鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 通塾し始めて間がないが、先生の説明はわかりやすかったと言っていた。講師を子供の性格(おとなしい)を考慮して選んでいただいた点は良かった。

カリキュラム 苦手科目を主軸に希望に沿った形で進めていただける点が良いと思う。漢検・数検の勉強も同時に行うのも良いと思う。

塾内の環境 綺麗でゆったりした雰囲気で特に悪かった点はないと感じた。騒音などは気にならない立地である。

その他 料金は決して安いとは思わないが、苦手な科目の成績が向上し、日頃の学習習慣がきちんと身につくよう指導していただけると期待している。

個別指導塾スタンダード正蓮寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 楽しく勉強に取り組めるよう工夫してくれて、出来たときはとても楽しそうにしている。話やすいようで、分からないとこを聞きやすい。

カリキュラム 教材を買わないといけないのであれば先に言っておいて欲しかったです。宿題があるので勉強する習慣が身についてくれるのでいいです。

塾内の環境 仕切りがあって、静かなので、勉強に集中出来てとてもいいと思います!友達とも勉強中は離していただけるので、目の前の課題に集中出来るようです。4

その他 4月にある無料テストで弱点を克服するために難しいテストを受けた方がいいとアドバイスして下さり、弱点を克服するためならと、前向きになれました。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 普段の生活リズムから受験までの過ごし方など色々な面からアドバイスをもらえました。

カリキュラム 自分が持っている問題集などを活用したので教材費用の節約ができたのでよかったです。

塾内の環境 整理整頓さらていて、清潔で静かに集中できる環境で良かったです。

その他 今ある問題点や課題を明確にして次なる課題に取り組むことができてよかったです。

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

講師 採用時に面接だけでなく試験もあるということで安心できる。声がはつらつとしている。子どもも分からないところを聞きやすいようだ。

カリキュラム 高校受験に向けて、3年生になるまではまずは復習からはじめるということで、個人に合わせたスケジュールをたててもらえたのでよかった。

塾内の環境 塾内の環境は清潔でよい。2対1で指導を受けるとき、先生は対面に居て、もう1人の子と並んで受講するようなので、成績や性格がどんな子どもさんと並んで受講することになるのか少し心配。

その他 高校受験に向けて個人に合わせたスケジュールを具体的にたててもらえたので、トライプラスに決めました。
家が近いので徒歩で通う予定にしており、塾の場所が大通りに面していて治安的には安全だが、親が車で行くときは駐車場が狭い。

伝習館鳥取本部教室の評判・口コミ

料金 月の料金は忘れてしまったが、高すぎるとも安すぎるもと感じなかったので、妥当だったのだと思う

講師 高校入試対策に精通した先生がいたので、筆記試験の傾向や面接の対策ができた

カリキュラム 教科の選択ができ、また季節ごとや夏休み、冬休みなどの長期休み中に、夏季講習や冬季講習などがあった

塾の周りの環境 塾はバス路線でもなく、また接する道路は狭いうえ、駐車場はあるものの、間口の狭い長方形の駐車場なので、送迎の保護者の車が塾の前で路上駐車するため渋滞を引き起こしていた

塾内の環境 生徒の中に出来の悪い子がおり、その子の私語やおもちゃやマンガを教室に持ち込むなど、雰囲気を乱す子だった

良いところや要望 学校での成績があまり良くなくても受け入れてくれる一方で、塾の風紀を乱すような子までも受け入れてしまうため、入塾前に面接をしてほしい

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

料金 一ヶ月4コマと少ない時間の為、月額は妥当な金額とは思う。冬期講習など、勧められる時「50コマ」など家計的に無理なスケジュールを提案されて困った。

講師 指導者が毎回変わる為、引き継ぎなどどこまで出来ているのかわかりかねる。

カリキュラム 元々に勉強が苦手な為、教材購入はしているけども教科書や学校からの問題集で十分な気がする。

塾の周りの環境 交通網が不便で、大学近くという事で心配も多い為、送迎を毎回しなければならない。

塾内の環境 塾内は静かでオープンで清潔な感じがする

良いところや要望 我が子が女子なので、女性の講師をお願いしたところ希望に添って出来るだけ女性講師にしてもらえるので、それはありがたい。

その他 高校受験までの短い期間のみお世話になるつもりなので、現状維持でいいと思う。

鳥取予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 高校三年の成績により浪人生の減免があったが、我が子は三年時の成績があまりよくなく、特待生と一般生の授業料の差が大きく、かなりの負担になった。高校三年間の成績を総合的にみて判断してほしかった。

