「島根県」で絞り込みました

料金 料金は入会金がないところはよかったが、一コマの料金は普通のため、トータル的には平均的です。

講師 子供に合わせて勉強を教えてくれるのでわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 中学受験に向けての進め方など詳しく教えてくれたため、わかりやすかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、暗いところは通らずに通塾でき、便利。

塾内の環境 階段で登るのは毎回しんどいが、塾内は比較的静かで勉強しやすい環境である

良いところや要望 山陰ではいろんな所にあるので情報交換しやすいので良い。ただ、受験先について調べてくれるのでとてもよかった!

料金 ワンツーマンなので、少人数クラスよりは少し割高かな?とは思います。

講師 子供の状況について親身に聞いてくれること。
怒ることなく、優しく息子のペースで問題を解いてくれること。

カリキュラム 時期によっては、金額が安くなったりテキストも高くないところ。
習いたい教科もこちらで決められるところ。

塾の周りの環境 公立の中学校のすぐ目の前なので学校終わりにも通いやすく、人通りもあるので比較的安全な場所かと思います。

塾内の環境 静かにしてるところが好感触です。自習室もありましたが使用してる生徒はいませんでした。

良いところや要望 長期利用でお得になる制度などがあれば、続ける人も増えるかと思います

料金 入会金がなくてよかった。でも、教材費や受講料はちょっと高め。管理費もあるから思ってたより高くなった。

講師 教え方が分かりやすくて、たのしかったようです。女性の講師がもっといてくれるといいなと思いました。

カリキュラム 苦手なところを集中して教えてくれそう。テスト前も集中して通えるところがよかったです。

塾の周りの環境 学校からも家からも遠いので、必ず送迎が必要なのが、親の負担が大きい。

塾内の環境 教室も広いし、清潔に保たれているところがよかったです。くつも履き替えなくていいところもよかったです。

良いところや要望 子供がやる気になったのでよかったです。これから先もずっと勉強が大切になるので、少しでも学習方法を学んでくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し通いやすいところにあるといいなと思いました。送迎とかあれば、通いやすい。

料金 相場がよくわかりませんが、入る時にきちんとした説明があったので納得することは出来ました。

講師 とてもわかり易く、丁寧な教え方をして頂いているので、良い印象です。

カリキュラム 子供の苦手分野に特に時間を割いて頂いていて、生徒一人一人のことを考えたカリキュラムをされていて、いいなと思いました。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、治安はいいし、少し息抜きもできるようですので、
子供も気に入っています。

塾内の環境 机に仕切りがあるので、周りの生徒も見えず、授業に集中出来るようです。

良いところや要望 1,2年不登校で、ほぼ授業を受けていないことを相談したら、親身になって色々と一緒に考えて頂き、子供もやる気になっているので
塾に入って本当に良かったと思っています。

料金 まだ入塾したばかりなのでやや不明ですが、90分の指導に対しては妥当かと。

講師 塾長さんがとても熱心で、教室独自の取り組みもされているようで、これからが楽しみです。

カリキュラム 季節講習ですが、スケジュールの変更希望等の連絡に対して迅速に対応していただけて良かった。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場がその時により満車などで停めにくいように感じた。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感もあった。
資料等もきちんと整理されて置かれていて良かった。

良いところや要望 塾長さんが、とても相談したり要望を伝えやすい雰囲気なので、何かあれば都度相談させていただきたい。

料金 すぐ辞めたし他を知らないので何とも言えませんが、手頃な料金ではないかと思います。

講師 教室長が相談しやすく良かったようです。講師はその人により良かったり色々あったようです。

カリキュラム 部活が忙しくなりすぐ辞めてしまいあまりわかりませんが、追加で購入するものがなく良かったです。

塾の周りの環境 学校から通い易く良かったようです。自習室もあり良かったです。

塾内の環境 大きな通りから離れていたのでそんなに賑やかではなく落ち着いた雰囲気でした。

良いところや要望 教室長が相談しやすい雰囲気は良かったようです。親も安心出来ました。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 施設費が高く感じる。その分教材や授業のコマ数に使えるようにしてほしい。

講師 子どもとの距離も近く、質問もしやすい雰囲気がありよい。

カリキュラム ちょうどよい量の進み具合で負担なく取り組めている。先に学習することで学校での授業も分かりやすい。

塾の周りの環境 交通量が多い場所だが教室内に騒音が聞こえることはなく、特に問題はない。大通り近くのため通いやすい。

塾内の環境 自習できる机はあるが、他の授業中の講師の声がよく聞こえてくる上、仕切られた空間でもないのであまり集中できなさそうに見える。

良いところや要望 気に入った講師の日を指定できたり、通う日も柔軟に対応してもらえるのでよい。教室との連絡もアプリを使って簡単にできるのがよい。

野々村英語塾本校 の評判・口コミ

料金 このくらいの値段相応の塾だと思った!
成績が上がり志望校に合格出来たので自分的には値段以上な気もした

講師 分からない所はわかるまで教えてくれる
親しみやすい先生が多く相談などに乗りやすくていい!

