「鳥取県鳥取市」で絞り込みました

料金 他と比べたらちょっと高いかもしれないけど、まあこれくらい妥当だと思った。

講師 わかりやすく教えてくれて、わからないことも聞きやすい、いい感じ。

カリキュラム 自分に合っていたし、レベルもいろいろと選ばれて良いと思った。

塾の周りの環境 自分は車で通ってるから無料の駐車場がないのが不便かなと思いました。

塾内の環境 内装も割と綺麗で、みんな静かに真面目にしているのでいいと思った。

良いところや要望 講師の人がやさしくて丁寧に教えてくれてよかった。静かでやりやすかった。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 少し高めだが、それなりのことはあると思う。将来への投資だと思っている。

講師 明るい。一人ひとりに合わせた指導、アドバイスがもらえる。育児相談もできる。資格試験、研修がしっかりしているらしい。

カリキュラム 年齢に合わせたきめ細やかなプログラム。毎月、季節の歌があり、花、食べ物行事などが含まれ、親も一緒に学べる。教材も月齢に合わせてたくさんあり、子供たちが退屈しない。

塾の周りの環境 広い道路に面していた、車ではとても行きやすい場所にある。駐車場が広く停めやすい。

塾内の環境 無駄がなく、綺麗に整理整頓されている。掃除も行き届いている。コロナ禍の今は、レッスン終了後の換気、消毒は、使用した教材全てされるので安心できる。部屋がしっかりしているので集中できる。

良いところや要望 教室もスタッフも明るく、気楽に声をかけてもらえるのでとても嬉しい。待ち合いもありゆったりした気持ちで通える。子供が楽しんで通える雰囲気作りがされている。親子でレッスンを受けられるので、帰ってからも一緒に楽しめる。

料金 後半30分の自習時間が完全にほったらかしなので、実質60分。それで1教科の金額は高すぎると感じる。その時間でもう1教科みてほしい。

講師
個別に連絡ノートが用意され、丁寧なコメントが書かれていて好感が持てた。

カリキュラム カリキュラム内の自習時間が完全にほったらかしで、一言も言葉をかけてもらえないようなので、その時間の分だけ料金を安くすべき。せめて最後に自習の成果の確認やアドバイスの時間があれば違いますが。

塾の周りの環境 学校からの道は人通りが多く安心感がある。コンビニやスーパーが近くちょっとした文房具やお茶など調達でき便利。

塾内の環境 円形の独立したブースになっているので集中しやすそう。
自習スペースも衝立てなどがあるといいと思う。

良いところや要望 見学の際には各ブースが活気があると感じた。
自習時間の有効活用を希望。自習時間に担当の先生はいったい何をしているのか疑問。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないため分からない。でも、安くはないと思う。

講師 年配の講師経験の長い先生で、指導が丁寧。個々の能力を引き題していると思う。

カリキュラム 定期テスト、受験に準拠した内容。国語があればもっと良いが、残念ながら国語がカリキュラムにない。

塾の周りの環境 自宅から離れた場所にあるため、冬期間は送迎が面倒なことがある。

塾内の環境 私語が多い生徒がおり、カリキュラムの進行に支障を来した時もあったが、現在は改善している。

良いところや要望 現状の学力に対して志望校の合格の可能性をもっと具体的に伝えてほしい。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと私の家庭には高い料金でしたの継続するのは難しかったです

講師 教師が若く説明が上手ではないと聞いてました。また料金も安くはなくあまりよい印象はありません

カリキュラム 教材についてはとても分かりやすかったと思います。ただ説明が上手でないらしくてあまり勉強にはならなかったと思われます

塾の周りの環境 家から近く、周りはそれほどうるさいところではないのでよかったとは思います

良いところや要望 もう少し料金が安く、講師の方もベテランの方であれば継続していきたいと考えておりました

料金 希望はもう少し安い方がよかったが、追加料金などがなく良心的。

講師 相性のいい講師を選ぶことができる。進路相談にのってもらえる。

カリキュラム タブレットを使用して基礎学力を固める。進路相談に真剣にのってもらえる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎で待つときが路駐になる。学校からは自転車で通える距離。

塾内の環境 音や声などはさほどきにならない。感染対策もきちんとしてある。

良いところや要望 初めての面談のときに、3年の9月から入ったが、進路について色々相談にのってもらえて、学校よりは聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて間もないので、特に気づいたことはない。学校よりは進路について相談しやすい。

高校生 補習

学部・学科:医療技術

料金 料金は普通?相場がわかりません。教材費、季節講習など考えると結構かかる

講師 話はしやすかったのでは?英語がどのくらい出来る方だったかは親では分からない。代理講師によっては苦手な方もあったようです。

カリキュラム 教材の良し悪しは親では分かりません。ノートは必ず記入されていました。季節講習には参加していません。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあること、狭いが駐車場があること、近くにコンビニやイオンがあることは良かった。

塾内の環境 教室は広々としていた。整理整頓はされていた。雑音に関してはよく分からない。

良いところや要望 割と自由だった。予定日変更には柔軟に対応して頂いた。冬は迎えを待つための場所が確保されるとありがたいが、立地的に難しいと思う。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他の同様のカリキュラムがある塾と比べて、それほど高いイメージはない。

カリキュラム 子供の興味を引きそうなカリキュラムで、遊びながらプログラミングの基礎を学ぶことができた。

塾の周りの環境 立地環境は駅からも近く、30分無料の駐車場も近くにあり、送迎には困らなかった。

良いところや要望 こちらの都合で休んだときも、補習を組み入れて貰えたりしたので助かった。

ナビ個別指導学院湖山校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べると少々高いかなと見ているが、自習室がある分妥当

講師 丁寧に教えてくれている。今日学習した内容も報告があり安心であり評価できる

カリキュラム 教材は復習が多くあり、子どもにとっては最適な資材を準備していただいている

塾の周りの環境 幹線道路から一本入ったところにあり便利だが、街灯が少ないのが難点

塾内の環境 自習室があるのは大変助かっている。自宅で学習するより効率的で良い

良いところや要望 このままの雰囲気で良い。自習室を有効に活用していけば点数アップもある

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えてくれて、自習室の場合でも講師が手が空いていれば教えてくれる環境は子どもにあっていて、感謝

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習でしたがテキスト代込みの料金だったのでよかったと思いました。

講師 子供が質問したことに対して分かりやすく説明してくれたみたいです。

カリキュラム 塾に通う前にちゃんと今の成績を聞いてくれました。夏期講習でしたが自習の時間に質問できた

塾の周りの環境 中学校の近くにあります。そして住宅街の中にあるので静かです。

塾内の環境 住宅街の中にあるので静かで勉強に集中できるところでいい場所です。

良いところや要望 子供の質問をちゃんと答えてくれる。要望としては駐車場がもう少しあればいいなあと思いました。

小学生 語学力向上

料金 個人レッスンの為仕方ないが、少し高めかなと感じた。もう少し安ければ、他のコースと合わせて通いたいと思った。

講師 先生方の対応がとても親切だったし、子供にもわかりやすく説明してくれて、この教室に通いたいと思えました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、無理なく通えそうだと思いました。

塾の周りの環境 場所もわかりやすいし、駐車場も広いので、送迎がしやすい。周りもお店などがあり明るいので子供が1人で通うようになっても安心できる。

塾内の環境 明るい雰囲気でよい

良いところや要望 家庭でインターネットで学習する時のテキストの番号などがわかりずらいと思った。
説明のプリントなどがあると良いと思う。

エコール進学教室立川教室 の評判・口コミ

料金 だいたいどこの塾でも同じような金額だったので、これくらいは仕方がないと思います。もう少し料金が安くなれば利用しやすくなると思います。

講師 個人に合わせて説明してくれたりして、ペースを合わせてくれる。よく声かけをして気にかけてくれる

カリキュラム 受験対策のカリキュラムも子供達に合わせて考えてくれている。学校の課題等も教えてくれて助かった。

塾の周りの環境 バス停から近く、団地やスーパー等もあり人通りもあるので、夜でも安心できる。

塾内の環境 建物は古いが、自習室等もあり自習も出来ていいと思います。個別の対応も可能見たいです

良いところや要望 個人のペースに合わせてくれるので、本人も通いやすいようです。人数が少ないのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習は何回でも無料で通えるのがいいと思います。休んだときの振り替えも通いやすいようです。

料金 少し高いと感じましたが、きっと費用対効果があると思っています。

講師 英語の基本的な考え方を伝えていただいたところがよかった。一方、文法以外での大事な考え方も教えてほしいと思った。

カリキュラム 120分でしっかりわかるまでは、少し時間がかかりそうだと感じた。

塾の周りの環境 親として送り迎えする場合、駐車場がないのが残念なところでした。

塾内の環境 比較的人通りの多く駅前にあるので、行き帰りの不安さはないし、塾内も普通に集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 大学受験に向けた心構えや塾以外での勉強のやり方のアドバイスも伝えてほしいですし、本人の気持ちも、しっかり聞いてほしいと思います。