講師 懇談回数も適度にあり、授業もしっかり受けれて、自習室もたっぷり使える。

カリキュラム わからない事はきちんとその場で聞けたようですし、夏期、冬期講習もしっかりあった。

塾の周りの環境 駅が近く交通網は問題なかった。イオンが近くにあるので小腹が空いた時などは大変、助かったようです。

塾内の環境 駅が近いため騒音はあった。狭いわりに予備校生はたくさん居たので教室の狭さが気になった。

良いところや要望 生徒の話や質問をしっかり聞いてくれていた印象。我が子は朝から晩まで十数時間も予備校に入り浸っていたので、よっぽどに環境が適していたのだと思う。

その他 浪人中、しっかり一年間勉強できる環境だったおかげで、前年に受け落ちた国立大学よりレベルの高い学校に合格できました。振り返ると内容の濃い浪人生活だったと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 二人から割安になるけど、そもそもの料金が高い。もう少し料金に見合った教え方をしてほしい。

講師 子供にあった指導方法でやる気を引き出してくれると言っていたが成果が出ていない。授業料が高い。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習と言って高い授業料を支払う事になる。

塾の周りの環境 塾の近くの道路沿いは暗く塾事態も古い建物。自転車置き場に屋根がない。

塾内の環境 塾ではない日に自習できるスペースはある。ただ生徒が多いと使えない。

良いところや要望 子供達が嫌がらす塾に行っていることは良いかと思います。友達も出来ました。

その他 塾長がコロコロ変わるのが気にいらない。

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、相場より高いということもなく、内容対比では相応だと思います。

講師 ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせてみてもらえる感じでした。

カリキュラム ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせた指導ご行われ、安心して受講できました。

塾の周りの環境 最寄り駅からもそう遠くなく、比較的利便性の高い場所にありました。

塾内の環境 自主学習で自由に時間配分ができ、まわりの生徒も見ながら、自分のペースで学習できました。

良いところや要望 自由な雰囲気で、生徒の自主性を尊重する方針がわたしには合ってました。

学校種別:公立中学校(難関校)

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

料金 料金については、安くはありませんが、サービス内容なりの価格かと思います。

講師 ていねいな指導で、個人の進捗に合わせた指導方針が、わたしにはあっていました。

カリキュラム カリキュラムも、個人のレベルや進捗に合わせたもので、よかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは結構距離があるため、車で送り迎えが必要でした。

塾内の環境 クラスで受講するタイプですが、アットホームな雰囲気で、質問もしやすいです。

良いところや要望 ていねいな指導や質問しやすい雰囲気は良いと思います。通学の利便性が良ければ、さらに良いと思います。

個別指導Axis(アクシス)鳥大前校の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思ってしまいます。割引とかがもっとあればありがたいです。

講師 先生の教え方がわかりやすくて得点が伸びたのでとてもよかったと思います。

カリキュラム 学校の進度にも対応してもらえた。懇談でもいろいろお話をしてくださって助かります。

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすい。友だち同士で学校帰りに寄るのにちょうどよいです。

塾内の環境 明るい雰囲気。にぎやかすぎず、勉強しやすい環境が気に入っている。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金的には少し高かった気がしますが、本人のやる気は上がっていたので満足です。

講師 わからないところも聞きやすかった。年が近いので厳しさに欠けていた。

カリキュラム カリキュラムは本人の能力に合わせてすすめられていたと思うので良かった。

塾の周りの環境 地方の都市ですが、繁華街に近く交通の便はよかったと思います。車の音は騒がしかった気がします。

塾内の環境 エアコンなどは完備されているので環境は良かったと思います。自習室もあり静かな環境だったのではないでしょうか。

良いところや要望 宿題が少ないので復讐や予習が不足していた気がします。個別指導なので苦手な部分の克服はできやすかったみたいです。

その他 わからないところも質問しやすく、楽しんで徐行を受けることができました。

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

数理研究会本校の評判・口コミ

料金 授業料以外にも教材費等も別途かかり、さらに、夏休みや冬休みでの特別講習料金の負担があり、かなりの出費となったが、それなりの成果はあったと思う。

講師 勉強する意思のある生徒には、とことんフォローしてくれ、自習室も解放してくれた。

カリキュラム 当日の課題ができるまでは、余程のことがない限りフォローし続けてくれた。

塾の周りの環境 鳥取駅前に立地しており、我が家からも近距離であったため、非常に便利であった。

塾内の環境 講義中及び自習中においては、携帯電話を定められた棚に保管して勉強に集中できるようにしてくれていた。

良いところや要望 講師の質はかなり良いように思います。講師個々が自信に溢れており(決して自信過剰ではない)、わが子とは相性が良かったと思います。

学校種別:国立大学(難関校)

