「和歌山県田辺市」で絞り込みました

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めの設定になっていたのでは・・と思います。テキストも少し頑張ったら次に進むので、直ぐに追加できる購入していた気がします

講師 親切丁寧な対応とマンツーマン指導も、あり。 叱るときはキチンと叱ってくれていた感じはありますが、友達感覚の、対応でした

カリキュラム 教材は自分でやっただけレベルが上がって行くシステムの物もあり、映像やタブレットを利用したものもありで、楽しんで取り組めてました

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の距離で、交通量の多い広い道路の近くだったので安心して1人で登塾させられました

塾内の環境 自習スペースはあるものの、子供達が入り交じり大きな声で話をしながらだったりしていたのが気になった

良いところや要望 休校の、連絡等が前月に、しか配られなかったり突然の休校連絡が来なかったりでした

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。宿題も無く楽しい時間を過ごせるので、子供が喜んで通ってはいました

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 決して安くないです。
ただ授業時間、日数を考えるると安い方なのかな?
とおもいますが…
自習室をよく利用しているのでそれを考えると妥当な金額だとは思います。

講師 普段は送迎のみなので、先生とお話しする機会がありませんが、やはり地元の有名な塾なだけありノウハウはあると思います。学校の状況も細かく把握されていて、話をしていて凄く安心したのを覚えています。
授業に関しては子ども曰く、どの教科も分かりやすいといっていました。

カリキュラム 基本集団授業です。
週の中の1コマに個別学習も取り入れてくれています。
ただ授業形式なので休んだ時の振替はないです。
授業前後に自習室で勉強したりもしています。平日の時間が無い時は学校の宿題を持っていって自習室でしているようですが。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です。
民家もほとんどないので塾の送迎は気を使うことがないです。駐車場もあります。
電車を使って来てる子もいるようです。

塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。
そんなに中に入ることはないですが、何回か入ったときも騒ついてることはなかったです。
入ってすぐのところに自習室があるので人の出入りは常にありますが先生も誰かは常に居てるので落ち着いてます。
塾内に自販機もあるらしくよく利用してるようです。

良いところや要望 授業形式なので塾生同士でいい意味で刺激になります。
子どもの性格よって合う合わないがあるので一概に言えませんが、友達がいる方が頑張れるという性格のうちの子には合っていました。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、ギリギリ出すことができる額でした。しかし、夏季講習代の負担が厳しかったです。

講師 親身になって子供に接して頂きました。講師の都合で急なお休みがあったのでその点が気になりました。

カリキュラム 教材は子供にとって苦手な所を徹底的に分かりやすく説明や解説されている物を選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。家からも近いので治安などは心配がありませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりには広かったです。しかし、少しゴミやホコリが気になりました。掃除を丁寧にして欲しかったです。

良いところや要望 家から近く自転車で通える場所なので有難いです。講師も親切、温厚な方で気さくに問い合わせなども出来ました。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 細かく見てみると、施設利用料やカード利用料など高めかなと思います。

カリキュラム 時間内に宿題をしたりして、疑問に思った。季節講習には参加しなかった。

塾の周りの環境 校区内だったので自分でも通えたが、夜遅い時間だったので送迎した。駐車場が少なく混雑時していた。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の教室だったと思う。教室に自販機もあって、ジュースを買うのを楽しみにしていた。

良いところや要望 学園祭みたいなのもがあって、勉強ばかりでなく楽しいイベントもあった。

個別指導PAL学習塾本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 家からも近く、時間に融通がきく塾のため安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 少人数制で自主型の塾だったので、率先して在宅時も勉学に励んでくれた。

良いところや要望 良いところは、ただ一つ、成績が悪くならないことだけだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とは成績をあげ、志望校に合格する手助けをする場所であるが、やはりお金に余裕のない家庭の子供には通わせてあげるのが難しいと思います。

