる

講師 先生がしっかりと指導してくれるのが良かったが、2対1なのでもう1人が小さい子だとなかなか上手いこといかない

カリキュラム 集団授業とは違い、個人の出来具合によって進むのでできるところはスムーズに、苦手なところはしっかりとできる

塾の周りの環境 目の前が道路で車がよく通るので危ない。

入塾理由 このままだと高校受験で成功できないと思い、この塾通い成績が上がったと言うことを聞いたこと

講師 とても、親身に相談にのってくださりました。個別塾とあって自分のペースで勉強ができるのはいいことだと感じました。

カリキュラム 進度は個人に合わせてなので、人によると思います。教材も種類があるのでなんとも言えないですけど、子供にはあってました。

塾の周りの環境 目の前の歩道は広いので車も止めやすいですし、コンビニ、スーパー近くにあるので便利なところにあります。

塾内の環境 机、椅子常に整頓されていて綺麗です。毎朝スタッフが掃除をしており、生徒も掃除をして帰るので比較的綺麗です。

入塾理由 集団塾が合わないため、個別指導塾を探しているとき家の近くにあったので決めました

良いところや要望 安定なので特に要望はありません。周りのレベルが分からないのが個別指導の欠点なので、模試など定期的にある方がいいと感じました。

総合評価 兄弟がいるので、本人がよければ通わせたいと思います。

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いからオススメですと言われましたが、私個人としては高いと思いました。週一で通う予定が入試対策も入れ込まれ週二に。入試対策を入れないといけないと言われ、、考えていた金額よりも倍の金額になってしまいました。

講師 一対一ではなかった。2人ぐらいを一人の先生が対応という感じで、つきっきりではないため、息子が分からないと言っていました。

カリキュラム 英国数の3教科希望でやってましたが、教材買ったにも関わらず、英語は一度もやりませんでした。なのでやってる意味が分からず本人も行くのを渋り始めたので辞めました。

塾の周りの環境 住宅地の目の前なので、送迎時にはかなり近所迷惑になります。ただ、交通機関としてはバスも通るし便利はいいと思います。同じ系列の塾もあるみたいなので、この塾に行きたいと思えば家から近いところに通えるのでそこはいいなと思いました。

塾内の環境 比較的綺麗な塾でした。整理整頓されていますし、静かで良かったと思います。

入塾理由 マンツーマンでできるところが魅力的でした。他の塾より安いと言われ、初めて塾に通わせるものだからここがいいのか?と思いとりあえず申し込みと見学に行ってみました。

定期テスト ありました。が、頻繁すぎてお金が・・・テスト対策に夏期講習などお金がある人しかできないですね。ビックリしました・・・

宿題 宿題はありますが量が多いので息子の友達はやってなかった様子。

良いところや要望 授業を受ける机以外に、空いた机があって、好きな時に個人で来校して自主勉する、分からなければ先生に聞く、が出来る場所が設けてありました。あれは合う子にはいいし、向上心のある子供達は嬉しいと思います。

総合評価 子供が真面目に通い、お金に余裕があるなら素晴らしい塾だと思います。子供が来校した時も下校も携帯アプリから知らせてくれるので親が管理しやすいし安心できます。ただ入試対策の説明が最初の教員からされなかったのが残念でした。初期に受けた説明の値段で通えると思い、申し込み手続きをしに行ったのに、その段階で入試対策のコマを入れないといけないと言われ、これでも勉強が足りないくらいと言われ、無理をしてでも塾に通わせないといけないのかというプレッシャーに押しつぶされそうでした。

こどもクラブ広島本通教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 場所が一等地なのに、安価でやっていたので、気楽に子どもたちを入れることができた。ただし、振り替え受講はできないシステムだった。

講師 いちど模試のようなものを受けさせたのだが、同じ教室の違う学年の子ですごくやる気のない子がいて、その悪影響を受けそうで嫌だった。

カリキュラム 下の子については受験目的ではなかったこともあり、特に不満に思ったことはない。子ども自身も、結構喜んで通っていた。

塾の周りの環境 地方都市の一等地で交通の便が良く、アーケード街の一角にあるので雨の日も濡れることなく通えたので、とても良かった。治安も変なうわさは聞いたことがない。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、騒音などはなかった。室内の整理整頓も行き届いており、特に問題はなかった。

入塾理由 3つ年上の姉も同じ教室に通っていて、先生方が良くしてくださっていたから。

良いところや要望 やる気のない子への対応は考えてほしいけれども、それ以外には何も不満がなかった。おすすめできると思う。

総合評価 小学校受験目的ならばもっと他にも適切な塾などがあると思うが、そうでないのならばうまくモチベーションを高めてくれるので検討して良いと思われる。

料金 担当する先生によって授業の質が異なるため、相性の良い先生だと妥当の値段であると感じる。

講師 相性の良い先生と当たると身になる。また、生徒3人に対して先生1人のため、自分から積極的に質問しなければ相手にしてもらえないことがある。

カリキュラム 授業ですることは自分で決めることができるため、主体性がないと適当に時間を潰すだけになってしまう。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるが、塾内ではほとんど食べれない。ひと通りの多い平地にある。地元の中学校からとても近い。

塾内の環境 先生が電話している声や生徒が騒いでいる声が多々聞こえることがあった。

入塾理由 友達が入っており、勧められたため。苦手科目を集中的に勉強するため。

定期テスト 定期テスト用の講座があるなど、定期テスト対策には力を入れていると思う。

良いところや要望 主体性を持って積極的に取り組めば身になるが、主体性がないと意味がない。

総合評価 主体性を持って学べば身になるが、ただ適当に授業を受けているのでは意味がない。

料金 高校受験のために通っていたこともあり、授業数も多く設定していたため、相応の値段だと考えた。

講師 英検や漢検などの資格取得の際でもとても親身に指導してくださった。英検の2次対策では、英作文を細かいところまで見てくださり、また、どの文法を使えば書きやすいのかを教えてくださった。

カリキュラム 授業内容としては、1人の先生に対して最大で6人の生徒がいる状態で行う。しかし、個別であるため、学習中に他の生徒と関わることはなく、自分のペースで進めることができる。

塾の周りの環境 駅から少し離れたとこということもあり、騒音問題などもなく、とても静かで勉強のしやすい環境だった。また、今はあるのかわからないが、休憩時間に目の前のお肉屋さんに行ってチキンカツを食べている子が多かった。

塾内の環境 特にここが良い、という設備はないが、大して悪いところもなく過ごしやすい環境であった。

入塾理由 アットホームな環境だが、とても面倒見のいい先生が多い。また、土曜日、日曜日の自習に誘ってくれるため、行きやすい。

良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、色々な人と話す機会がある。アットホームな雰囲気で、継続して通いやすい塾だと感じる。

総合評価 当時の塾長の先生がとても面倒見が良い先生で勉強のやる気がない時でも励ましの言葉や、勉強を進んで行えるような声かけをしてもらった。

佐藤祥風書道教室本校 の評判・口コミ

料金 週一回でこの値段であればリーズナブルと判断しましたので入会しました

講師 丁寧に教えてくれるのと、時間ごとの生徒数を限定するため安心でした

カリキュラム 試験も受けられるので、士気が下がりにくく継続できていると判断しています

塾の周りの環境 住宅地にあるので環境は良く、道路も広いのでデメリットは無いと思います。夜間もライトアップがしっかりしているので、自転車でも安心しています

塾内の環境 駐車場があったので送り迎えがスムーズに出来たので良かったです

入塾理由 子供の姿勢が良くなること、丁寧に字を書けるようになることが決めてです

定期テスト 技術を上げるための指導は高評価

良いところや要望 先生のスキルが高いので信頼できることと、教え方も素晴らしいと思います

総合評価 立地の問題、授業料の問題、先生のスキル等、総合的に良い判断をしています

料金 以前におられた塾長は、熱心に教えて頂き、成績があがりました。その日同じ時間に通塾する生徒が少ないとみっちりと教えてもらえる感じです。

講師 以前おられた塾長は、学校がえりに寄れるように早めに塾を開けてくださってました。宿題もさせてもらってました。塾の宿題もだしてくれてました。

カリキュラム 学校の授業の先取りと本人の苦手なところをしっかり教えて頂いてます。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、自分で帰りに寄る。車の迎えは2台駐車場があります。夏休みは自転車でかよってます。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないので、比較が難しいですが。他の生徒さんとスペースが離れてて、一人づつ勉強に取り組めるようになってます。