京大進学会鳥取本部の評判・口コミ

料金 料金体系については満足しています。しかし教材費用が若干高いようなイメ-ジですがしかたありません。

講師 第2の学校のようにひたしみやすいと聞いている。慣れた環境で安心感もあり不安が無かった。

カリキュラム 苦手教科を集中的に行う集中レッスンが効果的でマンツ-マンで苦手克服に向け日々取り組んでくれた。

塾の周りの環境 家から大変近く徒歩圏内でるが町のど真ん中なので帰りに不安もある

塾内の環境 若干車の騒音はあるが気になるほどではないようにおもう。

良いところや要望 長年通える通えたと言うことが一番良いことではないか 先生達の環境作りがよいのでは

その他 出来ることならば365日休みなくいつでもいけるようになればもっとよい

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 週1(1教科)だとやすいと思うが、教科を、ふやせばふやすだけ、高くなっていく

講師 1教科ずつの選択なので、教科もさを増やせば金額も通学日も増えてしまうので、結局割高?

カリキュラム 教材はわかりやすくまあまあ良かったかカリキュラム、季節講習、追加するごとに高くなっていく

塾の周りの環境 前の道路が時間帯によっては渋滞するので。送迎に、時間がかかる。駐車場が狭くて、送迎時とめられなち

塾内の環境 室内環境悪くないが、トイレが遠く暗くいくづらい自習室があってよい

良いところや要望 週1=1教科ではなくどの教科でもOKになるとよいと思う・・・

育青塾本校の評判・口コミ

講師 うちの場合、志望校のレベルに到達していた為かほぼ放置されていた。レベルの高い高校を受ける子に集中してた模様。

カリキュラム あるといってもプリント位。見せてもらったことは無いが、延々とプリントをやっていたようです。やる気のある子ならば参考書やらせた方がはるかに安いです。

塾の周りの環境 地元の子しか行かないので、交通の便とかは関係ないです。わざわざ遠方からくる子いませんし。普通に親が送ってきて、迎えに行きます。治安は悪くはありません。人がいないので犯罪者もいません。

塾内の環境 建物は相当古いです。衛生面もそれなりですね。元々は縫製工場だったとこですし、急な階段の先ですのでちょっと危ないです。

良いところや要望 良いところ。あまり思いつきませんが・・・中学のクラスとメンバーが一緒なんで、気楽なところぐらいですかね。

講師 ユニークで熱心な先生です。夏休みにはオーストラリアにホームステイも経験させてもらえ、勉強だけでない、人と交わること、コミュニケーション
文化の違いなど、多くのことを学ぶことができました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。帰りの時間が遅くなるため、車で送迎していたので、しょうがないですが、路駐になってしまいます。

その他 先生の指導のお陰で、英検の取得も順調に進み、子供も目指すものがあり、良かったです。英語も好きになりました。良かったです。

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 平均的ではあると思うが、成績に対する効果を考えるともったいないように思う。本人の努力も足りないと思いますが。

講師 利用している教科に関しては他の教科に比べ理解度は高いと思う。テスト対策で利用させてもらう教科は今ひとつ結果に繋がっていない。

カリキュラム テスト対策の期間設定が今ひとつ。講師の方が少ないので全学年に対応できないのかもしれないが、テストの課題を絡めて直前1週間毎日などの対策があると有難いと思います。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思いますが、小学校区なので近いとはいえ、送迎が必要なのが大変。

塾内の環境 環境は悪くないが、教室数は多くないのでもっと部屋数があると良いと思う。

良いところや要望 少人数の教室なので、いやでも集中は出来ると思います。教科ごとの専門講師の方を充実させていただけるとありがたいです。

その他 普段選択していない教科もテスト対策では利用出来るのはありがたいです。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 決して安くないので今続けようか迷っている 特別成績でもあがらば続ける気がつよまるんだけどな

講師 お友達に誘われて言っているが 良い点も悪い点もとくにないといった感じ

カリキュラム 勉強しないよりはしたほうがいいのかなってカリキュラムで物足りない

塾の周りの環境 家から近くなので通学ン位便利がよく 一人で行けるのがありがたい

塾内の環境 駅前なので静かじゃないが人がいないよりかいいかなって感じです

良いところや要望 地域自体が 学力水準が低いので塾に多くを望むのは無理と思っている

その他 講師もいまひとつだが しないよりましなのかといつもかんじている

「鳥取県」で絞り込みました