料金 料金は他と比べても高すぎることもなかったと思う。時間で考えれば安い方

講師 自由に自分のスタイルで通うことができ、講義は受けられなくても自習という形で常に場所を提供してくれている環境が子供に合っていた

塾の周りの環境 車通りが激しいので自転車で通うのに少し心配な面もあったので。

塾内の環境 自由スタイルだからこそ本当に勉強したい学生たちが集まっていた

良いところや要望 今のままでいいです。自由スタイルで続けていってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで続けていってほしいと思います。いいところです。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 個別指導塾なので、料金は個人塾より高いです。個人塾なので仕方ないのかな、とも思いますが、もう少しお安ければ…と思います。

講師 何人も先生がおられるので、必ず相性のいい先生に出会えると思います。基本的に、皆さん、優しい先生が多いです。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるし、ここをやってます、と授業後報告があるので、何をしてくれてるか、わかるのでいいです。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近くにあるので便利です。駐車場が、少ないのだけが難点です。

塾内の環境 自習室もあるので、授業前後に宿題など、自習して帰れるのでいいです。先生方も、色々声を掛けてくださってるようです。

良いところや要望 他の塾よりも、面倒見のよい塾だと思います。他の塾で合わない子供にとってはいい塾だと思います。あとは、お値段の問題だけです。春季、夏季講習など、別途料金がいりますので、もう少し授業料がお安ければいうことなしです。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 週3行けますが、先生が少ないので答え合わせに時間がかかったり、分からない所を教えてもらえなかったり、長い時間行くわりには、あまりできなかったりします。それを考えると少し高めかなと思います

講師 見た目は恐い感じですが、優しく教えてくれます。個別ですが、先生の人数も少ないので、答えを合わせてもらうのに待つ事も多く、時間がもったいなかったです。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで進める。できなかった時も別の日に行ってもいいので、先生に教えてもらったりできる。

塾の周りの環境 塾の中で待つのは難しいけど、近くにファミリーマートがあるので、そこで待たせてました。大体決まった時間に終わるので、それに合わせて迎えに行きました

塾内の環境 教室には入った事がないので分かりませんが、面接した部屋はきれいに整頓されてたと思います。

良いところや要望 英語はリスニングをしてほしいです。先生がご飯を食べる間、問題が解けても答え合わせで待たないといけないので、もう少し効率よくしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、無理だと思ったら、他へ行った方がと言われます。入るときもテストしますが、落ちる子も居てるみたいです。はっきり言ってくれるので、親もこのまま続けていいのかと悩まなくていいと思います。

Tゼミ本部本校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりも安かったので助かりました。

講師 若い先生でしたが、子どもの気持ちや考えを大事にしてくれ一人一人ときちんと向き合ってくれました

カリキュラム 勉強嫌いな子でしたが、教材が分かりやすいと嫌がる様子が見られませんでした

塾の周りの環境 家から少し距離があったので送迎できない時は夜遅くなるので心配でした。それに海も近くなので地震が起きた際の津波が心配でした

塾内の環境 少し手狭に感じましたが、個別に勉強できるスペースもあり、きちんと整理整頓されていて勉強に集中出来そうな環境でした。

良いところや要望 安心して子どもを任せることができたので満足でした。津波が心配なのでもう少し高台に移転してくれたら嬉しいです。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 料金は週1、1教科で正直高いなと思いました。子供が個別指導を希望だったので選びました。季節講習も別にけっこう料金がするなと思いました。

講師 学校と違い2対1の授業なので、わからないところなどは聞くことができ、先生も優しいです。声かけがしやすい感じの塾なので先生とも距離がちかいので分かりやすい。ようです。

カリキュラム 教材は復習もそうですが、予習というかたちで教えてくれているので学校でも少しだけ余裕がみられるようです。

塾の周りの環境 塾へ行くまでの道のりは何度も行ったことがある場所なので中学生になった今は心配はありますが、歩道もあるのでまわりに気をつけていれば大丈夫な環境です。

塾内の環境 教室内はシンプルなつくりで、先生対生徒というのには問題ありません。ですが、勉強の質問とは違う私語が耳に入ってくるのが前々から気になっています。

良いところや要望 良いところは、緊張したなかでの勉強というより少しほどけたような感じ。いろんな先生がいらっしゃるので、良いのかと…区切り区切りの面談もありどんな状態か教えてくださるので良いです。

料金 二教科見ていただけますし、追加料金なしで、定期テスト対策もしていただけるので助かります。

講師 志望校の合格率が高いので、選びました。ただ、駐車スペースがないので送迎の際は、困難だと感じます。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、定期テスト対策もしていただけるので、助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、子どもの送迎に困難だと感じます。

塾内の環境 席順が、決められており、特におしゃべりわするような環境でもないので、勉強に集中できるかと思います。

良いところや要望 今のところ、まだ通い始めたばかりのため、なかなか要望はありません。

個別指導PAL学習塾本校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンもやっていたので安い方だと思う。特に不満はない。

講師 丁寧でわかりやすく飽きさせない授業をしてくれている。愛想も良い

カリキュラム 絵も多く子どももやる気があり、そしてわかりやすい。進め方も良い

塾の周りの環境 家からも近く車だからなにも不便はない。駐車場が大きいといい。

塾内の環境 小綺麗にしてあり清潔である。雑音等はわからないが総合的に良いと思う。

良いところや要望 家からも近く教室も綺麗で先生方も愛想が良い。あとは成績次第。

ブレイク学習塾本校 の評判・口コミ

料金 高校受験のため、飛び込みで入塾したのですが、休日に、特別に長時間授業があったりしても、追加料金無しでその点は安心して通わせる事ができて良かった。

講師 子供とLINEで連絡等取ってくれたり、他の習い事のようびと重なって授業を受けられない分を、別授業で対応してくれました。

カリキュラム プリントをたくさん貰ってきてました。できなかったら再度チャレンジするって感じだったみたいです。プリント自体が、文字が大きくとりかかりやすく思いました。

塾の周りの環境 環境的には、住宅街で静かだし、塾の前はそこそこ大きな通りでそうげいもしやすかったです。

塾内の環境 住宅を少しいじったような教室です。新しくはありませんが、不衛生ではありません。

良いところや要望 一番気に入ってたのは、帰るときに先生が表へ出て見送ってくださってたことです。

Tゼミ本部本校 の評判・口コミ

料金 1番目に行っていた塾が高額だったため高いと感じることはありませんでした。友達からの紹介で入塾料が半額になったのも嬉しい特典でした。

講師 入塾前の面接で本人のやる気や意志をしっかり本人の口から聞いてくれたり、子供の苦手分野もしっかりと分析してくれた。教え方も分かりやすく嫌がる事なく通ってくれたので良かったです。勉強ばかりじゃなくクリスマス会などもあり楽しみながら勉強ができるように考えてくれていました

カリキュラム 定期テストや受験前には希望すれば個別指導をしてくれた。内容に関しても満足いく内容だったと言ってました。

塾の周りの環境 我が家からは少し距離があったが自転車で通ってました。夜遅くまで残った日は、帰り道が暗く心配でした

塾内の環境 同じ学年同士集まって勉強する教室と個別で勉強ができる自習室があり、全体的にきれいにしており静かな環境てました

良いところや要望 気になる事や相談したい事があれば都度、面談の機会を作ってもらえしっかり話を聞いてくれたので安心して通わせる事が出来ました。駐車場がなく迎え時に近隣に駐車しなければいけなかったのが近隣の方の迷惑になっていないか心配でした

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありませんし、欠席した場合の補習授業が特に設定されないので、損した気分にはなります。テキスト代も引き落としになってくれれば便利です

講師 分からない所は何回も分かるまで丁寧に説明しながら進め。くれる

カリキュラム 基本をしっかりと出来るように、日々の勉強の仕方もアドバイスしながら進めてくれる

塾の周りの環境 駅近くなので、電車を利用して自分で通塾してくれるので助かります。

塾内の環境 自習スペースは十分ありますが、人の行き来してたら、あるなかでの勉強なのでざわついており、集中して出来ているかどうかは分かりません

良いところや要望 国語的が売りの塾で、苦手な国語少し自信を持って取り組む姿勢になってきたのが良いかと思う

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 個人経営なので、決して安くはなかった            。

講師 まじめなのか、プライドなのか、出来るまで帰れず、送迎が必要。

カリキュラム 校区にそった授業内容で、生徒個人のスキルに合わせて進めてくれた。

塾の周りの環境 塾の周辺は人通りも少なく、決して良いとは言えない環境にあった。

塾内の環境 校内には入ったことがないので、本質問には回答不能     。

良いところや要望 自宅から近い場所ではあるが、深夜帯に終了することもあり、送迎をしないといけない点は改善してほしかった。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 母親からとしては結構な額です。

講師 私の妹が通っていた為、習わせたのですが 特に私は講師と話す時がないので、特になしです。

カリキュラム 学校の宿題も多いため、塾の宿題でなかなか寝る時間がないのでかわいそうです。

塾の周りの環境 とても近く、通いやすいです。

塾内の環境 席数が十分にあるので、よいです。設備も新しくきれいでとてもよいです。

良いところや要望 レベルがたかい。きっちり教えてくれる。ここに入れば高校も心配ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 月々の料金は高いですが、入ってから偏差値があがったのでよかったです。

幼児 語学力向上

料金 月謝は他と比べると高めかなと思います。年会費は年に1回まとめて送られてくる教材と見比べても特に高く感じます。

講師 小さい子供達なので、歌やゲームを使って飽きないように進めてくれています。

カリキュラム テキスト、CD、DVDなどを利用して日常会話をベースに発音をしっかり教えてくれてます。

塾の周りの環境 駐車場も多く、送り迎えに便利です。国道からもすぐなので分かりやすくて良いと思います。

塾内の環境 小さな部屋ですが必要なものしか置いていないため、集中しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 授業内容や先生の対応は良いのですが、月謝、年会費が高いことがつらいです。もっと下げてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1回、ネイティブの先生が来てくれるこもあり、子供が外国人の方に気後れする事なく話すことができたり、気分も変わってメリハリがついたりしていると思います。

料金 教材費や授業料にかんしては、ほかの英会話教室に比べていいほうかも。

講師 女性の講師さんなので接し方が非常に上手で慣れている。そんなように感じました。

カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれています。また勉強しているような感じをみせていない。

塾の周りの環境 スーパーマーケットの近くであり、また車があまり通らないところなので安全です。

塾内の環境 スタッフの対応はいいです。設備のほうは普通のレベルだと思います。

良いところや要望 とにかく、子供が喜んで通っていけているので、その点は良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の希望時間がもっと範囲があって選ぶことができたらいいんですけどね。

その他アイコン

料金 ほかの塾の授業料についてまったくわからないので、比較してどうとは言えないですが、高くはないと思います。

講師 成績が伸びたかどうかはわかりませんが、勉強するという習慣が身についたと思います。ほかにはとくにありません

カリキュラム 授業はわかりやすかったです。わからないところはきちんと聞き直せば教えてくれるという良い環境だったと記憶しています。

塾の周りの環境 自分が住んでいたところは塾から離れていましたが、交通の便はわるいとは感じなかったと思います。治安もわるくないです

塾内の環境 勉強するにはとても良い環境だったと感じています。綺麗でしたし、騒音が多いなどもなかったように感じます。

良いところや要望 ・勉強するという習慣がつきやすい環境であったことや、先生たちが丁寧に教えてくださったところはよいです

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。

「和歌山県田辺市」で絞り込みました