カリキュラム 自分に結構あっててわかり易かった
がっこうの問題の復習などがあり勉強嫌いな自分も取り組みやすかった

塾の周りの環境 家から徒歩5分など近いこともあって通いやすかった…
そこが結構良かったです

塾内の環境 勉強に集中できる環境だったから集中して取り組むことが出来た、、

良いところや要望 先生が自分に親身になって相談や勉強を教えてくれたりするので、とても通いやすくいいと思った
冬場でも暖房があるので快適

その他気づいたこと、感じたこと 勉強苦手だった自分が塾を辞める時には勉強が週間付いていてやってよかったと感じた

料金 値段が高かったです。値段の割にはあまり得ることができなかったのかなあと言うのが正直な気持ちです

講師 とある担当の人の態度が好きじゃありませんでした。わからないから塾に通っているのに対応が普通に教えてくれる感じではありませんでした

カリキュラム 教材は普通にもらいました。受験前に何回か解いたりしていました。わかりやすかったてす

塾の周りの環境 学びやすい環境だと思います。静かなので、勉強するにあたって集中しやすい空間だと思われます

塾内の環境 全体的に綺麗です。ただ、うるさい人なのだスペースはわけてもらえると良かったです。他には言うことはありません

その他気づいたこと、感じたこと 講師を同じ人にして欲しかったのですが、その人以外は無理だったのでしょうか。嫌いな担当に教えてもらい愚痴られるのはとても嫌です

料金 受験前に集中的に週5で授業をいれたのでけっこうな金額になりました。

講師 若い先生から年配の方まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいました。

カリキュラム 教材をもらってないのに渡したと責任者から言われて子供が困る場面がありました。

塾の周りの環境 通いやすいと思います。市内の中学校、高校から近いところです。

塾内の環境 教室内は静かでした。自分の勉強に集中できる環境が整っていたと思います。

良いところや要望 口座振替でなく毎月振り込みをしていたのが負担でした。県外の学校を志望していたのですがそちらの過去問を取り寄せて対策をしてくださったのはよかったです。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。個別指導だけでなく自習室に沢山いるようにすべきだと思います。

講師 昼から開校なので朝から開校して貰えるとより助かると思いました。講師によって個別指導の質に差があるので良い先生に担当してもらえるかがかなり大事になると思います

カリキュラム 教材は今のレベルにあったものからやっていってレベルを上げていくスタイルなので悪くないと思います。レベルの高い参考書まで行けるのでそこは良いと思います

塾の周りの環境 駅がすぐ近くなので利便性は高いと思います。コンビニも近くにあって小腹がすいたらご飯を買いにも行けます。

塾内の環境 自習室があるのでとても良いと思います。印刷もできるし雑音もないので良いと思います

良いところや要望 朝から開校してくれるとより勉強出来ると思うし過去問の大学の量を増やして貰えると助かります

田中学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。何かと夏期講習や冬期講習でお金を沢山とる割に成果を感じなかったため直ぐに辞めました。

講師 授業は分かりやすかったです。また、講師は少し怖かったのでもう少し温厚な人が良かったです。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれたのでとても助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近かったためとても通いやすく友達もいたので楽しかったです。

塾内の環境 教室はあまり広くなかったためみんなが頑張っている姿が近くに感じれてやる気が出ました。

良いところや要望 もう少し生徒と講師のコミュニケーションが取れやすい環境になればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は遊びではなく勉強するための場所なのでもう少し真剣に取り組むべきだったと感じました。

小学生 大学受験対策

料金 試験前に追加授業が安くなるので誰でも気軽に取り組むことごできる

講師 生徒自身がどこが分かってどこが分からないのかをきちんと把握してから進めてくれるのでとても分かりやすい

カリキュラム 学の教科書を中心に進めるので予習も復習も取り組みやすく、テスト対策も行いやすい

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないので、遠くから来る人には不便
外の階段が暗いので降りるときには注意が必要

塾内の環境 テーブルが広いので、たくさんの教材や参考書を広げて勉強することができる

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションが多いため授業を分かりやすく進めることができるし、質問などもしやすい

