「鳥取県米子市」で絞り込みました

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

講師 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえた
また、悩んでいることや進路の相談はとてもしやすいです
個別なのは自分にとても合っていたと思います

カリキュラム 例えば、同じ数学の範囲でもどの講師がいいか選べて良いです
お試しでビデオを観れるのでじっくり考えることができます

塾の周りの環境 治安いいと思います
送迎か自転車で通っていましたが特に不便と感じた事はありません

塾内の環境 集中できる環境だったと思います
雑音もなく、良いです
ただ個別学習になるので部活終わりは疲れて寝てしまうことがありました。
自分のペースで頑張れるのでよかったです

良いところや要望 要望は特にありません
自分で自分の管理をできる人には向いていると思います
集団はわたしには向いていないと中学の時に通っていた塾で感じていたのでとても良かったです

料金 あまり学力が上がらないにもかかわらず値段が高いように感じる。

講師 英語を習っている時にスマホで調べだした。高いお金出して通わせているのに酷いと思った

カリキュラム 教材がちゃんと使われているのか。買わされているだけのような可もなく不可もなくなので3点にしました

塾の周りの環境 駐車場が狭い。迎えに行っても停める場所がなく困る。早く迎えに行かないと場所がない

塾内の環境 教室自体普通だと思う。懇談スペースが丸聞こえで話しづらいとかんじた。

良いところや要望 ラインで勉強の進捗状況の連絡があるのは良いと思う。また、入室退室も連絡が来るのでよい

その他気づいたこと、感じたこと ほんぶにれんらくしているのか、契約が取れたとかの連絡が丸聞こえだったらしい。子供と言えども中学生。色々わかる年頃なんだから、言動には気をつけて頂きたい

料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします

講師 特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです

カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした

塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした

塾内の環境 国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい

良いところや要望 頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 高額ではあった。年間の料金を先に支払う形だったので、途中で変更できるとよかった

講師 目標の達成に向け、親身になって相談していただけた。いろんなアドバイスをいただけた

カリキュラム 志望校の合格に向け、最適なカリキュラムを一緒に考えて選択してくれた

塾の周りの環境 学校から離れた場所にあり、通学が大変だったが、近くにはコンビニもあり便利だった

塾内の環境 整理されていて学習しやすかったようだ。自学スペースも整っていた

良いところや要望 こうしの方が親身になって相談に乗り、アドバイスしてくれたのが一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容よりも、本人がやる気になれる環境かどうかが大事だと思う

料金 1教科のみだが、料金の負担はそこそこ大きい、もう1教科習わせたいが今のところやめている。

講師 同じ高校の卒業生で学校の傾向に沿って教えてもらえるので良かった

カリキュラム 授業内容やテストに沿って、苦手項目を重点的に教えてもらえて良かった。

塾の周りの環境 通学路からは外れてれいないが、下校の時間の関係でそこの場所にしたが、家からは遠く結構不便

塾内の環境 個別指導なので、特に周りに影響されることなく学習できている。

良いところや要望 同学校卒の先生なので傾向に沿って指導してもらえるのでそこが良いところです。悪い所は交通の便があまり良くないところで、送迎かある場合は大変。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も指導内容も分かりやすく、続けて通っていているので、良かったと思います。

料金 個別指導塾にしては良心的な金額設定になっていると思っていました。

講師 申し込んでいない科目についても、テスト前には柔軟に対応して下さり、また、大学受験時には志望理由書のアドバイスも親身になって添削して下さった。

カリキュラム 無理に教材を買うように言われないので、家計的にも助かりました。主に学校の教材を使用してくれて良かった。

塾の周りの環境 スーパー、TSUTAYA、ドラッグストア等ある市街地で、交差点の所なので出入りもしにくいし駐車場も少なく不便。

塾内の環境 周りの机も距離が近いし、個別指導だけど他の会話も聞こえるので仕方ないと思うが、もう少し広い教室だと声は気にならないかもしれない。

良いところや要望 先生が親身になってくださる体勢は、ずっと続けて欲しいと思います。

東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べて割高に感じます
月単位ではなく映像授業をとるときにまとめて支払うので余計にそう感じるかもしれません

講師 生徒のやる気を引き出してくださるのが上手いです。必要な対策を考えてくださり、受験のノウハウも学校よりあてになります

カリキュラム 映像授業がメインですが、選択していない科目も全て質問には答えてもらえます。大学受験対策がバッチリだと感じました

塾の周りの環境 学校からとても近く、通学しやすいです
駐車スペースはあまりないのでその点はやや不便です

塾内の環境 一日中いても集中できるようなので良い環境かと思います。小中学生の塾生もいるので声がすることもあるようですが許容範囲のようです

良いところや要望 休校日が他の塾より多い気がします
木曜日は休みです。年末年始も他の塾より長いです

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生が親身です。必要なことを熱心に子どもに伝えてくださるので子どもがとてもやる気が出ています

