「鳥取県鳥取市」で絞り込みました

料金 料金は、他の塾に比べて安いと思うし、振り替えもしてもらえるとのことなので、そこは良かったと思う。

講師 毎回の授業内容と理解度をメールで教えてくれるので、子どもの理解度が把握できるので、良いと思う。

カリキュラム 個別学習で、子どもが苦手としているところを重点的に教えてくれているようなので、自分の子どもには合っていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が道路を渡った所なので、雨や雪の時に不便そうだと思う。

塾内の環境 個別指導塾だけど、教室が一部屋しかなく、子ども同士の距離が近くて、他の生徒の授業内容が耳に入って気になることがありそうだと思った。

良いところや要望 雨や雪の時に不便なので、道路を渡らなくても良い場所に駐車場を用意してほしい。

料金 春のキャンペーンがあって良かった。子育てカードも使えてよかった。

講師 勉強以外にも本人の好きなことを聞いて話をしやすくしてくれた。優しかった。

カリキュラム まだ詳しくわからないが、プリントや教材2冊で、足りるかな?と思うが、予算的には助かります

塾の周りの環境 目の前が大通で、出入りが少し不便。駐車場が狭い。1人で通わした場合少し心配。

塾内の環境 集中はできると思うが、教室が狭いので蜜になりやすいと思った。整理整頓はされている。雑音も気にならない。

良いところや要望 本人の苦手なところはできたつもりで終わらないようにしてほしい。わかるまで教えてほしい。

誠学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾がどうかわからないのでなんともいえません。ただ素人目から見ても若干高いかなと思います。

講師 とても分かりやすく教えてくださいました。また、マンツーマンでの指導なので、周りを気にする必要なく集中出来ました。

カリキュラム いいと思います。教材は個人個人に合わせて選定してくれるので、スムーズに勉強ができました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるため、夜だったり、夕方に何が買ったりして行くことが出来ますをまた家からも近いのでとても便利です

塾内の環境 狭く見えますが、勉強に集中しやすい環境でした。、でももう少し広いとありがたいし、外見が少ししょぼいです

良いところや要望 特に要望は無いです。全体的に悪い所がなく、とてもいい塾でした、

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。他の塾に通っている子よりも成績はいいはずなので、とてもおすすめできます。

料金 料金は安いと思います。いろいろ割引があるので、助かります。授業料が安い分、他のサービスが他塾と比べて劣っているかなと思います。

講師 講師は年が近く話しやすかった。授業はわかりやすい人もいれば、わかりにくい人もいて、担当する先生によって当たり外れがあるなと感じました。

カリキュラム 季節講習は面談の時に何を勉強するのか決めるが、実際には通常授業と同じ進め方をしていることがあった。

塾の周りの環境 駐車場が食事屋と共同なので、ピーク時は駐車が難しいと感じます。それ以外は不便ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はできているかなと思います。食事屋が隣にあるので、雑音が入ってくる時がありました。

良いところや要望 授業報告がありますが、担当する先生によって文章量がことなるので、頑張って文章量を増やしてほしいなと思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 講習のみ受講だったのでなんともいえませんが、講習費用としては標準的だと思います。

講師 授業はわかりやすいです。面談もたびたびあります。どちらかというと自習室目当てでした。

カリキュラム わかりやすい教材です。講習のみ受講だったのでコンパクトでした。

塾の周りの環境 駅、お店に近く食事の買い出しにも困りません。自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室がいつでも使えてよいです。うるさい学生もたまにいますが、同じ高校の生徒が多く、わきあいあいという感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を重視していない家庭に対しても面談をされるのは、ある程度仕方がないですが、現役生にはあまり必要ないのではと思う場面があります。

料金 コマ数に応じて値段が変わりますが週に2コマでやや高めでした

講師 個別指導で一つ一つ丁寧に指導してもらえるからいいと思います。ですが少し授業料が高めでした。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで何度も教えてくださり、問題集などを使い自主学習もできました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車もたくさん通るところで止めにくかったのが少し残念でした

塾内の環境 生徒全員が同じ教室ですが、それぞれの机に仕切りがされていて、集中のできる環境でした

良いところや要望 先生が少なく、授業時間を変えることがあるのが少し残念でした。たくさん教材がある

その他気づいたこと、感じたこと 各教室ごとにキャンペーンのようなものがあり、値段が安くなったりするなどがあって嬉しかったです

けいせつ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 親としては少し高かったと思います、相場が分からないのであくまで私の主観ですが

講師 本人の能力を観て能力にあった教え方をして頂けましたので、目的が果たせました。

カリキュラム 教材は本人能力に合わせて用意して頂けました
大変よかったです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がよかったのと、夜遅くなっても人通りも多く安心して通えました。

塾内の環境 静な環境と明るい教室だったみたいです。本人は満足しておりました。

良いところや要望 古くからある塾ですので、それなりのノウハウがあり、安心して通わせました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無しですが、本人が気に入ってまして、よかったと思います。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は幼児コースにしては少し高めの設定かなぁと思います。その分スキルアップ出来てくれたら納得です。

