鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

東進ゼミ本校の評判・口コミ

料金 長期休暇の入る付は月謝が倍になります。(教材費別途)長期休暇の講習が選択制ならよいのですが、通常の入塾生は強制参加なので、経済的にはちょっときつかったです。また、科目も単科ではなく、英数がセットになっているので、英語だけ、数学だけというとりかたができなかった。

講師 中1の4月下旬に入塾し、他の生徒さんより遅れていたのですが、集団受講にも関わらず、個別に補修をしてくださいました。おかげで、他の生徒さんに追いついて、スムーズに集団受講を受けることができました。

カリキュラム 基本的には学校の教科書に合わせたカリキュラムで、定期考査で点が取れるように指導してもらえました。なので、内申点を上げて、受験の基盤を作ることができました。中3から入試過去問や、難解な問題で入試対策もあり、高校受験に特化した指導だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の帰りが遅いのでほぼみなさん送迎なのですが、駐車場が少ないので送迎時に混雑していました。

塾内の環境 綺麗に整頓されており、勉強に集中できる環境でした。職員室が解放されているので、子供たちも質問がしやすいように感じました。

良いところや要望 集団受講型ですが、一人ひとりの習熟度をきちんと把握してもらい、必要があれば補講をしてくれるので、安心です。高校入試対策に特化しており、保護者を集めての説明会も参考になりとても良かったと思います。

その他 毎回の暗記テストや、漢字の小テストはコツコツと積み重ねて覚えることができ、また暗記のサイクルができたようで、今でも英単語の暗記は得意のようです。

個別指導の明光義塾福市教室の評判・口コミ

料金 このあたりの周辺の学習塾などと比較してみて平均的な料金で、内容を考えて納得ができる料金だと思えます。

講師 身近に感じれる人当たりのいい先生でいいです。しかしながら少し厳しさが足りないのでもう少し厳しくしてほしいです

カリキュラム 有名な名の知れた塾だけあって内容的に充実していて、納得感があります。

塾の周りの環境 治安も特に悪くない場所にあるので、安心して通うことが出来ますし教室内も静かで学びやすいです。

塾内の環境 静かな教室内ですし整理整頓のされたすっきりした教室内は、学びやすい環境作りがされていて良いです。

良いところや要望 優しくて良い講師の方々なのですが…厳しさを求めたいところであります。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師 開校したばかりの土曜日午後に体験にいったので、その時の印象しかないが、子供が通えそうと言ったので今のところはよいです。人は少なかったです。

カリキュラム 進学して間もないので、まだ学校の帰宅時間がわからないため、スケジュールをギリギリに変更をお願いしたが対応して頂けて助かりました。 トライ独自のプリントを毎回しています。わからないところ・苦手なところを重点的に説明頂いたりしています。

塾内の環境 うるささもなく塾内に不満ないようです。外に出る所の自動ドアをでるとすぐ道路なので、お迎え時に気をつけて出るようにいってます。

個別指導塾サクラサクセス中島中央入口前教室の評判・口コミ

料金 1番安い個別指導塾?とうたっているがなんだかんだ、どんどんと上乗せさせられて、高くなる。

講師 個別指導なので、いい先生と悪い先生(合う、合わない)がいた教科が決まっているので、教科を増やすごとに、料金も、通塾回数も増えてしまう塾長がいまいち

カリキュラム 苦手なところを見極めて、重点的に教えてくれる。自習室がある

塾の周りの環境 駐車場が狭い送迎の時間が重なるので、車がとめられなくて困った

塾内の環境 トイレが薄暗い整理整頓はされているが、建物自体が古い

良いところや要望 教科の固定をしないでほしい。定期的な三者面談があったのはよかった

育青塾本校の評判・口コミ

カリキュラム プリントだけ。ひたすらやるだけまぁ、家では勉強しないしここならするかな・・・程度

塾の周りの環境 近い=送り迎えすりゃ、治安は関係ない。交通の便が良いとは言えんが、それがどうでも良いぐらい近い

良いところや要望 安くしてもいい子が居るんではと思う。

伝習館米子本部教室の評判・口コミ

料金 教材代が結構高いかなと感じましたが、一年間使用するので許容範囲内かなと納得しました。

講師 先生が優しく、内容も分かりやすく教えてもらえているので、これからの学習内容の理解が深まることを期待しています。

カリキュラム 問題集を丸つけしていなかったのできちんとあっているのか心配しましたが、先生に見てもらっているようなので安心しました。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので夜も比較的明るく安全面は今のところそこまで心配はしていません。

