広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

田中学習会中筋校の評判・口コミ

講師普通 子供から話を聞くと、毎回講習内容が分かるか気にかけてもらっているようです。

カリキュラム良い 習った範囲で週のテスト、月のテストがあり、どこまで理解できているかが分かる。

塾内の環境良い 自習室はありますが、先生が忙しいと、分からないところを教えてもらうのは難しい。

その他 同じ目標を持って集まっている子達の中で勉強するので、良い刺激になっていますが、まだ受験が終わっていないので書けません。

毎日個別塾 5-Days西原校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の塾に比べると安かったと思いますが、安いだけで、成績が上がらないと意味がない。

講師悪い 先生に積極的に質問などが出来なかった。成績が下がるばかり。塾の意味がなかった

カリキュラム普通 よいか悪いかは分からないが、成績が上がらないということはあまり良くなかったのかもしれません

塾の周りの環境普通 住宅地にあったのでうちからは近かったのでよかったです。学校も近く帰りに寄って勉強して帰る子も多かったようです

塾内の環境悪い よく私語が多いと怒られていた。塾長が若かったので生徒になめられていた

良いところや要望 塾に行かせるのだから成績が下がるのはどうかと思います。成績をあげたくて通わせたのに意味がなかった

家庭学習研究社東広島校の評判・口コミ

料金普通 料金は若干高めだと思います。ただ、玉井式の授業などは魅力的なので、それ相応かなと思います。

講師良い 女性の先生で、感じがよく、ひとみしりの娘も嫌がることなく通えました。雰囲気は学校を小さくしたような感じで、はじめての塾通いも違和感なくなじんだようです。テキストの難易度は、低学年だったためか、あまり難しくなかったようで、友達同士で取り組むような形態もあったようです。

カリキュラム良い 冬期講習を受けたのですが、テキストはオリジナルでした。受講時低学年だったためか、受験にむけて応用問題などをどんどんやるというよりは、楽しみながら国語算数の基礎をアレンジしたような問題に取り組んだようです。

塾の周りの環境良い 塾の前の道が狭く駐車しにくいです。また、周辺が時間帯によって混雑しました。

その他 季節講習だったためか、偏差値などの査定がなかったのと、子どもの様子を知らせてくれりようなフォローが一切なかったので、通塾をやめました。季節講習を受けあと、入塾申し込み書を持たされただけでは、入塾申し込みの決定はできません。もしフォローなどあれば、入塾していたかもしれないです。

T・A学習塾本校の評判・口コミ

料金良い 週1の80分ぐらいでしたかね ですが少人数でほぼマンツーマン 他の教科も見てくれました融通のきく塾でした

カリキュラム良い テスト前には補講もあり良かった 料金内で追加はなしで テキスト代金は安いのかどうか判断出来ません

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く お迎えが重なると駐車できないので時間より早く行くか遅く迎えに出ないと行けないので不便でした

塾内の環境普通 あまり教室に入室してないので判断出来ませんが新しい感じではないですね

良いところや要望 塾代金が手頃であればよいかなて思います

クローバースクール本校の評判・口コミ

料金良い 5教科見てもらい、非常にリーズナブルな価格でした。

講師良い 引っ込み思案な性格なので、分からない箇所を聞くことも出来ずにいた娘に、先生の方から声をかけてくださりコミュニケーションを取ってくださった。

カリキュラム普通 少人数だった学年のため、個人個人の学力に応じて指導してくださった。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあるため、夜遅くなっても人通りや車通りがあり、安全面は 安心できました。