講師 とても先生も熱心で子供に寄り添い欠点を徐々に埋めようとしてくれたりします。明るく楽しく学べてるかなと思う。

カリキュラム 年齢にあった教え方で出来る範囲で教えてくれるので、子供も良い環境でレッスン出来てると思う。

塾の周りの環境 周りは交差点があり、スーパー、ドラッグストア、飲食店がある。教室は駐車場も広くて停めやすい。

塾内の環境 教室はコロナ感染対策で仕切られてる為、少し狭めです。みんな静かにレッスン受けてるので、集中しやすい環境です。

良いところや要望 いつも悩み事なども親身に寄り添って聞いてくれたり、コミニケーションが取りやすい環境で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し宿題が少なめです。子供ももっとしたいといつも言ってます。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。休んだ日などは料金を払わなくて良くして欲しかった。

講師 一人一人に声をかけたりしてなかった。でも先生の全体的な雰囲気はよかった。

カリキュラム 教材はわかりやすくできていた。そのこに合わせた教材だともっとよかった。

塾の周りの環境 場所は見通しよくてわかりやすいところにある。通いやすかった。

塾内の環境 部屋は普通くらいの広さで子供達が勉強するにはちょうどいいくらいだった。

良いところや要望 全体的に通いやすくて子供も気に入っている。先生とも連絡がつきやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をメールですると見落としがあったりした。直接言ってほしい。

料金 料金に関しては他の塾を知らないのでこんなものなのかなという感じです。

講師 講師によってわかりやすいや話しやすいなどの違いはあったようです。

カリキュラム 教材に関しては学校で使ってるものをそのまま使用で、追加購入がなかったのでよかった

塾の周りの環境 少し遠い場所を選んでしまい(本人の調べ不足)部活後に行くとギリギリだったようです。

塾内の環境 狭かったようです。自習室自由につかっていいと言っている割には席が少なくほとんど利用出来なかったようです。

良いところや要望 塾長と面談した際、とても感じの良い方でした。
学校では聞けない受験事情など教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの感じが良かっただけに、子どもにはあまりあってなかったのが残念です。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどういう感じなのか分からないので、こんなもんだという感じです。

講師 本人に先生のことは聞いてない。良いも悪いも言わないので可もなく不可もなくということだと思います。

カリキュラム 本人から特に何も聞いてない。不満もなかったということだと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離、雨の日は歩いて通える距離です。

塾内の環境 自習室は朝は7時から10時まであいていたので、よく利用していました。

良いところや要望 共通テストが終わってからの期間は自習室に通う生徒はほとんどいないのか、エアコンのスイッチが元から切られてあったようです。利用したいのに寒すぎて使えない。と言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生や同じ学年の塾生が多く、モチベーションを上げるのに良かったようです。

岸本英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は同じ地域の他塾と比べて、リーズナブルだと思う。季節講習も追加料金などなく安心。

講師 優しく分かりやすい。丁寧な指導で信頼できる。個々の目標に応じて指導してくれる。

カリキュラム 独自のプリント学習で、難易度の高い問題に取り組みたい場合は少々物足りなさを感じる。

塾の周りの環境 大通りから入って教室の前の道が細く、送迎時に混雑するので不便に思う。

塾内の環境 建物(外観)は古いが、教室内はわりと綺麗で整理整頓されている。

良いところや要望 とてもリーズナブルなのに分かりやすくて丁寧な指導を受けられ、合う子にはとても良い塾だと思う。

パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾をみてもここ以上に高い所はあまりしらない。
冬季講習はテキスト代だけで良かった

講師 温和で子どもたちの意欲を削ぐ事なく、優しい。

カリキュラム 普段は2教科のテキストだったが、夏期講習、冬季講習は五教科分用意してくれた

塾の周りの環境 校区内にあり、徒歩でもいけるような場所で、登校中の道沿いにあるような場所

塾内の環境 交差点近くにあるが、車の通りもとても多いわけではなく、住宅が近くにあるけど小さい子どもが遊ぶような場所でもない

良いところや要望 アットホームな塾だと思う。学校の延長のような感じ。
先生ほ優しいが怒らないので、遊んだりしている子がいたら、頑張っている子は辛いかも

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 授業料の判断は基準が判らないこともあり判断しかねますが、自動引き落としのため後日確認していた。

講師 学校での勉強嫌いが克服出来なかったこと そのほかは 特に無し

カリキュラム 講師の先生方には問題はなかったこと 子供に意識改革をしてやれなかったことが残念

塾の周りの環境 住宅地区内にあり、家から近距離にあり自転車での通学ができたことです

塾内の環境 住宅地区内にあり、騒音などがなく勉強できる環境にあったことです。

良いところや要望 先生方によって指導の方法が異なるため子供との相性で科目に好き嫌いができたような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの先生方は優しくて親切であった。そのため二人とも同じ塾に通いました。

数理研究会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 複数教科だと割引があった。生徒が理解してないと思った場合は無料の講座が開設されてよかった!

