「和歌山県」で絞り込みました

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 様々な塾と料金面で比較して検討していたが、他校と比べてそこまでコスパの良さを感じない

講師 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれると聞いた。
実際に苦手に感じていた英語の成績があがった。

カリキュラム カリキュラムについては具体的には分からないが、生徒のペースにあったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、可もなく不可もなくといった印象。夜になると周りが少し騒がしくなり、治安が少し悪くなるようなイメージもある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると聞いてる。雑音については多少あるがそこまで気になるほどではない。

入塾理由 自分の信頼できる友人の子供が入塾し、成績を上げたと聞き、お薦めしてくれたから。

良いところや要望 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれるところ。
実際に苦手科目の成績が上がり、感謝している。

総合評価 総合的に見ると、学習のカリキュラムや施設の清潔さ、コスト面で見ても特に問題がないように思える。

渋谷英語教室本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べてもそこまで変わらない料金設定。特に高いとも安いとも感じなかった。強いて言うなら季節講習の料金が若干高いかなと思った。

講師 熱心に教えてくれるところが良いと思った。特に苦手な箇所を指摘してくれ、苦手の発見に努めてくれるところが良かった。

カリキュラム いい意味でスタンダードな内容であった。過不足なく満遍ない教材、教科書通りの授業内容、進度も進学塾のようなスピード感もなく、皆がついていきやすい授業進度であった。

塾の周りの環境 家から近いことが1番良い。送り迎えがしやすく、親がとても便利な環境だった。子供にとっては治安の悪い場所ではないので、安心して行かせることができた。

塾内の環境 必要なものは一通り揃っているイメージ。特に室内が明るいのが良いポイントだったと思う。整理整頓されて綺麗であり、騒音なども気にならなかった。

入塾理由 家から近く、通塾にとても便利であった。送り迎えが楽であるところが決め手だった。

良いところや要望 このままでよいとおもうが、強いて言うなら宿題等の内容が若干難しかったような気がしたため、もっと授業進度に合わせた問題が多くても良いかと思う。

総合評価 勉強の苦手な子供も通える、とてもスタンダードで良い塾だから。苦手意識のある箇所にも積極的に解決のためのアプローチをしてくれるところがとても魅力的だった。

料金 自宅学習ができない子なので、管理下の元、学力を伸ばせたら、安いものだと思っております

講師 子供は良い環境で学べてまんぞくしております

カリキュラム 学力や進度に合わせたカリキュラムを組んでいただき、大変助かりました。

塾の周りの環境 自宅からも通えて、非常に良い立地であると思います。駅にもコンビニにも近いのも良いと思いますよ。

塾内の環境 自習室もよく活用させてもらってました。満足できていたようです。

入塾理由 評判や実績の良い塾で、大人数とともに刺激を受けながら学力向上して欲しかったから

定期テスト しっかりと対策していただけたと聞いております。

宿題 塾の宿題はある程度出されていたようですが、なんとかこなしていたようです。

家庭でのサポート 送り迎えをしていましたが、それ以外はお任せしておりました。

総合評価 志望校に行けましたので、満足しております。

料金 家庭から出せる金額に合わせて選ぶ必要がありました。
入学とかの金銭問題でした。

講師 親切丁寧な教えて方をして頂きわからないところを減らして行く方向性がありました。

カリキュラム 教材が学校とは違ったのでそのシステムでの教材の為に本人は大変だったようです。

塾の周りの環境 自転車でしか行けないところだったので帰りが遅くなる時は心配でした。田舎の方なので治安も心配でした。雨の日は歩きの時もありました。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、先生との会話もしづらく個人指導をお願いする時もありました。

入塾理由 数学が苦手なため克服すべくお願い致しました。本人も理解の上集中していただきました。

宿題 量はかなりありました。次の授業までにやらなくてはいけないのでこなすのに苦労してました。

家庭でのサポート 家庭で出来るだけの支援をしていました。どつしてもわからない時は大学の甥に教えてもらうようにしたりしました。

良いところや要望 コミニケーションは取りづらい環境でした。あくまでも子供オンリーな為

その他気づいたこと、感じたこと 病気で塾に行けてない間の対応が個人指導になるのですが休めない環境でした。

総合評価 その時は塾も近くになく選びょうがなかったと言うところもあります。

学校種別:私立高専(難関校)