料金 個別指導なので仕方ないことかもしれませんが、料金はやや割高です。

講師 子どもからしたら、先生が親近感がわくようです。塾長も優しい。

カリキュラム 苦手を中心に取り組んでいただけるので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける。
仕事終わりに迎えに行けて、時間的都合がとても良い。

塾内の環境 コロナ対策もしてあります

良いところや要望 LINEでのやりとりは便利。
小学生だと携帯を所持していないため、入退室の時間が分からない。

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金ですがテキストも含めての料金ですし、自習の日もあり良心的な金額です。

講師 講師の人は話しやすく、子供の質問にもしっかり答えてくれる方です。

カリキュラム 夏期講習ですがやはり頭のいい学校の子もいるので少し難しくついていけない日もあった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かなんですが車で迎えに行くと駐車場が少ないかなあと思いました。

塾内の環境 塾の周りは静かで勉強しやすそうです。整理もされてていいです。

良いところや要望 講師の方の教え方が上手です。要望としては駐車場がもう少しあればいいなあと思いました。

料金 他の塾より確かに高いですが、点数上がればオーライです。(まだ結果はでてないですけどね)

講師 ベテラン先生が居られ、とても分かりやすくてよいようです。
(人によりますが)

カリキュラム トライ式の勉強方法は、後でも頭に残るようです。タブレットでの個人学習もよいです。

塾の周りの環境 立地が飲み屋街なので、夜はどうしても心配はつきものです。

塾内の環境 ソーシャルディスタンス等、コロナ予防対策はとてもしっかりされてます。

良いところや要望 専門の講師がおられるところがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方の基盤が、しっかりされてるなと感じています。与えられたものをその時間にこなすだけではなく、前後のつながりがある学習になっています。

料金 マンツーマン指導なので、一教科辺りの授業料が割高な気がする。

講師 マンツーマンなので講師の方がしっかりと対応していただける。あとひたしみやすさが良い。

カリキュラム 夏期に集中プログラムを組んで、しっかりと学習ができて良かった。

塾の周りの環境 家から近いから送迎な非常に便利だし、車で送迎時に駐車場があって便利。

塾内の環境 生徒を詰め込んで学習するわけではないので、集中できて良いと思う。

良いところや要望 値段が高い気がするので、値段を是非見直してほしい。効率的な授業をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の住む町の人口に対しての、塾等の数のワリアイが多すぎるきがする。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとおもいます。教材もそこまで購入することも無くよかった。

講師 通い始めてから、成績も上がり友達と切磋琢磨しながら勉強出来た事がよかった。

カリキュラム 冬休み、春休みなどの短期集中もあり集中的に教えていただいてよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。周りは民家になっているので、安心です。

塾内の環境 子供は勉強には支障のない空間とのこと。

良いところや要望 先生の教え方や学習する環境がいいからこれからも続けたいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も積極的に通っており不満はなし。今まで通り通わせようとおもいます。

料金 可もなく不可もなくだと思います。但し経済的負担は大きかったです。

講師 親しみ安い性格な方でした。子供が喋りやすい環境を作っていたのだと思います。

カリキュラム 基礎を学習させていたので、それにあった教材を提供してくれていたと思います。

塾の周りの環境 家から近かった、住宅街にあるので、安心安全な場所でした。子供だけで通えます。

塾内の環境 子供本人からは聞いてないですが、必要最低限、勉強できる施設だと思います。(普通の塾という感じ)

良いところや要望 特に無いですが、成績が上がるのは本人次第です。それができる環境の教室だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、地域柄あまり塾の選択肢はなかったですが、はずれではなかったと思います。

料金 一度、手続きができてなくて予定より高額な請求が来てびっくりしたことがあった

カリキュラム 季節講習は日にちが指定できたり、もう少し融通がきくとありがたい

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、学校帰りでも行けて自宅からも近く便利で良い

塾内の環境 個々で仕切られていて集中できていいと思う。先生の顔は親が分からないなで、すこし心配

その他気づいたこと、感じたこと テストの日を忘れていたりしたとき、連絡してくださるとありがたい

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました