鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

伝習館倉吉西教室の評判・口コミ

料金 子供の教育に関する事なので、しょうしょう高くても仕方ない。教材が、学校の教科書に沿っていて良かったです。

講師 先生の名前は忘れましたが、子供曰く、とても優しい先生だとのことでした。

カリキュラム わからない事があれば、親身になって教えてくださるので安心して通わせることができました。

塾の周りの環境 交通の便では良いとは言いがたいが、静かな環境で勉強出来良かったです。

塾内の環境 騒音がなく、よく掃除も行き届いており良い。必要最小限の物しか置いてなく、よく整理されている。

良いところや要望 もう少し交通の便が良かったらと思います。親身になって教えてくださる先生にはとても感謝しています。

京大進学会米子本部の評判・口コミ

料金 元塾生保護者からは他の塾に比べ月謝が高いと言われたが、授業がない日でも自習に通う事が出来、講師にも質問が出来るので環境的に妥当な金額だと思う。

講師 受験対策についての話がわかりやすくて良かった全ての講師の熱意が感じられた年末年始も開校しており、いつでも通塾出来て質問等出来る環境が整っていて良かった

カリキュラム 高校受験の為に中3の冬期講習から入塾したが、年末年始も休みなく開校していて環境がとても良かった。常に個人でも講師と対話ができる環境が整っていた。定期テスト(任意)等も頻繁に組まれていて実力を試して確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 飲み屋街の入り口・大通り・交通量が多い場所にあり、迎えに来た保護者の車を停める場所の確保が難しい場所。飲み屋街の割には治安は悪くない。一方通行なので、不便な時もある。

塾内の環境 自習机が沢山あり、講師のいる部屋に6席・自習室も2部屋用意されていて十分スペースを確保する事が出来る。繁華街の割には、雑音は気にならない。

良いところや要望 年間通して休校日が少なく、いつでも通塾出来る環境がある事が良かった。受験生に対してのケアがとても良く、講師も共に戦ってくれているのが塾生にも伝わる程の熱意があった。受験日に受験校の校門で講師が塾生を待っていて、最後のエールを送ってくれ、合格発表にも立ち会い共に喜んでくれて、本当に良い講師が多い塾だった。

その他 高校に入ってからも8ヶ月間通ったが、勉強の内容が物足りなくなったので辞める事になった。

料金 教材購入費、通塾費用としての月謝を支払っているが、休校日と閉校時間が早い曜日もあり、通える日数が少ないと割高になりかなり不満がある

講師 保護者との連絡が要領が悪い大学進学に向けての話が、無知な保護者に対して説明が分かりにくい

カリキュラム 映像授業を選択しているが、内容はわかり易く良いとの事。映像購入なので、通う日数が少ない月は月謝が割高になる。週休二日、閉校時間が早い曜日もあり、通える日が限られてくるので不満

塾の周りの環境 駅前で便利だが、飲み屋街が近い事もあり塾の場所としては違和感がある

塾内の環境 とにかく狭い隣の机との間隔が狭いのに、個別授業を受けている生徒と先生がギュウギュウに座っていある

良いところや要望 もう少し開校日、開校時間を増やして欲しい塾生に対しての言葉使いが気になる講師がいるので、やる気を出す言葉かけができると良いと思う

その他 入塾する際の手続き(電話連絡や塾に出向いての話)が、スムーズに行かなかった しっかりしていないイメージがついてしまった

中村数学塾本校の評判・口コミ

料金 学校指定の教科書や持参の参考書を使用するため、教材費などはなく料金面は比較的満足。

講師 学校の授業でよくわからなかった範囲について通常の時間外で尋ねた時も親身に分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 「難関大学合格」という目標を伝えた上でそれに合わせた難易度のカリキュラムを組んでもらえるのがとても理想的だが、今の自分のレベルをあまり加味しないレベル付けが微妙。

塾の周りの環境 学校から直接自転車で通えるくらいの立地に、広い道の多い住宅街の中で治安も良い。

塾内の環境 清潔感のある部屋で集中できる環境が整っている。閑静な住宅街の中なので雑音も少ない。

良いところや要望 全体的に比較的満足しています。料金面、立地、教え方などもいいと思います。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。教材費は別でかかりますが、だいたいの塾かかるとおもうので。

講師 進路について相談した時いいこと、悪いとこ詳しく教えてくれて頂きました。

カリキュラム 学校ではならわないような、応用問題なども含まれているため、講師の先生が丁寧に教えてくれて助かりました。

塾の周りの環境 家から近かったのて自転車で行ってました。住宅街の中で少しわかりにくいです。

塾内の環境 施設は新しくはないが、住宅街の中ということもあり静かで集中でき環境としてはいいと思います。

良いところや要望 受験に強いと聞いてこの塾に入塾して頑張ってます。先生方も親身になって指導してくださり成績も上向きです。

その他 テスト終了後に先生との面談があり、受験について色々話を聞くことができ親も勉強になりました。

足立数学塾本校の評判・口コミ

料金 市内の中でもやすいほうです。2月だけ、全ての月の消費税をまとめて払います。

講師 最初はすごく厳しく怖かったが、やっていくうちに面白いところもあり、指導力もある先生だと思った。

カリキュラム とにかくたくさんの問題をこなしていく感じです。定期テスト前は過去問をさかのぼって解いていきます。

塾の周りの環境 駐車場がありませんが、治安はそんなに悪くないです。慣れた人でないと道に迷うかもしれません。

塾内の環境 教室は座布団に座って、机でとく感じです。エアコン、ストーブはあります。

良いところや要望 内容に関してはとくにありません。駐車場をつくってほしいと思います。

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

料金 料金はすごい高かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

講師 わかりやすい人もいればわかりにくい人もいたし何喋っているかわからない人もいた

カリキュラム 受験対策の勉強会みたいなのがあった。朝から夜までだったが一教科ずつ解説があった。

塾の周りの環境 いおんやコンビニがあって便利だった。おっきい道路でうるさい時もあった。

塾内の環境 教室はすごく綺麗だったがおっきい道路があるから少しうるさく感じることがあった。駐車場に入りにくい

良いところや要望 駐車場。広くすることと日本語をちゃんと喋れるようになってほしい

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

料金 田舎なのでやすいが、夏期講習や冬季講習の値段は別なので記載が欲しかった

講師 個別指導してもらえたのは田舎ならではだと思う。精神的にも支えられたし、勉強以外の話もできた。

カリキュラム 日本史はテキストをダラダラ読んでいるだけで、個人的に勉強した方がためになった

塾の周りの環境 家から遠かったが、駅の近くなので便利だった。しかし、自習室や食事をとる部屋が少なく困った。

塾内の環境 自習室で騒ぐ人がいた。高校生と浪人生の温度差がすごい。そのへんは気にしてほしい。

良いところや要望 人が少なく、わからないところを聴きやすい。授業外の日に行っても対応してもらえた。

その他 騒ぐ人がいてうるさい。わりと放置される。高校部はあまり授業感がない。同じ高校の人ばかりだと敵対心がないため。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

料金 前払いで代替授業しかなく、3人で通っていたので別日には友人がいないため行かないとなり、もったいないと感じた

講師 体調不良で休んだ日数分を返済するシステムが欲しかった。別日に振替しかできず、3人で通っていたため友人がいなければ行かないとなってしまい、あまり有効活用できなかった。

カリキュラム 教材がいるのは当たり前のことで、入塾時に含まれているものと思っていたが、別料金ですっきりしない。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数も少なく、街灯もあまりないため、多くの迎えの車でごったがえし、夜間で雨天になると周りが見えず、塾からでてくる子ども達が見えず怖い思いをした。

塾内の環境 自習室が主要な学習室とは別にあり、通りから奥にあり、静かで勉強しやすそうに感じた。

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金 料金については、決して安くてはありませんが、指導内容など総体的に満足行くもので、割高とは感じませんでした。

講師 生徒のレベルや進捗に応じて、丁寧な指導が行われ、生徒との距離も近く感じられるものでした。

カリキュラム 生徒のレベルや進捗に応じたカリキュラムで、指導も丁寧に行われ、基礎重視の塾でした。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、不便さは、さほど感じませんでしたが、夜は暗い場所があり夜道は少し気持ち悪い感じがしました。

塾内の環境 教室内には、長机があり、順次自主学習を行うスタイルで、環境面にとくに不満はありませんでした。

良いところや要望 生徒のレベルや進捗に応じた指導が行われ、自分のペースで学習を進めることができる点が良かったです。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他 もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

若葉塾本校の評判・口コミ

料金 成績の伸びや子どもの学習に対する興味、姿勢の獲得度合いを考えると、かなり高いと感じました(特に、個別指導だったので)

講師 子どもとの信頼関係を築けなかったため、指導内容が身につかなかった

カリキュラム プリントに英単語などの記載があるが、誤記などが相当見受けられた

塾の周りの環境 静かな環境で、部屋も快適かつ適切な広さが確保されていた。子どもも通いやすい立地だった

塾内の環境 隣接の道路を通好する車は多いですが、騒音については、気になるほどではありませんでした

良いところや要望 成績の伸びや子どもの学習に対する興味、姿勢の獲得度合いに関わらす、一律料金のため、責任感に欠ける

足立数学塾本校の評判・口コミ

料金 料金については、決して安くはありませんが、カリキュラムや指導内容に鑑みて、割高とは思いませんでした。

講師 指導は厳しいが、カリキュラムはレベルに合ったもので、レベルアップご感じられる指導・、、教育が行われました。

カリキュラム ある程度のレベルが求められるため、相応のプレッシャーはありましたが、返って良い緊張感がありました。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送り迎えが必要な環境でした。路地も細く、暗いため環境面では不便でした。

塾内の環境 各自が自分のペースで学習を進めるやり方で、できた人から帰るというスタイルでお互いにいいプレッシャーがありました。

良いところや要望 各自が自分のペースで学習を進めるやり方で、生徒同士で切磋琢磨できる環境が良かったと思います。

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金については、決して安くはありませんが、カリキュラムや指導内容に鑑みて割高とは思いませんでした。

講師 丁寧な指導で、自分に合ったペースでカリキュラムや進捗を進めるやり方が良かった。

カリキュラム 個人のレベルに応じたカリキュラムや指導が行われ、自分のペースで進めてことができました。

塾の周りの環境 駅からやや遠いため、送り迎えが必要な環境でした。特に夜は暗い場所もあり車での迎えは欠かせない。

塾内の環境 教室内には長机があり、自分のペースで学習できました。環境面で特に不満はありませんでした。

良いところや要望 カリキュラムや指導内容については満足しています。生徒同士で切磋琢磨できる点も良かったです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導塾サクラサクセス福原教室の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしてはリーズナブルな料金だと思います。休む場合も別の日に授業を振り替えることが出来るから

講師 個別指導なので、その子にあった指導でした。テスト前などは苦手な科目を重点的に指導してもらいました。

カリキュラム 学校で使用している教材などを使うので、新たに買うことがなかったです。

塾の周りの環境 商業地の中にあるので、夜でも車や人の通りがあり、バス停も近くにありました。

塾内の環境 道に面しているし、交通量も朝夕は多いと思うので、音とか気になるかもしれません

良いところや要望 担当の先生があわない場合は変更してくれるのでいいと思います。

学部・学科:看護

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し高く感じましたが、個別指導なので仕方がないかなとも思いました。

講師 友達感覚で接することができ、疑問も聞きやすかった。厳しさがなく、レベルアップは出来なかった。。

カリキュラム 冬季講習もあったのでそれなりに学習することができた。成績ももう少し上がれば申し分なかった。

塾の周りの環境 市内の中心部なので自動車での送迎は渋滞など不便を感じた。駐車場は、塾の契約駐車場だけでは間に合っていなかった。

塾内の環境 教室と自習室があったので時間外でも勉強できる環境があって良かったと思います。

良いところや要望 解らない問題も質問しやすかったと思います。保護者が塾と相談する場合コールセンターに相談しなければならず、面倒

その他 子供が嫌がらずに通えた塾なのでその点は良かったと思います。レベルアップができなかったことが残念でした。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾に比べて少し高い気がします。兄弟のいる家庭では家計に負担があります。

講師 生徒と教師の仲は良かったと思います。仲が良すぎてレベルアップは疑問でした。

カリキュラム 学力テストなどが実施されていて実力を実感できるのは良かった。

塾の周りの環境 駐車場に向かう道路が大通りに面しているので右折者は入りにくかった。

塾内の環境 自習室などが充実していたので良かった。自習室ではざわついている時もあったので要改善。

良いところや要望 こちらから教師に対しての相談はコールセンターか、チャットになるので相談内容を伝えるのが面倒

その他 子供が嫌がらずに通えたのは初めてだったので、学力を無視すればいい塾だったと思います。

鳥取予備校本校の評判・口コミ

料金 料金はよくおぼえてないけど、安すぎず高すぎずいいとおもいました。

講師 プリントをしてて分からないところをていねいにおしえてくれて、やさしいせんせいです。

カリキュラム 個人的にわからないところがあればじゆうにしつもんできるし、説明もていねあてした

塾の周りの環境 ほそいみちをはいらないといけないので、雪が降った時にはすれちがうときとかたいへん

塾内の環境 学校みたいにチャイムがなったり、教室がたくさんあって集中できる

良いところや要望 同じ学校の人がたくさんいるので教室での雰囲気もとてもいいです

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 その他の塾と比べても、妥当な金額だったと思いました。親としてはもう少し安いと有りがたいと思いました。

講師 授業以外の時間でも分からないことは教えてくれる。勉強にやる気を出すようにサポートしてくれる。

カリキュラム 内部生は季節講習は少し一般生より安く、受講しやすかった。カリキュラムもよかった。

塾の周りの環境 静かに環境でよかった。住宅街だったので送迎の車の駐車には不便だった。

塾内の環境 問題なかった。教室がやや狭いが授業には困らなかった。子供もとくに不満は言わなかった。

良いところや要望 サポート体制が十分で良かったです。生徒と先生の距離が近く、よかったです。

「鳥取県」で絞り込みました