「鳥取県」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は幼児コースにしては少し高めの設定かなぁと思います。その分スキルアップ出来てくれたら納得です。

講師 とても先生も熱心で子供に寄り添い欠点を徐々に埋めようとしてくれたりします。明るく楽しく学べてるかなと思う。

カリキュラム 年齢にあった教え方で出来る範囲で教えてくれるので、子供も良い環境でレッスン出来てると思う。

塾の周りの環境 周りは交差点があり、スーパー、ドラッグストア、飲食店がある。教室は駐車場も広くて停めやすい。

塾内の環境 教室はコロナ感染対策で仕切られてる為、少し狭めです。みんな静かにレッスン受けてるので、集中しやすい環境です。

良いところや要望 いつも悩み事なども親身に寄り添って聞いてくれたり、コミニケーションが取りやすい環境で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し宿題が少なめです。子供ももっとしたいといつも言ってます。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。休んだ日などは料金を払わなくて良くして欲しかった。

講師 一人一人に声をかけたりしてなかった。でも先生の全体的な雰囲気はよかった。

カリキュラム 教材はわかりやすくできていた。そのこに合わせた教材だともっとよかった。

塾の周りの環境 場所は見通しよくてわかりやすいところにある。通いやすかった。

塾内の環境 部屋は普通くらいの広さで子供達が勉強するにはちょうどいいくらいだった。

良いところや要望 全体的に通いやすくて子供も気に入っている。先生とも連絡がつきやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をメールですると見落としがあったりした。直接言ってほしい。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 あまり目に見える効果がない割には継続していくには月謝が高い。

講師 悪いことをしていても叱ったり注意したりしない。
できなくても仕方ない、楽しく学習できれば良いという方針。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
同じ教材の繰り返しで飽きてしまう。
達成感がない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
行きやすい場所であった。
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 先生が注意をしないので、自分の子供をはじめみんなやりたい放題。

良いところや要望 今の教育は怒らず叱らず、認めてあげて肯定感を高めてあげるという風潮だが、もう少し厳しくしてほしい。
家族だと甘えが出るので第三者からの厳しい指導が欲しい

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 このへんが相場なのかもしれない。合格請負と考えたら安いし、学力も身についていて不満はない。

講師 厳しさと優しさのメリハリがある。解法をゆっくり丁寧に教えてくれる。こどもが馴染んでいる。周囲の生徒のレベルも高く触発される環境である。

カリキュラム 問題文が書いていないので、先生が読み上げる問題文を集中して聞くくせができる。

塾の周りの環境 車社会であるため、公共の交通機関を使う前提がない。交通量が多いので駐車しにくい。

塾内の環境 部屋が分かれているので、子供にとっても集中しやすい環境ではあると思う。

良いところや要望 講師の方の資質、カリキュラム、教材は満足している。あとは結果がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 8月などお休みが多い中で同額の費用を支払うことに対しては不満がある。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 全国展開の塾なため、料金は割高。
仕方ないとは思うが、個人経営のところと比較してしまうと高い。

講師 少人数制のため、やんちゃな娘でもあまり迷惑がかからない。基本的には強く怒ったりしない。

カリキュラム 全国展開の塾なため、カリキュラムはしっかりしていると思われる。

塾の周りの環境 車で5分?10分の場所にあり、駐車場降りてすぐ教室なので通いやすい。

塾内の環境 コロナ対策のため、つい立てがあり、子どもと保護者が一緒に何組も入ると狭い。

良いところや要望 子どもが自分から行くと行ってくれるので、未就学児の今はそれで満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えがあまり融通が利かない。
割高なので、ちょっと残念。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 まぁ、こんなものだとは思うが、いまどきなので、もう少しアプリなどの利用が出来ると良かった。

講師 落ち着いた印象で、こちらの質問にも丁寧に説明してもらえたから。

カリキュラム 小学校受験にむけた内容なので、今は基礎的な内容を行っている段階で、ある程度段階を積んでいくような内容だから。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、特に勉強中にうるさいことはないのでいいと思う。