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものと短期集中の夏期講習などがあり一生懸命取組むのであれば効果が感じれたと思います。

講師 年齢の近い講師が多く親近感があった。また、事務員さんがコマ数管理をきっちりしていただいたので頼りない息子ですが学力の向上に繋がった。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。
不得意科目を重点的にチェックしていただいたのが有り難い事です。
テキストをこなしていくスタイルなので本人的には辛いようでしたが
カリキュラムどうり進行したのが良かったです。

塾の周りの環境 和歌山駅から徒歩3分程で教室まで行け、近くに市営の駐輪場やコンビニもあり雨の日は電車で晴れの日は自転車とどちらも便利であった。
お昼も近くに安価なチェーン店もあり良かった。

塾内の環境 生徒数に適正なスペースであった。
自習室も空いていたみたいで授業の合間には時間調整によく利用していたです。

入塾理由 進級が危なく基礎学力の向上のため学校からの推薦を頂いたためが理由

定期テスト 定期テスト対策は過去問題を元に出題のテキストを反復練習の対策されていたみたいです。

宿題 量は適正で難易度も適正でしたがサボり魔の息子にとっては大変だったみたいでよく指導されていたように思います

家庭でのサポート 悪天候の場合は塾の送り迎えは参加させていただきました。
塾に入るとライン連絡がきたのでサボりが無いか確認も出来た

良いところや要望 スケジュールはある程度先生の都合により連続で受講できない曜日もありましたが問題なく通学の継続はできました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も事務員さんから連絡頂いたりコマ数については無駄なく消化致しました。

総合評価 補習や受験準備については個人指導なので個人の実力に合わせて指導いただけたので落ちこぼれにとっては最適でした。

GES小松原校 の評判・口コミ

料金 個別よりは安いが、月謝に加え季節講習の費用も上乗せになると、結構な額になるから。

講師 丁寧に教えてもらえるし、子どもがとても楽しんで通っているから。

カリキュラム 無理なく、子どもが理解出来るペースで説明などがある。教材も割と分かりやすい内容のものを使用している。

塾の周りの環境 大通りに面していて、比較的明るい場所にあり、通いやすい。バス停も近い。自転車置き場が塾から離れている場所にあり、遠いのが難点。

塾内の環境 室内はきれいに整っていて、大通りに面しているのに、とても静かな環境です。

入塾理由 通いやすい場所にあり、勉強のペースもちょうど良いから。姉が行っていて慣れていたから。

良いところや要望 子ども達の事や様子を一人一人把握し、丁寧に指導してくれている。

総合評価 先生方も一人一人をしっかり見て指導してくれる。
無理なく集中的出来る内容やペースで授業が進みます。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 バス送迎代は含まれていたのでそれほど高額とは思いませんでしたが、季節講習、日曜特訓などやはり負担は大きいです。

講師 大体の講師の方には子どもも不満なく受講していたようですが、ある教科の講師の方が提出しなければいけない課題をこどもが何ヶ月も何度もだしていなかったらしく(宿題ではなかった為その課題があること自体親は知りませんでした)、塾側から保護者に何も連絡も無かった為(普段の宿題は忘れると連絡、居残りあります)ズルズル過ごし、受験2ヶ月前にたまたましることになりました。こどもはそのころにはやる気も無くしてしまいました。

カリキュラム 個別指導ではない塾だったため行き届かないところもあったのか課題提出できてなくても保護者に連絡等なくそのまま、が気になりました。

塾の周りの環境 大通りにあるのでとてもわかりやすい場所です。
普段はバス送迎利用でしたが車で送迎時も自宅から近く便利でした

塾内の環境 とくに親は不満は無かったですが冬場は教室内が寒かったようです。

入塾理由 中学受験を子どもが希望したため、バス送迎があり通塾のしやすい立地、月謝金額など決めました

定期テスト 定期テスト対策は小学生だったためわかりませんが、定期的にテストは塾内でありました

宿題 普段の宿題はできてましたが、季節講習の宿題は量もこどもにとっては多くギリギリまでかかっていました。

良いところや要望 バス送迎があったのがよかったです。アプリも導入され欠席連絡もしやすかったです。

総合評価 真面目一人でも勉強できるこには適してるかなどおもいますが個別指導ではないので1人ずつ行き届くのは難しいかなと。連絡面でも課題提出してなくても連絡ないこともあったりでした。

料金 高いと思う。こちらは選択肢がないので、どうしようもない。

講師 子供自身が喜んで、通っていた。それが一番だと思う。やめる話も出たが、子供が嫌がった。

カリキュラム 子供の様子を見る限りでは、よかったのだと考えられる。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあり、ついでの買い物や送迎時の駐車に便利だった。田舎なので、のんびりした場所である。

入塾理由 近所の評判が良かった。通学にも便利で、職場に近く、送り迎えが楽だった。

家庭でのサポート 送迎をしていたぐらいで、特に何もしていない。放任主義なので、しつこく何かを求めたことはない。

良いところや要望 子供が好きで通っていたので、それが一番よかった。意外だったが、それがすべてだ。

Tゼミ本部本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。長時間自由に学習ができるので、時間単価でみれば安いと考える。

講師 各大学校の情報が多く入手でき、相談にものってもらえる。また、必要な時にアドバイスがある。

カリキュラム 過去問などが大量にあり、自分の弱いところを自由にテストしやすい。

塾の周りの環境 学校から近い。また、食堂及びコンビニエンスストア等があるので、軽い夕食ができ、長時間学習に打ち込むことができる。

塾内の環境 個人別に仕切られている状況もあり、集中して学習ができる環境。

入塾理由 友達が多く通っていたため、刺激になって決めた。また、自主学習も本人にも合っている

定期テスト 定期テストと対策は特別にないと思うが、それに準じた学習は自主的にできる

宿題 復習などはなく、とにかく自学自習が可能。詰まればアドバイスがある

家庭でのサポート 夜10時まで学習をしてくるので、夕食を作って待つ。また、お風呂の準備をしておく。

良いところや要望 情報量が大量にあるので、傾注して取り組める。仲間がも多いので競い合い出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 自学自習を大いにできるので、力がつく。特段、マイナス点は考えられない。

総合評価 競争が実感できる。学習環境が良い。考えていた、求める塾である

紀和塾海南教室 の評判・口コミ

料金 他の受験は知らないので
自分の考えでしかないですが、良心的かなと。
ほかに夏期講習ありますが、毎日授業があるので
高くはないと思います。

講師 1人1人の能力に合わせて指導してくれているようです。
厳しくもなく、見守ってくれる感じです。

カリキュラム 教材は皆同じものを使っています。個人の能力に合わせて進むスピードは違います。学校での学習よりも進むペースは早いです。

塾の周りの環境 自宅から距離があるので自家用車での送迎は必須です。
近所の子供は自転車で通っています。
駐車スペースは広くありません。

塾内の環境 コロナ禍でも手洗い環境に配慮し
少人数で授業を行いました。
鍵もオートロックで関係者以外は入れないようになっています。

入塾理由 自分自身が通っていた塾であり、
当時の先生が在籍していたこと。
入塾にあたり親身になってもらえたし
子供も勉強に意欲的だった。

定期テスト まだ小学生で定期テストはありません。
学校の授業や日々のテスト対策は出来ていると思います。

宿題 宿題は毎回テキスト3ページです。
他の習い事や学校の宿題と重なると負担な時もありますが、多い量ではないと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、3か月に1回のテストのサポート
それ以外は特に何もしていません。

良いところや要望 先生が2人で行っているので、急ぎの連絡があった時に
連絡が取りにくいです。

総合評価 家庭事情に配慮して考えてくれる塾だと思います。
相談しやすい雰囲気もあります。

箕島英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金設定は数学と英語の2教科分です。宿題が無いのが残念、テスト前には金額を上げてもいいので、もっと対策として補習してほしいとこです、

講師 先生の教師歴は長く、問題など熟知していると思う。宿題が無いのが残念。
テスト前には、金額が上がってもいいのでテスト対策を増やしてもらいたい。

カリキュラム 教材はやってない様子。もっと宿題を増やして問題集をやらせてほしいです。テスト前はしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 箕島駅から徒歩10分ほどです。教室近くにはスーパーなどあり車も通るので明るく治安も悪くないと思います。

