「鳥取県米子市」で絞り込みました

料金 料金設定は高い方だと思う
夏期、冬季講習に何かと理由をつけて何単位も取らされて高い請求をされた

講師 担当講師が決まってなく、その都度講師が代わるため
わかりやすい人と分かりにくい人がいて、あまりよくなかったです
担当講師を決めて、同じ人に教えていただきたかった

カリキュラム 教材は分厚い本で、わかりにくかった
カリキュラムもいまいちでした

塾の周りの環境 駐車場が少なく、車で待っている場所がなくて不便だった
暗い場所なので外で一人待たせるのは心配だった

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた
待ち時間は自習室で静かに勉強できてよかった

良いところや要望 面接が学期ごとにあり、先生には色々聞けた点はよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら追加料金なしで、代わりの日に入れてくれるので、そこは良かったです

東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ

料金 テキストなどのレベルを考えると料金は高いと思うが
講師、自習室代と考える

講師 自習室を自由に使える点が非常に良かったと思います。これにより学習時間の大幅な確保が出来た

カリキュラム 教材は実践的とはいいがたいと思うが、一定の大学受験には対応しているとは考える

塾の周りの環境 自転車通学できる場所であったため、立地は非常に良かったとも考える。

塾内の環境 非常に静かに管理されていると聞いているため、非常に良いと感じた。

良いところや要望 冷暖房、環境は非常に良いと思います。自習室開放も良いと思います。

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

料金 通常時は割安だと思うけど、長期休みの講習料がプラスでかかるので高いです。

講師 講師の先生が教科別に分かれていて、ただ解説をするだけの先生もいたようです。

カリキュラム 長期休みになると、通常の塾代プラス講習料がかかり割高だと思います。

塾の周りの環境 街中にあるので、隣にコンビニ等あり利用しやすかった。送迎バスもあります。

塾内の環境 区切られた自習スペースがあるけど、席が少ないので早い者勝ちになるようです。

良いところや要望 送迎バスがあり親の負担は減りましたが、子供的には教え方に不満はあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子には集団塾ではなく、個別指導塾のほうがあっていたのかもしれません。

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比べて少しお高い。個別指導が本人の希望で行かせている。

講師 数学の講師はとても分かりやすいと、英語講師が本人いわくあまり教え方が良くないと言っており、英語は本人もやる気を持っているので近々他の塾に変えようと検討している。

カリキュラム 数学についてはそれなりの結果を残していると思うが、やはり英語の結果が伴っていない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり便利はいい。ただ、車の交通量の多い路線で事故だけが気にはなっている。

塾内の環境 集中できる環境であると本人から聞いており問題ないと思っている。

良いところや要望 数学についてはテストの結果が伴っているためとりあえずは安心しているが、英語の方をもっと力をつけさせてもらい結果を出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前とかは土日なども塾を開放して頂いているみたいでありがたい。

英語塾LEON米子校 の評判・口コミ

料金 あくまで平均的な価格で、妥当という感じなので特に問題なかったです

講師 利便性は良く、使い勝手も良かったです。楽しそうで何よりです。

カリキュラム 毎回楽しそうに学べている様子を見て、とても安心出来ましたです。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるため、送り迎えにも手間取らず、とても良かったです。

塾内の環境 集中して学べているようで、本人が楽しそうなのがとても良かったです。

良いところや要望 現状で充分満足しているので、特に大きな問題はありませんです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回楽しく通えているようで、とても良いと思っています。問題ありません。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 高い!が、その分他の塾や教師よりも質や実績があるのでこの点数です

講師 各分野への理解のある先生が多いが、そのかわり個人にかかる時間がどうしても少なくなってしまうのでそれは厳しい。

カリキュラム 高校受験対策がとてもしっかりしていて、今まで友達や先輩方がいい感じの成績で高校に入れているから。

塾の周りの環境 市内にあり、大きな道路沿いにあるため通わせやすい、迎えにも行きやすい。治安もいい

塾内の環境 多すぎず少なすぎずで、いい環境と言える。
広さが結構あってとても綺麗!

良いところや要望 夏期講習、冬季講習への勧誘と料金がとにかく高い!が、その分効果は絶大だと感じました

KLCセミナー米子校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりでしたが、夏期冬期の講習はかなり負担が大きかったです。

講師 熱心で子供たちのウケも良かったと聞いています。理解できるまで個別の質問にも対応してもらいました。

カリキュラム 最初はそうでもなかったですが、受験前にはドンドン成績が上がっていったので頼もしく感じました。

塾の周りの環境 駅前で同じ高校の生徒が多かったので、
楽しく学習できたようです。

塾内の環境 学習に集中出来る環境だったように聞いています。騒音はそれなりだったようですが。

良いところや要望 うちの子には先生が良かったと聞いています。まあこれは子どもにもよるのでしょうが悪い評判は聞いたことがありません。

米子予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。特に夏期冬期時の学習プランはそうだったように思います。

講師 熱心な講師に指導してもらいましたが思ったほど成績は伸びませんでした。本人がその教科を好きと思えるような指導がしてもらえたら良かったのかなと思います。

カリキュラム 最後までうっかり間違いが直らず、受験本番でもそれが出てしまいかなり減点だったように思います。その辺の指導がして欲しかったです。

塾の周りの環境 国道沿いだったので通学には便利でしたが、騒音はそれなりにあったように聞いています。天候の悪いとき送り迎えをしてやるのに駐車スペースなくて苦労しました。近くにコンビニがあるのは○でした。

塾内の環境 エアコンの効きが悪かったと聞いています。
自習室は自由に使えたのでかなり有効活用したようです。

良いところや要望 コロナ禍なのでしかたないですが、県外に受験に行くと暫く自宅待機させられたので、新たな対応を望みたいです。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 全国展開の塾なため、料金は割高。
仕方ないとは思うが、個人経営のところと比較してしまうと高い。

講師 少人数制のため、やんちゃな娘でもあまり迷惑がかからない。基本的には強く怒ったりしない。

カリキュラム 全国展開の塾なため、カリキュラムはしっかりしていると思われる。

塾の周りの環境 車で5分?10分の場所にあり、駐車場降りてすぐ教室なので通いやすい。

塾内の環境 コロナ対策のため、つい立てがあり、子どもと保護者が一緒に何組も入ると狭い。

良いところや要望 子どもが自分から行くと行ってくれるので、未就学児の今はそれで満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えがあまり融通が利かない。
割高なので、ちょっと残念。

学校種別:私立専門学校

料金 料金はまあこんなもんなのかな?という感じでした。夏期講習などには参加してなかったので負担には感じてなかったです。

講師 入塾の時は講師に会ったことはあるがその後は子供から聞くばかりでした。プライベートな事は聞かれることなく勉強を教えていただけたと言うことでした。

カリキュラム 受験目的に塾へ通ったわけではないので教材なども少なめだったようなきがしました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分と近い場所にあったので良かったと思います。教室までは夜でも明るい道なので通いやすかったと思います。

塾内の環境 生徒数のわりには教室は狭く感じました。他のスペースからの声が気になる時があると聞いていました。

良いところや要望 体調が悪いなどの日程変更がなかなかスムーズにいかなかったことに何度かいらだったことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては立地などで良いと思いましたが、最終的に塾の話をあまりしなくなったので子供には合わなかったのかな?と思いました。

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、高いのか安いのか良く分からないのです。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、送迎が不便だと思う。
また道路混雑が多発する場所

良いところや要望 担当者様から質問に関しては迅速に回答が来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更要望は、きちんと希望通りに設定してくれるので良いと思います。

料金 料金は正直高いと思います。さらに集中講座でさらに負担が増えますので、結構きつかったです。

講師 子供が教わるのに非常に聞きやすいと言ってました。静かな環境も良かったようです。

カリキュラム 冬季講習もして頂き、目に見えて成績が上がったように思います。

塾の周りの環境 家からは遠かったのですが、職場からも近く送り迎えにはあまり苦はなく、駐車場も比較的広かったので、スムーズでした。

塾内の環境 個別指導という事もあり、かなり静かな環境で集中出来たようです。

良いところや要望 かなり集中して勉強の出来る環境だったと本人は喜んでました。先生のサポートも十分あったと思います。

いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ

料金 いまの子どものレベルからしたら妥当なところだと思います。安ければいいわけでもないし

講師 子どもに対して分かり易い教材が勉強に対してのやりがいを見つけることができた

カリキュラム わかりやすい説明などをいれて子どもに納得のいく教材を使っていただきました

塾の周りの環境 地方の都市でありますが交通の便はわるく自家用車で行動しなければならないので不便に感じます

塾内の環境 少人数制をとっているので子どもは安心して勉強をしていると思います。繁華街にあるので少しうるさいですが

良いところや要望 講師と保護者の連携をもうすこしあった方がいいような気がします。通信網の整備

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもからは不平不満を言ってこないのでこのままでいいと思います

料金 教えてもらってる内容から考えると、敵していないかな‥と思います

講師 講師の方とはあまり話すこともなく、子どもからもあまり特に何も聞いていない

カリキュラム わかりやすいかどうかと言われるとあまり分かりやすくはないと思う

塾の周りの環境 公共交通機関があまりなく、夜の通塾になると帰りのバスがなく迎えに行かなくてはならない

良いところや要望 あまり良いと感じたことがないので、困りますが‥
連絡がスムーズにいかないです

K-STEP学習塾淀江校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だったので、通わすのを決めましたが学年が上がると料金も上がるので少し辛かった