塾内の環境 特にごちゃごちゃした飾りつけなどもなく、塾の室内は静かで勉強に集中しやすい。

良いところや要望 毎回のプリントの宿題について、親の説明方法について口頭説明があるが、そういう心得がないと難しいと思うので、可能なら書類で提供してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なのが良いと思うが、授業中ににぎやかな子供がいる可能性があるので、それが気になる場合の対応を考えておくべき。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金的には、相場が分からないが、若干高いような気がする。
もうすこし、宿題とか多いかと思っていたが、意外と少ない。
幼児クラスだから、こんなものかな、とは思っている。
教え方、メールでの返答には満足しているので、まずまずの評価とした。

講師 オーソドックスな指導方針で、国立付属小学校受験に特化したコースにふさわしい講師の先生だと思う。
メールで色々と質問しているが、適宜返答もあり、親として納得できている。
小学校受験のテクニック的な事を、オーソドックスに教えておられると感じた。

カリキュラム 一般的な教材ではなく、希望している国立付属小学校の受験内容に特化している内容と思われるので、安心して任せられる。
親が教えることも不可能ではない内容と思われるが、教育学を修めているわけでないので、適切なコーチングが出来ないと思われるので、ありがたい。

塾の周りの環境 いわゆる一般的な一戸建てが集まっている建売住宅の団地のような場所に、一軒家のような感じの外観で建物があり、特に身構える必要もない。
交通の便、治安も良さそうな閑静な住宅地で、勉強中も特に騒音なども無い印象。
駐車場もある程度はあり、送迎時にも困らない。

塾内の環境 小学校受験の試験本番では、おそらく無機質な教室などで受験すると思われるので、そういう雰囲気のあまり装飾のない質素な感じの部屋で、勉強している。
妨害刺激が少なくて、集中しやすいと思うので、悪いことではないはず。

良いところや要望 可能なら、積み木の練習を自宅でしたいので、積み木が借りれると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 5歳児クラスだから仕方ないと思うが、きょろきょろしている子がいたり、騒ぐ子、泣く子がいるので、そうした子に親が付き添っていない子供の場合に、ちょっと困っている。

料金 料金は妥当だと思います。途中からだったので、テキスト代が安くなりました。面接と集団行動の練習してもらえたし十分でした。

講師 筆記、面接の、集団行動の練習をするのに段取りが悪く終わる時間がオーバーしていた。 模擬試験の時は1時間以上延びていた。 模擬面接の質問に対する回答の評価もその先生が良いと思えば良いし、そうでなければ何も評価されず、親としてモヤっとすることがあった。 とりあえず声の大きな子、主張の強い子が評価される感じでした。 良いところは親も授業を見学できるところ。 家に帰ってから褒めることも、改善する事もできた。

カリキュラム 第一タームで筆記の勉強 第二タームで面接、集団行動の練習 第三タームは入学に向けての準備 第二タームからの入塾でも過去問のテキストを購入でき、筆記の対策ができたし、解き方のコツも聞けば教えてもらえました。 3冊のテキストでみっちり対策できたので、筆記は問題なかったです。

塾の周りの環境 受験する小学生の近くで、大通り沿いにあり、駐車場も十分ありました。自宅近くの教室で受講したかったが、定員オーバーのため、空きのある教室に入塾しました。 終わる時間が定時に終わらないので、帰宅が遅くなった。

塾内の環境 とにかく狭くて、パーテーションでワンフロアーを何個か区切っている感じでした。 新しくもないし、トイレ使用した事は無いけど全体的に年季が入ってました。

良いところや要望 終わった後に、テキストの進捗を見て、シールを貼ってくれたり、模擬試験後にはお菓子や、折紙を用意してくれていて子供が喜びます。 願書の内容も見てくれましたし、個別に相談があれば聞いてくれるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 都会のお受験とは随分イメージが違って、心配していた事は杞憂に終わりました。 とにかく先生がお一人なので、相性はあると思います。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 高いように感じる。模試や特別講習で追加受講したので、更に負担となった。

講師 子どもにとって初めての塾でしたが、穏やかに接してくださる中にも必要に応じて的確に指導していただけ、よかった。

カリキュラム 子どもにとって模試や面接練習で受験に対する心構えができ、よかった。また親としても、受験に関する様々な情報を提供していただき、心強かった。

塾の周りの環境 家が近くよかったですが、車で送迎される方にとっては駐車場が限られており、大変かな?と思う。

塾内の環境 幼児クラスは少人数授業なので、広すぎずよいのではないかと思う。

良いところや要望 小学校受験対策コースがあり、過去の実績から、具体的な情報を提供してくださったり、それに伴った授業を展開してくださったり、親子共に心強かったです。

幼児 その他

料金 少し高めだが、それなりのことはあると思う。将来への投資だと思っている。

講師 明るい。一人ひとりに合わせた指導、アドバイスがもらえる。育児相談もできる。資格試験、研修がしっかりしているらしい。

カリキュラム 年齢に合わせたきめ細やかなプログラム。毎月、季節の歌があり、花、食べ物行事などが含まれ、親も一緒に学べる。教材も月齢に合わせてたくさんあり、子供たちが退屈しない。

塾の周りの環境 広い道路に面していた、車ではとても行きやすい場所にある。駐車場が広く停めやすい。

塾内の環境 無駄がなく、綺麗に整理整頓されている。掃除も行き届いている。コロナ禍の今は、レッスン終了後の換気、消毒は、使用した教材全てされるので安心できる。部屋がしっかりしているので集中できる。

良いところや要望 教室もスタッフも明るく、気楽に声をかけてもらえるのでとても嬉しい。待ち合いもありゆったりした気持ちで通える。子供が楽しんで通える雰囲気作りがされている。親子でレッスンを受けられるので、帰ってからも一緒に楽しめる。

幼児 基礎学力向上

料金 月に4回の授業があります。1回の授業の料金がいい値段します。

講師 子どもの様子に応じての対応が良い。騒いだ時などの対応が臨機応変に対応できる

カリキュラム カリキュラムの中に、旬の食べ物やその時期特有の季節の言葉を教えてくれるので、親も勉強になる。

塾の周りの環境 交通手段は、車での移動が主で、大きい道沿いにあるので初めて教室に行く時にも迷わず行ける

塾内の環境 広すぎず狭すぎずのちょうど良い広さの部屋で、へんに飾ってないので、集中して先生の方を見て勉強できる

良いところや要望 玄関に入る所から全ての関係者が、いらっしゃいなどの声かけをしてくれる。とても気分が良い。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。合格率90パーセントの謳い文句があるので不満はありません

講師 受験勉強に適している人材だと思います年度によって出るものをお知らせしてくれます

カリキュラム そのつど変更の場合はお知らせしてもらます。本人の苦手な箇所や話し方などを細かく指導してもらえるのもいいです

塾の周りの環境 住宅地にあるので通いやすいです家からは少し遠いですが、市内なので大丈夫ですけど駐車場が狭い

塾内の環境 人数が少なめなので、集中しやすいと思います。親が待っているところは空調設備がないので暑い時期は大変です

良いところや要望 人数が少ないので本人は集中しやすいと思います。受験前なので、加湿器がある

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまい受験前の模擬試験代が割高感はあります平日の昼間に指定されるのは困ります

幼児 苦手克服

料金 料金は高額だと思います。子供への投資だと思えば安いのかもしれませんが人数が増えると負担も増えるので。

講師 子供のペースに合ってないなと思うときがあります。もう少し様子を見て判断して行きたいです。

カリキュラム 個人個人に合っているかまだ確認中です。親身に話を聞いて下さるので様子を見て行きたいです。

塾の周りの環境 車での送迎が必須なので少し不便です。回りは車通りが多いので送迎は便利ですが飛び出さないか心配

塾内の環境 新しい施設なので気持ちよく利用できます。少し狭い感じがするのですがしょうがないです

良いところや要望 いつも忙しそうにされているので、相談をしたいことがあっても話しかけにくいときがあります。

K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾と変わらない料金で、特に不満に思うことはありません。

カリキュラム 学校での授業の予習をしているため、学校の授業が良くわかっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近いため一人で自転車で通えるので、非常に助かります。

塾内の環境 塾の教室の中に入ったことがなく、環境はよくわかりませんが、設備はしっかりしていると思います。

良いところや要望 自宅から近くて通いやすいところが非常に助かります。面談などあればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがあるといいと思います。どのような状況なのか判断材料があるといいです。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 やはり内容の割に少し高いなと思いました。でもどこの塾もこんなものなのでしょうか。

カリキュラム 過去問に基づいて作られたような教材なので,試験問題になれるという意味ではよかったと思います。

塾内の環境 建物は少し古かったですが,教室はこぎれいで,特に問題は無かったと思います。

良いところや要望 田んぼの真ん中にあるので,夜,子供だけで通わせるのは不安かな。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数のクラスでしたが,クラスメートにうるさい子がいると,気が散るようでした。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。

講師 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。

カリキュラム 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。

塾内の環境 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。

良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 当然授業料は発生するため、ある程度の出費はありましたが、子供を通わせる目的と その効果を照らし合わせると、極めて適当であったと考えます。

講師 保育園児であったため、まだまだ自己主張が少ない中でしたが、楽しめる要素を引き出してくれたため。

カリキュラム 小学校受験のこれまでの傾向などをしっかりと捉えた上で、適切な指導アドバイスをいただくことができたと考えている 。

塾の周りの環境 県庁、市役所といった主要な行政機関、県民文化会館などの文化施設が立地している。

塾内の環境 学習スペース、施設内は清潔が保たれていたが、建物自体の老朽化は否めなかった。ただし、現在は改修されているようなので、改善していると思う。

良いところや要望 やはり傾向と対策を捉えた授業を行っていただいたため、目的に到達するための最も近道であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校入学までの通塾であったため、その後の高校、大学に向けたカリキュラムは正直よく把握していません。学習指導要領の改定や今後の大学センターのあり方が大きく変わって行く中では、子供の勉強をサポートする効果的な手段としてもう少し情報を集めてみようと思っている。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 毎月の授業料の他に,模擬試験や特別講習に別途料金がかかり,全体として少し高いという印象です。

講師 小学校受験対策コースを1年間受講しました。過去問がよく研究されており,本番にも余裕をもって臨むことができました。

カリキュラム 筆記試験だけでなく面接試験対策もしっかりしていました。持ち物や履き物などについて,受験当日のアドバイスが役に立ちました。

塾の周りの環境 教室は自宅近くの住宅地にあり,車で10分くらいで,とても通いやすかったと思います。

塾内の環境 建物は古いですが,清掃が行き届いており,清潔で明るい環境でした。

良いところや要望 志望校の受験対策に特化した内容で実践的でした。二人の子どもがお世話になりましたが,担当の先生によって親身さに差が感じられました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容は良かったと思います。授業料などの料金がう少し下がれば良いと思います。

講師 日本人講師も外国人講師も気さくに話しかけてくださったので雰囲気はよかったです。仕方ないですが、外国人講師は1年程度の短いスパンで交替されるので良し悪しかと思います。

カリキュラム 幼児にあわせて歌や映像を取り入れておられ、また短時間ずつ内容が切り替わるので子どもが飽きにくかったです。英検合格に力を入れているようでした。

塾内の環境 小学生のクラスになると保護者の本気度が刺さるほど感じられました。幼児期の英語は遊びの中でさせたいという思いがあったので塾全体の雰囲気と私の趣旨とは違いましたが、そういう雰囲気を求めておられる方にはいいと思います。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 学習塾経営の問題もあると思うが、塾の費用は往々にして高めだと思う。

講師 幼稚園の時から通っているが、現状では成果があったとはいいがたい。

カリキュラム 我が家の子供にも責任があるかもしれないが、いやいや行っている時が多いみたいだ。

塾の周りの環境 塾の前の駐車場が少なく、車社会の鳥取では駐車場が少ない。道路を挟んであるが、幼稚園生の子供たちは、道路の横断がアブナイ。

塾内の環境 外国人の先生の授業の時、行くのを嫌がる時がある。生徒同士の人間関係の問題か、先生の問題かよく分からないが・・・

良いところや要望 長い間通わせているが、先生によって子供の楽しさが違うように感じる。どの先生でも同じとまではいかないけど、スキルアップの研修が必要では?

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生にも厳しさが必要なきがした。私の子供にとっては、小学生の頃の先生が、厳しさもありよかった。

「鳥取県」「幼児」で絞り込みました