「島根県」「高校生」で絞り込みました

講師 塾長さんとしかお話はしてないですが、子供に寄り添って下さりそうだなと感じました。

塾の周りの環境 自宅から1番通いやすく、バス停も近く、飲食店もある。好立地だと思う。警察も近く治安も良い。
駐車場は停めにくい。

塾内の環境 整理整頓はされていた。交通量は多いので、音は気になりそう。
外観の汚れは少し気になる。

入塾理由 自宅から近く、相談しやすかった為。バス停も近く、安全面も高い。

総合評価 明るい雰囲気で、子供は相談しやすいと思う。寄り添って考えてくれると感じた。

料金 他の塾とは料金の点でそこまで差別化されてないと思った
質が大事だと思う

講師 衛星なので東京にいるであろう有名講師の授業を聞けるらしい本人は満足していたので良かったと思う

カリキュラム 受講しなきゃ始まらないのでどんどんコマを消化していく事でそうでない人との個人差が出る

塾の周りの環境 島根なので基本そこまで良くはないがこういう塾がある事で田舎の人間でも頑張れると思う人はいると思う 逆にそこまで何もない事で寄り道してしまったりなどの誘惑に負けることがなかった

塾内の環境 東進グループなので資金もそこそこあるらしく良くもなく悪くもないといった感じだった
一生懸命頑張っているところが垣間見える時もあって良かった
イヤホンの音漏れえをしている人がいたらしくそこさえどうにかしてくればという所存である

入塾理由 家が近かったため
息子が行きたがってたため
他の塾がよく分からなかったため

良いところや要望 受講優先スタイルではなく一人一人に沿った形のスタイルならばなおよかった

総合評価 受講優先な所はあまり良くなかった 僻地ながら頑張っているのは素晴らしいと思う

田中学習塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思う。将来に向けた投資としては安いかなと思うけど。値段ではないかなと正直思う。

講師 厳しさを求めていたが、優しいのでうちの子にはもっと厳しくしてくださる先生の方が合っていたのかなと思いました。

カリキュラム 難関の大学に向けてのカリキュラムが具体的、且つ、時間が細かく決められている。日程も受験に向けて、やる気を出やすくされている。

塾の周りの環境 田舎なので特に悪いとかはないが、街灯がすくないので、必ず送り迎えが必要。
遅くなる時は必ず迎えに行きました。

塾内の環境 雑音などなく、逆に静かだった。
そういった環境的には勉強に最も適しているのではないかと思う。

入塾理由 進学率が高かった。
一緒に通う学生のモチベーションご高い。
親の会社が大企業が多かった。

良いところや要望 先生が親身になって相談に乗ってくれる。優しい。生徒から信頼されている。
やる気にさせてくれる。

総合評価 先生がやはり一番良かった。
うちの子は先生のやり方、人柄でだいぶん違ってくるので、いい先生に出会えて良かった。

料金 とてもよく見てくださっていると思いました。周りの評判を見て決めましたが、評判通りであったなと思います。

講師 特にないと思います。強いて言うならば、数の少なさでしょうか。もっと全国に広まっていてもよいかと思います。

カリキュラム 一人一人に合わせた、子どもにとても寄り添ったないようとであるかとおもいます。とてもよくかんがえられております、

塾の周りの環境 とてもかよいやすかったとおもいます。ここについてはあまりきになりませんでした。よかったです

塾内の環境 とてもよかったです。しずかでここについてもあまりきになりませんでした。しゅうちゅうで
きとてもよくかんがえられております

入塾理由 周りの評判や、実際にパンフレットを見て決めました。詳細に調査することができてよかったです。

定期テスト 定期テスト範囲を抑えて、無理のない範囲できっちりとたいさくをしてくれました。

良いところや要望 周りの評判や環境めきにとてもよかったです

料金 個別の割にそこまですごく高いわけじゃなかったし、ずっと先生がまてくれるので分からないところがあったらすぐ聞ける

講師 学校のテスト問題等もっていき分からない、間違えた問題などを丁寧に解説してくださったのでありがたい

カリキュラム 特に教材はすごい多いやけでは無なかったのでこちらとしても学校のもので済むのは有難いし荷物にならない

塾の周りの環境 基本家からすごい近いわけでもなかったのであ送り迎えをしていて駐車場も完備しているのでありがたい
周りもきれいです

塾内の環境 外観、内観共に清潔感はあったし、周りも特に治安が悪いわけではなかったから心配にはならなかった

入塾理由 学校の成績が苦手な強化が目立ったため個別の塾なんかはどうかと思って探したところがここだった

良いところや要望 塾内でテストの頻度がそこまで多くなかったからこまめに小テストなんかあるももっといいのかな?なんて

総合評価 個別でよかったと思う
自分ペースで進められるし周りに気を取られることが少ないので1体1なんかはありがたいかった

料金 料金は妥当な額だと思います。すごく丁寧に教えていただけています

講師 テスト前に、授業の調整をしてもらえたり、熱心にみてもらえるので。

カリキュラム 授業で使っている教科書を基に指導してもらえて良いとおもいます

塾の周りの環境 学校のすぐそばにあるため、学校から寄り道することなくすぐ行けるのでとても通いやすい。駐車場のスペースが狭いのが少し気になる。

塾内の環境 駐車場のスペースが狭いので迎えに行った時に車を停めにくいと思う事がある。

入塾理由 成績が良くないので、塾を探していたところ、仲の良い友達が通っていたので、

定期テスト テスト範囲内で分からないところをしっかり教えてもらえました。

宿題 宿題を出されることはほとんどない。授業で分からなかったところを質問したり、教えてもらっているようです

家庭でのサポート 塾の迎え。時には送っていく日もあり。二者面談に参加しました。

良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくださる。スケジュールが合わなければ臨機応変に対応してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くようになってから、勉強に向かう姿勢が良い方向に進むようになったとおもう。分からないところをしっかり教えてもらい、本人も自信がついたような気がする。

総合評価 塾ない日も、自習スペースを活用して勉強したり、取り組む姿勢が出てきた。

料金 純粋に我が家の家計からすると高かったから、あと結局目標達成は叶わなかったのも評価の基準としています。

講師 接しやすい環境であることは評価できます。

カリキュラム 定期テストにて応用問題を落としがちです。ここをクリアできるよう指導いただきたいです。

塾の周りの環境 家から最寄りであり、駐車スペースは隣のコンビニと提携があり広い。唯一大雨で駐車場が浸水する地域であることは気になりますが。その際は休ませるので評価にいれていません。

塾内の環境 もともと託児所だった建物と記憶していますが、広くはないけれど塾としての間取りはうまくできていると思います。たた満席時には狭くかんじるようです。

入塾理由 高校入試にあたり学力向上のため、また最寄りの塾であることから決めました

定期テスト 子どもからそのような案内は聞いていないため通常授業で対応されていたのだと思っています。

宿題 講師によって出す出さないがあるようです。難易度は普通。使っている教材のページを指定されていました。

良いところや要望 直前に休みの連絡をいれても振り替えて対応いただけるのはありがたいです。子どもの塾での態度、理解度を直接連携いただけるようにしてもらえるとありがたいです。

総合評価 特段悪いところはないに尽きます。もともと目指すところが高いわけではなかったというのはありますが、期待値は上回っていたことからの評価です。

料金 料金に関しては少し高めです。
ですが塾の中には無料で飲める自販機があり、自習室も完備されているため不満はないです
しかし受験期間の際に利用した補習的なものは月4回ほどで高!と思ったことはあります

講師 他に比べて質が高い
分かりやすく教えてくれる
自習の際にも授業がない先生に質問が出来るのでとてもいい

カリキュラム 塾の棚にたくさん資料や問題集があり、そのから学びたいものを取って勉強ができる

塾の周りの環境 自転車のスペースに屋根がないので雨だと普通に濡れるのが残念
近くに喫茶店やスーパーマーケットがある為立地は悪くない

塾内の環境 出来たのが割と最近なので塾の中は綺麗である
だが最近塾長が変わり、少し掃除がされてない事がある
自習室があるのは良いが、もう少し広いといいかも

入塾理由 塾の先生の質が良い
学校から近い
個別指導である
雰囲気が良い

定期テスト 対策は中学までは具体的な対策が出来るが高校からはそう言ったものはない

宿題 宿題は講師によって違うが、難しくしようと思えば難しく出来るし量を多くしようと思えば多く出来る。
つまり調節が可能
難易度は普通~難しい

家庭でのサポート 受験の際には何回か面談をしてくれたため安心だった
前の塾長の時は車の時の場合は塾長が玄関まで送り迎えをしてくれたが今はそれがない

良いところや要望 自転車を止めるスペースに屋根が欲しい
最近になって冬季講習の組み合わせが決まるのが遅いと感じた
あとは食事スペースがあればいいなと思う

総合評価 受験の際にはサポートがしっかりしているのでおすすめ
塾を使って自習をしっかりやりたい人は自販機もあるのでおすすめできる
先生の質も他に比べて良いのでぜひ一度来て欲しい
立地も悪くない

