「和歌山県」「中学生」で絞り込みました

料金 月々の月謝だけだと、集団授業なので安いとも思うが、模試や講習代などの追加される料金があるので、割と高めになるかも

講師 少人数の集団授業なので、体験で行っても割と馴染みやすかったようです。授業が眠くなる時間帯なので、先生が、集中力がきれないように、メリハリをつけた授業で頑張ってくれている感じ

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよく分かりませんが、宿題は多いみたいです

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、割と静か。
保護者の迎えの車で、駐車場がいっぱいになる。
塾に入るところの道路の交通量が多いので、少し注意したいところ。

塾内の環境 教室が個別に分かれているので雑音はない
塾内も資料やプリント等きれいに整理されている

入塾理由 集団授業で競争心と集中力を高めるため
環境を変えて、やる気を起こさせるため

良いところや要望 少人数の集団授業なので、割と馴染みやすかったようですが、途中つまずいた時に、対応してもらえるのかは不安なところ

料金 お月謝が高いと感じますが、個別指導で自習室の環境も良く、タブレット学習も充実しているので、妥当な金額だと思います。

講師 息子の、目指している学校の学生生活の事なども聞けるので、モチベーションも保ちやすい。

カリキュラム タブレット学習はとても良いです。内容も良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。近くにコンビニなど、お店も充実しているので、自習室で長く学習する時の補食にも困りません。

塾内の環境 自習室も個別指導のブースも、皆さん、静かに学習しているので、良い環境だと思います。

入塾理由 塾長が、とても親身になって話を聞いてくださって、体験の担当の先生も楽しく授業を受けることができたので、すぐに入塾を決めました。

良いところや要望 とても親切に対応してもらえるので、心配な事があれば、その都度、相談に乗ってもらえると思います。

総合評価 とても親切で、担当の先生も息子の志望校の先生にしてくださったり、考えて対応してもらえていたから。

料金 アクシス以外の塾に習った事が無い為、料金はこのくらいかなと思っております。

講師 子供がわからない所を教えていただいた時は塾を習わせてよかったと思います。しかし、先生も答えがわからない時もあるみたいで困ります。

カリキュラム 宿題をして、わからなかった問題などを先生に教えていただけるみたいです。

塾の周りの環境 駅が近くて、塾の周りも人通りが多く、コンビニなどもあり明るく、塾の入口には警備員も居るので、環境は良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されており、雑音などもなく、とても良いと思います。

入塾理由 個別指導塾を探しておりました所、アクシスを知り子供の苦手教科を習わせてもらう事になりました。

良いところや要望 自習室が勉強集中できそうで、良いと思います。宿題があるので、家でも宿題や勉強をするきっかけになり、とても良いと思います。

総合評価 わからない所を先生に教えてもらう為に個別指導塾を選んだので、質問したらきちんと教えてほしいです。

個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ

料金 テスト期間になると少し料金が安くなるのがありがたい

講師 娘もわかりやすいと言っていた、対面で教わることができるので分からない点があればすぐに教えていただくことができる

カリキュラム 応用問題が多く説明もあるので見やすい、受験の時もまとめて問題があるページを利用し応用や基本的な問題もしっかりと記載されていたので勉強に使いやすいテキスト

塾の周りの環境 通わせるとなった理由が塾に通っているほとんどの子がいい成績になってるという評価だったのでいいのかなと思います

塾内の環境 仕切りがありしっかりと集中できる環境だった思います。
他にも自主室が塾のない日も利用できるのがとてもありがたい、家では勉強しようとしないが自習室を利用できることで捗ると言っていました

入塾理由 利用料金が他の塾とは違い安さを感じる一対一で授業をを受けることができるから

定期テスト 志望校に必要な学力があるかどうかを判断するためにあった学力テストが良い点

宿題 その日にやった問題などを使う宿題が多かったので頭に入りやすかったのかなと思います

良いところや要望 先生と一対一で教えてもらうことができ分からないところがあれば質問しやすい環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が完備されているのでそこはとてもいいのかなと口コミに書いてたとうり成績が良くなっていき無事高校も入学できることになりました。

総合評価 成績を見ながら今後どうしていくのかを真剣に話していける塾で素晴らしいと思う

志学館学習塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、週2でこの金額ならそこそこ納得だと思っております。普通の塾もこんなもんかなと思います。

