「鳥取県」で絞り込みました

東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ

料金 テキストなどのレベルを考えると料金は高いと思うが
講師、自習室代と考える

講師 自習室を自由に使える点が非常に良かったと思います。これにより学習時間の大幅な確保が出来た

カリキュラム 教材は実践的とはいいがたいと思うが、一定の大学受験には対応しているとは考える

塾の周りの環境 自転車通学できる場所であったため、立地は非常に良かったとも考える。

塾内の環境 非常に静かに管理されていると聞いているため、非常に良いと感じた。

良いところや要望 冷暖房、環境は非常に良いと思います。自習室開放も良いと思います。

料金 料金は平均的です。講習や教科の数によって決まりますが、教科を限定するなどすれば、負担が大きくはなりません。

講師 どういう内容を指導したかメールで報告いただけるので安心感はある。成果はまだ目に見えて出ていないが、悪くないと思われます。

カリキュラム 学校の授業や苦手分野に特化したカリキュラムがで指導してもらえます。

塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停から近い位置にあるので、交通の便は悪くない。駐車がややしにくい。

塾内の環境 教室はやや狭い印象だが、建物は綺麗であり、勉強しやすい環境が一定程度整えられています。

良いところや要望 メールなどで連絡が容易にとれ、こちらの要望も伝えやすいので、安心感はあります。

料金 夏期講習、冬期講習など、子供はたくさん受けたいと希望したが、料金が高すぎて回数を増やせなかった

講師 直接会ったことはないが、子どもからこの先生は分かりにくいと聞くことがあった

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など、
しっかり予定を組んでもらえたが、料金が高すぎて困る

塾の周りの環境 家から近くて良いです。
送り迎えもしやすかった。場所も大通りに面していて安全

塾内の環境 塾の中はキレイに整頓されていた。
自習室もあり、子供が行きやすい環境が出来ているとおもった

良いところや要望 感染対策もされていて良い環境だと思いました。
連絡も取りやすく良いです。
とにかく料金を安くしてほしい。

料金 料金はまぁまぁだと思います。自習室はいつでも使えるので良かったです

講師 学校から近いので友達も多く励まし合えたことが良かったと思います

カリキュラム 子どもに合わせた教材を準備して下さって進めてくださいました。

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いですが、目の前にスーパーもあるので学校終わってお腹が空いていてもおにぎりなど買っていたようです。助かりました

塾内の環境 教室が狭く隣との距離が近かったように思います。ですがうちの子にはそれが良かったようです

良いところや要望 学校の近くで友達がたくさんいるところがうちの子にとってはすごく良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を理解して指導してくださっていたように思います。

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

料金 通常時は割安だと思うけど、長期休みの講習料がプラスでかかるので高いです。

講師 講師の先生が教科別に分かれていて、ただ解説をするだけの先生もいたようです。

カリキュラム 長期休みになると、通常の塾代プラス講習料がかかり割高だと思います。

塾の周りの環境 街中にあるので、隣にコンビニ等あり利用しやすかった。送迎バスもあります。

塾内の環境 区切られた自習スペースがあるけど、席が少ないので早い者勝ちになるようです。

良いところや要望 送迎バスがあり親の負担は減りましたが、子供的には教え方に不満はあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子には集団塾ではなく、個別指導塾のほうがあっていたのかもしれません。

料金 料金は今後徐々に上がっていくが現時点で最低限の授業コマしか取っていない
それでも満足

講師 先生が幅広い知識と経験を積んでいるので公私共に勉強になるようです

カリキュラム 子供のスピードに合わせた授業と課題があり
毎回確認テストが行われている

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で家からも徒歩で行けることもあり便利
自習室も併設されておりいつでも使える

塾内の環境 整理整頓もされていて狭いけど個人のスペースも確保されている。

良いところや要望 期間ごとに懇談があり保護者の意見も子供の意見も尊重してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もあるしテスト中には授業を早めてくれたりと臨機応変に対応してくれてる

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比べて少しお高い。個別指導が本人の希望で行かせている。

講師 数学の講師はとても分かりやすいと、英語講師が本人いわくあまり教え方が良くないと言っており、英語は本人もやる気を持っているので近々他の塾に変えようと検討している。

カリキュラム 数学についてはそれなりの結果を残していると思うが、やはり英語の結果が伴っていない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり便利はいい。ただ、車の交通量の多い路線で事故だけが気にはなっている。

塾内の環境 集中できる環境であると本人から聞いており問題ないと思っている。

良いところや要望 数学についてはテストの結果が伴っているためとりあえずは安心しているが、英語の方をもっと力をつけさせてもらい結果を出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前とかは土日なども塾を開放して頂いているみたいでありがたい。

英語塾LEON米子校 の評判・口コミ

料金 あくまで平均的な価格で、妥当という感じなので特に問題なかったです

講師 利便性は良く、使い勝手も良かったです。楽しそうで何よりです。

カリキュラム 毎回楽しそうに学べている様子を見て、とても安心出来ましたです。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるため、送り迎えにも手間取らず、とても良かったです。