入塾理由 学校の帰り道にあり、自分で帰りにに寄れることと、料金も安いので通いやすい。

宿題 宿題は出してもらってましたが、こちらの要望で増やしたり減らしてもらったりが可能。

良いところや要望 塾のアプリがあり、塾に着くと私の携帯に通知がくるので、安心でした。アプリで先生とやりとりも可能で、便利。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は苦手な教科のドリルを購入して、それを勉強してました。ドリルも高額じゃないので、助かります。

総合評価 以前おられた塾長は、若いですが、熱心な感じでした。娘もわかりやすいといってました。いまは曜日ごとで違う教室から先生がいらしてます。同じ先生がいい気がしますが、勉強なので、本人次第な部分もあります。

東進衛星予備校福山霞校 の評判・口コミ

料金 一つの教材が高く、たくさんの教材を購入することができなかった

講師 子どもとは相性が合わなかったよう
褒めて伸びるタイプだけど、出来ていないところばかり指摘されてやる気が削がれた

カリキュラム 自分のペースで進めたかったみたいだけど、追われる感じになってしんどそうだった

塾の周りの環境 静かな環境でよかった 駅から少し離れているので送迎必須だった 親的には自分で通って欲しかったが、子どもに送迎を求められたので仕方なかった

塾内の環境 自習室がととのっていて、自分の机も指定してもらえて良い環境だったが、隣の席の物音などにどうしても気が散るようだった

入塾理由 本人が行きたがった
自習室や自分のペースで進められることに惹かれたよう

定期テスト 特になかった
受験対策のみだったかも こちらも求めていなかったので、そのことに関しては気にならなかった

宿題 宿題はなかった
使ってみたら良いと思う参考書を薦めて貰ったりしてよかった

家庭でのサポート 送迎 不満点などを言ってくるので、聞き役に徹してフォローした

良いところや要望 システムに合う人はとても良いのではないか
高い買い物だった 終わったことなのでまあ仕方ないかな

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせた指導をお願いしたい
何とか合格できたのでよしとしたいところ

総合評価 システムに合わせて自分で勉強できる子はいいとおもいます
単価が高いので、割りに合わないと感じることがありました

七田式広島教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児教室の値段は軒並み似通っているので特別高いとは思わないが、休室する時の月額をもう少し抑えてほしい。

講師 できないところは頑張った過程を褒めて、ここまでできた自信を子どもたちに与えてくれている。
褒めて伸ばす方針が先生方に浸透していて、自身の子どもへの接し方のヒントを貰えている。

カリキュラム 授業内容が濃く(こなす単元が多い)、他の幼児教室よりテンポが早いように感じるが、その早さが子どもたちに良い刺激になっているよう。

塾の周りの環境 有料だが駐車場が周りに多くあるので送迎には困らない。
公共交通機関でもアクセスしやすいと思う。
交通量はわりと多いので出入り時は注意が必要。

塾内の環境 教育の歴史を感じる佇まいですが不便を感じたことはありません。教室内で飲食しないなどのお約束もあり、きまりを守る感覚を知ってもらえたら嬉しい。

入塾理由 自身も通っていて「よかった」と思えたから。
後々の後伸び力を期待して通わせ始めたのもある。
いつのまにか暗記してスラスラ文章を言っているので良い刺激になっているのではと思う。

良いところや要望 とにかく先生方が素晴らしい。カリキュラムも自分が通っていた頃より、より親しみやすくなっている。
要望があるとすれば、お休みした時のフォロークラスも50分でしてほしいところ。