講師 腹が立つ言動が多く結構ストレスが溜まっていました。でも私の住んでいるら辺の塾もあまり変わらない感じだったのでふつうだと思います。

カリキュラム 結構厳しい言葉を受けていましたが、学習の内容はわかりやすくはありましたね。

塾の周りの環境 結構怒鳴るタイプのせんせいだったのでとても口うるさかったのを覚えています。これはわたし個人の考えですがあまりおすすめはしません。

塾内の環境 ざつおんもなくもとても静かで環境もしっかりとしていた。とてもべんきょうを受けやすいかんきょう。

入塾理由 家から近かったのでこの学習塾に通わせました。かんきょうも良さそうだったのでえらびました。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 兄妹が入っていると割引、誘ってくれたお友達の名前を言うと初月割引

講師 分かりやすく、いつでも質問ができた。プロジェクターを活用しており、苦手なところを克服できた。

カリキュラム 月一のテストが苦手な箇所を絞込み、毎回の漢字テスト、クラス分けテストなどがあり実力によってクラスが違うところ。

塾の周りの環境 塾の駐車場が2.3台分しかなく、空いてなかった場合離れた指定の駐車場に止めるしかない所。また、近くにユニクロ、スシロー、ガソリンスタンドなどがあり明るかった。

塾内の環境 トイレの壁か薄く、音漏れが結構あったらしい。教室はきれいだった。

入塾理由 学力が低下しており、どうしようかと思っていた矢先お友達の誘いがあったため。

定期テスト ほとんど自習。先生が2,3人いる中各自ワークなどを解き、分からなかった所があれば質問する形式。

良いところや要望 テスト、宿題が多い気がするが、アンケートをとっていたりするので特にない

総合評価 実力によってクラス分けされているところが良かった。また、月一のテストで実力が常に自分自身で把握出来るところが良かった。

料金 月額の値段は妥当かと思いますが、長期休暇の講習は高いと思いました。

講師 体験を数回受けさせて頂き、成績が少し上がったので、指導が良かったのかと思いました。

塾の周りの環境 自宅からとても近いし、塾の場所が分かりやすい。
また道路沿いでテナントに入っているので、明るくて治安は良いと思います。

塾内の環境 落ち着きのない子供が集中して学習しているので、良い環境かと思いました。

良いところや要望 引き続き丁寧で分かりやすいご指導をお願いします。
そして、成績で悩んだ時はご相談させて頂きたいと思います。

康栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。通いたい放題で一律料金なのてお得でした。最初に教材費がかかるくらいです。

講師 集団個別なので、色々な学年の子がいてうるさい時もあるようですが、自分のペースでコツコツできるのでいいようです。

カリキュラム 教材は本人に合わせてくれているようです。しかし、なかなかすべての教科をしっかり教わる事が難しいようでした。

塾の周りの環境 家から五分くらいの距離で、静かな環境です。駐車スペースが少ないので、送り迎え時重なると大変かと思いますが。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じます。小さな教室にたくさんいると移動が大変なのかなと思います。

入塾理由 勉強するにあたりやり方から分からず、家では勉強への意欲げでないので、塾へ通い成績を上げたいと思い通い始めました。また、家から近い事も理由の一つです。

定期テスト 対策は特にぬいようでした。テスト範囲を自分で勉強し、分からないと聞くだけのようです。

宿題 宿題などはなく、個人のやる気次第です。ほとんど家ですることはないです。

家庭でのサポート 毎日行くように声掛けています。分からない科目はインターネットで一緒に調べています。

良いところや要望 特に連絡があるわけではないので、あまりどのような感じなのかわからず、先生と親のコミュニケーションは取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にどのような勉強ができているかなど、書面でもいいので、連絡してほしいなと思います。

総合評価 自由で個人の尊厳を尊重してくれる塾だと思うのですが、もう少ししっかりと成績があがるよう指導して頂きたいと思います。

料金 高校通学中は、長期休みの講習は強制ではなく、行かない選択もできたので、毎月の月謝だけで済みました。

講師 先生の人柄、雰囲気がとても良く、フレンドリーだった。
親が言えば、ケンカになってしまいそうなことを代わりに伝えてくれた。

カリキュラム 高校在学中は、教材も特になく、塾で何を勉強していたのか分からないです。
進学校でもなかったので、ただ定期テストのために勉強時間を確保するだけの通塾だった気がします。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、ごはんや飲み物などを買いやすいので長時間行くときはとても便利だった。
前の道に駐車でき、送迎もしやすかった。
前の道がいっぱいだった時は困りましたが。