塾内の環境 集中して学べているようで、本人が楽しそうなのがとても良かったです。

良いところや要望 現状で充分満足しているので、特に大きな問題はありませんです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回楽しく通えているようで、とても良いと思っています。問題ありません。

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習など、色々用意されているが、他校と比べて、良心てきだと思う

講師 教え方は普通だが、分からない部分は生徒に分かるまでちゃんと、教えてくれる。

カリキュラム 目的に合ったカリキュラムをその時期に合わせて、適切に実施してくれる。

塾の周りの環境 塾の駐車場スペースか少ないので、車による子供の送り迎えは、少し不便

塾内の環境 教室の広さは特に問題はなく、生徒数に対して十分な広さが確保されている

良いところや要望 特に要望はありませんが、子供に対して連絡事項がチャンと伝わっているか、確定を徹底して欲しい

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 高い!が、その分他の塾や教師よりも質や実績があるのでこの点数です

講師 各分野への理解のある先生が多いが、そのかわり個人にかかる時間がどうしても少なくなってしまうのでそれは厳しい。

カリキュラム 高校受験対策がとてもしっかりしていて、今まで友達や先輩方がいい感じの成績で高校に入れているから。

塾の周りの環境 市内にあり、大きな道路沿いにあるため通わせやすい、迎えにも行きやすい。治安もいい

塾内の環境 多すぎず少なすぎずで、いい環境と言える。
広さが結構あってとても綺麗!

良いところや要望 夏期講習、冬季講習への勧誘と料金がとにかく高い!が、その分効果は絶大だと感じました

KLCセミナー米子校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりでしたが、夏期冬期の講習はかなり負担が大きかったです。

講師 熱心で子供たちのウケも良かったと聞いています。理解できるまで個別の質問にも対応してもらいました。

カリキュラム 最初はそうでもなかったですが、受験前にはドンドン成績が上がっていったので頼もしく感じました。

塾の周りの環境 駅前で同じ高校の生徒が多かったので、
楽しく学習できたようです。

塾内の環境 学習に集中出来る環境だったように聞いています。騒音はそれなりだったようですが。

良いところや要望 うちの子には先生が良かったと聞いています。まあこれは子どもにもよるのでしょうが悪い評判は聞いたことがありません。

米子予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。特に夏期冬期時の学習プランはそうだったように思います。

講師 熱心な講師に指導してもらいましたが思ったほど成績は伸びませんでした。本人がその教科を好きと思えるような指導がしてもらえたら良かったのかなと思います。

カリキュラム 最後までうっかり間違いが直らず、受験本番でもそれが出てしまいかなり減点だったように思います。その辺の指導がして欲しかったです。

塾の周りの環境 国道沿いだったので通学には便利でしたが、騒音はそれなりにあったように聞いています。天候の悪いとき送り迎えをしてやるのに駐車スペースなくて苦労しました。近くにコンビニがあるのは○でした。

塾内の環境 エアコンの効きが悪かったと聞いています。
自習室は自由に使えたのでかなり有効活用したようです。

良いところや要望 コロナ禍なのでしかたないですが、県外に受験に行くと暫く自宅待機させられたので、新たな対応を望みたいです。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は都市部の予備校等に比べると割安だと思います。入学金も安目に設定してあると思います。

講師 年齢が若い講師が多いく勉強だけではなく生活面でも相談に乗ってもらえたが例えば受験解法テクニックの指導方法は少し劣る様に思う。

カリキュラム 教材は各コースに合った様に選定されていると思うが各大学群の対策に合った教材ではない様に思う。各大学群とは早慶上智、MARCH、関関同立、産近甲龍、などです。

塾の周りの環境 鳥取駅から徒歩10分以内で行けますし周りは割と静かで近くにイオンなどがあり便利だと思う。

塾内の環境 教室は人数の割に狹く自習室は机に椅子だけなので隣との間をパーティションを設置するとかの工夫が欲しいと思う。

良いところや要望 クラス担任が出欠管理や生徒指導まで細やかに指導してくれて良かった。家庭通信の送付も良かった。自習室が生徒の私語でうるさい時があると聞きました。都市部の予備校に比べると若干劣るのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 医療系、理系学部の合格に力を入れている予備校の感じがする。生徒数が都市部の大手予備校と比べて少ないため 生徒一人当たりの講師数が比較的多いと思うしその点は良いと感じた。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 全国展開の塾なため、料金は割高。
仕方ないとは思うが、個人経営のところと比較してしまうと高い。

