「広島県」「高校生」で絞り込みました

講師 入塾の説明は丁寧だった。講師の方も丁寧に教えて下さる。個人面談もあるとのことで良かった。

カリキュラム 振替を臨機応変にしてもらえた。
数学を受講しているが、学校の模試のとき直しなど、こちらの意向に沿ってもらっている。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れているが歩いて行ける距離。うちは学校帰りに自転車で行く為問題なし。下校途中にある。車での送迎も問題なし。

塾内の環境 静かである。雑音はなし。整理整頓はされている。
自習室が自由に使えるのがよい。

入塾理由 数学が苦手な為数学のみ学びたかった。部活もある為、週一日で通いたかった。
友達も通っていた。

良いところや要望 自習室が使える。
本人には3年生になったら毎日でも通って自習室を利用して欲しい。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っている。

料金 受講科目ごとに金額が増えていくので、数科目少受講するとかなりの金額になる。

講師 入塾前に、合わない先生がいたときには調整をかけるので言ってくださいと言われ、安心した。

カリキュラム 勉強したい内容を自分で提案できる。高校が私立で、授業が早くに進んでいることもあり、自分でわからないことを中心に勉強できる点はよい。

塾の周りの環境 駅から近く、通うのには便利。
近くにコンビニもあるため、自習中にお腹が減ったら軽食を買いに行くこともできるため、長時間塾で勉強をすることができる。

塾内の環境 話をしている人はいるが、私語が禁止な部屋もあるため、集中したいときはその部屋で勉強できる。

入塾理由 施設がきれいで、担当者と話をしやすかった。友達が通っていた。

良いところや要望 オンラインでしか教えてもらえない科目もあるが、特に問題ないよう。

総合評価 子どもが楽しそうに塾に行っているため、合っているのだとおもう。たまに合わない先生はいる。

藤川英数塾本校 の評判・口コミ

料金 多くの塾へ体験授業へ行きましたが、一番安い料金でも高い料金でも無かったからです。

講師 授業だけでなく会話も楽しかったところが良かったようです。

カリキュラム 入会すると、授業だけでなく、学習アプリの利用や学習スペースの利用がいつでもできるところが良さそうでした。

塾の周りの環境 近隣にイオンがある為、塾の前に軽食を買うことも、ベンチで食べることもできるところが良かったです。

塾内の環境 教室長の方が優しそうで面倒見が良さそうでした。通っている生徒達が教室長に気軽に話しかけていましたし、授業中も音が出ないように気をつけるような図書館のような静かな環境では無く、しっかり雑音がある環境で、それが吉となるか凶となるかは分かりませんが、楽な気持ちで通えそうな所が良さそうだと思いました。

入塾理由 学校と自宅の間にあるため、学校帰りに通う事ができ、学校の無い日でも、自分で通える距離にあることです。

良いところや要望 体験授業へ多く行きましたが、最後の決めてとなったのは、通っている生徒達がリラックス出来ているかどうかでした。息の詰まる様な環境で学力を鍛えて貰いたいとも思いますが、まずは足が向かう環境の塾を選びました。

総合評価 授業料が高くも安くもなく、教室が狭いのに人が多くて、静かとはとても言えず、環境がいいのかよく無いのか判断しづらく、人によって評価が分かれるのではと思うからです。

料金 資料請求した中には、もっと高いところも安いところもあったので、平均くらいだと思います、

講師 本人の希望をしっかりと聞いて対応してもらえていると思います。

カリキュラム 宿題も、次の受講日より早く済んでいれば、追加で準備してもらえている。

塾の周りの環境 メイン道路にあり、自宅から本人が自転車でも通えることは、よい。
駐車場への出入りは、交差点のため少し危険が伴う。

塾内の環境 ワンフロアーなため、自習していても、授業やその他の超えが聞こえてくる。

入塾理由 自宅から近いので通いやすい。
塾長さんと面談した際、希望を丁寧に聞いていただき、対応してもらえた。

良いところや要望 授業日以外でも、自習している際も質問ができるのは、よいと思います。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 タイミング的に入塾金キャンペーン実施中の入塾ではなかったため少々お高めでした。

講師 先生も授業後に気さくに質問を受け付けてくれたり、指導熱心である。

カリキュラム 通学中の授業を先取りしながら、とても丁寧な指導である。苦手教科が好きになった。

塾の周りの環境 駅が近いので遅くまでの自習が可能。またコンビニも沢山あるので調達可能。友人と駅まで一緒に行動できる。

塾内の環境 周囲の学習意識が高いので、集中して自習できる。塾に到着時のお知らせメールが安心する。

入塾理由 通学する学校の卒業生でもある指導で有名な講師がいるという事が理由です。

良いところや要望 要望として先生が異動する際の保護者への事前連絡がないのが改善点です

総合評価 質問があればすぐに対応してくれる有能な教師陣が揃っていると思う。

料金 以前個人指導に通っていたので、安いと感じました。

講師 子供が体験授業してみて良いと感じたようです。

カリキュラム 教科数が高2までは少ないと感じました。もっと希望により授業を増やしてほしいです。

塾の周りの環境 学校と家の中間で通いやすかったです。この辺りは人通りもあり治安も悪くないと思います。駅も近いため便利だと思われます。

塾内の環境 線路沿いなので少し不安もありますが、子供に確認したところそこまで気にならないようです。

入塾理由 入塾に際し、丁寧な説明があった。
部活との両立が可能そうだったため。

定期テスト テストのときだけほかの教科の質問もできたらいいなと思います。

良いところや要望 高2までの選択教科や授業数をもう少し増やしてほしい。長期休暇の講座を増やして選択できるようにしてほしい。

総合評価 入塾の際はとても丁寧に説明があり安心できました。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと想います。他の塾も調べましたが、同じくらいでした。

講師 女性の先生が希望でした。話しやすいので、質問も出来ているみたいです

カリキュラム 教材はありません。苦手な教科を受講していますが、学校の教科書が使用可能なので、具体的で助かっています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りにそのまま通塾できます。大通りに面しているため、暗くなくて良いですが、音が聞こえると思います。

塾内の環境 体験のときに一度しか行っていないので、よく分かりませんが、教室は比較的キレイで整頓されていたと思います

入塾理由 自宅からや最寄り駅からの通いやすさ。個別なので、振替えなど、融通がきくので無駄がなくて良い。

宿題 宿題は時々あるようです。量や難易度はよく分かりませんが、無理なく出来ているようです。

良いところや要望 立地がよく、通いやすいのが続けられるコツだと想います。希望の講師を準備してもらえたり、振り替え授業もあるので、無駄がなく、安心だと想います。

総合評価 体験授業で、子供の反応が良かった。塾長からの説明もなどもわかり易くて良い印象が持てた。

進学塾アクシア祇園校 の評判・口コミ

料金 入塾、退塾時に親にメールが送られるアクシアカードは、スマートフォンがあるため不要だった。カードにしても、季節講座で使用する教材にしても、いる・いらないを選択できたら★5。

講師 自分の性格を理解した上で、自分に合った授業をしてもらえた。
遅くまで質問対応をしてもらったり、過去問の印刷や英作文の添削などたくさん頼んだ際もすぐに対応してもらった。

カリキュラム 進度は普通、授業内容も普通。一コマの中で解く問題数がもっと多かったら良かったと今は思う。
中3の教材も、もっと問題数が多いものがいいと思う。
個別に変更した後は、半分以上を学校教材や宿題の質問時間にすることができ、効率よく授業ができていた。
わからないところも、すぐに教えてもらい、またすぐに質問をできていたので良かった。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい。
小学校からも近くて通いやすい。
自転車で通いやすいところにある。雨の場合でも徒歩で通うか、自転車ふきも置いてある。

塾内の環境 明るく、綺麗。
土足ではないため、きれいな状態が保たれている。

入塾理由 自宅から近く通いやすかったため。以前通っていた塾と比べて学習する環境が整っていたため。

定期テスト テスト前は休塾日も開けてもらい、質問対応、自習ができる。試験対策も毎日してもらえる。

良いところや要望 上記と同様。後輩たちにもお勧めできる塾。個別の対策もしっかりしてもらえる。

総合評価 クラス全体の対策だけでなく、自分に必要な作文や面接の対策もきっちり見てもらうことができた。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 個人塾を基準にすると割高に感じるが、実績を考慮すると普通かもしれない。

講師 苦手教科の選択を2コマしているが、授業はわかりやすいとのこと。

カリキュラム 冬季講習を受講し、通常コースはまだ通い始めだが、よくわかるとのこと。

塾の周りの環境 通学ルート上にある。駅近で通学がし易い。コンビニなどの店も人も多く、間食もし易い。人が多く比較的安全。

塾内の環境 談話室、自習室があり、飲食もできる。塾生カードがあり、自習室が使えないということはない。

入塾理由 立地が良い。内容は悪くない。実績もある。自主室があり、談話室で飲食もできる。難関高だが同塾生が結構いる。

良いところや要望 来年から変わる受験制度の予測と対策をしっかりやって欲しい。

総合評価 実績ある総合塾では平均的だと思う。難関高だが同塾生も結構おり安心。実績から予想問題や対策を期待したい。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 自分自身の学力がちゃんと向上したためそれ相応の値段で妥当と思ったから

講師 私を担当した講師は質問した際とても優しくそして分かりやすく教えてくださいました

カリキュラム 実際に試験などに出た問題をといてみたり解説を聞いたりなど実用性があった

塾の周りの環境 塾までとても行きやすく周りの方々もとても優しかったのがよかった
そして交通の便などに置いても時間にぴったしの時間だった

塾内の環境 それぞれ色んな人にあった勉強などがほどこされていたのがよかった
そして塾内もとても綺麗で居心地がとても良かったです

入塾理由 受験に合格するための学力を身につけそれを使いこなせるようになるため

良いところや要望 自分に合った勉強の仕方などを見つけることができたところがよかった

総合評価 一人一人の生徒にきちんと向き合う塾教員の姿がとてもたくましくうつり自分自身のやる気へ繋がった

東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ

料金 高いです。
受講をたくさん勧められます。最初の面談みたいなのでたくさん受講を勧められるので本当に必要な講座だけを受講することをお勧めします。

講師 私は英語を受講したんですけど、やっぱり違うなと思いました。すごく分かりやすくて、先生の頭の中をそのまま教えてくれるので面白いし、英語がすごく上達しました。

カリキュラム 映像授業なので見るだけになると身につかないと思います。予習復習をきちんとしないと見るだけになってしまうので身につかないです。

塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにあったのでそこが少し不便でした。私は車で通っていました。駅から通っている人もいました。大体は学校帰りに駅から来てました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。私語もなく、みんなが集中して勉強に取り組んでいました。時々先生が見回りに来ていました。

入塾理由 頭のいい友達が通っていてすごくいいと聞いたから自分も通おうと思った。中学ネットで何回か講座を見たことがあったのでいいなと思っていた。家から近いことも決めての一つ。

良いところや要望 特にないですが、もう少し料金を下げてくれるとありがたいなと思いました。でも、お金を払うだけの価値はあると思いました。頑張ってください。

総合評価 自分次第だと思います。講座の内容を吸収していけば学力は飛躍的に伸びると思います。それだけの講座内容であることは間違いないので、頑張ってください!

東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ

料金 授業自体が高額であるが、講師の方に多くの授業を勧められる。しっかりと取捨選択をしないと、お金がいくらあってもたりない。

講師 教材(授業動画)自体はとても分かりやすいものです。しかしながら、校舎在中の講師の方はやや性格に難ありと…

カリキュラム 講義によるインプットに加えて、高速基礎マスター等のアウトプットの場も多くある点。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあります。騒音等の心配はありません。アストラムラインの駅もあり、交通機関で通うことも可能です。車で送り迎えされる方もいました。

塾内の環境 綺麗に清掃されています。換気も常時されています。人が多いので空気が悪くなる時はありますが、、、

入塾理由 高校受験時に利用していた塾からの勧めがあったため。1学年上の方々も多く行っていた。

定期テスト 定期テスト対策自体はなし。
受験のみに焦点を当てた体制を取られています。

良いところや要望 教材の質が素晴らしい点です。本人のやる気次第ですが、伸びる人はとことん伸びます。

総合評価 受験に対する意識の高いお子さんは成績向上が大いに期待できると思います。本人の自由に勉強計画が立てれるのが良い。

広大セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 同じ地域の熟に比べて6~8割の値段で自習室をいつでも解放しているところ。

講師 基本的に質問をして解説してもらうタイプで積極的ではない子にはあまり良くないと思う。

カリキュラム だいたいその子に合わせていく感じて進む速度はちょうどいいと感じた。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあり便利でした。しかし送迎の人の範囲が広く自分で連れていくより多くの時間がかかることもありました。

塾内の環境 各教室や自習室があり、自習室では基本的に静かに皆が勉強に取り組んでいます、

入塾理由 この塾のチラシを見て記載されていた授業日や料金が自分たちの希望にあっていたので入塾を決めました。

良いところや要望 この塾は積極性がある子供には、適していてその子の実力をあげる点においてはとても良いです。

総合評価 設備などはいいがやる気・積極性がある子供むけの塾です。それらがない子供はあまり成長しません。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 塾生の割引があったため、安い方だと感じていた。妥当な価格だと思う。

講師 とにかく授業がわかりやすい。プリントを配る先生が多くそれを見返して復習するとかなり定着する。

カリキュラム 特定の大学に特化した授業や、共テ対策の講座も行われるので、自分の志望に合わせた学習ができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度。付近にほかの予備校もあり車も多いので夜でも比較的明るい。大人よりも予備校に通う学生がほとんどなので、安心出来る

塾内の環境 毎日清掃員が入り、掃除をしている。線路が裏にあるが、騒音と感じたことはなく、全く気にならない。

入塾理由 有名であるから。新聞で見た。友人も以前通っていて、おすすめされたから。

良いところや要望 設備が綺麗。自習室も豊富にあり、集中出来る環境が整えられている。先生に質問しやすい

総合評価 駅前ということもあり、通う生徒数が多い。浪人生・上位校の人も多く、刺激になる。

料金 最初に教材を無料で配られていいなと思った。他の塾に比べた安かった

講師 人員不足のせいか決まった人が多かったので子供にとっては親しみやすく良かったと思う

カリキュラム 教材はたくさんあって良かったと思う。おすすめされたものも子供は進んでやっていたのでよかった

塾の周りの環境 たまに夜はバイクが走っているくらいで特にうるさくは無かった。すぐ隣にローソンがあって帰りなどに寄りやすかった他にもハローズが近かった。

塾内の環境 夏も冬も温度調節がきちんとされており、整理整頓もされていた。

入塾理由 安く、家からも近く、個別ということで入塾させていただきました。

良いところや要望 安く、個別なのはいいと思うが少し心配なところもある。

総合評価 良いところは、安く個別であること。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 歴史も実績もあるのでこの金額は妥当と考えます。
子供が夢を叶える為にと言うので、努力する分にかかる費用は惜しみたくないので。

講師 通い始めてしばらく経ちますが、子供の成績も徐々に上がってきてるのを感じます。
今の所楽しく通っているので問題ないかと。

カリキュラム 子供の話を聞く限り、授業内容は分かりやすく丁寧と聞いております。まだ高校1年ですが、最後まで通っていけそうとのことです。

塾の周りの環境 立地や周りの施設等とくに気になるものはありません。
子供も普通に通っています。特に改善することはないとおもいます。

塾内の環境 ホームクラス制なので自分の席が決まっているそうなので勉強しやすいそうです。

入塾理由 歴史ある予備校で子供の目標とする大学入学に適してると思ったから

良いところや要望 いつも同じメンバーで授業するので、ライバル意識も芽生え勉強が捗っていいです。

総合評価 まだ通っている途中ですが、ホームクラス制でメンバーも同じなので、楽しくしっかり勉強できていいです。

料金 私は結果的に志望校に合格することが出来たので良い値段なのかなと思いました

講師 最後まで寄り添って一緒に考えてくれたのでとても良かったです。合っていたと思います。

カリキュラム 授業内容は特別難しいというわけでもなかったので、着いていけないという様な不安はありませんでした

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、通いにくいと感じたことはなかったです。ただ、家からは少し遠かったのでそこは不便だなと感じていました。

