「和歌山県田辺市」で絞り込みました

UPカレッジ本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習には別途費用がかかります。毎日になりますので、この時期の支払いは、大変でした。

講師 授業以外の日にも、自習室を開放してくださり、休みなどには、同じ塾生と1日中、一緒に勉強していた。友達とも、お互いに向上しあい、とても良かったと思います。

カリキュラム 教材は、塾で用意してくれたものを使用し、わからない時は、個人的に指導してくれました。入塾は受験の4ヶ月前とギリギリでしたが、受験点数は、塾生の中でトップを取ることができました。やる気を出させてくれたと思います。

塾の周りの環境 毎回、自転車で通い、前の道も広く見通しが良いです。志望校や別の高校、小中学校の近くでもあり、学生がよく通る場所でもあります。

塾内の環境 自習室にはパソコンがあり、自由に使うことができました。建物も新しく綺麗です。座席は充分確保されていると思います。

良いところや要望 全体的に満足しているので、指導なとでの、改善点などはありませんが、一つだけ気になったのは、最初に渡された先生の理念が書かれたプリントに、受講料は毎月、袋を渡すのでその時に必ず支払って下さいみたいなことが書かれたあと、なぜ日にちを決めるかというと、お子様の使い込みをふせぐためです。みたいなことが書かれていて、使い込み前提で書くのは子供に対して失礼な文章だなと思いました。本当はいいたかったのですが、子供に影響が出てもと思い、言いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと お礼やお中元お歳暮などは受け取りませんので、持ってこないで下さいと最初に書かれていたので、気を遣わず通わすことができました。この塾のおかげで学校での成績が一気に上がり、とても良かったと思います。

報徳ゼミナール宝来教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると高い気がします。しかし、テスト前の補習などしっかりしていて、追加料金もなく教えて貰えます。教材費は別なので最初にお金がかかります。

講師 わかりやすいし、毎回の授業後のテストで、間違いが多い時には残って教えてくれたり、次につなげてくれる。先生の指導も良かった。

カリキュラム 良く間違える問題は、辛抱強く教えてくれるし、テキストも良い物を選択してくれていると思います。夏期講習、冬期講習、定期テスト前の補習授業等しっかりしていると思います。

塾の周りの環境 交通面は、駅からは遠いので、みんな親の送迎付きです。大通りに面した位置にあるので、便利だと思います。治安はもともと良い土地がらなので心配はありません。

塾内の環境 建物は古いみたいですが、三階にあるので、道のすぐそばでないのでうるさくは無いと思います。飲み屋街も近くにはないので、良いと思います。

良いところや要望 塾長が自ら配るプリントがよかっです。子供だけでなく、保護者にもこうしてはだめみたいな子供との接し方を教えてくれます。ラインやメールで、悩みやはげましも頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 入試前には、授業後も残って勉強したいと言えば、先生の都合が合う限りできました。特に、叱らない塾といううりがあり、よっぽどの事が無い限りそういうことが無いとのことでした。しからなくて、根気強く教えてくれるので、成績はみるみるうちに上がりました。

「和歌山県田辺市」で絞り込みました