料金 自分で受講内容や講師を選べるのは大きいメリットだと思います。ただコマ数ごとなので少し割高な気もしました。

講師 自分で先生を選べるのでモチベにもなったようです。看板になるような有名な先生も数多くいらっしゃいました。

カリキュラム チューターのような方が進歩や成績について定期的に聞いてくださったのが良かったようです。

塾の周りの環境 治安などは可もなく不可もなくといったところでした。車での送迎が多かったですが、不便という程ではなかったです。

塾内の環境 私自身が施設を見た訳では無いですが、子供からは雑音等気になるようなことは無かったそうです。

入塾理由 周りの友人に勧められて子ども自身が興味を持ったためです。口コミや受講内容・特徴からこちらを選びました。

良いところや要望 ある程度子供が自主性を持ってやれる所、またそれをサポートする設備環境があるのが良かったです。

総合評価 コロナ禍での利用でしたが、電話での細かなサポートやそもそも衛星予備校なだけあった家での受講も可能だったのが大変良かったです。

料金 年間で考えると意外と安いのかなと思いました。子供もわかりやすいと言っていましたし。

講師 子供の話ではわかりやすいと言ってきたし相談もしやすかったそうです。

カリキュラム 個別に対応してくれてたみたいです。

塾の周りの環境 子供が自分で行き帰りしやすい近場を選んだので交通の弁は問題なかったです。立地も良かったので子供も通いやすかったと思います。

塾内の環境 そこまで行ったことはないですか整理されていて集中しやすい環境かなとは思いました。

入塾理由 値段と通いやすさで探してここが1番良さそうだったので決めました。

定期テスト 各学校ごとに対策してくれてたみたいで子供は良かったと言っていました。

良いところや要望 特にはありません。
また機会が有れば通ってもいいのかなと思います。

総合評価 とても子供は満足していましたのでまた機会があれば通いたいと思います。
値段等もらよかったと思います。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 週3回でこの価格は安い方だと思います
自習室とかあったらよりいいと思います

講師 子どもにあっている
成績も維持している
子どもも嫌だと言わない

カリキュラム 試験や成績も維持していることが評価できる
少人数なところがよい

塾の周りの環境 家から近いので通わせやすい
にぎやかなところにあり治安もよい
近くにコンビニエンスストアもあって便利

塾内の環境 建物は古い
にぎやかなところにあるが周辺は静かなので問題ない

入塾理由 勉強方針が子どもにあっている
近くて通いやすい
通いたいかもくがある

定期テスト 定期テスト対策はありません
受験を目指してカリキュラムが組まれている

宿題 量はちょうどいいんじゃないかと思います
子どもも大変そうではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え
休む時の連絡
めんどくさそうなときのこえかけとか

良いところや要望 自習室があったらいいとおもいます
学校から直接行った時とか便利

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がひろかったらよい
他に思ってるようなことはありません

総合評価 子どもにはあっていたと思います
子どもも嫌がらずに通えました

料金 追加で特別講座を申し込むとこの程度はかかると思うので平均では?

講師 他の塾に通わせてなかったので比較ができません。
フレンドリーに質問はしやすかったようです。

カリキュラム 途中面談などもあり方向性の相談が出来ました。

塾の周りの環境 家からは自転車で行けるのも理由だったため、公共交通金は使用していません。道中コンビニもあり軽食を買ってから行く事もできました。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく。

入塾理由 近くて通うことが可能だった。
個人指導だったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。傾向等をみての指導だったと聞いています。

家庭でのサポート 塾への送迎はできる日はしていました。また定期的にある個人面談には積極的に参加しておりました。

良いところや要望 通学日の変更や相談等、迅速に対応いただけていたと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に料金はどこのご家庭でも負担になる金額だと、相場をみて感じています。

総合評価 個人指導ということで自分のペースで勉強できたようですが、次男は家で問題集をやることと大差ないように感じると言って途中でやめてしまいました。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 他と比べるとリーズナブルな方だと思いますが、個人的にはもう少しお手軽だともっと子どもの要望に応える事ができるかなと感じます。

講師 経験豊かな講師陣で安心して任せる事ができます。
高校受験の時は特定の中学に通っている生徒中心に授業をされる感が否めず、そこが残念な点です。

カリキュラム 高校受験用のテキストは過去問や出題傾向をとても研究されていて高得点が期待できます。
普段のテキストで予習復習をきちんするように指導されているので、テキストを広げている姿をよく見ます。

塾の周りの環境 駅の裏なので、送迎ができなくても自分で行って帰る事ができました。夜遅くなっても車や人の往来があるので、ある程度安心です。

塾内の環境 入塾した中学生の時は人数が多く、教室が狭いのではと思いましたが、高校生になると人数も少なくなりゆったりしたスペースで勉強できているようです。

入塾理由 身近な人達からの評判が高かったこと、学生講師がいないことが大きな決め手です。
集団授業、個人授業を組み合わせることもでき、授業外でも気軽に質問ができるのも有り難いです。

定期テスト テスト前には自習や質問の時間をとってもらっていました。それ以上にやりたい人には別に対策用の授業を取ることもできましたが、そこまではやっていません。

宿題 予習を負担に感じたことはないようです。個人差がありますが、難易度はどちらかというと難しいほうだとおもいます。

良いところや要望 授業の変更時はこまめに連絡をしてくださいます。
休んでもフォローをしてもらえるのであんしんです。

総合評価 中学受験、高校受験のプロフェッショナルであるとおもいます。高校になると英数が中心となり、他の教科は専門的に教えられる講師がなかなかいないようです。

料金 想定通りの実力がついてきたので、料金が高すぎるとは思わなかった。

講師 子供に親身になってくれ、行きたくないと言い出すこともないほど前向きに勉強に向かわせてくれた。

カリキュラム オンラインの授業と個別指導を用途に合わせて使い分けられるところが良かった。

塾の周りの環境 スーパーなどがあり便利な場所で、治安も良く子供の友達も何人か通っていた。近くに小学校や中学校もあり、通いやすい環境だったと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、生徒にも使い終わったあとの消しカス掃除などが求められていたため綺麗な教室だった。

入塾理由 家から近かったことと、面接での先生の人柄の良さ、実績に惹かれました。

良いところや要望 先生の人柄と教材の幅広さが良い点だと思う。また、学校の近くで通いやすい点も魅力だ。

総合評価 子供が希望の大学に受かれたためとても満足だった。子供の方も通ってよかったと言っていた。

料金 料金は高いと思いますが個別指導なので仕方ないのかなと思います。田舎では高いと思います。

講師 年齢も近くはきはきした先生で授業もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は宿題に使っています。自分のペースで宿題が出来るみたいです。

塾の周りの環境 塾の近くには、コンビニがあるので田舎でも夜も灯があるので安心しています。駐車場が少し入りにくいです。

塾内の環境 教室は狭く見えますが、仕切りがあり1人ひとり集中して学習できる環境だと思います、

入塾理由 高校入試の為に入塾しました。本人が集中して授業ができる環境の様で入塾して良かったと思います。

定期テスト テスト対策はまだやっていませんが、テスト前は自由に塾に行って分からない所を先生に質問できるので助かります

宿題 量は適切だと思います。忘れていくと叱ってもらえるのでやって行くので助かります。

良いところや要望 テストの前に自習が出来て、わからない所は先生に聞きにいけば教えてもらえる所

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も感じ良く変えて頂けました。先生も話しやすいみたいです。

総合評価 塾に行く様になって普段から家の学習でも集中して勉強が出来ている様な気がします。

料金 どこの塾に通っていても高いと思う。安いにこしたことはないから

カリキュラム 大学受験に向けてカリキュラムを組んでくれていると思います。あとは結果

塾の周りの環境 自宅からも比較的近くて、周辺に買い物ができるという環境もあるので良い。送り迎えも楽で、たいへん助かる

塾内の環境 個人面談などもあるし、自習スペースもあり、たいへんありがたい

入塾理由 子どもが友だちにすすめられて、通うことになった。近いことも決め手

良いところや要望 だいたいはいいと思う。あとは周辺の環境も良くたいへん助かっている。

総合評価 自宅近くにあるのでありがたい。本人も満足が行く学習ができているようなので

東進衛星予備校松江城北校 の評判・口コミ

料金 総じて高い。

講師 指導が親切・丁寧。進学についてもいろいろ相談にのってもらえた。

カリキュラム 結果的にまずまずであったので。浪人せず結果が出たので良かった思う。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどなので距離的に近く、人に頼らず自分で通学出来て良かった。自分で通えた。はやや暗いので少し心配であった。

塾内の環境 特に不満はなさそうだったので良かったのでは。

入塾理由 講師と話した印象。ただし最初に合った講師はダメだった、異動になって次の講師に対応してもらった。

良いところや要望 塾の日でなくても開校日であれば自習できたようで良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、気になった点、記載するような悪いところはなかったと思う。

総合評価 大学進学には適している塾だと思う。生徒のレベルに合わせた指導がしてもらえるのでは。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 本当に楽しそうに通っていました。成績もぐんぐん伸びて教材等も適切なのだろうと思っておりました。

講師 熱意のある講師陣が多かったと聞いています。座席が成績順というのも驚きました。

カリキュラム 一人一人のことを思い個別にアドバイスしていただけたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 大半が保護者送迎でしたが、駐車場がなく時間がずれると迎えに行くのさえ大変でした。駅裏を何度もぐるぐるしていました。

塾内の環境 熱心に自習を塾生の姿が印象に残っています。講師陣とも良い意味で仲が良く信頼関係も保たれていました。

入塾理由 高校受験の際、どうしても行きたい学校学科があり周りの評判、姉弟の影響もあり決めました。

定期テスト 定期テストよりも受験に的を絞った指導だったようです。それが良かったです。

良いところや要望 みんなで合格を勝ち取ろう!という意気込みが日々伝わって来ました。そおした空気感を出せるのは非常に大事だと思います。

総合評価 座席が成績順、初めは驚きましたがバネにして必至で努力したようです。みんなで同じ目標に向かって進む姿勢が本人には合っていたようです。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 松江市の安いところを探したつもりですが少し高いかな

塾の周りの環境 松江駅近くで交通の便がいいうえに、住んでいるところから自転車で通える。雨の日だけタクシーを使っているようです。

塾内の環境 授業のないときは常に自習室で勉強しているようなので環境はいいと思います

入塾理由 学校の先輩が通ってて話を聞いて自分に一番合ってそうたったから

定期テスト 定期テスト対策はなく、大学受験にのみそなえているかんじです。

宿題 塾に行く必要はないと親は思っていましたが、いざ入塾するとまだまだやらないといけない事がいっぱいあると言っていましたので、それなりに量はあると思います。

家庭でのサポート 離れて暮らしていて、本人は学校の寮生活ですので、暮らしていく中で足りないものはこちらから送ったり、わからないことがあったら電話で相談にのったり

良いところや要望 入塾は本来なら親も一緒に面談するようですが遠方なので電話ですませていただけたのはありがたかったです。書類も郵送でやりとりできました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みのようで、図書館にいって勉強しているようです。やはり自習室が
使えないのは不便かな

総合評価 実際、みたわけではないですが本人が毎日遅くまで通っているのを知るといい感じなのかなと思います。

料金 料金は他より高いことと、イオンの閉店に合わせて終わる時間が早いのが不満。
ただ、子供が選んだ塾だったこと、色々融通がきくのが良かった。

講師 大学受験に対して不安があったが、丁寧に対応していただきました。相談しやすいので心強いです。
他の塾の先生より分かりやすかったと言っておりました。

カリキュラム 部活が忙しすぎて、週1回通うのがやっとです。今は学校のワーク等で分からないところを教えてもらっている。中間テストの結果、数学は平均より高かったです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることもでき、自宅より近いので便利です。イオンの中に明光義塾が入っているので送迎時の駐車場に困ることはないです。

塾内の環境 シーンとしすぎるのも嫌みたいで、人の出入りもあり皆が勉強に取り組んでいる中でやりたい。そうすればやる気になる。人が多くても隣の声が耳障りということはないらしい。

良いところや要望 前日までに連絡すれば他教科を数学に変えて教えてもらえることはとてもいいと思います。
他の塾では講師の確保が難しいらしく、希望の曜日すら受け入れが難しいと言われそもそも通えない感じでした。

「島根県」「高校生」で絞り込みました