塾内の環境 特別綺麗というわけでも汚いというわけでもなかったです。証明の明るさも良いくらいで集中しやすかったです。

入塾理由 雰囲気です。他にも先生方の対応や、立地条件でも考えました。総合的に1番良かったです。

良いところや要望 先生の分かりやすいご指導、雰囲気は自分の目標を後押ししてくれると思います

総合評価 色々な塾に行った中で1番良かったです。先生や、環境、雰囲気など、私にはピッタリでした。

鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ

料金 料金については、大学受験においては普通。長期休みの時はさらに塾費用はアップするが、まぁ金額も他と比べて高いわけでは無い

カリキュラム 合同授業にわからないところなどを個別で質問していた。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便もよく、多くの塾生がかよっていた。近隣は塾や予備校ばかりなので、みんな頑張っている感じを共感できる

塾内の環境 コロナ禍だったので、窓を開けて授業などしていたが、特に賑やか過ぎることもなかった

入塾理由 個別指導と、団体授業があり分からないところをきめ細やかにフォローできるから

定期テスト 合同授業では定期テスト対策は特にない。個別指導では、先生に質問可能

宿題 クラスによると思いますが、次回授業に確認テストがあり点を貼り出していた

料金 普通ぐらいでどちらとも言えないかもしれない。我が家にとってはあまり関係ない事です。

講師 成績は伸びていくので本人からは詳しく聞いていませんがいい塾であると思います。

カリキュラム 一般の塾と同じ認識で大丈夫です。基本的に授業の先取りをしてたまに復習するくらいです。

塾の周りの環境 車でのアクセスがやりやすく、駐車場もあったので車での送り迎えもたまにしていました。徒歩でも通える場所ならなおさらオススメです。

塾内の環境 本人曰く静かな環境で集中して取り組めるとのことでした。恐らく塾の中ではいい方だと思います。

入塾理由 通いやすい所が良かったです。家からそう遠くないところにあるので長期に通わせるのに適していました。

良いところや要望 自習室もあって、息子はよくそこへ行っていました。強いて言うならもっと遅い時間まで相手いて欲しいと本人曰く。

総合評価 通いやすさで選びましたが結果的に息子の学力を上げてくれてとてもいい塾であると思いました。

修猷学館本校 の評判・口コミ

料金 娘の受験期冬季講習や夏期講習のコマ数を割とたくさんとっていたけれどもそんなに金額が上がらなかった。

講師 少々厳しいが、必要な時だけ。きちんと褒めてくれるし、教え方も上手。本人にあった先生がサポートしてくれる。

カリキュラム 教材はおそらく他の塾と変わらないが、地元の中学校や高校のテストのデータが豊富にあった。

塾の周りの環境 自宅からとても近いので便利。小学校とも近いのでいいと思うが、中学校、高校からはやや遠め。自転車であれば大丈夫だが徒歩では少々しんどいかも。

塾内の環境 自習室と授業スペースに仕切りがないため、どちらの音も聞こえるが気にならない程度である。

入塾理由 友人からの口コミで入塾をした。
本人も体験授業が面白かったと言っていたことも決めての一つとなった、

定期テスト 前年度やその前の年のテストなどの問題の傾向を教えてくれる。また、生徒のレベルに合わせて取れる問題と、捨ててもいい問題を作ってくれるので、時間が足りなくなることはなかった、

良いところや要望 とにかく先生方が親身になって指導してくださいます。
多少厳しかったりするけれどその分しっかりと指導してくださいます。

総合評価 一番は、娘が無理だと言われていたレベルの高校に受かるようにたくさんの対策を考えてくださったことです。
娘も無事第一志望の高校に入学できました。

「広島県」「高校生」で絞り込みました