「兵庫県」で絞り込みました

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等の別途授業料が高い。ただし、他の用事で半分くらい行けなかったときは日割りで請求していただけたことは助かりました

講師 面談等も真摯に対応頂いていましたし、生徒との距離感も近く感じた

カリキュラム レベルの高い公立高校を視野に目指すところがはっきりしていた

塾の周りの環境 送迎バスがありがたかった。隣にスーパーもあり、捕食などの購入など何かと便利。ダイソーも近く文具もすぐに購入できた

塾内の環境 自習室の充実が素晴らしい。よく授業がないときも自習室は利用していた

入塾理由 友人や他の塾講師などからの紹介があったから。また、曜日の設定が他の習い事と合わせやすかったから

定期テスト 中学校別の対策がしっかりしていた。ただしその時期に自習が多いと聞いていたのが少しだけ残念

良いところや要望 もう少し授業料を安くしていただければ…巡回バスも無料にしていただければ…自分で勉強ができる子は伸びるかな

総合評価 定期テストによるクラス替えも多く、競争というモチベーションを保つことができた

料金 他の個別塾とそんなに変わらない。春期講習は安いと思います。教科書とかもそんなに高くない。

講師 始まったばかりでまだ分からないが、子どもは分かりやすく教えてもらった。と言っていた。

カリキュラム 始まったばかりでまだ分からないが、学校の教科書と同じ内容もあるので 覚えたりするのには良さそう。

塾の周りの環境 駅から近く、横にはコンビニエンスストアもあるのでちょっとした時には便利。人通りもあるし明るい道なので安心。
目の前が線路だが五月蝿くない。

塾内の環境 まだ分からないが、とても五月蝿いとは感じなかった。娘も特に感じなかったそうです。

入塾理由 自宅から近いから。こぢんまりとしていて勉強しやすそうな環境。

良いところや要望 入塾にあたって、丁寧な対応でした。話も分かりやすく良かったです。

総合評価 まだ分からないが、他の塾の体験も行ったが 対応は良かったと思う。

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 個人塾と料金変わらないので高いと感じる。
指導関連費も月々支払いだと助かりました。

講師 入塾前に小まめに連絡を頂けました。
迷ってる科目も含め、体験授業を快く受けさせて貰えました。

カリキュラム まだ入塾して間もないので詳しくは分かりません。
授業内容は子供はわかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅近い。
送り迎えしやすい。
他の塾もビル入っているので子供がいて安心。
明るい。
トイレもあり女の子は安心。

塾内の環境 まだ入塾して間もないので分かりません。
真冬、空調が強すぎて熱いなと感じました。
集団なので換気を徹底しているのかなと気になりました。

入塾理由 こどもが周りの友人から良い塾と耳にしたから。
体験してみて本人が分かりやすいと気に入った為。

良いところや要望 定期テストは任意にして欲しい。
入塾前に春季講習などプラス受講しないとダメなのは知らなかったです。
任意だと助かりますが、、

授業分かりやすいと耳にするので期待してます。

総合評価 場所が送り迎えしやすいビルに入っていたので助かります。
時間のスタートがもう少し早ければ嬉しいです。

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

料金 以前住んでいた地域と比較して1割から2割り増しだと感じたため

講師 こちらの話を聞いてくれ、すぐに入塾を進めるわけでもなく、営業されなかった

カリキュラム ノートチェックなど丁寧な指導やテスト対策、3年生まで授業料が上がらないなど。

塾の周りの環境 交通量は多いがそれだけ人の目もあるところや、小さな建物で目が届くように感じる。この付近は警察車両も多く、帰りが遅くても安心なため

塾内の環境 授業が行われていたり、自習室もあったが、ある程度人数がいても静かだった

入塾理由 すぐに連絡があり、電話および直接の対応も良く、立地的に近いから

良いところや要望 教室が二つの建物に分かれていて不便だと感じたこと、説明についてはわかりやすく押し付けなどもないため良かった

総合評価 説明してくれたかたの対応もよく、塾の雰囲気も悪くないこと、授業料もこの付近の平均的だと感じた

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 他の塾は1教科が高いが、木村塾は4教科も教えてもらえることを考えると、お安い方だと思う。

講師 初日で、先生が楽しかったと言って子どもが笑顔で帰ってきた。

カリキュラム まだ入塾して間もないため、よく分かりませんが、クラスも、入塾したばかりの子たちを集めて、指導して頂けるクラスが有り、ありがたいです。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、人通りも多い方なので、子どもだけでも安心して通える。
駅も比較的近いので、通いやすいと思う。

塾内の環境 道路に面しているが、雑音も気にならないし、通いやすいと思う。

入塾理由 繰り返しの学習を大切にしている、楽しんで通ってもらうように努力されているというのをお聞きし、先生の熱い思いが伝わってきた。

良いところや要望 先生方が熱心で丁寧な対応をしてくれたので
今後、期待しています。

総合評価 勉強だけではなく、周りへの感謝の気持ち、挨拶など、指導されているというのをお聞きし、魅力を感じました。

若松塾西神南校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないですが授業内容に対して妥当かなと思っています。ただ教材がもう少し少なくてもいいのかなと思いました。

講師 入塾説明会では詳しく丁寧にどのような進度でいくのか説明があり分かりやすく良かったです。

カリキュラム 教材が分かりやすく細かいもので良いなと思いました。授業内容はこれからなのでわかりませんが入塾説明会で受けた内容だといいなと思います。

塾の周りの環境 塾周辺は明るく、治安も良いので通塾は安心してできる良い立地だと思います。また、他にも塾が同じ建物内にあるので、学生がたくさん同じ時間帯にいます。

塾内の環境 クラス分けがされるまでは騒がしい子もいると言っていて、クラス分けがされてからの環境に期待したいです。

入塾理由 家から近く通いやすいことと、希望する高校への合格実績が高いこと、塾の説明会を受けて指導方針に納得できたことです。

良いところや要望 志望校の合格実績が高いので、うまく導いていただけたらと思います。

総合評価 講師の方々が熱心に指導してくださるようなので良いと思います。

講師 お試し講習から子どもの勉強苦手部分を把握して対策を考えだしてくださったり、初めての塾でとても緊張している姿に優しい声掛けを多くしてくださったり、慣れない姿に(先に入塾していた)お友達の隣の席にするなど色々な気配りをしてくださっていました。

カリキュラム まだ1回しか通塾していないので、よくわかりません。しかし、1回目を受けて子どもも次回を楽しみにする内容だった様です。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあり、ビルの中のテナントは病院や塾が多いので、とても便利で静かです。また、中学生になると中学校からもとても近いので学校帰りに自習室を利用するのも学校帰りに出来るので良いです。

塾内の環境 塾のロビーや教室などとても整頓されていました。また塾内も塾が入るビル内もとても静かな環境でした。

入塾理由 地域の公立中学校進学後を考えて、地域のママの評判、中学校の定期テスト対策、高校受験、中学校進学後の通いやすい立地を念頭において選びました。
入塾説明会では、塾長先生のしっかりした説明、姿勢にとても安心感を得ました。

良いところや要望 まだ1回しか通塾していないので、よく分かりません。しかし、先生方の塾生把握はよくされていると思いました。

総合評価 落ち着いた塾の雰囲気、塾生を先生方皆んなで把握してくださっている。親だけでなく子どもに対する気遣い。とても素敵だと思いました。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

料金 まだ授業を受けて間もないので、よくわかりません。相場で考えると高い気がするので、授業の内容に期待しています。

講師 ハキハキ物を言ってくれるので、わかりやすくて気持ちが良いです。前の塾の先生は何を聞いてものらりくらりだったので…

カリキュラム 授業をしないというところ。本人のやる気次第というところ。
目標の大学のために具体的なカリキュラムを提示してくれるところ。

塾の周りの環境 駅から近い。西宮北口なので夜でも明るく人が多いので不安にならない。
駐輪場もあるので、電車でも自転車でもその日の都合に合わせて利用できるので便利。

塾内の環境 講師との確認授業をする部屋はそれなりに話し声が聞こえますが、自習室はほんとに静か。話が声はいっさいきこえないので集中できそう。

入塾理由 学校の授業対策および定期対策ではなく、大学受験に向けてのカリキュラムに魅力を感じたため。

良いところや要望 大学についての情報が豊富なので、何を聞いてもすぐに具体的に返事してくれるので助かります。

総合評価 立地、授業をしないところ。
その子にあった参考書を見つけてくれるところ。
参考書も本屋に売っている物なので安い。

料金 1コマ単位で授業料が決まっているので、わかりやすいです。1コマあたりの単価は安めだと思います。

講師 講師の良し悪しはありますが、特に嫌な講師はいないようです。前の塾に比べ若い先生が多く、本人にも合っているようです。(前の塾ではオジサン講師ばっかりだったので)

カリキュラム 前は集団授業だったので、授業中サボリやすい環境でした。今回個別指導は初めてで良いとこは伸ばし、苦手なところを克服できる指導なので、集中して勉強できるので良かったです。

塾の周りの環境 治安はバス通りに面しており、向かいにはコンビニもあり、明るく多少人通りもあり、問題ありません。
ただ自宅が高台にあり、行きは自転車で楽々ですが、帰りが大変です。雨の日は送迎かバスで通わせています。

塾内の環境 整理整頓されており、間仕切りがあるため集中しやすい環境です。少し教室が狭いように感じます。

入塾理由 前の塾で成績が上がらず、他も塾と比較し、体験授業を受けた結果、本人の意思(教え方がよかったようです)で決めました。
塾の費用も安くはないですが、なんとか許容範囲内でした。

良いところや要望 本人がやる気をもって頑張っていますので、良い塾だと思います。
要望としては、1日80分のことなのでしっかり指導していただきたいです。個別とはいえ、常にマンツーマンではないので本人に合った教え方で、大勢の中の1人ではなく、1人1人を大切に指導お願いします。

総合評価 本人に合っていることが一番だと思います。
まだ入ったばかりですが、テストの結果も一部ですが上がったようで喜んでました。
これを自信に講師と一緒に更に向上していってくれることを期待します。

料金 月々の受講料以外に教材代や短期講習の費用がかかってしまう。

講師 わからないところで詰まっていると、声をかけてくれ、解き方を教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業よりは進むのが早いが、苦手部分は時間をかけて学ぶことができる。

塾の周りの環境 交通の便、治安ともにいい。駅や学校から近く立地もいい。車で送迎する際に駐車できるスペースがあることもいい。

塾内の環境 席に仕切りがあり、集中しやすい。窓に目隠しがあり、外の様子が気にならない。

入塾理由 個別指導のため、わからない部分を重点的に学習でき、苦手分野を克服できると感じたため。

良いところや要望 個別指導のため、自分のペースで進められる。受講料をもう少し安くしてほしい。

総合評価 自分のペースで学習ができ、苦手科目の克服につながる。立地がよく通いやすい。

料金 新学年に向けてしっかり学べるといいなと思います。

カリキュラム 算数の説明がよくわかったと話しています。これからどのような授業を受けてくるのか楽しみです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、ものすごく近いわけではないので、車でも渋滞に巻き込まれなさそうなのと、交通機関でもどちらでも通塾できると思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されていました。雑音は特になく、集中できそうな環境だと思いました。

入塾理由 先生が皆さんが親切なことと、子供が体験授業を受けてみて、入塾を希望したため。

良いところや要望 連絡をいただけるのが、現在電話なので、出れないことがあり、メールなども検討いただけると、助かるなと思います。

総合評価 分からないことがあったり、お休みした際に教えてもらえる日が設けられているのは、いいなと思います。

料金 覚悟はしていたが、小6の特別講習などを入れると、かなりの金額が請求された為、安いとは思えなかった。

講師 比較的手厚く、アットホームな雰囲気で良かった。ただ講師の異動などで、信頼していた先生に教えてもらえなかったり、あまり良くない先生に当たると、不満が募る

カリキュラム 塾の進度などには不満はなかった。子供がそのペース付いていけていたので。

塾の周りの環境 駅から飲食店、居酒屋のある道を通らないといけないのが少し難点だが、帰りは駅まで先生が送ってくれる。車で近隣まで迎えに行ってる家庭もあり、近くで車で待機して待つことができた。塾は控えて欲しいとお願いはしています。

塾内の環境 塾内の設備には不満はないが、自習室のようなものは完備されていないので、空いている教室が自習室になる。

入塾理由 ほどほどの大手塾だが、それほど大人数ではなくアットホームに教えていただける環境だった為

良いところや要望 相対的には満足している。受験前は、個別に対策を立ててもらえるのもありがたい。

総合評価 志望校に合格できたので満足です。受験校の相談も手厚くできたが、担任が得意な方面地域もあり、全てに関して満足ができたわけではない。

料金 いろいろな塾を見て回ったなかで、良心的な値段だと思いました。

講師 こども思いの熱心な先生が多いと感じます。こどもも先生に付いていこう!という気持ちになります。

カリキュラム 勉強が苦手な我が子ですが、そういった子を伸ばすのが得意、という塾の方針にひかれました。

塾の周りの環境 駅に近く、バス通勤も便利だが、通学・帰宅時間帯が夕方の通勤時間帯と重なると、駅周辺は人が多く、混雑するのでやや危ない。

塾内の環境 古い建物だが、学習室は問題なく整理整頓されてると思う。雑音は分からない。

入塾理由 人間性を大切にする塾の方針や、先生の熱意、通っているこどもたちの雰囲気もよく、我が子もこの塾で頑張ってほしいと思ったから。

良いところや要望 我が子は勉強が苦手ですが、なんとか中学受験ができるよう、置いてきぼりをくらうことのないよう、指導していただけたらと思います。

総合評価 塾の雰囲気や方針、熱心な先生のもとで、しっかり勉強できる環境だと思います。

講師 本人曰く自習室が良いらしい
後駅からも近く治安も良く
コンビニ等も側にあるから。

カリキュラム 入ったばかりで分からないが
余計な教材など買わされないため無駄な予算がかからない。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く安心
前に住んでいた家の側ですし
よく知っている場所なので安心です。
学校からも近いですし。

塾内の環境 まぁまぁ静かだった
悪い点は自転車置き場が狭く野外なのが難点。

入塾理由 学校からも近く同学年の知り合いも数名居る為本人にやる気が出ると思い。

良いところや要望 本人が気に入っているから。
後自転車置き場がもっとちゃんとした作りなら良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も良さそうな人でいいんじゃないかと

料金 拘束時間が長い割に安いような気がする。個別塾だが、先生対生徒の人数割合が多いからかな?

講師  先生とラインを通して連絡できる点。講師が学生では無いため、入れ替わりがない点。

カリキュラム  学校のワークを用いての学習なので子供も積極的に取り組めた。

塾の周りの環境  家からも近いし、授業時間がみんなバラバラなので駐車場もそんなに混みあうことがない。隣はコインランドリーと飲食店なのだが、騒がしいこともないし、周りが明るいから安心です。

塾内の環境 携帯もオフにしておくなど、無音の状態は徹底されていると子供が言っていました。

入塾理由 塾の教育理念に賛同したため。学校の人が少ないエリアなので、子供が遊ばず取り組んでくれると思ったため。

良いところや要望  テスト前の自主学習をよくサポートしてくれる。あとは宿題なども積極的に出してほしい。

総合評価  まだ通いはじめて1ヶ月ですが、定期テストも今までより熱心に取り組むようになったと思います。

柳下村塾本校 の評判・口コミ

料金 1:2なので 多少は高くても仕方ないのかなと思いました。もう少し安かったら助かるのですが。

講師 まだ授業を受けていませんが、体験を受けたら子供がわかりやすく教えてもらったようです。

カリキュラム まだ受けてないが、教材は科目ごとに2冊ずつと聞きました。独自でテストの分析などをして

教材を作成していると聞きました。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあります。

駅からも近いしわかりやすい場所です。車が多いです。

近くに飲屋街があります。

塾内の環境 きちんと整理整頓できており、清潔でした。靴やスリッパもきちんと整えられていました。

入塾理由 内申点を上げるのにしっかりと分析をした上で取り組んでもらえそうと思ったので。

良いところや要望 教材に力を入れており、しっかりとやれば、定期テストでは高得点を狙えること。内申点を上げた上で受験対策をしてくれそうです。

総合評価 授業料は高めかな。
体験で受けた後、保護者に今日学んだことや理解度などをメールしてもらえたので見える化されている点が良かったです。

料金 集団塾に比べると割高だと思うが、他の個別指導塾と比べると妥当な金額なのかなと思う。

講師 人見知りな娘ですが、先生はコミュニケーションも上手くとってくれて話しやすかったようで良かったです。

カリキュラム 自分の苦手な分野を重点的に、プリントをもらって授業をしてもらったようで、良かったと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近い。また、親が迎えに行くときに車を停車して待っておける場所があるのが助かる。近くにコンビニやスーパーがあるので、今後塾で長時間勉強することがあっても、飲食物を買いに行くことができるので便利だと思います。