塾内の環境 教室は昔から変わりません。自習室があれば大変嬉しいです。教室内は見たことがないのでよく分かりません。

入塾理由 先生が近所で、周りの人の評判も悪くなかった。
塾代が他の塾よりも安かったため。

定期テスト 定期テスト対策は少ないように思います。 普段の宿題もないのでもっと増やしてほしいです。

宿題 宿題は、全くなし。宿題は沢山あった方が 勉強嫌いにはいいと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ。あとは本人に任せていました。
復習はするように伝えていましたが
やはり宿題があるほうが復習できて良いと思います。

良いところや要望 先生は、熱心な指導をしてくださると思いますが宿題を出して欲しい。
テスト前にはテスト対策をしてほしい。
自習室を設けて欲しい。です。

総合評価 週人数がいい子には適している塾だと思います。塾代がやさしい。
宿題がないのと、テスト対策が少ない。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 昔に兄弟が行っていた塾とくらべるととても安いです。とても払う価値がある塾だと思います。

講師 先生がわかりやすく解説してくれ、さらに楽しく授業をして下さったのでとても成績が伸びました。受験本番で受験対策をした時に出た問題がたくさん出たそうで、簡単だったと言っていました

カリキュラム 基礎から応用までのたくさんの問題がのったテキストを使っていて良かったと思います

塾の周りの環境 治安はとてもよく、塾の周りは綺麗でした。近くにバス停もあり、交通の便もよかったです。立地もとても良かったと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されていて綺麗な塾でした。雑音などもなく勉強しやすい環境でした。賑やかな時は賑やかで静かな時は静かでとてもメリハリがついていると思いました

入塾理由 成績が良くなく、勉強が出来なかったので塾に行かせることにしました。友達が何人かいたのでここに決めました

良いところや要望 授業で使っているワークがとてもわかりやすく、基礎から応用まであるので良かったと思います

総合評価 授業もわかりやすく勉強も楽しく出来ていたようでとても良かったです。おかげさまで受験に受かることができました

学校種別:公立高専

料金 料金についてはこれくらいが妥当だと思っていた。
けれど、いざ通ってみたら電車代もかかるし夜ご飯をコンビニで買っていたので余分な費用が掛かった。
塾自体は良かった

講師 親切丁寧で1人1人の個人を尊重してくれて、子供も嫌がらずに通えた。

カリキュラム カリキュラムは無理のないように考えてくれたので良かったかなと思う。

塾の周りの環境 主要駅なので人が多く治安は良いとは言えない。毎回送り迎えした。コンビニも学生がたまっていてタバコを吸っていたので教育的に良くない

塾内の環境 塾内の環境は良いと聞いている。冬場はもう少しだけ暖かいと良かったらしい

入塾理由 子供の友達の姉が通っていたて教室の雰囲気も良さそうだし講師も熱心だったから。駅前で通いやすいのも理由の一つです

宿題 宿題はもう少し多くても良かったのではないか?と思っています。

良いところや要望 夜帰る際に時間のある講師か事務員でもいいので改札口まで見送ってもらえると嬉しい

総合評価 良くも悪くも大きな差はなく、標準的な塾だとは思う。改善点は現役に聞いてほしい

T・S進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には適正だと思います。
これから需要が増えるにつれて
金額や日数が増えるのかと思います。

講師 子供に合わせてくれていると思います。

言うことを聞いて勉強するだけでも
大変だと思うので、
よくやってくれていると思います。

カリキュラム 子供に合わせてくれていると思うので
頑張って指導してくれていると思います。

塾の周りの環境 駅や主要道路から近いので所にあり、
送迎には非常に便利です。

送り迎えも、
混なまいのがありがたいです。

塾内の環境 環境的には空間、環境共に、非常によく、親としては、とても満足しています。

入塾理由 自分が通っていたから信頼できる安心して子供に薦める事ができる

定期テスト まだまだわかりませんが、
子供的には現状に十分満足しています。

宿題 宿題については、子供の学力やスピードに
とことん見極めて合わせてくれている印象があるので
満足しています。

家庭でのサポート 一生懸命送り迎え、家庭家庭学習ともに、
出来る限りサポートしてます。

良いところや要望 子供に合わせてくれる。
これが1番の利点であり、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 文句を言うこともないくらい、
丁寧に教えてくれていますし、感謝しています。