講師 同じ学校の子が少なく遊び感覚にならずに勉強に向き合えていた様子

カリキュラム 学校のテキストとは違い、基礎から応用まできちんとわかりやすくなっていた

塾の周りの環境 親の送り迎えがないと交通の便が悪く不自由を感じた。
コンビニは近くにあるが車の量が多く危険があった

良いところや要望 必要な連絡が遅いので困る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、講師の方々の態度があまりよろしくなく感じることが多々ある

料金 毎月の料金は適正なのですが、特別な講習が組まれるので、追加の料金がトータル的に高く感じる

講師 聞きやすいし、説明も上手なので、わかりやすい。褒め上手なので、やりやすい

カリキュラム 中間テストなどのタイミングで、講習が組まれているのが良いと思う

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、自分だけで教室に通うことができる

塾内の環境 たくさんの人が勉強をしていますが、教室は静かなので、勉強に集中できる

良いところや要望 自由室があるので、夏休みなどの長期の休みの時には有効に使えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の数が少ないので、迎えの時間が重なるため、駐車に困ることがある

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月3、4回の1時間の割には料金が高い。
他の習い事と比べても高い

講師 懇談で様子を丁寧に教えてくれる。1人1人きちんと見てくれているな?と思います。

カリキュラム 子供が興味を湧くような教材なので毎週楽しく通えているからとても良い。

塾の周りの環境 家からとても近いので立地はいいが道路沿いにあり、ちょうど信号があって止まっている車が多いので送り迎えの時に混んだり入りにくこともある。

塾内の環境 コロナ対策もきちんとできていて、いつ行っても綺麗にしてある。

良いところや要望 子供が楽しく通えていて、身にもついているのでとても良い。先生も優しい。

料金 一般的な料金ですが週一回のスタンダードコースは意味ないそうです。全部入れたらどこの塾でも選べますね。

講師 なんとか成績をあげたく通塾させましたがテストの点や成績の向上は望めない状態でした。面談で相談すると子供の集中力がないといわれた。毎回塾終わりの評価は集中と理解度ともに良かったが?スタンダードコースだけではだめだと言われました。
コース追加しなきゃ意味ないとか長く通わせた結果残念です。

カリキュラム 成績やテストの点数は上がりません。
スタンダードコースは意味ないらしくテスト前ブーストやら休み中の追加講習がいるらしいです。

塾の周りの環境 セキュリティは抜群で安心して通わせられます。
駐車場があり送り迎えが便利です。
辞める時の返金も本部が別なので安心です。

塾内の環境 質問しても複数人で受講している為か、答えてもらえない。
雑音はなく集中できそうです。よく清掃されてキレイでした。

良いところや要望 自習室が自由に使えて便利です。カードで管理されて入室退室がわかり安心できました。
長く通わせましたがテストで点数を平均ぐらいとれるようになれればよかったです。

料金 料金については他の所と比べるとリーズナブル。しかし管理費を入れたら高いかなぁと思いました。

講師 良かったのは、優しそうな感じでした。
悪かった点は、あまり細かくない所。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、良い所は個別に対応して下さる様です。
悪かった点は、まだ分かりません。

塾の周りの環境 周りは夜は暗いですが、駐車場が広くてよいです。
比較的家から近いので、それも決めた理由です。

塾内の環境 パーテーションがあるので集中できそうですが、同じ学校の生徒が多いせいか、緊張感はあまりなさそうでした。

良いところや要望 保護者の年齢も上がってくるので、契約の際などそれ相応にゆっくり、分かり易く説明、書類だと有り難いです。

料金 安そうな感じだったので申し込んでみたが、実際は高かった。料金説明が
少しわかりづらかった。個別なのでそれなりに高くなるのはわかる。

講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくださり、わかりやすいと子供から聞いております。

カリキュラム 特に悪い点はないと思います。教材もわかりやすく書いてあって良いと思います。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて夜まで明るいので、遅い時間も一人で帰って来ることができます。また近くに駐車スペースもあり立地は良いと思います。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、良いと思います。しかし、教室の前面から入室する設計なので、入りづらいというか、緊張します。後ろから入るようなことにするとか、机の向きを後ろ向きにするとか、パーテーションをもう少し高くするとか、なりませんかねえ、と思います。

良いところや要望 パーテーションで仕切られていて、学習するには良い環境かと思います。しかし、面談時など、声が筒抜けなのがいやです。皆さん静かに学習しておられるので、こちらも聞かれたくないですが、あちらも聞きたくないでしょう、と思います。別室が無理ならもう少しついたてを増やすなどして、話し声が聞こえないようにしてほしいです。
指導報告書というメールが来るので、状況が分かり、良いと思います。

「鳥取県米子市」で絞り込みました