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 安いのか高いのはよくわかりません。なので妥当な料金設定だと思っています。

講師 子どもが言うには、ひとり言が多い先生がいると。うるさく感じているみたいです。先生なりの授業のやり方と捉えています。

カリキュラム 毎回課題を出すので、復習がしっかりできています。英語の暗記テストもやることで学力向上につながっているように思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場はとても狭いし数も少ないため、利用しずらいのですが、近辺で夜間は駐車場を借りておられるので、そちらに停めさせてもらえて助かっています。

塾内の環境 塾は静かで勉強しやすいと言っています。隣との間隔もちょうどいいみたいです。

良いところや要望 席順は先生が決めるのですが、以前授業中でも話しかけてきたりものを触ってきたりする子が隣の席になって、子どもが困った時に先生に相談したところ、さりげなく席順を替えてくださり、そこからは授業に集中することができました。嫌味なく、話しやすい先生です。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて高いとは思ったが、塾の場所やアクセスの事を考えれば妥当だと思った

講師 他の塾との比較ができないので、塾の良し悪しは、結果でしか語れないが、成績が上昇したので余暇っと思う

カリキュラム 教材やカリキュラムについて説明を受けた感じでは、やればやっただけ見につく感じがした

塾の周りの環境 通学に便利な地域であり、交通の便やアクセスについても他の塾と比べてよかった

塾内の環境 ビルの一部を借りているので、遮音とか、広さとかは、十分とは言えない

良いところや要望 特に際立ってよいところは、通学が便利な点である。通学するうえで、学校以外の場所には通学しやすいことが大切だと思っている

学習指導のビリーヴ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習はなかったように思います

講師 年齢層は、同じだが環境的にはあまりよくなかった。他同年代がいなかった

カリキュラム 独自の教材で、学校の授業と平行には進んでいなかった。理解できなかった

塾の周りの環境 学校の近くにあるため通いやすかったが、本屋にあるため立ち読みを優先した

塾内の環境 会議室のため、広い空間で静かにな環境であったが本屋の音楽が聞こえてきた

良いところや要望 塾長とは、すぐに連絡を取れた。補習授業はあまり開催されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 補習授業がなくて、カリキュラムがなかなか進まなくて、学年以上の勉強がなかった

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金が安い。兄弟が通えば割引もある。補習の料金も安く、追加しても負担にならない。

講師 本人のレベルに合わせて個別に教えてくださる。苦手な所も繰り返し教えてくださる。講師同士の連携が取れている。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、教材を提案してくださるので、安心できる。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もある。自転車でも通えるし、車でも行ける。

塾内の環境 国道沿いにあるが、中に入ると静か。中は綺麗に整頓されていて、個別に勉強できる環境にある。

良いところや要望 学校のテスト後、テスト結果の内容を見て、苦手部分の分析んしてくださり、その部分を再度教えてくださる。親身になって考えてくださるし、相談もしやすい!

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合も振替が可能。テスト前などは、補習の提案もしてくださり、補習を無料で受けてくださる。成績もアップしていて、効果もある。

料金 料金は個別の塾なので普通だと思います。
人件費を考えるとこんなもの。

講師 塾長さんの指導報告がとてもていねいで良い。
家から少し遠いのが難点だが環境はいい。

カリキュラム 面談の時に今通っている高校の進学状況や就職率などデータ化して資料を作ってくれてわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅前なので電車を使って通学してる生徒にも便利な立地だと思う。

塾内の環境 中はわりときれいで学習室も広々つかえる。
コロナ対応もしっかりできている。

良いところや要望 時間の変更など臨機応変に聞いてくれるので助かります。わりと融通がきく。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや感じたことはとくにないです。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金がもっと安ければ、より嬉しいかなと思うからです。

講師 基本的な点で問題を感じることはなく、子供も特に気にしていないからです。

カリキュラム 特に問題になる点もなく、子供も嫌がらずに学んでいる印象だからです。

塾の周りの環境 特に問題に感じる点は無く、可もなく不可も無い立地になります。

塾内の環境 特に問題に感じる点は無く、子供も不満はなさそうだからになります。

良いところや要望 子供が嫌がらずに、学ぶかたちの基本的な姿勢が身に付けば問題無いです。

料金 テキストなどを、あまり買わなくて良いのはいいと思う。夏期講習などのプランを先生がたてると、あれもこれもと提案され、高くなりがち。

講師 最近、教室のトップの先生が代わられ、経験も知識もない方になったから。講師の方の質もさがった。

カリキュラム 得意 不得意について、親身になり進んでくれているようだから。テスト前など、教科を柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 前の道が交通量が多く、送迎時危険に感じることが多いから。保護者の駐車のマナーも悪い時がある。