講師 少人数制のため、やんちゃな娘でもあまり迷惑がかからない。基本的には強く怒ったりしない。

カリキュラム 全国展開の塾なため、カリキュラムはしっかりしていると思われる。

塾の周りの環境 車で5分?10分の場所にあり、駐車場降りてすぐ教室なので通いやすい。

塾内の環境 コロナ対策のため、つい立てがあり、子どもと保護者が一緒に何組も入ると狭い。

良いところや要望 子どもが自分から行くと行ってくれるので、未就学児の今はそれで満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えがあまり融通が利かない。
割高なので、ちょっと残念。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 まあどこもそうだと思いますが、やっぱり料金は高いと思います。講習たんびに別料金も発生しますし。

講師 知人の紹介で入会しましたが、講師の方々は親身になって色々とよいアドバイスを頂けたと思います。

カリキュラム 塾に通いだしてからは苦手なところも克服して、自信が着いたみたいです。ちゃんとした指導のおかげだと思う

塾の周りの環境 閑静な住宅街の立地で、勉強には集中できるので場所はいいと思いますが、何せ車を停める場所がないため迎えに行くときが大変でした

塾内の環境 教室自体はあまり大きくなく少し狭いかなって感じですが、閑静な住宅街にありますので、まわりは静かで勉強に集中できると思う

良いところや要望 全体的にはいいと思いました。子供の将来の事を考えたら塾が一番かと。お金がかかって大変でしたが

その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ったこととか、気になることは別になかったかなと思います。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 それほど高くはないですが安くもなく少人数性を考えれば値段相応だと思います

講師 少人数で行うため気軽に質問に答えてくれるそうで大変役に立ってるそうです

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで大変役にたったと言ってました

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいので環境的にはとても満足しております。

塾内の環境 教室の中は入ったことないのでわからないですが、周りは静かな住宅街なのでうるさくはなさそうです

良いところや要望 最初に面接があり学校のテスト結果をみてもらい、現在の成績や苦手な箇所を丁寧に説明いただいた点はとてもよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 初めて間もないのでまだ全体を把握しきれてませんが今のところ特に問題はなさそうです。

料金 他と比較していないのでわからないがどこも似たようなものだと思う、一番便利なところにした

講師 悪くはなかったが変わった講師が熱心に教えてくれたがそれが重かった

カリキュラム 他と比較したことがないのでわからないが特に良い点悪い点はなかった

塾の周りの環境 自転車で5分ほどなので一番近い塾だった、大通り沿いで途中にコンビニもあり便利だった

塾内の環境 個別指導だったので他の人や気にならなかった、周りの環境も大通り沿いで問題なかった

良いところや要望 他のところを知らないので良いところはわからない、自分にとっては一番近かった

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、他を知らないが良くも悪くもなし、変わった講師との相性が悪かったのでやめた

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 まぁ、こんなものだとは思うが、いまどきなので、もう少しアプリなどの利用が出来ると良かった。

講師 落ち着いた印象で、こちらの質問にも丁寧に説明してもらえたから。

カリキュラム 小学校受験にむけた内容なので、今は基礎的な内容を行っている段階で、ある程度段階を積んでいくような内容だから。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、特に勉強中にうるさいことはないのでいいと思う。

塾内の環境 特にごちゃごちゃした飾りつけなどもなく、塾の室内は静かで勉強に集中しやすい。

良いところや要望 毎回のプリントの宿題について、親の説明方法について口頭説明があるが、そういう心得がないと難しいと思うので、可能なら書類で提供してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なのが良いと思うが、授業中ににぎやかな子供がいる可能性があるので、それが気になる場合の対応を考えておくべき。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 大体この程度の料金が普通なのかもしれないが、もう少し安くなれば続けやすい

講師 子供が嫌がる事なく通い続けているし、馴染みやすい先生方だから

カリキュラム 学校が休みの期間は補習授業のカリキュラムが組んであるので、予習復習に役立った

塾の周りの環境 家から車で5分程度の距離なので通い易い。ただ迎えの時間になると保護者の車が混雑する

塾内の環境 クラスの人数も概ね適当な人数だと思う
自習で利用できたりするので助かる

良いところや要望 地元では評判の良い塾なので通い始めたが、子供もその成果を感じているので満足している

学校種別:私立専門学校

料金 料金はまあこんなもんなのかな?という感じでした。夏期講習などには参加してなかったので負担には感じてなかったです。

講師 入塾の時は講師に会ったことはあるがその後は子供から聞くばかりでした。プライベートな事は聞かれることなく勉強を教えていただけたと言うことでした。

カリキュラム 受験目的に塾へ通ったわけではないので教材なども少なめだったようなきがしました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分と近い場所にあったので良かったと思います。教室までは夜でも明るい道なので通いやすかったと思います。

塾内の環境 生徒数のわりには教室は狭く感じました。他のスペースからの声が気になる時があると聞いていました。

良いところや要望 体調が悪いなどの日程変更がなかなかスムーズにいかなかったことに何度かいらだったことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては立地などで良いと思いましたが、最終的に塾の話をあまりしなくなったので子供には合わなかったのかな?と思いました。

「鳥取県」で絞り込みました