料金 高めだと感じましたが、キャンペーンで無料講義もついていた事と、追加料金がない様子で妥当なのかと思っています。

講師 講師が多く、時間変更などの対応が良かった。
面談で、子供の勉強意欲が湧き良かったです。

カリキュラム 高校入試が終わってから、すぐのカリキュラム設定がしっかりしているよう思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、公共の交通の便がいいですが、駐車場がないのが不便でした。面談用等に1台分はあってもいいよう感じました。

塾内の環境 雑音なし、集中できる。
環境も整理整頓されており、すっきり感じた。
広く見渡せて、圧迫感がなく教室内の雰囲気が良かったです。

良いところや要望 先生の人数が多いこと。
沢山の先生と触れ合えることも大事だとも思っている為。

その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応が良かったです。
細かいきちんとした対応をして頂き、入塾を決めました。

田中学習塾本校 の評判・口コミ

講師 対策を立てやすいから受験に向けてへの勉強法などを自分で考えることができるし自信が持てる

カリキュラム 問題が難しいのから簡単なものまで素晴らしいと思うしそれに合った解説もついているのでわかりやすい

塾の周りの環境 駐輪場が広いのでチャリで来た場合には広いところに駐輪できるからそこがいいと思う

塾内の環境 静かだから友達と話す空気にならない
だからとても集中できて理解しやすい

良いところや要望 みじかかったからあまり要望はないがもう少し綺麗にすると汚れが気にならない
だから集中しやすい

その他気づいたこと、感じたこと もし体調不良で休んでしまった場合にもテスト用紙や解説等もらえるのでそこはとてもいいと思う

料金 高くはないが、安くもない。価値に見合った効果が出るかは、これからの子供の努力次第だと思っている。

講師 まだ中学一年生なので、全てはわかりません。個別指導の欠点として、合わない先生の授業だと90分が苦痛に終わるようです。教え方ももちろん個人差があり、放置に近い先生もおられます。

カリキュラム 冊子をもらうわけではなく、毎回、プリントを渡される。教材費として払ってはいるが、やり直しするときにプリントの山になっており、手間。

塾内の環境 生徒数がそれほど多くないので、自習時間にも、どんどん利用できそうではある。

良いところや要望 塾長は比較的話しやすい印象。それなりに多くの経験も積んでいるものと思われる。

料金 少し高いかなと感してましたが、子供のためなので、そこまでは、きにはしていませんでした

講師 あまり、成績があがらなくていみがないから

カリキュラム 子供がやる気にならなかったから、行っても意味かなかったと思いますわ

塾の周りの環境 自宅の近くなのでリッチ
条件は、良かった
歩きで五分くらいなので

塾内の環境 母がたまに見にいってました、2週に一回はめんだんがありました

良いところや要望 一人一人なので教えかたは、非常に丁寧に指導してたみたいだと思います

その他気づいたこと、感じたこと なんだかをだいっても、やはり個人の考えかただと思いますわ、やる気がすべて

料金 ちょっと高い。やはりコマ数とお金が直結しているのでとにかくコマ数をを入れるような方向になってしまう

塾の周りの環境 送迎のための駐車場がないので大変だった。

塾内の環境 中にはいったことがないのでどのような感じかわかりませんが、狭いように思われる

良いところや要望 駐車場をなんとか確保して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。結果が出るようにきめ細かく指導をして欲しかったと思う

料金 料金は得られた効果からみると割高でした。管理料は特に不満でした。

講師 担当講師がしばしば変更されたので、一貫した弱点克服に至らなかったと感じる。結果的に目標大学には合格できなかった。

カリキュラム 指定教材はなかった。生徒の自主性に任せていたようで不満だった。

塾の周りの環境 通学学校の、近くにあったのでアクセスは非常に良かった。唯一駐車場が小さいことが不満だった。

塾内の環境 通っている生徒のマナーは良かった。ただし、自習したくても生徒数が多くて勉強できないことが多々あった。せっかく管理料払っておきながら利用できないのが不満だった。

良いところや要望 所長さんは丁寧な人だったとは思います。ただしたびたび講師の都合による変更があり、不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと スペースは狭く、待機する空間が狭苦しかった。
講師も受験特化型の人かどうか怪しかった。

料金 料金の中に雑費が入っており、何だか嫌な気分でした。もっと、リーズナブルな価格にしてほしい。

講師 あまり親身ではない。面談の日程も忘れており、こちらが電話して発覚した。

カリキュラム どういう予定で行っているか謎。予定表などあればいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく、面談の時など不便。

塾内の環境 とても蜜で、仕切りなども適当な感じ。とても狭いため、子供たちが窮屈そう。

良いところや要望 部屋の中が明るいのはいいと思います。でも、隣同士の距離も近いため集中できなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 親だけではなく、子供にも予定などしっかり伝えておいてほしい。

「島根県」で絞り込みました