塾内の環境悪い 数人、授業に集中できない子供さんがおり落ち着いた雰囲気ではなかったが、配席に気を配ってもらい良かったです。

良いところや要望 全体で授業に取り組もうという空気を作ってくださると、もっと良かったかな。と、思います。

個別教室のトライ高陽校の評判・口コミ

料金悪い 料金については他の塾より、高いが、教材を買わなくていいので、そんなもんかなと思います

講師良い とってもフレンドリーで子供のモチベーションをあげてくれる学校でした。

カリキュラム良い 教材にかんしては、独自のプリントでやるので、わざわざ購入することなく、出来た

塾の周りの環境悪い バス停からはとても近いが、遠回りになるため、徒歩で通っていた。交通量が多く、少し危険な気がした

塾内の環境普通 個別とはいっても仕切りなどあまりないため雑音はあるかなとおもうが、みんなと一緒にがんばっている感じがあるので不満はなかった

良いところや要望 進学に向けてだけではなくて、定期テストや、苦手なところを教えてくれる

クローバースクール本校の評判・口コミ

料金良い 授業数が少ないので適正料金だと思いました。ただ料金がかかっても模試などをした方が結果に繋がると思います。

講師普通 先生によって教え方の偏りを少し感じます。子供の人数に対して先生の数が少ないのではと思います。

カリキュラム普通 通常の授業はよいのですが休み中の授業が少なく、テスト前にの授業も少なく感じます。もう少しふやしてもらえたらなと思います。

塾の周りの環境良い 国道沿いで明るく車での送迎のため心配はありません。ただ駐車場がないため迎え時に待つ場所がないので少し気を使います。

塾内の環境普通 自習室がないのが残念です。テスト前に塾で勉強をすればもう少し結果がでるような気がします。

良いところや要望 家から近く同じ学校の友達が多いので行きやすいとは思います。ただテニス前対策にもう少し時間をかけてほしいなと思います。

丸子ゼミ本校の評判・口コミ

料金良い 先生が一人で教えてくださり料金はかなりお安くかんじていました。

講師良い 先生はねんぱいになりますが経験豊富なためいろんな話を聞けて良かったと思います。

カリキュラム良い まだ小学生だったので家でできない予習ができていて良かったと思います。

塾の周りの環境良い 先生の自宅で教えていただき住宅街ですが交通の便が良い場所だったので心配はありませんでした。

塾内の環境良い 実際に見た事はなかったのですがしっかり集中していたように思います。

良いところや要望 長い間続けられていて経験豊富なため沢山のお話しをきかせていただきました。やる気があり期待ができる子供には特に親身になってくださるように感じました。

AIC Kids安古市校の評判・口コミ

講師普通 ネイティブで発音とかもはっきりしてて良かったです、明るい先生で子どもたちも楽しく授業参加されてました。

カリキュラム普通 個別性を重要視してありいいです。
年齢別ではなく熟知度でクラスを分けてあり安心しました。

塾内の環境悪い 塾内は静かです、スタッフの方もいません。
ネイティブの先生のみ。
体験の方、入塾される方が居るときのみスタッフの方はいるのでしょうか?

その他 安佐北区から安古市は遠く、安佐北区にも作ってほしいと思います。受講する方は増えると思います、友達も安佐南区なら遠いねっていってました。
年齢別ではなく、熟知度でクラスを分けており良かったです。

わかば塾本校の評判・口コミ

料金悪い 安くもなく高くもない料金で、いわゆる普通だと思うが、この料金ならもう少し成績が伸びてもいいのかなと思った。

講師悪い いまいちよくわからなかった。うちの子には合わなかったように思う。

塾の周りの環境普通 家から近く、通いやすかったし周りも静かで良かった。駐車場の少ないのが難点だった

塾内の環境悪い おしゃべりばかりする子が自習室にして、集中できやい環境だと聞いたことがある

良いところや要望 家から近かった。もう少し、先生からいろいろな話を聞きたかった。中があまり見えてこなかった。

その他 緑町にもう一つ教室を作ったのは間違いだと思った。うるさくて集中できない感じがした。

個別指導の明光義塾福山駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は個別なのでやはり少し高いです。しかし、教材費がかからなかった少し出費はおさえれました。

講師良い 科目ごと得意な先生がおり数Ⅲはこの先生、数Aは別の先生と選んで苦手な部分を集中して学習でき自分に合ったペースで勉強することが出来苦手科目を克服することが出来ました。

カリキュラム良い 教材は基本無く自分の学校の教科書を使用しました。受験で必要な教材は塾で購入してもらうか自分に合ったものを選んで購入して持って行ってました。

塾の周りの環境良い 駅前にあるので交通の便はいいです。大通りに面しているので街灯も人通りも少なくなく治安もいいと思います。

塾内の環境良い そんなに広くはないですがきちんと整理整頓されていて特にきになることもありません。

良いところや要望 この塾は自分の子には合っていたので良かったです。アプリで塾の予定を親子で管理できるのも良かったです。

学部・学科:医療技術

総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校の評判・口コミ

塾の周りの環境普通 家から近いので自転車で通いますが、時間が遅くなることもあるのでそこが少し厄介です。

塾内の環境普通 どのような教室環境なのかはこの子に限っては問題ありません。マイペースであまり勉強する環境には影響されないので心配はしていません。

良いところや要望 中学卒業早々の女の子が自分で体験授業にいって苦手克服のための教室として選定してきたことは驚きでもありましたが、塾側のスタッフにもなにか惹きつけられるものがあったのでしょうか