総合評価 親子の絆を大事にされている教室です。できた・できないも大事ですが、勉強がよくできるだけでは社会は渡って行けないことを思うと、思いやりや認め合うこと、よく話を聞くことなど経験の中で得ていくものを凝縮して体験できる教室だと思っています。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 結果として目に見える成果があったので高いと感じたことはありませんでした。

講師 私たちが直接絡むような機会がそこまである訳では無いので良いや悪いなどを書き込めることは何もありません。

カリキュラム 勉強面はもちろんですが精神面の強化にも力を入れておりそういった面でも満足でした。

塾の周りの環境 立地は街中にあり悪いとは思いませんでした。
バスなども走っている道路に面しているので交通的には不満はないと思います。我が家は自家用車での送り迎えでしたので塾の終わる時間と時刻表を照らし合わせてはいないのですが20分おきにバスは来ると思います。

塾内の環境 道路に面した場所にあるので雑音が全く無いなんてことはありませんが勉強に集中出来ないほどうるさいということも無いと思います。

入塾理由 1番はよく聞く名前だからそれだけ結果の出る塾だと思ったから。

良いところや要望 冬期講習会の実施など行っており勉強にまだ不安を抱いている時にはかなり力になってくれる学習塾だと思います。

総合評価 学力テストが定期的に行われており自分の子供の順位が上がる度にすごく嬉しくなり一緒に喜べたというのは1つの良い思い出です。

IKUEI個別学院西条校 の評判・口コミ

料金 色んな所の相場を確認して申し込みをしました。料金は様々だが、子供と先生の相性もあるため、料金も勿論だが、子供が嫌がらないかを確認していた。

講師 子どもの事を考えた指導をしてくださり、塾は嫌がらず行けている。

カリキュラム 子どもの性格や特性に合わせて指導してくださり大変助かっている。

塾の周りの環境 車の交通量が行く自家用車で送迎をしている。子供だけでは行かせられない。他には気になることはないです。

塾内の環境 受験の学生と、そうでない学生は別れており、受験となると集中しやすい

宿題 現在は、少ないとかんじるが、子どもに合った量かなとかんじる。

良いところや要望 特に困った事もなく要望もありません。その為、何もありません。

総合評価 子どもの個別性に合わせてくれる塾だと思います。嫌がる事もなく行く事ができています。

フジゼミ本校 の評判・口コミ

料金 コマによって、料金が決まっているわけではなく、一律の料金で、自習室は、ほぼ年中使え、自分用の自習する机もあるので。

カリキュラム 個々のレベルから個々のカリキュラムがあるそうです。

塾の周りの環境 福山駅から徒歩7分ほどで、コンビニは、3分ほどです。
比較的、穏やかな、のんびりした町です。生活もしやすそうでした。

塾内の環境 自習用の1番前の席には、講師の机があり、常時3、4人いるようで、すぐに質問などを聞けにいけるようです。

入塾理由 息子が住み込みて、みっちり勉強したいといったので。

宿題 塾での宿題は、わかりません。が19時から22時まで自習室で勉強しているようです。

家庭でのサポート 1人暮らしをしているので、食材を送ったり、生活費を送っています。

良いところや要望 いろんな環境の人がいて、県外からも多く、皆のやる気がすごいと言っていましま。

総合評価 本人が、絶対この塾がいいと言うので、本人がすごく気にいって、やる気になっているので、それが何よりだと思います。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いが、授業のクオリティーを考慮すると、妥当なのではないかと考えております。

講師 面白い
様々な例や、問題を利用して解説してくださったため非常に覚えやすく、楽しい授業であった。

カリキュラム 深い
社会でもただ覚えるだけでなく、どうしたら覚えやすくなるのか先生方がたくさん思索して教えてくれてるのだと感じた。

塾の周りの環境 便利
交通の便も、治安も立地も比較的良い方でありました!
少し交通量が多いことによる車による騒音問題はありましたが、私としてはたいして気にならず集中して授業に臨めました。

塾内の環境 集中できた
生徒の足跡、喋り声などと気になるところはいくつかありましたが、それはどこの塾も同じことなので諦めました。
それ以外の点では比較的普通の塾なのではないでしょうか。