塾内の環境 体験学習の際、静かで落ち着いた雰囲気だったので子どもも家でより集中して取り組めていました。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので良く分かりませんが、高校受験に向けて学習にしっかりと取り組んでいける場所として期待しています。

伝習館気高教室の評判・口コミ

料金 通常の塾と同じ位の値段です。夏期講習などは追加でお金がかかりますが、通常通っている人は安くなります。

講師 先生の指導がよかったので第一志望の高校に合格できた。進路指導も過去の実績に基づいており正確だった。塾に駐車場がないので送り迎えの時に車を止めておくところがなくて大変だった。

カリキュラム 通っている中学校と違う校区だったので、今習っていることよりも先に進んでいた。

塾の周りの環境 駅からは近くて便利。車で送っていく場合に駐車場がないので困る。

塾内の環境 アパートの一室です。掃除されていてキレイな環境です。自習室が狭いです。

良いところや要望 年に何回か先生と面談があり、志望校についてどうすれば合格できるか相談に乗ってもらえたのでよかったです。

その他 少人数だったのでわからない箇所を丁寧に教えてもらえたところがよかったです。

数理研究会本校の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安い方が助かるのは事実ただそれに似合った料金体制であればそれで満足するものとする

講師 時に厳しく時に優しく指導してくれるし解りやすく的確に問題なくおしえてくれる

カリキュラム カリキュラムはそのここに合わせた無理のないカリキュラムを組んでくれるし教材も執拗最低限な物を選んでくれる

塾の周りの環境 駅に近いバスターミナル内でやっているのでとても安全で明るく安心して通うことが出来る

塾内の環境 夜19:00以降からの塾なので騒音などは特に気にするようなことは無いってか集中してるので関係がない

良いところや要望 時に厳しく時に優しく的確にそのここに対して指導してくれることに満足している

その他 特に気が付いたり感じたりすることは無く集中して学習に向き合うことが出来ている

進学塾 Beeゼミナール新西町校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 当然授業料は発生するため、ある程度の出費はありましたが、子供を通わせる目的と その効果を照らし合わせると、極めて適当であったと考えます。

講師 保育園児であったため、まだまだ自己主張が少ない中でしたが、楽しめる要素を引き出してくれたため。

カリキュラム 小学校受験のこれまでの傾向などをしっかりと捉えた上で、適切な指導アドバイスをいただくことができたと考えている 。

塾の周りの環境 県庁、市役所といった主要な行政機関、県民文化会館などの文化施設が立地している。

塾内の環境 学習スペース、施設内は清潔が保たれていたが、建物自体の老朽化は否めなかった。ただし、現在は改修されているようなので、改善していると思う。

良いところや要望 やはり傾向と対策を捉えた授業を行っていただいたため、目的に到達するための最も近道であったと思います。

その他 小学校入学までの通塾であったため、その後の高校、大学に向けたカリキュラムは正直よく把握していません。学習指導要領の改定や今後の大学センターのあり方が大きく変わって行く中では、子供の勉強をサポートする効果的な手段としてもう少し情報を集めてみようと思っている。

学校種別:国立小学校
小学受験

佐々木塾[鳥取県境港市]本校の評判・口コミ

料金 はじめに教材費がかかりますが、毎月の月謝は他の塾にくらべ良心的です。

講師 良心的な先生なので、何かあればラインでやりとりできてすぐに対応してくださり助かります。

塾の周りの環境 家から近いし、先生も良心的なので、何かあればラインでやり取りできるし、すぐに対応してくださり助かります。

良いところや要望 少人数制なのでみんなに目が行くようです。先生にも聞きやすい環境です。

その他 いつも先生と身近な環境でつながっているので安心して通えます。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習があるがその都度 別途料金が加算され月謝がたかくなる

講師 塾の休校日を間違えていて 親には連絡せずに雨の中 子どもだけを歩いて帰らせた先生がいた、

カリキュラム 年会費と教材が高いのでもう少し安くしていただきたい。 毎月の月謝も高く感じる

塾の周りの環境 塾がある場所が静かな住宅街なので夜になると人通りも少なく、暗いので子どもだけだと危ない

塾内の環境 塾内に先生が少ないのかわかりませんが、電話に誰も出られなかったり、訪ねて行っても誰も出てこない時がよくある

良いところや要望 家から近いし距離にあり友達と一緒に通える。 良い先生は親身になって話してくれる

個別指導塾サクラサクセス正蓮寺教室の評判・口コミ

料金 教材費は安いので良いですが、授業料がやや高めなのでもう少し安くなれば満足です

講師 子供に合った指導法で繰り返し復習させて頂けたので理解できています

カリキュラム とにかく苦手を克服を集中的にしてもらい、おかげで苦手が少しずつ無くなってきました。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えも苦ではありません。 治安も良いと思います

塾内の環境 教室が狭いので他の講師が話してるのが少し集中を、妨げる部分がありますが、教室内はキレイでシンプルなのでその点は良いと思います

良いところや要望 アプリがありどんな内容を勉強しているか、アドバイスなども丁寧に報告してくれるので安心でふ

その他 指導内容はとても良いと思いますが先生がコロコロ変わるのが子供にとって少し不安があるようです。担任制にしてもらえたら子供との信頼関係も今以上に築けるのでは?と思いました

京大進学会境港会場の評判・口コミ

料金 全教科教えてくださるので料金面はいいが、週3日から、週2日になり時間が長くなったのが残念なところ。

講師 家から近く、仲のいい子もたくさん通っていたので、楽しく勉強出来た。先生にもわからないところも質問しやすいし、わからないところがあったら、授業が終わった後でも残ってくれて教えてくださった。

カリキュラム 学校の授業より先取りもするし、そのあと必ず、フィードバックして試験をし、予習、復習と完璧だった。

塾の周りの環境 となりに飲食店もあるし、前にはコンビニもあって、朝から夕方までテストがある日には昼食にもこまらなかった。 大通りに面してるので、街灯も多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室には、エアコンもあり夏は涼しく、冬は暖かくしてあります。

良いところや要望 授業が週3日で時間が今まで通りに戻して欲しい。 その方が、子供達も集中できると思う。

その他 塾に通う事で、勉強をするようになり、わからなかったところが分かるようになり、勉強が楽しく出来るようになった。

個別指導の明光義塾福市教室の評判・口コミ

料金 主変の学習塾などに比べても平均的な料金設定となっており高くもなく授業内容を考えてみてもけして悪くはないと思える。

講師 講師の方々は優しい先生でいいと思うのだが時代のせいなのか優しすぎる感じがありもう少し厳しさも欲しい感じだった。

カリキュラム 一般的に有名塾で知名度もある塾で、カリキュラムもしっかりしていていいと思える

塾の周りの環境 治安も特に悪い場所ではない場所にあり教室内も比較的静かで学びやすいと思える

塾内の環境 教室内は、整理がされた清潔感のある教室内で、学びやすい環境作りがされていると感じた。

良いところや要望 保護者へのサポートもあり生徒との距離感も近く感じられて良いのですが、もう少し厳しさも望みたい感じです。

講師 体験に行き、教え方はわかり易かったと言っていたので、決めました。

塾内の環境 塾内は明るく、清潔感があり良かったと思います。
建物の構築上だと思いますが、階段が急なのが少し怖いと言っていました。

その他 本人にもしっかりする様家庭で話をしています。ビシビシと指導していただけたらと思います。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 本人が希望している女性の先生がダントツで多いし、優しい
本人に曰く、分かりやすかったから

カリキュラム 本人と面談して、わからない所を聞き出し、わからないことを1から教えてくれる。
うやむやなまま終わらず、ちゃんと分かってから次にいってくれる

塾内の環境 2月開講ということもあり、構内はとても綺麗だし、個別だからとても静かで勉強しやすい環境。
ただ、駅前だから駐車場もなく、道も一方通行だったりと送迎には不便。子供がバスで行く分にはいいと思いますが、、

その他 塾長さんがとにかくわかりやすく話をして下さいます。高校受験に関することから、塾の内容から。
そこでまず安心出来ました。ちょっと他の所よりは高いかもですが、先生も感じがよく子供も安心して行けます。まだ入ってすぐなのでテストの結果などはわかりませんが行かせて損はないと思いました。

個別指導塾サクラサクセス正蓮寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 説明は親切丁寧だった。苦手な国語と理解を教えれる教師が少ないと言われ受講するのに予約?が必要

カリキュラム 入塾後に春から木曜が休みになるとか、金額が変更する案内が届いた

塾内の環境 場所が自宅から遠いので少し送迎が大変だが、学校からは近いので本人は帰りに行くことができる。

その他 今のところは問題ないが、実際に合格出来るのかがこれからの課題。本人はやる気が出ているみたいなので良いと思います

個別指導Axis(アクシス)鳥大前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 非常に分かりやすかったようだ。学校で使用している教材を使用してくれたので、混乱することなくすんなり頭に入って来たと言っていた。

カリキュラム 学校の考査に合わせた内容で得点UPに繋がった。週に2回、集中できる時間帯を勧めてくれたので非常に効率が良かった。

塾内の環境 すごく静かで集中しやすかったと喜んでいた。他の塾の体験では賑やかな生徒がいて集中できなかったと言っていたので。。。

その他 塾側からの説明もすごく丁寧で分かりやすかった。また指導方法も分かりやすかったようで、毎回塾に行くのを楽しみにしていた。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は嫌がっていなかったので大丈夫かな、と思っています。

カリキュラム まだ通い始めでよくわかりませんが、宿題もしっかりあるようで家庭学習もしっかり取り組めることができそうです。

塾内の環境 静かで集中できると言っていたので、授業以外の自習でたくさん通わせたいと思っています。
入塾お知らせメールがとてもありがたいです。

その他 まだまだこれからなのでわかりませんが期待して様子をみたいと思います。

いくしん館学習指導室本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 ありえないくらい安いです
居残りしたり、プリントをもらったり、テスト前の勉強会でも料金がいりません

講師 生徒に向き合ってくれる先生が多く、質問だけじゃなくても恋愛、友達、学校のこととかでも相談に乗ってもらえるくらい良い先生方です

カリキュラム 先生によりけりです、
教科によって担当の先生が違うのでこれだというのはあまりありませんが、合う合わないの個人差はあると思います

塾の周りの環境 クロネコが近くにあるので送り迎えをしている親は少し邪魔になるかと。

塾内の環境 冷暖房完備です。
3階建てですが、1階は違うお店などをしているので2階、3階でそれぞれのクラス(学年)に別れます
先生達の部屋もあり、元々ピアノ教室だったため防音がある方です。

良いところや要望 和気藹々としていてかつ、メリハリをつけられます。
1番いいのは全くできなかった生徒がとてつもなく伸びるほど先生が熱心で、しかもほかの塾よりも料金がとてつもなく安いところが魅力です

その他 大人数が好きだという方にはとてもおすすめです
いろんな人と仲良くなれて楽しみでもあります
ですが、あまり人と関わるのが苦手な人にはおすすめできません...。休み時間が10分ですがその雰囲気に耐えられないという方もいて辞める方がいます。
ですが高校生だと個別になっておりそういう雰囲気がなくなるのでおすすめです

「鳥取県」で絞り込みました