その他 受験をにらんだ時、果たしてこれでよかったのかとの思いもありますが、本人が決めて選んだことですから親としては何も言えません。このうえは後悔することがないよう導いていただける講師に巡り合えることを祈るばかりです。

田中学習会舟入校の評判・口コミ

料金普通 料金は正直ものすごく安いです。安いから我が家でもかよわすことができました。有難うございました

講師普通 小学校からの仲良しさんが塾にいくから私も行きたいとの発想で塾通いが始まりました。勉強の習慣付けができると成績も上がり、欲が出てきたことが今の成績ランクにいる根源だとおもいます

カリキュラム普通 勉強をすることの習慣づけによって成績が向上することに加え定期テスト前の、ともすればズルのような指導はいい悪いは別として通知表の評価アップ貢献していることは間違いのない現実のような気がします。

塾の周りの環境普通 以前の場所から自宅にも近い場所になっていたので遅くなることを差し引いても便利でいいところではないでしょうか

塾内の環境普通 何も申し分のない清潔で明るく素晴らしい環境の教室のように思われます。

良いところや要望 CMでの触れ込み通りアットホームで自然とやる気のアップと成績のアップが期待できますよ

その他 子供が申しますに、中学・高校受験までなら申し分のない学習塾です。それより上を目指す場合、ほかの選択肢も検討した方がいいようです。

駿台広島校の評判・口コミ

料金普通 料金は安いにこしたことはないですが、子供の人生に関わることであり本人が真剣にその道を探しえるのであれば将来において結果がどのように変わろうと手助けしてやらなければならないと思います。

講師良い 勉強は好きだが成果が出なかった昨年から努力を重ねて大学入試に合格できたのはひとえに本人の勤勉さと根性のたまものであることは否定できない事実です。ここに至るまでの過程の中での挫折感と口惜しさを払拭するお手伝いをして頂いた予備校の講師の方には子供ながら授業内容に共感できるなにかがあったのであろうと思います。

カリキュラム良い 目標としていた大学の受験に際し綿密なデータを基に無駄のないカリキュラムが構成されていたのではないでしょうか。学校以外でも家庭でも息抜きのためのドライブ中にもまるでそれがカリキュラムのごとく苦手科目の克服のための反復を徹底していたのも今となれば講師の教え方の一旦であったような気がします。

塾の周りの環境悪い 駅周辺で生徒を集めるには良い立地なんでしょうが、周辺は夜になると飲食店も多く一歩路地に入ると、酔っ払いや不良外人も多いと聞いております

塾内の環境良い 自習室の利用は講義のない日でも制限なく利用していたように記憶しておりますので、その意味ではフリーで気兼ねのない設備状況であったと認識しております。

良いところや要望 我が家の子供にはいい結果が出たので良い予備校なんだと思います。このことを講師レベルで考えてみると一昨年も確実と思われて受験したにも関わらず良い結果がでなかったのはオシエカタがあってなかったのか、精神面でのタフさが未熟だったのかわかりませんが、要はやる気を起こさせる講義をしていただけたということでしょう

その他 悔しい思いと惨めな時間一年で解消できる時間の使い方を教えていただけたことは今後の彼女の人生にも大いに役立つものと確信します。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

鷗州塾 小学部・中学部・高校部皆実校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導で料金が高いが振り替えができないので学校行事などで休んだら、もったいないと感じる。月に1回までなど条件付きでいいので振り替えができるようにしてほしい

講師普通 先生と子供の相性が良く、わかりやすいと子供は喜んでいる。丁寧で理解しやすいように教えてくれる。

カリキュラム普通 個別指導を選択しているため、子供の学校の進度に合わせて指導してもらえ、理解していないときは詳しく教えてくれる

塾の周りの環境普通 基本は自家用車での送り迎えだが、公共の交通機関も利用しやすく、また自転車や徒歩での通塾もできるので便利。大通りに面し、暗くないので安心

塾内の環境普通 塾内は改装されてきれいになったが、トイレが下水の臭いがするらしく、しっかり清掃してもらうか、何か対応してほしいと子供は言っている

良いところや要望 おおむね良いが、先程書いたようにトイレの改善や振り替えについて検討してほしい。子供が安心して授業が受けられると思うので。

その他 先生の移動があるが、良い先生には続いてみてもらいたいので。知らない先生と面談することがあるので知っている先生にしてもらいたい

学校種別:私立小学校

毎日個別塾 5-Days寺家駅前校の評判・口コミ

料金普通 授業の、料金については、平均だと思いますが、いつでも勉強できる体制なので、実質的にはおトク感が、あります。

講師普通 講師の先生は、人がらも良く話しを聞いてくれて相談に乗ってくれました。

カリキュラム普通 カリキュラムについては、可もなく不可もなく平均だと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便は、駅前なのでなかなかいいと思います。ただし、車の送迎は駐車場が狭いので大変です。