総合評価 自分の子供には、今の塾が、進み具合、先生との相性、
全て満足しています。

料金 週2コマで始めた。正直支払い的には安く無い。ですが、子どもが必要なプリントはいくらでも刷ってくれる。自習にもいつでも、何時間でも言ってokなので、やりようによっては高く無いのかも??

講師 先生が皆優しいようです。塾長はなかなか熱血で、子どもとも対等に話してくれて、やる気を引き出してくれる感がします。中3では頻繁に面談があり、学習状況の報告やそれに伴い授業数の増量を提案されますが、もちろん断っても嫌な顔はしません。

カリキュラム 教材やカリキュラムは先生と子どもに任せているのですか、子どもの希望に沿ってしてくれます。

塾の周りの環境 駅近くなので人通りもまずまずあります。夜遅くなる場合は送り迎えは必要かも。電車でも通う事は出来ます。

塾内の環境 温度管理はしっかりとされているようです。個別なので、うるさく無くて、集中は出来るようです。

入塾理由 長く通っているお友達が一緒だった。先生が頑張ってくれそうな印象を受けた。

定期テスト 定期テスト対策を定期的に別料金の枠で1日かけてしてくれます。また、別料金でしなくても、希望すれば授業の中でしてくれます。

宿題 宿題は子どもと相談して、出来る範囲で出してくれます。もちろん増えることも、減る事も可能。希望があれば別の科目の宿題を出してもらう事もかのだとか。

良いところや要望 先生はとても良い良い感じです。ただ、お金の面が何とかなれば良いのになと思う。

総合評価 先生たちが優しい。子どもを対等に接してくれる。選択した教科以外でも、自習時間は他の科目もタイミングがあれば質問可能です

料金 仮に欠席しても、消化コマ数を、別日に設定して下さり、必ず契約分の授業は受けることが出来た。

講師 年齢の近い先生がいた事で、塾に通うのが楽しみとなっていた。話やすい関係性が、質問のしやすさに繋がった。

カリキュラム 学校の定期テストの日程に合わし、カリキュラムを変更する事が出来た事が良かった。季節講習については、部活との両立があり、予定を組むのが大変だった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分以上かかる事、近くにカレー屋以外、食事できる店がなく、コンビニやスーパーも少し遠い場所にしかなく、不便だった。

塾内の環境 自習スペースもあり、授業日以外でも、学習出来る環境にあった。

入塾理由 先生方には進路以外の事でも、親身に相談乗って頂き、大変心強かったです。

定期テスト 定期テスト対策として、テスト範囲に合わせた授業内容を行い、高得点が取れるよう配慮して下さった。

宿題 次の授業までに、負担にならない程度の量の宿題でした。復習として、再確認できて良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、学期ごとにある先生との面談で、子供の将来の希望、意思確認を密に行った。

良いところや要望 親身になって相談に乗って頂き、とても心強かったです。当時は、コロナ禍であり、感染対策も十分行ってくれていました。

総合評価 子供が通いたいと思える、雰囲気や指導力があった事が、何よりだと思います。保護者へのサポートも十分あり、良かったです。

学校種別:公立大学

料金 夏期講習など大学進学塾の中では一般的な料金設定だと思います。

講師 これは本人の相性などもありますが講師の対応、指導は良かったと思います。

カリキュラム 本人のスキルに合ったカリキュラムを組んでいただき学習しました。

塾の周りの環境 和歌山市駅に隣接する建物に教室があり夜間でも比較的安心できる環境で、交通の便なども含め通いやすいです。

塾内の環境 教室が人数に対して少し狭く、窮屈に感じることがあったそうです。

入塾理由 約1年くらい通いましたが本人の偏差値があまり上がらなかった。

定期テスト 定期的に模擬試験があり本人の理解度、また苦手なところを補いました。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションがうまくいかないことがありました。

総合評価 これは本人の理解力の問題ですが、学力があまり上がらなかったです。

料金 集団は安かったです。個別はよそと値段はかわらなかったと思います

講師 同じ学校の同級生が多く、友達もできたので自習室はよくいくようになったけど肝心の勉強のほうは変わらずでした。どこの大学を受けるとかもあまり詳しく教えてもらえず

カリキュラム 先生に任せてたので内容はわかりません・個別は講師としゃべる機会くなかったです

塾の周りの環境 駅からすぐでしたし前にコンビニ、パン屋さんもあるし 通ってる学校も見えてる位置にありましたので便利でした。家からも近かったです

塾内の環境 玄関と一部屋しか入ったことがないのでわかりませんが 食事をとるときは満員だと もう一部屋用意してくれてたらしいです

入塾理由 通ってる高校から近かったし 自習室もあったし前にコンビニもあったから

宿題 宿題等もノータッチで塾の先生にお任せでした。学校の宿題は恐ろしいほどありましたが

家庭でのサポート 塾の送り迎えなど。
入塾する前は 知り合いにどの先生がいいとか教えてもらいました

良いところや要望 もう少し 子供の成績だと 〇〇大学の〇学部はいけそう など、細かいことも教えてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 別になかったと思います。きさくな先生ばかりだったと思います

総合評価 先生が優しくしゃべりやすかったので子供は喜んで通ってました。

個別指導WAM楠見校 の評判・口コミ

料金 他のところとよく比較していないので、わからないけれど、それなりの値段だと思う

講師 優しく丁寧に指導してくれると子供も嫌がらずに続けているので、良いと思います

カリキュラム 子供の苦手を克服するために何度も説明をしてくれたりするので満足しています

塾の周りの環境 家から近いので何の問題もありません。
前が大きめの道路ですが、そんなに騒音で困ることもないそうです。

塾内の環境 割と田舎なので、前の道路もそんなにうるさくないので集中しやすいそうです

入塾理由 本人が算数が苦手なので、塾に通いたいと言ったので、近くで通いやすいところを選んだ為

宿題 量は少なめだけれど、学校の宿題や他の習い事もあるのでちょうどいいと思います

家庭でのサポート 塾に送り迎えと、たまに状況の説明などを聞きにいかせてもらったりします

良いところや要望 楽しく行かせて貰ってもいるし、近いのが1番通うにはメリットだと思っています

総合評価 まだ低学年なので、学習の習慣をつけるためには、よい塾だと感じています

報徳ゼミナール元町教室 の評判・口コミ

料金 上のが違う塾に通っていましたが
そこより少しだけ安かったような気がします。
それか月謝は同じくらいだったかも…
ですが、
テスト前の登塾が増えたりと追加料金なしだったのでその点がお得だと思います。

講師 褒める教育だそうです。
家でもお母さんは怒らないで下さい。
との事でした。

カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムだったかと思います。
そこが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の近くに歩いて行けるお店が沢山あって
子供達がその日の最後のテストで満点を取った人が1人でもいればご褒美として先生と生徒全員が歩いてお菓子やアイスなど好きな物を買いに行ってました。
先生からのご褒美です。

塾内の環境 トイレが和式だったので塾でのトイレは我慢していました。

入塾理由 仲良しの子に誘われて
特に成績は上がらなかったですが
下がりもしなかったのでヨシとします。
金額や学習面や代替え日等良心的な塾だとおもいます。
休みたがらず割と進んで塾に行けてました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
日数が週2日から3日になりました。

宿題 宿題は普通の適量だったと思います。

家庭でのサポート 特に何もしていませんが…
送り迎えは車でしてました。
その他は特に何もしていません。

良いところや要望 特に変えていただきたいのがトイレです!!
今時の子供は洋式しか出来ない子が多いので
トイレを我慢すると思います。
そうすると学習面への悪影響が懸念されます。

総合評価 総合的には…
子供が嫌がらず行けたので良かったのだと思います。
先生とお会いする事もほぼ無かったのですが…
最後のご挨拶に伺った時も感じの良い田舎のおじさんの先生って感じでした。

「和歌山県」で絞り込みました