塾内の環境 教室が4部屋ほどあり、自習スペースもあったので、それぞれがじゆに勉強していました。
すぐ横に先生がいる安心感もあります。

入塾理由 中学校の定期テスト対策に通い始め、塾の雰囲気もよく、先生も優しく親身に接していただきました。
子ども本人も気に入っていました。

定期テスト 個別に対策してもらっていたようです。
ばらばらの学校の生徒が通っていたので、それぞれが勉強しながら分からないところを聞いていました。

宿題 宿題は出されていたのかも知れませんが、うちの子は家ではしていませんでした。

良いところや要望 問題の多かったうちの子を、高校卒業まで面倒見てもらいました。優しく、親身に関わってくださり、うちの子は、みんなお世話になりました。

総合評価 塾全体の雰囲気や、先生も良いと思います。

うちは3人通わせていましたが、兄弟割引などがあれば助かったのになぁ、と思いました。
長期休暇中の講習費が、非常に高くなってしまいきつかったです。

料金 何も成果は得られず、また担当の先生やスタッフの人も熱心な指導はなかった

講師 もう少し熱心に指導していただきたいと感じました。完全に本人任せで放ったらかされていた。

カリキュラム 成績が伸びたわけではないので良いか悪いかの評価は難しいです、やたらカリキュラム組まれて教材だけ買わされたイメージだった

塾の周りの環境 中心地にあるだけで、わざわざ遠くまで通わなければならなかった。時間が無駄だし、勉強しに行ってる感じがなかった

塾内の環境 良い席はすぐになくなり、質問体制も粗悪だったように感じました。

入塾理由 大学受験するにあたり、最難関大学への合格実績がある塾を探していたところここなら志望校への合格が可能になるかと思い決めた。自分の空いた時間に学習できることも決め手になった。

定期テスト 特にしてくれない。普段の衛生授業のみで、定期テストの対策は無理だった

宿題 ないです。完全に本人任せで、担当者が関与することはあまりなかった。

良いところや要望 高額な塾の費用のわりに何も成果得られず、賢くてやる気のある生徒だけを指導しているような学習塾でした。今後も何も期待しない

総合評価 成績の悪い生徒には明らかに通塾が迷惑そうで、やる気の無い生徒にやる気を起こさせてくれる、というような塾ではありません

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 勉強の教え方、設備などしっかり整っていて料金と対等な塾だと思ったから。

講師 子供の悪いところをしっかりみていてその子に合った勉強方法をしてくれていた。

カリキュラム 授業内容がわかりにくいところがある。人によって進み方が違うのでみんな同じにしてほしい。

塾の周りの環境 人通りもよく治安がいい。また、建物の構造が新しく、第一印象がいい。でも、最近、塾の周りがうるさいとのことを娘から聞きました。

塾内の環境 他の塾に比べ設備が整っていた。例えば玄関など人の目につくところなどがよかった。

入塾理由 偏差値が低いため高校受験が怪しく今のままだと公立高校に受からないと思ったから。

良いところや要望 その人個人にあった勉強の仕方をしてくれた。要望はもう少し授業時間をのばしてほしい。

総合評価 総合的に他の塾に比べ教え方、設備などその他諸々よかった。また、先生の雰囲気もよかった。

料金 料金は他のところに比べたら高いとよく言われますが、妥当じゃないかなと思います。

講師 熱心な先生が多い。見離さず親身になってくれるところがありがたいです。良い意味で厳しいです。

カリキュラム 授業ペースは2年になって徐々にスピードアップしてる感じだそうです。学校の定期テスト対策をしてくれないところがイマイチなところです

塾の周りの環境 和歌山駅から徒歩5分もないところにあるのでとても通いやすいです。和歌山駅は和歌山の一番中心なのでそこの近くなので便利です。

塾内の環境 和歌山駅の近くですが、とても静かだと思います。気になったことはないと言ってました。

入塾理由 和歌山で一番有名だと思ったから。同じ学校の子がたくさん通っているから。

定期テスト 1年の最初のテストの時だけ対策をしてくれました。それ以外は自分たちでできるでしょと言う感じです。

宿題 その科目によって宿題の量が違うそうです。少ない教科は全くないし、すごく多い教科もあるそうです。

家庭でのサポート 思春期っていうのもあるので勉強面は塾にお任せして、私は頼まれたりすること以外は特に関与してませんでした。

良いところや要望 定期的に個人懇談があったり、子供の相談ができる。自習室も良いそうで、使ってる子が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はできない。クラスが学力で分けられていて、スピードが変わってくる。下のクラスは定期テスト対策をしてくれるとか。

総合評価 大手なので信頼している。先生方も熱心な方が多く、とてもありがたい。

料金 集団塾に比べると割高だが、一人一人に合った指導をしてもらえるのであれば許容範囲ないだから。

講師 わからないところをしっかりと聞いてくれ、わかるまでちゃんと教えてもらえる。

カリキュラム 授業に合ったカリキュラムをしっかりと組んでくれています。こちらの希望も聞いてくれます。

塾の周りの環境 駅周辺にあり人どおりも多く送迎なしで一人で通う場合でも安心です。送迎する場合は車を止めるところがないので時間を考えていかないといけません。

塾内の環境 少人数で行っているので、静かで、集中して取り組める環境です。

入塾理由 一人一人に合った指導をしてくれそうだったので、入塾を希望しました。

定期テスト 通常授業とは別に苦手部分を集中的にしてもらえるので、結果に結びついています。

宿題 量は適切で、次の授業までにやり終えることができます。わからないところは教えてもらえます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾の説明会への参加、年に数回の面談に行きました。

良いところや要望 ある程度こちらの要望を聞いてもらって、スケジュールを組むことができます。

総合評価 一人一人に合った指導をしてもらえるので、結果が出やすいと思います。

個別指導WAM西脇校 の評判・口コミ

料金 ごくごく、普通な料金設定だとは思います。安いにこしたことはないので安くなるなら安くはしてほしいですかね。

講師 こわいかんじの先生もいないし、頼りない感じの先生もいないので、子供たちにとってとてもいいのかなとは思いますね。

カリキュラム 子供たちに聞いた話ですと、先生の説明が学校よりも、わかりやすいらしいです。質問もしやすいと言っていました。

塾の周りの環境 私の子供たちが通っているところは田舎なので交通の便はやや悪いかなと思いますが私たちは家が近いので自転車でいってますね。

塾内の環境 私自身が通ってるわけではないので、子供たちの意見なのですが、勉強しやすいとは言ってますね。

入塾理由 自宅から近いということもあり、通ってる生徒や先生も見かけるのですが雰囲気が良いなと思って。

良いところや要望 うちの子供たちが通ってるところは自転車置き場が少し狭いらしく、広くしてほしいと言ってます。送り迎え組の車も少し運転が荒いと。

総合評価 わたし的にはすごくいいと思いますね。子供たちの勉強意欲も以前より上がってるようなので嬉しく思っています。

康栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁどちらかといえば安いのではないでしょうか。他校が高過ぎると思いますが。

講師 個人にあわせた指導がこの塾の最も良い所だと思います。勉強以外にも学校生活の面にもアドバイス頂けます。

カリキュラム 教材は紙ベースだけでなく、パソコンも使用したりDVDでの授業も見たり、楽しくわかりやすく勉強しているようです。

塾の周りの環境 近所にはコンビニ、交番、スーパー等何もありませんが、治安の良い住宅街の中にあります。車通りも多くもなく少なくもない安全な所です。

塾内の環境 教室の大きさは必要十分で、1階と2階に分かれているので、使い勝手が良いと思います。

入塾理由 個人指導と時間の縛りがない。また毎日でも通えるし教えてくれる。

宿題 宿題は原則ありませんが、復習に力を入れており、わかるまで徹底的に教えていただけます。

良いところや要望 何と言っても、毎日行っても週1で行っても料金が変わらない所。時間も自由です。

総合評価 復習や苦手教科の克服に特化している塾だと思います。時間や曜日の縛りがないのが良いです。

料金 色々と検索をしてみて電車で通う塾も検討したが妥協の範囲内だと思った。

講師 気分次第で態度が悪いと聞く講師もいたようですが、うちの子にはその講師は当たらなかったようだ。総体的に評判は良い。

カリキュラム 授業内容は子供の能力の対応能力範囲内であったようで良かったと聞いている。

塾の周りの環境 紀伊駅の近くだしうちからは自転車で通えた。夜遅くなると人通りが減るのと駅に迎えに来る車が多くなるので事故に遭わないか心配であった。

塾内の環境 車の交通量が比較的少ないようだし人通りも通勤者が多いようなので騒音などに悩まさせられることは無かったと聞いている。

入塾理由 子供が一人で自宅から通えることと、講師の評判を周りの人や過去に通っていた生徒などから聞いて決めた。

良いところや要望 自転車置き場を安全に管理してほしいのと、生徒の出入りの際には大人がチェックしてもらえたら。

総合評価 総合的には良かったと思う。何故なら志望校に合格したからである。

ユーゼミ岩出駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時にかなりリーズナブルでありがたいと思いました

講師 成績が上がるかどうかはその子自身の地頭の問題。なので成績が確実に上がるとか言いません。というスタンスだった。

カリキュラム テキストはあったが、それに沿って教壇で説明してくれる訳ではなく、問題を自分でやらせて見て回るだけ。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、ビルの3階。
駐車場もあり送迎の際助かりました。車通りはそれほど多くなく静かな方だと思います。街灯もあるので自転車で通うのも安心です。

塾内の環境 ビルの3階のフロアを使っており、教室が2教室使用。机の間隔もあけてもらえており良い。

入塾理由 リーズナブルで個別に対応してくれるからお願いしたいと思い通わせました

定期テスト 定期テスト対策として、塾の時間以外の曜日も通わせてくれて過去問のプリントをさせるだけ。

宿題 プリントを何枚か出されていて学校の宿題と重なると大変でした。復習という感じで予習はありませんでした

良いところや要望 良いところはリーズナブルな料金であるということ。先生が何人がいらっしゃるということ。

総合評価 子供の特性を考えてはくれず、塾長のやり方を無理強いし、子供がやっていくことができなくなってしまった。

GES明和校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。春季・夏季・冬季講習の度に、通わせようか迷うほどでした。

講師 授業が分かりやすく、面白い先生が熱意をもって指導してくださります。

カリキュラム 分かりやすい。教材は応用問題などもあって使いやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えには便利だと思います。また、バスがあるので、送り迎えが出来ない方にもありがたいと思います。

塾内の環境 加湿器やクーラーがあるので夏でも快適に授業を受けることが出来ました。

入塾理由 姉が元々ここへ入塾していたので、姉妹割りがあったので、妹も通わせました。

良いところや要望 先生が熱意をもって指導してくださるので、自分のやる気に繋がりました。

総合評価 先生が熱意をもって指導してくださるところが、自分のやる気に繋がり、良かったです。

α特進塾和歌山教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習やテスト対策で追加あり。テキスト代も必要です。

講師 わかりやすく、丁寧に指導してくれます。
合わなかったら、別の先生にしてくれたりと対応してくれます。

カリキュラム 教科書に沿った内容で予習、復習しているようです。

塾の周りの環境 中学校のすぐ近くにあるので、部活が終わってすぐに塾に行けたりします。
チェリオの自販機があり、よく飲み物を買っています。

塾内の環境 待合室があり、本がたくさん置いてあります。
待ち時間に自習もできます。

入塾理由 個別指導も対応してくれた。
わかりやすく指導してくれる。日程変更も対応してくれました。

定期テスト 定期テスト期間は、集中的にテスト対策をしてくれます。
時間もその分、増えます。

宿題 次の授業までには、終わる量だとおもいます。
やってなかったら、居残りがあるみたいです。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、懇談に参加したりしました。
応援もしました。

良いところや要望 嫌がらずに通えています。こちらの要望もきいてくれて親切です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。とても親切でよい学習塾だと思っています。ありがたいです。

総合評価 毎回嫌がらずに通えていて、本人には合っていたと思います。親切、丁寧です。

料金 インターネット等で情報を見る限り、他の塾の料金と比べて高いとも安いとも言えないと思います。

講師 実際に見たことはないので、子供の話によると、質問には丁寧に答えてくれて良いと思います。

カリキュラム アクシス独自の教材、またインターネットでも教材を公開しており、教材的には良いと思いますが、季節講習の受けつけの締め切りが試験結果前で早すぎると思います。

塾の周りの環境 和歌山駅のすぐ近くにあり、自宅からも徒歩15分と近い。冬場に暗くなっても街灯もあり、治安が特に悪いこともない。

塾内の環境 自習室は完備されており、週末も利用できる。冷暖房も完備されており、清掃も行き届いている。

定期テスト 定期テスト対策は、通常授業の時間内で2週間前ぐらいから担当してくれている講師の先生が行ってくれているとのことです。

宿題 今のところ、量は適量で、難易度も適度であり、特に問題はないと思う。

良いところや要望 休みの振替が当日では認められないのが、良くないと思います。当日体調不良でも、コロナかも知れないので休むのに躊躇することがある。

総合評価 子供はこの塾を気に入って、進んで通っている。成績もまあまあなので今後に期待している。

「和歌山県」「中学生」で絞り込みました