入塾理由 近場で楽しそうで、実績のいい塾を探していたところ、友達に推薦してもらって入塾した

定期テスト 課題多め
これは少し大変だったが、あの課題を乗り越えたからこそ今の自分があると考えると妥当なのではないかと思った。

宿題 適切
難易度は志望した大学にそったもの、あるいはそれより少し簡単な基礎的なもので構成されていましたが、大学合格と言う目標にとっては妥当で重要なストックとすることができたと思います。

家庭でのサポート 自由
私の家の教育方針は自由です。放任主義とは少しニュアンスは異なっており、我が子がのびのびと勉強することを期待しております。

良いところや要望 楽しい
このように我が子がおっしゃっており、非常に嬉しく思います。勉強はやはり楽しむべきものであると昔から考えておりましたので、本当に感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
様々な生徒がいらっしゃり、我が子が尊敬してる生徒さんと一緒に授業を受けた日の我が子の楽しそうに、興奮して彼の素晴らしさについて語ってる姿を見ると素晴らしい環境なのではないかと思いました。

総合評価 楽しい
環境、授業内容、立地、交通からみた便利さ、様々な面を総合的に評価しても素晴らしい塾だと思います。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他塾の料金の相場がわからないので、どちらとも言えないが、経済的負担は感じる。

講師 無料体験に行った時の講師の対応が良く、高校では得られない情報収集が出来た。

カリキュラム 子供の目標校に合ったクラスと教材を選定してくれ、アドバイスをしてくれた。

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、高校から徒歩圏内で通塾出来るので、便利であるが、一点、駐車場がないのが不便である。

塾内の環境 教室の人数は丁度良く、自習スペースも快適である。いつ行っても利用可能で、空調も適切に管理されている。

入塾理由 大学受験対策として、無料体験に参加し、本人が通塾を希望した為。

良いところや要望 懇談等の連絡事項の連絡を余裕を持ってしてくれるので、予定が取りやすい。また、こちらの希望があれば3者懇談の対応をしてもらえる。

総合評価 うちの子供にはあっている塾だと思う。高校で入らない情報が得られ、担当の講師以外の講師でも質問があれば対応してもらえる。

若竹塾駅家教室 の評判・口コミ

料金 高い。高い割に講師の方が適当に授業をしているように感じた。わざわざ行くところではない気がした。

講師 生徒の意見をとても尊重していて良かったと思う。なにより、たくさん褒めてくれたので、子供も自己肯定感が上がっていた。

カリキュラム 定期的に小テストをするなど、復習を重点的に行なっていたので良かったと思う。また、テストが返ってきたら解説もしてくれていたので理解力を高めていたと思う。

塾の周りの環境 駅家から歩いてすぐのところにあるので、とても通いやすかった。しかし、塾の目の前は車がよく通る道路なので、少し危ない気もした。

塾内の環境 教室の中はスッキリしていて環境も良かったが、たまに外や事務室から雑音が聞こえてきて集中できない時もあった。

入塾理由 多様な先生からの指導があること。志望校の合格率が非常に高かったことなど。

良いところや要望 たくさんの先生がいることで、十人十色の授業があって良いと思った。また、積極的にプロジェクターを使っていたりと、分かりやすい授業にするために努めていた。

総合評価 講師がたくさんいるため、十人十色の授業があって、様々なことを学べて良いと思った。しかし、塾内がとてと狭いのでそこが欠点。高い。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

小学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 同レベルと思われる塾と比較して安価である

講師 講師が熱心であり、生徒が納得できるまで、丁寧に何度でも教えてくれる。

カリキュラム 親は講師に参加しておらず、このたびの方に導かれていくから。雰囲気が良い。

入塾理由 どの塾が良いか分からず、悩んでいる時に知人から薦められたから。

定期テスト 重要ポイントを明確にして、繰り返し問題を解くやり方がよいと思う。あとは、やる気にさせるのがうまいと思う。

家庭でのサポート テレビをつけない。夜食を提供する、参考書を購入し、与える。

「広島県」で絞り込みました