塾内の環境普通 塾内の環境については、つねに整理整頓されあり、キレイで冷暖房完備しているので快適です。

良いところや要望 授業に関しては、平均だと思いますが、講師の先生が進学相談を聞いてくれたりし、安心して子ども自身は通塾出来ました。

駿台広島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 料金は他の予備校と較べてもほぼ同じくらいです。安くはありませんが。

講師良い 担任の先生や塾長さんがとても熱意のある方たちで、頼もしく感じています。子供も授業はわかりやすいと言っております。まだ一ヶ月なのでこれからにとても期待しています。

カリキュラム良い 本人が授業がよくわかると言っていたので良いと思っています。

塾の周りの環境良い 広島駅からすぐですし、明るく通りも広いですし、警備の方もいらっしゃいます。

塾内の環境良い 新しい建物でトイレも清潔でした。雑音などもありませんでした。

良いところや要望 子供に言いたいことはいろいろありますが、親の話には聞く耳を持たないので、予備校のほうでいろいろ勉強の効率的なやり方、生活習慣などについて、いっていただきたいです。

学校種別:国立高校(難関校)

英進館 鯉城学院広島校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師良い 熱血漢でパワフルです.子供のことはそれなりに見てくれている。

カリキュラム良い 進度が早いので慌ただしい面があるが、週に一回ということを考えると仕方がないか。

塾の周りの環境良い 自宅からも近いので、便利ではあるが、車が停めるこてができないので、雨天時とかは困る。

塾内の環境良い 適当な広さがわかりかねるが、少し詰め込みすぎかな、もう少しゆったりできたら、、

良いところや要望 一年生なのて、競争原理をどこまで持ち込むか難しいと思う。基本も少しは重視してほしい。

学校種別:私立幼稚園・保育園

河合塾福山校の評判・口コミ

料金悪い 感覚的に、授業内容によっては割高さを感じる。逆に、個人塾併用の方が、効率的な場合も考えられる。

講師普通 回答テクニックの伝え方は、抜群だったと思う。大学入試の変革期にあたり、取り組み方の手法についても積極的に指導頂けた。

カリキュラム普通 当たり障りのない教材のように思われた。もともと、進学優先の私学に通わせていることもあり、科目によっては学校教材よりもどうなのっていうものも見受けられた。

塾の周りの環境良い 自宅より自転車で5分。また、駅前の人通りの多い場所にあった為、心配なく、通塾できる環境である。

塾内の環境良い ビル全体が、塾のみであり、自習室についても常に解放され席数も十分で、学習環境は良い

良いところや要望 受験に対する考え方を、子供たちに考えさせてもらえる環境が良い。大学受験制度が多様化する中で、情報をいかに早く入手できるかという面においても塾は必要である。

その他 子供の自主性・積極性を伸ばせて頂いたと思う。普段の学校では、考えることの無い、気付きについても鍛錬できる。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部福山校の評判・口コミ

料金普通 料金は、全国区の学習塾に比べると若干安いと思われる。ただ、別途料金が多い感覚があった。

講師良い 各個人にあった指導方法を実施して頂けた。不得意分野をいかに克服するかという事を常に考えて頂いていた。

カリキュラム普通 各人へ宿題は多かったように思える。各教科事の、「見直しテスト」が毎回行われるのが良かった。

塾の周りの環境良い 自宅から自転車で5分の立地であったが、新幹線のガード沿いの立地であった為、迎えの場合の車両の待機が難しかった。

塾内の環境良い 新幹線ガード沿いではあったが、防音には配慮されていた。ビル自体が、塾でしたので、集中して学習できる環境ではあった。

良いところや要望 個人学習塾的な感じであったので、未解決箇所を徹底的に克服できる環境であった。

その他 自習室の席数も多く、自由に使用できる環境であった。授業時間以外においても個人的に先生への質問をしやすい環境であった。

「広島県」で絞り込みました