「鳥取県鳥取市」で絞り込みました

料金 料金はとても良心的ですし、高いと思ったことはありませんでした。又、利用したいです。

講師 塾の環境がとても良かったし、自宅からとても近いのでその点も良かったです。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったですし、教材もわかりやすいのでとても満足しております…

塾の周りの環境 こちらは田舎町なので治安を心配することは、なかったです。アクセスはとてもスムーズですね。

塾内の環境 整理、整頓はきちんとしてありましたし、どこに何があるのか一目瞭然でした。

良いところや要望 先生方がとても優しくてとても良かったです。
但しお手洗いがあまりきれいではないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は満足しておりますので、これといったことはありません。総合的に満足しておりますので…

料金 料金は個別指導のためお世辞にも安いとは言えず、やはり負担が大きかった。

講師 丁寧に教えてくれる先生もいたが、知識不足だと感じられる先生もいた。

カリキュラム 基本的に学習する範囲は自分で決めていたため、自由度は高かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いが、近くにコンビニがあり利便性が高いと感じた。

塾内の環境 教室は広くは無かったが大抵の場合人数も少なかったため特に気にならなかったが、椅子の座り心地が学校よりも悪かった。

良いところや要望 教室の設備にもう少しお金をかけてほしい。また、授業料を安くしてほしい。

エコール進学教室東町教室 の評判・口コミ

料金 あくまでも他と比べた場合ですが、特に高くもなく、安くもなくといった感じです。

講師 子供に向き合い親身になって対応してくれているから。
あと、こまめに親にも状況報告してくれます。

カリキュラム 基本的には英語と数学の教科を教えてもらう内容なんですが、テスト前等ではその他教科も教えてもらえたりしたので。

塾の周りの環境 通っている中学校のすぐそばにあり通いやすい為。また、通学路の途中にあるので自宅からも通いやすいです。

塾内の環境 個別教室ではないのですが、子供が通う時間帯に同年代の子がいないため、ほぼマンツーマンに近い状態でじっくりとみてもらえます。

良いところや要望 とにかく担当してくれている先生が熱心なのと、親へのこまめな連絡があるところがいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が結構気分やで行かなかったりすることがあるのですが、日を変えてみてもらえたりと柔軟に対応してもらえます。

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 昔と比べたら高いような気がします。

講師 思っていたより、親身になって話を聞いてもらえるので驚きました。

カリキュラム 値段のわりにはたくさんの教材を提供してくれるので、割高感はあります。

塾の周りの環境 塾回りの道幅が狭くて、車に傷をつけてしまわないか、いつも気を使っています。

塾内の環境 真面目に勉強をする生徒が多く、合格に向かって頑張っている環境だと思います。

良いところや要望 子供達のモチベーションをあげるために、メリハリの効いた叱咤激励をして欲しいです。

学部・学科:医療技術

料金 りょうきんんは高めだとおもいます。もうすこしかいぜんしていただきたい一番のポイント

講師 苦手教科中心にてきせつな指導をされてたのではとかんじたし
こくふくさせた

カリキュラム 苦手教科中心のプログラムとかピンポイント講習などし平均点の底上げ

塾の周りの環境 じてんしゃでも
通える範囲だったので送り迎えもほぼほぼなく楽であった

塾内の環境 人数の多さときょうしつのわりあいがイマイチではないかとかんじた

良いところや要望 〇〇講習とかはかなりおおめで良きなのですが価格がたかいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 駐車すペ-スの問題送り迎え時の苦情などもうすこしひろければなと個人的な思い

尾崎薫英語教室本校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って料金は高いです。それなりに結果が出ているとはいっても高いです。

講師 多くの講師と接した経験がないので評価が難しいのですが、成績が上がったのは講師のおかげと思っている

カリキュラム 成績が上がったので講師が良いかカリキュラムや教材がいいかと感じたため

塾の周りの環境 施設の周囲には民家が密集しており、駐車場があるものの一方通行の狭い道しか接続していない。夜間の送り迎えは近所迷惑になるのではないかと気になる。

塾内の環境 塾の環境や設備は、よっぽどひどくない限り普通であると思っている。

良いところや要望 特にありませんが、料金をもう少し安くしてくださるとありがたいです。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 このへんが相場なのかもしれない。合格請負と考えたら安いし、学力も身についていて不満はない。

講師 厳しさと優しさのメリハリがある。解法をゆっくり丁寧に教えてくれる。こどもが馴染んでいる。周囲の生徒のレベルも高く触発される環境である。

カリキュラム 問題文が書いていないので、先生が読み上げる問題文を集中して聞くくせができる。

塾の周りの環境 車社会であるため、公共の交通機関を使う前提がない。交通量が多いので駐車しにくい。

塾内の環境 部屋が分かれているので、子供にとっても集中しやすい環境ではあると思う。

良いところや要望 講師の方の資質、カリキュラム、教材は満足している。あとは結果がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 8月などお休みが多い中で同額の費用を支払うことに対しては不満がある。

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は割と高めです。病欠で欠席したときは他の日の変更が不可能です。

講師 個別指導の為、子供に合ったペースで進み、わかりやすい。子供を持ち上げ、やる気にさせてくれる。
急な変更の融通がきかない

カリキュラム 教材は、前学年の復習も余り時間で対応してくれた。また、プリントをコピーしてきてくれ、問題ををたくさんさせてくれる。

塾の周りの環境 家から歩いて20分、バスで10分でいける。ただし、駐車場は塾の前のスペースは少ししかない

塾内の環境 コロナ感染対策もきちんとできている。早目に塾に行き自習室で勉強も可能

良いところや要望 面談の連絡はいつも早めで予定が組みやすい。電話対応もよく、相談にものってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は楽しく塾に通っている。先生も信頼できます。

料金 ・良かった点
全教科対応してもらえると考えると納得できる。
・悪かった点
特定の科目だけと考えると少し高く感じる。

講師 ・良かった点
丁寧に教えてくれている。
・悪かった点
若干遠慮がちな感じがした。

カリキュラム ・良かった点
初めて教室に行った際に説明をしてくれた方の弱点の分析がしっかりしていた。
特になし

塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近い。
・悪かった点
繁華街の真ん中に位置している。

塾内の環境 ・良かった点
外の音は聞こえず静かな教室であった。
特になし

良いところや要望 講師との相性等も考えながら、場合によっては変更可能であったりと個別の対応をしてもらえる。

料金 料金は平均的です。講習や教科の数によって決まりますが、教科を限定するなどすれば、負担が大きくはなりません。

講師 どういう内容を指導したかメールで報告いただけるので安心感はある。成果はまだ目に見えて出ていないが、悪くないと思われます。

カリキュラム 学校の授業や苦手分野に特化したカリキュラムがで指導してもらえます。

塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停から近い位置にあるので、交通の便は悪くない。駐車がややしにくい。

塾内の環境 教室はやや狭い印象だが、建物は綺麗であり、勉強しやすい環境が一定程度整えられています。

良いところや要望 メールなどで連絡が容易にとれ、こちらの要望も伝えやすいので、安心感はあります。

料金 夏期講習、冬期講習など、子供はたくさん受けたいと希望したが、料金が高すぎて回数を増やせなかった

講師 直接会ったことはないが、子どもからこの先生は分かりにくいと聞くことがあった

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など、
しっかり予定を組んでもらえたが、料金が高すぎて困る

塾の周りの環境 家から近くて良いです。
送り迎えもしやすかった。場所も大通りに面していて安全

塾内の環境 塾の中はキレイに整頓されていた。
自習室もあり、子供が行きやすい環境が出来ているとおもった

良いところや要望 感染対策もされていて良い環境だと思いました。
連絡も取りやすく良いです。
とにかく料金を安くしてほしい。

料金 料金はまぁまぁだと思います。自習室はいつでも使えるので良かったです

講師 学校から近いので友達も多く励まし合えたことが良かったと思います

カリキュラム 子どもに合わせた教材を準備して下さって進めてくださいました。

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いですが、目の前にスーパーもあるので学校終わってお腹が空いていてもおにぎりなど買っていたようです。助かりました

塾内の環境 教室が狭く隣との距離が近かったように思います。ですがうちの子にはそれが良かったようです

良いところや要望 学校の近くで友達がたくさんいるところがうちの子にとってはすごく良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を理解して指導してくださっていたように思います。

料金 料金は今後徐々に上がっていくが現時点で最低限の授業コマしか取っていない
それでも満足

講師 先生が幅広い知識と経験を積んでいるので公私共に勉強になるようです

カリキュラム 子供のスピードに合わせた授業と課題があり
毎回確認テストが行われている

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で家からも徒歩で行けることもあり便利
自習室も併設されておりいつでも使える

塾内の環境 整理整頓もされていて狭いけど個人のスペースも確保されている。

良いところや要望 期間ごとに懇談があり保護者の意見も子供の意見も尊重してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もあるしテスト中には授業を早めてくれたりと臨機応変に対応してくれてる

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習など、色々用意されているが、他校と比べて、良心てきだと思う

講師 教え方は普通だが、分からない部分は生徒に分かるまでちゃんと、教えてくれる。

カリキュラム 目的に合ったカリキュラムをその時期に合わせて、適切に実施してくれる。

塾の周りの環境 塾の駐車場スペースか少ないので、車による子供の送り迎えは、少し不便

塾内の環境 教室の広さは特に問題はなく、生徒数に対して十分な広さが確保されている

良いところや要望 特に要望はありませんが、子供に対して連絡事項がチャンと伝わっているか、確定を徹底して欲しい

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は都市部の予備校等に比べると割安だと思います。入学金も安目に設定してあると思います。