講師 学力は着くが、宿題に追われるため精神的に辛そうな時があった。とにかく、カリキュラムが終わらないまで、帰れないので12時を過ぎることもあり、迎えが大変だった。

カリキュラム 甘えが許されないので、学力が確実に着くところ。
確かな学力補償をして頂いた。

塾の周りの環境 鳥取駅前のセンタービルの中にあるので汽車の待ち時間がなくでよかった。

塾内の環境 自習室が常に使えるところがよかった。
たてものは古いがまだに刺激が無くて良いと思った。

良いところや要望 帰りの時間が実際の授業の終わりの時間よりも1時間も待たされることもあり、苦痛だった。

その他気づいたこと、感じたこと 医学部や東大を目指している人がいるので、講師の力がすごいアルト思った!

料金 やはり塾全般ですから、仕方がないですが、多くの教科をしようとするとどこでも割高です。

講師 個人の能力以外にも性格的な事も配慮してくれていたので、本人も通いやすく質問等もしやすかった様です。

カリキュラム 苦手や得意を定期的に判断して、本人の事を考えてその都度適切なものを選択してくれていた。

塾の周りの環境 大学が近く賑やかな反面、ちょっとと思うところもあった。

塾内の環境 施設が鉄筋コンクリート構造という事もあり、騒音などは比較的気にならなかった様です。

良いところや要望 個別の判定をきちんとしてくれ、なるべく通いやすい環境を整えてくれるのでオススメです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い(ほぼ無い)ので、送迎などが困難な所が改善出来ると通わせやすい。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが2科目3科目と受講するとかなりな金額になってしまう。

講師 高校別でレベルによってクラスが分かれている。立地も駅から徒歩圏内。

カリキュラム 長期の休みごとに季節講習もあり、またクラスを選択できるようになっている。

塾の周りの環境 駅近くでよい反面、住宅地の中にあるため駐車場が狭く、送り迎えの車の路駐がひどい。

塾内の環境 自習室も整えられており、休日でも朝から利用出来るため集中できる環境

良いところや要望 急な休講もマチコミメールで配信があり、保護者も助かります。駐車場を整備してもらえると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 送迎待ちの車のマナーが悪いと思う。住宅地なのでエンジンを切って待つのが常識だと思うが。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 お兄ちゃんが生徒で通っていたため、割引が設定されていてありがたい。

講師 個別面談もありそれぞれの生徒の個性に合わせた対応をしてもらっている。

カリキュラム 学校の授業より先に進むのは当たり前だが、小テストを行こまめにうなどされている。季節講習もあり集中して休みに学習できる

塾の周りの環境 住宅地にあるため、敷地が狭く車を止めるところが少ない。車での送迎がないと交通の便は良くない。

塾内の環境 朝から講師の先生はおられるので、講義までの時間に自習が出来る。先生にも質問できる

良いところや要望 せいと個別に合わせた対応をしてくれるところが大きい。休みごとに季節講習があり、おさらいしながら進めれる

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしてなかったことがあるのですが、しっかりと注意して欲しい。しなくても良いと思ってしまう。

パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 大体相場なのかなと思う。
夏期講習はしっかり料金を払ったが、冬季はテキスト代だけで良いといわれていた

講師 塾の先生としてでも、人としても優しい先生だなと思いました。子どもたちが喋っていてもあまり叱らず本人の学習意欲にまかせるというような感じ

カリキュラム 悪くはないだろうし、という意味。とにかく本人のやる気で身につくかつかないかの違いと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのが難点だけど、特に治安が悪い場所ではなく、自転車で通う子もいるような感じだったので悪くはないと思う

塾内の環境 席は自由に選べる事から仲良しで近くに座ったりすると、どうしてもおしゃべりが始まって真面目に勉強をしている子の邪魔になる

良いところや要望 塾に要望は特にありません。やはり塾はやる気がある子は伸びる、やる気がない子は伸びない、どの塾に通っても同じだと思う。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 春から通い、受験した1月まで、講習も含めて高かったですが、やはり塾無しでの合格は難しいと思うのですしょうがないです。

講師 ちょっと暗めに感じる先生でしたが、教えるのが上手なのだと思います。勉強が楽しそうでした。

カリキュラム 量などもちょうどよく、しっかり勉強できました。
季節講習は通うための送迎が大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎます。道路に路駐する保護者が多いが、外に整備のために出てきている係の人が注意もしない

塾内の環境 集中して勉強出来ていたようです。学校のような机と椅子がありました。

良いところや要望 学力がつき、何より勉強が楽しそうで良かったです。
模試のたびにランキングが出され、ランキングが目標にもなって楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 地元では老舗なので、やはりこの塾が一番多く通われているような印象です

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました