「鳥取県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ

料金 高3の時に受講するAI単元ジャンル演習は値段の割に問題は普通だったので過去問で良かった気がする。

講師 子供によると、仲良くする生徒とそう出ない生徒の差が激しい印象だとのこと。

カリキュラム 教師のレベルが高く、受講はしっかりやっていれば非常にためになると思う。

塾の周りの環境 学校から近く、自転車で通いやすかったので立地は良い方だと思う。塾の近くに駅があるが、小さい駅で電車も少ないためのそこまで気になることはない。駐車場が狭く数台しか利用できないところが難点。

塾内の環境 雑音はないが、飲食・スマホ禁止というルールが一応あるものの実際使っている人が多いと聞く。2回に休憩スペースがあり、そこで昼食を食べたりする。置いてある参考書が少ないので自分で買わなければならない。

入塾理由 中学時代にお世話になった塾の先生からの勧めにより入塾を決めました。

良いところや要望 週に1度担任の先生と生徒でチームミーティングが行われるらしいが、時間が長いらしいのでなるべく時短して頂きたいです。

総合評価 あくまで自己責任という感じ。受講などは自分で進めていかなければならないので、自らを律して勉強出来る人に向いている塾だと思う。

第一学舎本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 学年が上がるほど値段が上がった。月々にすると相当な金額であり、負担は大きい。

講師 衛星放送の授業なので全国共通。内容は良いと思うが、それを生かせるかは本人次第。

カリキュラム 衛生放送(今はネット配信)の授業なので生徒を勉強させる強制力が低い。

塾の周りの環境 ジェイアールの駅前のため、飲み屋が隣にあり、夜は環境が悪い。交通アクセスは良い。田舎で車社会だが駐車場が無い。

塾内の環境 必要十分だが、少し狭い。あと、ビルが古い。
外光が入らず全体的に暗い

入塾理由 親である私が過去にお世話になりました。良い塾なので子供もお世話になることにしました。

定期テスト 定期テスト対策は無い。各自が勝手に通って(または自宅でネットを見て)勉強するだけ。

宿題 宿題は無い。先生が授業するのは中学生まで。高校生になると配信される授業映像を見るだけ

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供の自主性に任せていた。ただ、勉強すると将来どうなるか?は常々伝えていた。

良いところや要望 高い授業教材を買わせるだけではなく、もう少し細やかな指導をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が万事適当で困る。隣のビルに広告を建てたとかに熱を上げす、本業を頑張って欲しい。

総合評価 自主的に勉強する子供には良い環境だと思います。そうで無ければ他の塾に行った方が良いです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾の経験がないので比較できないですが、子どもの成績も上がったのと親切、丁寧な指導をしてくださる。

講師 丁寧な指導をしてくださるのとお若い先生が多いので
子どもの気持ちも分かってくださり、子どもも楽しそうで成績も上がったので不満はないです。

カリキュラム 子どもに合った教材やカリキュラムも適切な物で良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので不便ですが、家からは近いので特に不満はありません。
道路に面しているので危ないな、と思います。

塾内の環境 教室は狭いので、面談等で行く時には入りづらいし話しづらいと感じます。

入塾理由 家からも近く、親切、丁寧な指導をしてくださるので決めました。
成績もあがりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたがあまり参加はしてなかった。

宿題 講師によって宿題の量は違いますが、特に宿題の量が多くて困っている様子はなかったので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等には一緒に参加しました。
塾からの授業内容がラインで送られてくるので様子を知ることができました。

良いところや要望 こちらからの時間変更や曜日変更などもすぐに対応してくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもには合っていると思うので、これからも続けていきたいと思います。

総合評価 個別指導なのでよく子どもの様子を見てもらえて、手厚く指導してくださるので良いと思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習がなかなか高かった子のやる気があったのでそこは妥協したがそれでも内容はよろしかった

講師 ポイントはよく説明出来ているのでそこは評価できるがかなりスピードが早めだと思った

カリキュラム スピードが早いのと英語の場合は毎時間開始時に単語テストがあったのでそこは実力アップに繋がったと思う

塾の周りの環境 車が停めにくい
隣が市役所なので人通りも多くたくさん生徒がいる場合はそのための送迎の車がたくさん停るので危ないと思った

塾内の環境 駅が近かったので汽車の音があったがそれは仕方ないことなのでどうとも思わない教室自体は静かで良かったようだ

入塾理由 みんなが行ってるから友達と一緒に勉強する環境が当時は欲しかったので入塾させた

良いところや要望 面談では進路について色々な話をして下さりたくさんの感謝があるやはり家族だけでは話し合いが解決することなかったので良かった

総合評価 合格実績などについては詳しくは知らないが、勉強をするならもってこいの場であるのには間違いないしいろいろな力になってくれるところだと思う

料金 料金は少し高めかなと思います。夏期講習、冬期講習も料金が高くふたんではある。

講師 子供との相性がよくて、やりやすそうだから。アットホームな環境で学べるので親しみやすくやりやすそう。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習でやることなのかなぁ~と思う内容のときもあり考えたときもあります。

塾の周りの環境 基本車での送迎をしている。通いやすい場所です。
ただ、駐車スペースがないため路上駐車で待機するので申し訳ないです。

塾内の環境 テスト前など自由に自習室をつかえ、解らないところを確認することが出来るようです。人数は相応だと思います。

入塾理由 通いやすい環境と先生との相性がよく、楽しく通えた。
解らないところ確認しやすい。

定期テスト テスト対策として良く出る問題などをもとに対策したくれたようです。

宿題 その時により多い事もあり負担になっていることもあるようだけれど、確実に対応している。配分を考えて行うことも出来、身になっていると思います。

良いところや要望 個人的には、子供の為になっているのであれば合わせた対応と協力をするししてくださっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないですが、今後、受験向きであったり対策をしてくださるのか気にはなります。

総合評価 現状、子供にとって良いと思われるので安心しています。授業料が少し高いのが…

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を知らないが高いと思ったが
いろいろ本人も、保護者説明会もあり手厚い対応をしてくれたからまぁ満足した

カリキュラム 教材など無く、自身が選んできた参考書で指導していたようなので教材費はかからなかった。それは良いことだった

塾の周りの環境 駅前で便利だったが、自転車置き場が無い為、一度撤去された事があり、自転車置き場があると良かったのにとは思った

塾内の環境 2階が授業場で、3階が自主勉強室になっていて、授業がない時でも自由に塾に行っていて勉強しやすい環境だったと思う

入塾理由 息子自身が選んで入塾を決めてきたが、授業形式ではないのが息子には合っていたようで、希望大学に入学することが出来た。

定期テスト 定期テストは本人も全く気にしてなかったので、対策して無かったと思う。

宿題 宿題の量はすごい量があったようだが、自分自身の為だと思っていたのか、なんとかこなしていたようだ

家庭でのサポート 塾の迎えしか行かなかったが、受験前には保護者指導があり、いろいろサポートしてもらいずいぶん助かった

良いところや要望 自分自身で勉強出来る人向けの塾だった気がする。
先生に自分からどんどん聞ける人は合っていると思う

その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師がいて、得意科目もそれぞれなので、居ない時には自主勉強していたようだ。

総合評価 大学受験前にはいろいろサポートしてもらい、学力的にどの学部が一番いいかなど指導してもらえて良かった

料金 料金は妥当だと思います。テキストなどを購入するとプラス料金になります。

講師 何に2~3回個別懇談があり現在の状況を教えてもらますが、ゆっくり丁寧な口調でわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 季節講習は、それようのテキストを購入して何コマでおわらせるか、カリキュラムを組みました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、通いやすい所に立地していますが、道路に面しているので緊急車両の音がよく聞こえるのと、送り迎えの車が駐車スペースがなく困る事もあります。

塾内の環境 道路に面しているので、緊急車両の音などがよくきこえてきます。

入塾理由 大学受験をするにあたり、塾をさがしていたところ体験させていただき、先生が丁寧で本人が気に入り、家族で話し合い入塾をきめました。苦手科目を、徹底的に基礎から教えてもらえて本人もわかりやすいと言っています。

宿題 基本、宿題は出されないようですが、自分のわからない問題などを持参したら教えてくれます。

良いところや要望 電話対応がしっかりしていて、質問にも即座に回答してもらえました。

総合評価 じゅくのよていが入ってない日でも、自習室としてりようしてもいいと聞いています。
汽車待ちの時間などに、利用できると思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 全国区に展開している予備校、塾と比べると2割ほど安かったと思います。

講師 講師は全てプロの先生で、夏と冬に個別面談を設けてくれ、保護者も面談を希望すれば快く期日を設定してくれたので、親子共に信頼感が増した。

カリキュラム カリキュラムは本人しかわからないので、保護者として感じるのは、徐々に成績が上がってきたことを考えるといい教材とカリキュラムだったのだろうと想像します。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど。学校帰りに寄ることもあったが、お腹が減るため一度帰宅して晩ご飯を食べてから親が車で送迎することがほとんどだった。
駐車スペースが少なかったので、迎えに行くときは混みあうため大変だった。

塾内の環境 1クラスの人数は20人ほどでそれほど多くなかった。
教室は狭く、そんなにゆとりはなかった。

入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手科目の克服、得意科目の更なる向上を目的にし決めました。

定期テスト 本人が相談すれば、定期テスト対策をしてくれていたようだ。
授業中にテスト対策としてプリントを配られたりなどはしなかったと聞いている。

宿題 宿題の量は本人しかわからないので、何とも言えないが、出た宿題は全てやったいたと思うのでそこまで大量委は出ていなかったのだと思う。

家庭でのサポート 塾の送迎、大学受験に際しての心構え講座などには親も一緒に参加しました。

良いところや要望 お知らせなどは本人にしか伝えられないので、子どもが親に伝え忘れるとことがあると大変困ったので、メールやアプリを使って親にも知らせるシステムがあれば大変助かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに講義が休講になることがあったが、直前のことも多く、もっと早めに連絡をしてくれたらいいのと思うことがあった。

総合評価 最終的に、第一志望の大学はダメだったが、第二志望の大学に受かることができたから。

料金 安いとは言えないけど個別指導なのでこんなものかと思います。他の個別指導の塾にも話を聞きに行きましたが、そんなに変わらないです。

講師 特に子供から不満は聞いていません。まあまあ分かりやすいと言っていました。

カリキュラム AI学習というのが良いと思ってこちらの塾に決めました。

塾の周りの環境 車で送迎するのであまり関係ないですが、生活圏内にあり通いやすいです。駐車場も塾の奥の方にあるので良いです。

塾内の環境 環境について特に子供から不満は聞いていませんが、塾のシステムについて、子供がいまいち理解していないようだったのでちゃんと教えてやってほしいです。

良いところや要望 少しでも学力があがって、希望の大学に合格できるようにサポートしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビさんから資料請求し、4ヶ所の体験授業に行ってこちらに決めました。親の私は講師の方にはお会いしてないので良く分かりませんが、教室長さんは信頼できそうな方と思いました。あとは、本人の頑張りに期待したいです。

英語塾LEON米子校 の評判・口コミ

料金 英語だけなのに少し高い、たまに先生が教えてくれない時があるのでお金が勿体ないなとおもうところがある。

講師 テストが18点から85点まで上がり準2級も受かったから。
先生の教え方が分かりやすく、面白い。

カリキュラム 特に苦手な所を重点的に詳しく教えてくれる。
また必要な教材をその人に合わせて準備してくれる。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場が広く、コンビニが近い。
下の階にはラーメン屋があり、お腹がすけばすぐ食べに行けれる。

塾内の環境 ものは特になく授業の邪魔になるものはない。
エアコンもあり、トイレも綺麗で、整理整頓がされている。

良いところや要望 もっと2時間で教えて欲しい。自分でやるのもいいけど先生とやった方がわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生など小さい子がいてその子たちがドタバタしたり大声を出したりととても迷惑。他のお店にも迷惑がかかってそう。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習で別途料金が発生することなくその度にめんどくさい手続きがなくていい

講師 癖の強い先生で面白い
また個別での相談にも親身になってくださる

カリキュラム かなり早く内容を終わらせようとしている
向上心がある人なら合う

塾の周りの環境 大通りの前なので車の音がうるさい

塾内の環境 自習室は静かで利用しやすい夏場は涼しく冬は暖かいスマホを使って勉強したい人は向かない

良いところや要望 もう少し早く連絡をして欲しい予定が決まってから説明会の連絡などがあった

その他気づいたこと、感じたこと 1回休んでもその内容をしっかり説明してくれるところがいい遅れる生徒があまりいない

大原数学・公務員塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 料金は高くなく安くなく、普通だと感じました。教材費やカリキュラムを見ると妥当なのかなと思っています。ただもう少し安く入れるとありがたいなとは思います。

講師 いい先生が多く、とても勉強しやすい環境でした。通ったことで学力も向上し、通って良かったと思っています。

カリキュラム 自分の通える時間帯で授業の日程を組めたことはとても通いやすかったです。教材も分かりやすく、先生の指導と相まって苦手分野を抽出するのにとても役立ちました。

塾の周りの環境 塾の近所に住んでいたため通う際の不便さは感じたことはありませんでした。周囲も静かな環境なので集中して勉強に取り組むことが出来ました。

塾内の環境 周囲は静かな環境でとても勉強しやすかったです。通っている学生さんも熱心な人か多かったので、雑音等に悩まされることはありませんでした。

良いところや要望 自分の予定に合わせてカリキュラムを組めるところが個人的に最も通いやすかった点です。学生さんでも社会人の方でも通いやすい所かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所は先生に聞くと丁寧に教えてくれます。逆に言えば、聞かないとコミュニケーションが取りにくいので、受け身の生徒には合わないかなと思います。質問等は積極的にすることをおすすめします。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 講習のみ受講だったのでなんともいえませんが、講習費用としては標準的だと思います。

講師 授業はわかりやすいです。面談もたびたびあります。どちらかというと自習室目当てでした。

カリキュラム わかりやすい教材です。講習のみ受講だったのでコンパクトでした。

塾の周りの環境 駅、お店に近く食事の買い出しにも困りません。自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室がいつでも使えてよいです。うるさい学生もたまにいますが、同じ高校の生徒が多く、わきあいあいという感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を重視していない家庭に対しても面談をされるのは、ある程度仕方がないですが、現役生にはあまり必要ないのではと思う場面があります。

東進ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえた
また、悩んでいることや進路の相談はとてもしやすいです
個別なのは自分にとても合っていたと思います

カリキュラム 例えば、同じ数学の範囲でもどの講師がいいか選べて良いです
お試しでビデオを観れるのでじっくり考えることができます

塾の周りの環境 治安いいと思います
送迎か自転車で通っていましたが特に不便と感じた事はありません

塾内の環境 集中できる環境だったと思います
雑音もなく、良いです
ただ個別学習になるので部活終わりは疲れて寝てしまうことがありました。
自分のペースで頑張れるのでよかったです

良いところや要望 要望は特にありません
自分で自分の管理をできる人には向いていると思います
集団はわたしには向いていないと中学の時に通っていた塾で感じていたのでとても良かったです

けいせつ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 親としては少し高かったと思います、相場が分からないのであくまで私の主観ですが

講師 本人の能力を観て能力にあった教え方をして頂けましたので、目的が果たせました。

カリキュラム 教材は本人能力に合わせて用意して頂けました
大変よかったです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がよかったのと、夜遅くなっても人通りも多く安心して通えました。

塾内の環境 静な環境と明るい教室だったみたいです。本人は満足しておりました。

良いところや要望 古くからある塾ですので、それなりのノウハウがあり、安心して通わせました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無しですが、本人が気に入ってまして、よかったと思います。

東進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高額ではあった。年間の料金を先に支払う形だったので、途中で変更できるとよかった

講師 目標の達成に向け、親身になって相談していただけた。いろんなアドバイスをいただけた

カリキュラム 志望校の合格に向け、最適なカリキュラムを一緒に考えて選択してくれた

塾の周りの環境 学校から離れた場所にあり、通学が大変だったが、近くにはコンビニもあり便利だった

塾内の環境 整理されていて学習しやすかったようだ。自学スペースも整っていた

良いところや要望 こうしの方が親身になって相談に乗り、アドバイスしてくれたのが一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容よりも、本人がやる気になれる環境かどうかが大事だと思う

料金 1教科のみだが、料金の負担はそこそこ大きい、もう1教科習わせたいが今のところやめている。

講師 同じ高校の卒業生で学校の傾向に沿って教えてもらえるので良かった

カリキュラム 授業内容やテストに沿って、苦手項目を重点的に教えてもらえて良かった。

塾の周りの環境 通学路からは外れてれいないが、下校の時間の関係でそこの場所にしたが、家からは遠く結構不便

塾内の環境 個別指導なので、特に周りに影響されることなく学習できている。

良いところや要望 同学校卒の先生なので傾向に沿って指導してもらえるのでそこが良いところです。悪い所は交通の便があまり良くないところで、送迎かある場合は大変。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も指導内容も分かりやすく、続けて通っていているので、良かったと思います。

料金 個別指導塾にしては良心的な金額設定になっていると思っていました。

講師 申し込んでいない科目についても、テスト前には柔軟に対応して下さり、また、大学受験時には志望理由書のアドバイスも親身になって添削して下さった。

カリキュラム 無理に教材を買うように言われないので、家計的にも助かりました。主に学校の教材を使用してくれて良かった。

塾の周りの環境 スーパー、TSUTAYA、ドラッグストア等ある市街地で、交差点の所なので出入りもしにくいし駐車場も少なく不便。

塾内の環境 周りの机も距離が近いし、個別指導だけど他の会話も聞こえるので仕方ないと思うが、もう少し広い教室だと声は気にならないかもしれない。

良いところや要望 先生が親身になってくださる体勢は、ずっと続けて欲しいと思います。

料金 料金に関しては他の塾を知らないのでこんなものなのかなという感じです。

講師 講師によってわかりやすいや話しやすいなどの違いはあったようです。

カリキュラム 教材に関しては学校で使ってるものをそのまま使用で、追加購入がなかったのでよかった

塾の周りの環境 少し遠い場所を選んでしまい(本人の調べ不足)部活後に行くとギリギリだったようです。

塾内の環境 狭かったようです。自習室自由につかっていいと言っている割には席が少なくほとんど利用出来なかったようです。

良いところや要望 塾長と面談した際、とても感じの良い方でした。
学校では聞けない受験事情など教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの感じが良かっただけに、子どもにはあまりあってなかったのが残念です。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどういう感じなのか分からないので、こんなもんだという感じです。

講師 本人に先生のことは聞いてない。良いも悪いも言わないので可もなく不可もなくということだと思います。

カリキュラム 本人から特に何も聞いてない。不満もなかったということだと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離、雨の日は歩いて通える距離です。

塾内の環境 自習室は朝は7時から10時まであいていたので、よく利用していました。

良いところや要望 共通テストが終わってからの期間は自習室に通う生徒はほとんどいないのか、エアコンのスイッチが元から切られてあったようです。利用したいのに寒すぎて使えない。と言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生や同じ学年の塾生が多く、モチベーションを上げるのに良かったようです。

「鳥取県」「高校生」で絞り込みました