塾内の環境 机が少し密集しているように感じる。狭い部屋なのである程度は仕方ないとは思うが、隣りの講師の声も聞こえすぎたりすると勉強に集中できないと思う。

良いところや要望 相談には親身にのってくれるし、解決しようという努力はしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は、振り替えてくれるのでいいと思う。トイレが教室のすぐ横で、娘は行きにくいようだ

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 あまり目に見える効果がない割には継続していくには月謝が高い。

講師 悪いことをしていても叱ったり注意したりしない。
できなくても仕方ない、楽しく学習できれば良いという方針。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
同じ教材の繰り返しで飽きてしまう。
達成感がない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
行きやすい場所であった。
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 先生が注意をしないので、自分の子供をはじめみんなやりたい放題。

良いところや要望 今の教育は怒らず叱らず、認めてあげて肯定感を高めてあげるという風潮だが、もう少し厳しくしてほしい。
家族だと甘えが出るので第三者からの厳しい指導が欲しい

学部・学科:医療技術

料金 当時のパートナーに任せていたので料金のことはよく解らないが目的を達成できたことは評価に値する

講師 通った子供には合っていたようだ。積極的に通っており、学校の先生との対比など語っていた。塾環境の問題にも即座に対応いただけた。目的を果たすまで通えたことは評価に値する

カリキュラム カリキュラムに関しては正直よく解らないが、進学の希望校に即した指導をしていただけた様子

塾の周りの環境 交通の便は田舎の割には良い。また、ホテルと共用スペースなので安全面などの安心感がある。

良いところや要望 立地の面や設備の面は全く問題ないと思う。むしろ地方都市としてはベスト。講師や内容に関しても子供に合っていた様子で積極的に学んでいた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、受験で不安を抱えながら、一生懸命登校していた。高校よりむしろ積極的であり良い環境で学べたものと思われます

料金 料金は負担感が大きかったが、個別だから仕方ないのかだろうと思っていた。

講師 講師によって教え方や理解できる内容度が違っていたのであまり良くない印象です。

カリキュラム テスト対策をしてくれていたが確か別料金で、負担が大きく感じた。

塾の周りの環境 近くにスーパーなど商業施設もあるのに立地している場所は静かな印象です良かった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭い印象がありました。もう少し余裕を持ったスペースを確保してもらいかった。

良いところや要望 体調が悪い時の振替授業にも対応してくれているところが良かったです。

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:医療技術

料金 率直に、そんなに高額ではないと思います。でも模擬試験などで追加料金を請求されるのが、親としてはちょっと。

講師 成績の良い生徒を中心に授業を進める。落ちこぼれは、ついていけない。

カリキュラム 塾独自の教科書がある。子供たちも解りやすいと言っていた記憶があります。

塾内の環境 子供たちからは、クレーム的な話はなかったです。ただ冷暖房は、なかなか着けてくれなかったと。

良いところや要望 子供たちに合うかどうか正直 心配だったんですが 3名共 それなりに「良かったよ」と言ってます。みんな大学に進学しましたし、良かった

料金 他と比べると安価ではあるかと思うが、夏期講習などは別料金なので、負担である

講師 厳しくなく、優しく教えてくれるので、本人もビクビクすることなく勉強できている

カリキュラム 教材をいくつか購入する必要があるが、高くないので助かっています

塾の周りの環境 大きな幹線道路に面しており、夜でも明るいので少し安心である。

塾内の環境 古い建物のなので、騒音対策が十分に確保できているのか心配です

良いところや要望 家から近いので、親が送迎できなくても、通うことができるのがよい

その他気づいたこと、感じたこと 教室にはいるとラインで通知が来るので、塾に行っていることがわかり助かります

KLCセミナー米子校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが,相場と言えば相場という感じ。特別講習が多いのでトータルは高くつく。

講師 可もなく不可もなくという感じ。飛躍的に成績が上がるということはない。

カリキュラム 特別講習が多く,その都度費用が生じる。そこまで学習効果が見えないのでコスパとしてはよくない。

塾の周りの環境 駅前で便利はよいが,送り迎えの際に近くに駐車場がないので不便。

塾内の環境 あまり人数が多くないようなので,混雑した感じはない。可もなく不可もなく。

良いところや要望 あまり評判が良いとは思えない。最近講師が辞めるなど不安なところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾している人数が減ってきているように感じる。慣れた塾だから通い続けている。

「鳥取県米子市」で絞り込みました