塾内の環境 他の席の授業の声も聞こえてはくるので、静かすぎる感じではないと思います。照明が明るいので、部屋の雰囲気も明るく感じます。教室に着いて、受付をするときに先生が元気よく挨拶してくださっているのがいいなと感じました。

入塾理由 受験に関する情報に詳しいと感じたところ。理解できていない分野を調べて、効率よく学習ができそうなところ。本人の性格も考慮して、先生とマッチングしてくれそうなところ。

良いところや要望 その日に授業した内容やコメントを先生が毎回連絡ノートに書いてくださるので、親から見てもこういうことしてるんだな、というのがわかりやすくて良い。

総合評価 苦手な分野を分析して、効率良く学習していくところが良いと思いました。宿題も毎日でるので、学習習慣がつくといいなと思います。

料金 個人塾は高いイメージがありましたが、まなびは一人一人に手厚く指導してくださるのでこの値段で通えるなら安いのかなと思いました。

講師 どの先生方も優しく、若い為子供達の立場や気持ちを理解しながら指導にあたってくださるので質問がしやすく自ら学習するようになりました。

カリキュラム 毎授業終了後、本人と保護者に良い面も悪い面も含め、しっかり分かりやすく説明して下さるので次に繋げることができ、本人のやる気にもなっています。

塾の周りの環境 通塾用のバスがないのが少し不便ですが自転車で行ける距離なのと車で送った場合も駐車場があるので送迎がしやすいです。

塾内の環境 大きな道路沿いにありますが、教室内は車の音など気にならず、静か

入塾理由 体験に行き授業が分かりやすく、講師の方々も良かった為本人自ら通いたいと希望した為

定期テスト 本科以外の日に無料で受けれる授業日を設けてくださり、その後も自習室で受講してる教科以外も指導してくださいました。

良いところや要望 個人塾なので難しい所もありますが、通学用のバスがあればもう少し子供も通いやすくなるのかなと思います。

総合評価 塾内の環境もよく、先生方も自ら学習に取り組めるよう色々な方法で配慮してくださり、本人が楽しんで通えているところが良かったかなと思います。

個別館岡本校 の評判・口コミ

料金 そんなに比較せずに入塾したのでわからないが立地や学歴含めた教師の質を考えるとこんなものかと思う

講師 ある程度の基準の教師を揃えていると教室に書いてあったので安心して入塾できた。

カリキュラム 個別なのでカリキュラムはないが、本人が勉強していてわからなかった所を、頼めばすぐに対応してくれるのは個別の良さだと思う

塾の周りの環境 駅前にあり人通りもそれなりに多く、明るいので安心して通わせることが出来る。また、周りも塾が多いため、その時間は通塾の人があふれるほどいるので、本人も「勉強しよう」という気持ちになりやすい

塾内の環境 小学校から高校生まで幅広い学年が通う塾だが、一部高校生のみ、という空間を設けてくれているので静かに集中できそう。

入塾理由 個別に苦手科目を指導してくれること。家からも近く自習室も使いやすそうだったため。

良いところや要望 毎回今日やったこと、取り組んだことをメモノートにしてくれるので親も共有できる点がありがたい

総合評価 立地の良さ、自宅からの通学距離、先生の質、教室の落ち着き度合いや綺麗さなど。全体を見渡して過不足がなかった。

講師 清潔感のある講師で、穏やかに教えてもらえるようです。80分授業が集中して受けれているそうです。

カリキュラム 春季夏季冬季講習会などもその子に合わせた回数や日程を選べたりするのがよい。

塾の周りの環境 中学生は夜なので車でお迎えにいきたいが、駅近なので車では行きにくいのが少々面倒です。駐車場がもう少しあればいいのにと思う。

塾内の環境 教室は広いわけではないですが、きれいに整えられていて集中できそうな雰囲気です。

入塾理由 個別に指導してもらえて、払えるお値段であることが決めてでした。

良いところや要望 その子に合わせた授業にしてもらえる所がよい。その子のつまずいている所に戻って指導してもらえる。

総合評価 その子に合わせて各自で勉強してもらえるけど、ちゃんと塾!の雰囲気もあり集中できるそうです。

「兵庫県」で絞り込みました