「鳥取県」で絞り込みました

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、高いのか安いのか良く分からないのです。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、送迎が不便だと思う。
また道路混雑が多発する場所

良いところや要望 担当者様から質問に関しては迅速に回答が来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更要望は、きちんと希望通りに設定してくれるので良いと思います。

料金 料金は正直高いと思います。さらに集中講座でさらに負担が増えますので、結構きつかったです。

講師 子供が教わるのに非常に聞きやすいと言ってました。静かな環境も良かったようです。

カリキュラム 冬季講習もして頂き、目に見えて成績が上がったように思います。

塾の周りの環境 家からは遠かったのですが、職場からも近く送り迎えにはあまり苦はなく、駐車場も比較的広かったので、スムーズでした。

塾内の環境 個別指導という事もあり、かなり静かな環境で集中出来たようです。

良いところや要望 かなり集中して勉強の出来る環境だったと本人は喜んでました。先生のサポートも十分あったと思います。

料金 2科目を通わせるのが精いっぱいです。次男の進学も重なるようになると、負担が増えそうです。

講師 長男が通い始めたのですが、講師の方と部活動が同じだったということもあり気が合うようで、楽しく通うことができています。

カリキュラム 長男が自分で考えながら取り組むことができる内容で、自主的に机に向かう時間が増えたようです。

塾の周りの環境 立地は住宅地の一角にありますが、幹線道路からも近くて送り迎えのアクセスも良いです。

塾内の環境 個別指導が売りの塾でもあるので、仕切りが設置してあり、集中して勉強に取り組みながら講師の方のアドバイスを受けることができています。

良いところや要望 複数科目を受講した際のセット割引のようなものをもう少し拡充していただけると、他の科目を学ばせやすいと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣に駐車場がないので、迎えの時間になると車が渋滞するので、周りへの配慮のために駐車スペースがあれば大変助かります。

青空教室・学習塾本校 の評判・口コミ

料金 たかいですね。子どもの能力がついていけばいいのですがまだまだ先です

講師 わかりやすい説明とあいだにはさむ無駄話が子どもに好評になっている

カリキュラム 図解やわかりやすい説明などをいれているので勉強がはかどりますがたまにむずかしいところがあるみたいです

塾の周りの環境 地方の都市なので交通の便がわるく自家用車に頼り切っています。スクールバスがあればいいのですが

塾内の環境 少人数制をとっているので安心感はあると思います。しかし繁華街なのでうるさいところがあります

良いところや要望 講師と保護者の関係を密接に連携をとってほしいです。通信網の整備

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時の対応をしてほしいです。忙しいのはわかりますが

いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ

料金 いまの子どものレベルからしたら妥当なところだと思います。安ければいいわけでもないし

講師 子どもに対して分かり易い教材が勉強に対してのやりがいを見つけることができた

カリキュラム わかりやすい説明などをいれて子どもに納得のいく教材を使っていただきました

塾の周りの環境 地方の都市でありますが交通の便はわるく自家用車で行動しなければならないので不便に感じます

塾内の環境 少人数制をとっているので子どもは安心して勉強をしていると思います。繁華街にあるので少しうるさいですが

良いところや要望 講師と保護者の連携をもうすこしあった方がいいような気がします。通信網の整備

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもからは不平不満を言ってこないのでこのままでいいと思います

料金 教えてもらってる内容から考えると、敵していないかな‥と思います

講師 講師の方とはあまり話すこともなく、子どもからもあまり特に何も聞いていない

カリキュラム わかりやすいかどうかと言われるとあまり分かりやすくはないと思う

塾の周りの環境 公共交通機関があまりなく、夜の通塾になると帰りのバスがなく迎えに行かなくてはならない

良いところや要望 あまり良いと感じたことがないので、困りますが‥
連絡がスムーズにいかないです

K-STEP学習塾淀江校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だったので、通わすのを決めましたが学年が上がると料金も上がるので少し辛かった

講師 同じ学校の子が少なく遊び感覚にならずに勉強に向き合えていた様子

カリキュラム 学校のテキストとは違い、基礎から応用まできちんとわかりやすくなっていた

塾の周りの環境 親の送り迎えがないと交通の便が悪く不自由を感じた。
コンビニは近くにあるが車の量が多く危険があった

良いところや要望 必要な連絡が遅いので困る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、講師の方々の態度があまりよろしくなく感じることが多々ある

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 自習も含めて使えるのが嬉しいです。それでもとが取れる感じですね。

講師 教えるのにくわしい先生がいるのでいいです。周りの環境もいいですね。

カリキュラム 早め早めに教えていただけるので、勉強が進んでありがたいですね。

塾の周りの環境 割と静かなところで、集中して勉強ができます。田舎の良さです。

塾内の環境 郊外で雑音があまりなく、集中できる環境がとても整っています。

良いところや要望 厳しくてかつやる気を出させてくれるのがいいです。やる気があれば進みますし。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の回数が多く、定期的な感じなのでいい習慣づけになりますね。

料金 毎月の料金は適正なのですが、特別な講習が組まれるので、追加の料金がトータル的に高く感じる

講師 聞きやすいし、説明も上手なので、わかりやすい。褒め上手なので、やりやすい

カリキュラム 中間テストなどのタイミングで、講習が組まれているのが良いと思う

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、自分だけで教室に通うことができる

塾内の環境 たくさんの人が勉強をしていますが、教室は静かなので、勉強に集中できる

良いところや要望 自由室があるので、夏休みなどの長期の休みの時には有効に使えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の数が少ないので、迎えの時間が重なるため、駐車に困ることがある

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月3、4回の1時間の割には料金が高い。
他の習い事と比べても高い

講師 懇談で様子を丁寧に教えてくれる。1人1人きちんと見てくれているな?と思います。

カリキュラム 子供が興味を湧くような教材なので毎週楽しく通えているからとても良い。

塾の周りの環境 家からとても近いので立地はいいが道路沿いにあり、ちょうど信号があって止まっている車が多いので送り迎えの時に混んだり入りにくこともある。

塾内の環境 コロナ対策もきちんとできていて、いつ行っても綺麗にしてある。

良いところや要望 子供が楽しく通えていて、身にもついているのでとても良い。先生も優しい。

完全個別 松陰塾雲山校 の評判・口コミ

料金 毎日通って定額料金は、すごく魅力的です。毎日通うことで勉強の習慣が身についてほしいです。

講師 話す言葉に説得力があります。いろんな知識もあり、安心して子供の教育をお願いできます。

カリキュラム アイパッドを使用しする学習の仕方で、現代的でとても良いです。楽しみながら勉強できます。ノートの活用もあり、丁寧に書くことも定着させることができ、とても良いです。

塾内の環境 通う時間帯が、生徒の人数が少ない時間帯なので集中して勉強することができます。

良いところや要望 勉強を行い、ポイントを貯めることで、ご褒美をもらうことが出来、子供のやるきにも繋がりとても良いです。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金的には、相場が分からないが、若干高いような気がする。
もうすこし、宿題とか多いかと思っていたが、意外と少ない。
幼児クラスだから、こんなものかな、とは思っている。
教え方、メールでの返答には満足しているので、まずまずの評価とした。

講師 オーソドックスな指導方針で、国立付属小学校受験に特化したコースにふさわしい講師の先生だと思う。
メールで色々と質問しているが、適宜返答もあり、親として納得できている。
小学校受験のテクニック的な事を、オーソドックスに教えておられると感じた。

カリキュラム 一般的な教材ではなく、希望している国立付属小学校の受験内容に特化している内容と思われるので、安心して任せられる。
親が教えることも不可能ではない内容と思われるが、教育学を修めているわけでないので、適切なコーチングが出来ないと思われるので、ありがたい。

塾の周りの環境 いわゆる一般的な一戸建てが集まっている建売住宅の団地のような場所に、一軒家のような感じの外観で建物があり、特に身構える必要もない。
交通の便、治安も良さそうな閑静な住宅地で、勉強中も特に騒音なども無い印象。
駐車場もある程度はあり、送迎時にも困らない。

塾内の環境 小学校受験の試験本番では、おそらく無機質な教室などで受験すると思われるので、そういう雰囲気のあまり装飾のない質素な感じの部屋で、勉強している。
妨害刺激が少なくて、集中しやすいと思うので、悪いことではないはず。

良いところや要望 可能なら、積み木の練習を自宅でしたいので、積み木が借りれると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 5歳児クラスだから仕方ないと思うが、きょろきょろしている子がいたり、騒ぐ子、泣く子がいるので、そうした子に親が付き添っていない子供の場合に、ちょっと困っている。

料金 一般的な料金ですが週一回のスタンダードコースは意味ないそうです。全部入れたらどこの塾でも選べますね。

講師 なんとか成績をあげたく通塾させましたがテストの点や成績の向上は望めない状態でした。面談で相談すると子供の集中力がないといわれた。毎回塾終わりの評価は集中と理解度ともに良かったが?スタンダードコースだけではだめだと言われました。
コース追加しなきゃ意味ないとか長く通わせた結果残念です。

カリキュラム 成績やテストの点数は上がりません。
スタンダードコースは意味ないらしくテスト前ブーストやら休み中の追加講習がいるらしいです。

塾の周りの環境 セキュリティは抜群で安心して通わせられます。
駐車場があり送り迎えが便利です。
辞める時の返金も本部が別なので安心です。

塾内の環境 質問しても複数人で受講している為か、答えてもらえない。
雑音はなく集中できそうです。よく清掃されてキレイでした。

良いところや要望 自習室が自由に使えて便利です。カードで管理されて入室退室がわかり安心できました。
長く通わせましたがテストで点数を平均ぐらいとれるようになれればよかったです。

中学生 補習

料金 個別指導なので少しお値段が高い気がしますが子供的には濃い内容みたいなので良いと思います。

講師 子供に対しても親に対しても丁寧な対応です。
悪かった点は特に無いです。

カリキュラム 入塾したばかりなのであまり無いですが2コマでも通えるので子供は満足していました。

塾の周りの環境 学校の近くで、コンビニまでは少し歩きますが全体的に立地などいいと思います。

塾内の環境 外の音がほとんど聞こえないみたいだし自習室でも先生が気にかけてくれてるみたいで満足しています。

良いところや要望 全体的には良い塾だと思います。
自習室もあるので授業まで宿題が出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に勉強のやり方とかも教えてくれたので子供がどう変わるのか楽しみにしています。

料金 料金については他の所と比べるとリーズナブル。しかし管理費を入れたら高いかなぁと思いました。

講師 良かったのは、優しそうな感じでした。
悪かった点は、あまり細かくない所。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、良い所は個別に対応して下さる様です。
悪かった点は、まだ分かりません。

塾の周りの環境 周りは夜は暗いですが、駐車場が広くてよいです。
比較的家から近いので、それも決めた理由です。

塾内の環境 パーテーションがあるので集中できそうですが、同じ学校の生徒が多いせいか、緊張感はあまりなさそうでした。

良いところや要望 保護者の年齢も上がってくるので、契約の際などそれ相応にゆっくり、分かり易く説明、書類だと有り難いです。

個別指導の明光義塾境教室 の評判・口コミ

料金 高校生なので、値段が、中学生より高い。もう少しやすくてもいいかなぁと思う。

講師 大学の受験について教えてもらったのでいいと思った。相談しやすいと思った。

カリキュラム 講師の提案が、あって子供と相談して検討できるのでいいと思った。

塾の周りの環境 立地は、いいと思う。駐車場もあり、送迎しやすいと思う。夜は、寂しい感じがする。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。少し自習室か、せまいかなぁと思う。整理整頓は、されている。

良いところや要望 塾は、普通なのかなぁと思う。勉強に集中してできるみたいなので。

料金 安そうな感じだったので申し込んでみたが、実際は高かった。料金説明が
少しわかりづらかった。個別なのでそれなりに高くなるのはわかる。

講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくださり、わかりやすいと子供から聞いております。

カリキュラム 特に悪い点はないと思います。教材もわかりやすく書いてあって良いと思います。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて夜まで明るいので、遅い時間も一人で帰って来ることができます。また近くに駐車スペースもあり立地は良いと思います。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、良いと思います。しかし、教室の前面から入室する設計なので、入りづらいというか、緊張します。後ろから入るようなことにするとか、机の向きを後ろ向きにするとか、パーテーションをもう少し高くするとか、なりませんかねえ、と思います。

良いところや要望 パーテーションで仕切られていて、学習するには良い環境かと思います。しかし、面談時など、声が筒抜けなのがいやです。皆さん静かに学習しておられるので、こちらも聞かれたくないですが、あちらも聞きたくないでしょう、と思います。別室が無理ならもう少しついたてを増やすなどして、話し声が聞こえないようにしてほしいです。
指導報告書というメールが来るので、状況が分かり、良いと思います。

料金 他と比べて高いような気がします。
110分?となっていますが結局先生がつくのは60分であとは自習のような感じになるらしいので他の塾と変わらない気がします。

講師 丁寧に教えてもらえてわかりやすいとのこと。何人かの先生がついてくださったが、皆さん良かったそうです。

カリキュラム こちらの要望に対応していただけたので良かったです。苦手科目に対するアドバイスもしていただき、参考になりました。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、学校からは遠いので、自転車通学だと通うのが大変です。駐車場が狭いので送迎の際、不便。

塾内の環境 周りの生徒も静かに学習しているので自分も、集中できるとのこと。リスニングもできるのでありがたいです。ただ、アイパットを使ってゲームをしている小学生がいて、気になるようです。

良いところや要望 他の塾にも体験にいきましたが、一人ひとりの生徒に対応していない、受け身な印象をうけました。それに比べてこちらは熱心に対応してもらえたのでよかったです。また、こちらの要望にも合わせて対応していただけました。そこが、他の塾との違いでした。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の際、メールで案内がくるので、様子がわかり、とても便利でよいとおもいます。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 通年で通うとなったら、月会費はそこまで高いとは思いませんでした。夏期講習での利用だったのでやはり高いと思います。

講師 年齢も若く、話をしても親しみやすい感じがしました。 テストの結果など細かく分析してくれて、わかりやすかったです。

カリキュラム 教材費は高いような気がしました。夏期講習で利用しましたが、やはり高いように思いました。

塾の周りの環境 家からも近く自分で行くことができる場所にあるので、送迎などの心配もなく利用できました。

塾内の環境 住宅街の中にあり静かな環境で勉強することがでか集中できたそうです。

良いところや要望 もう少し駐車場があればと思います。 講習の説明をもう少ししてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が話しやすく子供も馴染んでいました。先生との相性は大事だなと思いました。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当である

講師 個別面談があり、個々の特性など、しっかり把握して頂いて今後のアドバイスを頂ける

カリキュラム 学校にあった内容であり、問題はなかった。受験に向けた内容にもなっている。

塾の周りの環境 一方通行の場所であり、また駐車場も狭い。駅からも遠いため、立地条件はよくない

塾内の環境 自習室が使えないことも多いため、開放していただけると助かる。

良いところや要望 個別面談の日程なども、調整していただけ、メールでのやりとりもあって助かっている。

「鳥取県」で絞り込みました