講師 年齢が若い講師が多いく勉強だけではなく生活面でも相談に乗ってもらえたが例えば受験解法テクニックの指導方法は少し劣る様に思う。

カリキュラム 教材は各コースに合った様に選定されていると思うが各大学群の対策に合った教材ではない様に思う。各大学群とは早慶上智、MARCH、関関同立、産近甲龍、などです。

塾の周りの環境 鳥取駅から徒歩10分以内で行けますし周りは割と静かで近くにイオンなどがあり便利だと思う。

塾内の環境 教室は人数の割に狹く自習室は机に椅子だけなので隣との間をパーティションを設置するとかの工夫が欲しいと思う。

良いところや要望 クラス担任が出欠管理や生徒指導まで細やかに指導してくれて良かった。家庭通信の送付も良かった。自習室が生徒の私語でうるさい時があると聞きました。都市部の予備校に比べると若干劣るのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 医療系、理系学部の合格に力を入れている予備校の感じがする。生徒数が都市部の大手予備校と比べて少ないため 生徒一人当たりの講師数が比較的多いと思うしその点は良いと感じた。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 まあどこもそうだと思いますが、やっぱり料金は高いと思います。講習たんびに別料金も発生しますし。

講師 知人の紹介で入会しましたが、講師の方々は親身になって色々とよいアドバイスを頂けたと思います。

カリキュラム 塾に通いだしてからは苦手なところも克服して、自信が着いたみたいです。ちゃんとした指導のおかげだと思う

塾の周りの環境 閑静な住宅街の立地で、勉強には集中できるので場所はいいと思いますが、何せ車を停める場所がないため迎えに行くときが大変でした

塾内の環境 教室自体はあまり大きくなく少し狭いかなって感じですが、閑静な住宅街にありますので、まわりは静かで勉強に集中できると思う

良いところや要望 全体的にはいいと思いました。子供の将来の事を考えたら塾が一番かと。お金がかかって大変でしたが

その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ったこととか、気になることは別になかったかなと思います。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 それほど高くはないですが安くもなく少人数性を考えれば値段相応だと思います

講師 少人数で行うため気軽に質問に答えてくれるそうで大変役に立ってるそうです

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで大変役にたったと言ってました

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいので環境的にはとても満足しております。

塾内の環境 教室の中は入ったことないのでわからないですが、周りは静かな住宅街なのでうるさくはなさそうです

良いところや要望 最初に面接があり学校のテスト結果をみてもらい、現在の成績や苦手な箇所を丁寧に説明いただいた点はとてもよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 初めて間もないのでまだ全体を把握しきれてませんが今のところ特に問題はなさそうです。

料金 他と比較していないのでわからないがどこも似たようなものだと思う、一番便利なところにした

講師 悪くはなかったが変わった講師が熱心に教えてくれたがそれが重かった

カリキュラム 他と比較したことがないのでわからないが特に良い点悪い点はなかった

塾の周りの環境 自転車で5分ほどなので一番近い塾だった、大通り沿いで途中にコンビニもあり便利だった

塾内の環境 個別指導だったので他の人や気にならなかった、周りの環境も大通り沿いで問題なかった

良いところや要望 他のところを知らないので良いところはわからない、自分にとっては一番近かった

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、他を知らないが良くも悪くもなし、変わった講師との相性が悪かったのでやめた

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 まぁ、こんなものだとは思うが、いまどきなので、もう少しアプリなどの利用が出来ると良かった。

講師 落ち着いた印象で、こちらの質問にも丁寧に説明してもらえたから。

カリキュラム 小学校受験にむけた内容なので、今は基礎的な内容を行っている段階で、ある程度段階を積んでいくような内容だから。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、特に勉強中にうるさいことはないのでいいと思う。

塾内の環境 特にごちゃごちゃした飾りつけなどもなく、塾の室内は静かで勉強に集中しやすい。

良いところや要望 毎回のプリントの宿題について、親の説明方法について口頭説明があるが、そういう心得がないと難しいと思うので、可能なら書類で提供してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なのが良いと思うが、授業中ににぎやかな子供がいる可能性があるので、それが気になる場合の対応を考えておくべき。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 大体この程度の料金が普通なのかもしれないが、もう少し安くなれば続けやすい

講師 子供が嫌がる事なく通い続けているし、馴染みやすい先生方だから

カリキュラム 学校が休みの期間は補習授業のカリキュラムが組んであるので、予習復習に役立った

塾の周りの環境 家から車で5分程度の距離なので通い易い。ただ迎えの時間になると保護者の車が混雑する

塾内の環境 クラスの人数も概ね適当な人数だと思う
自習で利用できたりするので助かる

良いところや要望 地元では評判の良い塾なので通い始めたが、子供もその成果を感じているので満足している

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました