「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました

原英数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそんなに高くなく問題なかったとおもいます。夏期講習はやはり負担でした。

講師 どの科目も丁寧に、分かりやすく教えてくれた。 分からない問題も分かるまで付き合ってくれた

カリキュラム 教材はその時の授業内容に応じて選定し、講師の人が作成してくれた。

塾の周りの環境 交通の便では家から自転車で10分くらいの所にあったので特に問題はなかったです。

塾内の環境 塾の教室はあまり広くなかったので講師の人からの距離が短ったです。

良いところや要望 どんな教科にでも熱心に教えて下さって頂いてたので特に要望などは無かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いつも塾に嫌がる事なく自ら積極的に普段の授業以外に自習したりしていたので本人は楽しんで行っていたのだと思います。

料金 入会金免除のキャンペーンがあり、月謝も高い方ではないと思います。

講師 子どもが人見知りをするので、同性を選んでくれている。

カリキュラム 季節講習は基本全員参加との事で、費用が心配です。本人と相談し、課題持参可能のコースを選びました。

塾の周りの環境 バス停が近いので良いです。道路も明るく人通りも多いので夜間の心配がないです。

塾内の環境 空間は狭いと感じましたが、広すぎると子どもが圧倒してしまうので、ちょうど良いのかなと思います。

良いところや要望 子どもが合っているようなので続いて欲しいですし、近くの高校に行けるように頑張って欲しいです。

料金 高かったか、低かったかはどうかわからないです。自分が子供の頃に家から近い方が良いと思ってたから。

講師 年齢は講師と近く、親しんでいた様な気がします。だだ、もう少ししばりが欲しい気がします。

カリキュラム 本人のやる気次第だと思いました。カリキュラムや教材などは、たぶんよかったのでしょう。

塾の周りの環境 ウチの子は、男の子だったから心配はしなかったが、女の子だと心配したと思う。

塾内の環境 このことに関しては全く問題なかったように思う。

良いところや要望 受験生だという自覚をもたすにはよかったと思う。だだ、あくまでも本人と講師があっていたからよかったと思う。

料金 やはり個別指導なので高いとは思いましたが、子供の為なので仕方がないと思いました。

講師 勉強の内容がよく理解出来ていたと思う。 公立高校は半ば諦めていたのに合格出来て感謝している。

カリキュラム あまり塾の内容には触れなかってのでわからない。 教材は沢山買わされたがほとんどやっていなかったので勿体なかった。

塾の周りの環境 駅のそばにあったので電車で行く人にはとても良い環境だったと思います。うちは車での送り迎えだったので、車が混雑していて少し危ないと思った。

塾内の環境 一対一ではなくて二対一だったのですが、よく勉強は理解出来ていたようなので安心でした。

良いところや要望 塾に通っていた時期が受験ギリギリの3ヶ月前からだったので、よくやってもらったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更等も柔軟に対応してもらえたので損をすることなくて良かった。

講師 まだ数回しか受講していないので、わかりませんが、今のところ、楽しく通っています。

カリキュラム 自由に、こちらの希望するカリキュラムが組めるので、良いと思います。

塾内の環境 施設内は静かで、集中出来る環境です。
建物も移転したばかりなので、綺麗で、居心地が良いようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、これといった評価は出来ませんが、今のところは、良いと思います。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 高い。夏季講習や冬季講習も勿論別料金で。

講師 早口の先生が多く、説明がわかりにくかったそうです。

カリキュラム 複雑で親にはわかりにくいものでした。前回のやった所をテストする形で習熟度を確認している感じだと思います。

塾の周りの環境 駅には近いが主要道路沿いにあり、駐車場も無いため迎えに行くとお迎えの車が何台も止まっているような状態です。

塾内の環境 教室は比較的綺麗で、勉強するには集中出来ると思います。長テーブルに2人、間に先生を挟んで指導をする感じでした。

良いところや要望 子供にわかりやすく話してくれる先生がいてくれたらと思います。一生懸命で熱が入るのはわかりますが、親の私が話を聞いてても?と思うことがあったよで。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる
わかりにくい先生は数学でも英語でも両方ともわからない。

カリキュラム こちらから連絡しなくてもテスト科目に合わせて振り替えてくれるので親切だとおもいました。

塾内の環境 自習が集中出来るようです。
長く自習するのお腹が空くのでその時はどうしたらいいのか、フードコートなどがあると便利だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行ってませんがやる気が出てきて、自主室にも自分から行くのでこのテストが楽しみです。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

講師 何を教えてくれたのかなどを記載して親が見れるのがわかりやすくてよい。

カリキュラム 塾のテキストだけではなくテストの間違えた部分も教えてもらえるのがありがたいです。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、テスト前など家より勉強するに環境がよくて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近いこと、教室が綺麗なこと、丁寧に指導してくれること、いい塾です。

原英数学塾本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで助かっています。ただ、安くても成績アップに繋がる授業を期待します。

講師 いまいち考課が出ておらず。もう少し成績アップにつながる授業をして欲しい。

カリキュラム 問題の解き方についてもう少し丁寧な解説が書かれていると良いと思います。

塾の周りの環境 毎回車での送り迎えが必要なので、遠距離通塾者にはとても大変です。

塾内の環境 自習室などはなく、教室のみなので、個別に先生に相談しづらい環境のようです。

良いところや要望 保護者に塾での子供の様子や、子供や保護者に勉強のアドバイスがほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと プレハブ教室のようですが、寒さ暑さなど授業に集中できる環境なのかが分からない。

料金 料金的には高くもなく家計の負担にならない程度だと思う。夏季講習なども充実していました。

講師 年齢の若い講師が在籍しており質問、疑問点等質問しやすい。とことん教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムについては受講生にあった内容となっており。わかりやすい。

塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、安心して通わせることができ。環境的にもよい。

塾内の環境 教室の広さは広くもなく狭くもなく、勉強しやすい広さだと思う。

良いところや要望 急な休みでもすぐ対応してくれて連絡網がよかったので予定も組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏季講習等の時間割をてきぱきとしてほしかったです。

立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく家庭教師を頼むよりお手頃価格でした。

講師 わかりやすい講習内容で授業にも十分ついていける実力が備わりました。

カリキュラム カリキュラム、教材ともにわかりやすく勉強もスム-ズに行えた。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く環境的にもよかったです。人の出入りも頻繁にあり、安心して通わせました

塾内の環境 塾内は清潔であり整理整頓が整えてありみんなと和気あいあいで勉強できました。

良いところや要望 緊急時の対応もよく連絡してもすぐ対応していただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にはよくしていただき特にありません。もう少し大きな声で授業してほしいと思いました。

料金 毎月の料金はリーズナブルかと思いますが、何かしら試験代やらで支払いが増えます。強制なので。 夏季講習も強制です。それが終わると秋期講習、それが終わると冬期講習など結局は毎月の負担は大きいです。強制参加はやめてほしいです。

講師 子供に聞いても普通としか言いませんし、わかりやすいとも言いません。なのでわからないです。

カリキュラム 入塾した際に教材を頼みましたが、半年以上たってもまだそろっていません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は車の通りも人通りもありますし、良いかと思います。

塾内の環境 集中できるかどうかは本人ではないのでわからないですが、教室は殺風景な感じで暗いです。 自習室はどこにあるかわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は良いのかどうかは私はわかりませんが、スケジュール変更やその他は連絡もして頂けず、ちょっと不満ばかりです。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 やはり、毎月支払っていくには高いです。長期休暇の講習代も高く、それに見合った成績になればいいのですが正直そんなに上がった感じはしませんでした。

講師 先生によって分かりやすい先生と、そうじゃない先生との差が大きかったから

カリキュラム 苦手な所を重点的に教えて欲しかったのに、サラッと終わって次に進む感じだったので

塾の周りの環境 幹線道路上にあって、駐車場も狭い為送迎が大変で送迎の車が何台も塾の前に停まっている状態でした。

塾内の環境 長机の両端に生徒が座る形で、先生がその真ん中に座って2人を同時に見る感じでした。雑音等はなかったと思いますが、完全な個別指導とは言い切れないかなと思います。

良いところや要望 先生にもよると思いますが、早口で教える先生が多々いらっしゃったのでもっと生徒が聞き取りやすいスピードで教えてくれるとなお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講習代が高めなので、それだけ成績が上がるのかと期待しましたがあまり上がらなかったのが正直期待外れでした。よく出来る子を重点的にやってる感じがしたので、出来ない子にもっと力を入れて欲しかった。出来ないから通ったのに、結果辞めることになって残念です。

立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ

料金 若干高いように感じますが、基本料金は近隣の他の塾に比べると安かったと思います。

講師 全般的に良かったと思います。特に、数学については、大分成績を伸ばしてもらえたとように感じています。

カリキュラム 教材は問題のボリュームが多く、みっちりと勉強できたように思います。

塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、塾からシャトルバスを出してもらえますので、利用していた生徒は多かったと思います。

塾内の環境 教室や塾内については基本的に整理整頓されており、雑音等もなかったと思います。

良いところや要望 特に公立高校受験に力を入れているようで、この関連の入試情報は非常に充実していたと思います。また、保護者面談を学期末に開いており、学習の進捗や子供の弱点、家での学習習慣づけのやり方について、良いアドバイスをいただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 時々、追加補講をやっていただくことがあり、ありがたいと感じました。

阿水塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はあんなものだろうと思っています。教材は別だったのでそれは聞いてなかったので 最初の月謝でびっくりしました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくはないですが、車で家から約10分ですので問題なく通えています。

良いところや要望 少人数制はのが気に入って決めたのですが、申し少し細部まで見てもらえると思っていたので ちょっと思っていたのと違うかなとおもいました

講師 塾長さんがこれからの受験のために今何をしないといけないのかはっきり子供に言ってくれるのでいいと思いました。駅前で立地は良いのですが、込み合っていていつも騒がしい感じでした。

カリキュラム 個別指導なので子供にあったカリキュラムをしてくれるので良いと思います。まだ始めたばかりで悪いところは分かりません。

塾内の環境 説明会に行く時に駐車場が無いことが悪かった点です。近くにあるタイムズなどのチケットを用意してくれたら有難かったです。受付の方も塾長もみなさん、ハキハキしていて良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 諸経費と言うのが高すぎると思います。もともと高い授業料なのでそれまで取られるのかと心が折れそうになります。
後は本人が先生に背中を押してもらってどこまで頑張れるかにかかっているので上手く指導して貰えたらと思います。

講師 担当の講師に教えてもらえる。子どもはわかりやすいと言っている。

カリキュラム 学校の教材を使って学力にあったカリキュラムを組んでもらえた。

塾内の環境 清潔感があり授業のない時も自由に自習室を利用できるので勉強する環境は良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで総評はよくわかりませんが、子どもは納得して通っています。苦手を克服して志望校に合格できるように期待しています。

料金 料金は高いとは思いましたが、有名だけあってしっかりした講師の方もわかりやすく教えて頂いていたので仕方がないと思う。

講師 とても熱心に教えていただきましたが、子供が頑張る意欲がなかったので、良い結果が出なかった

カリキュラム 色々内容があったと思いますが、私自身もあまりわかっていなかった。

塾の周りの環境 駅前等立地条件は良く、電車でいける等考えていられてると思います。

塾内の環境 個別指導であったり、自由に勉強できる時間も与えてくれていたので、子供にも負担なく勉強に集中できるようでした。

良いところや要望 わかりやすい講師とわかりにくい講師とが、はっきり分かれていて子供が愚痴を言っていたので、先生方の改善が必要だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高いイメージで、あったがその分しっかりした先生でしたので、他の人が、迷っているのであれば薦める場所だと思います

料金 個別ということもあり、高いと感じた。結果に結びついていれば、そうは感じないのだが。

講師 通い続けたが、ほとんど結果につながらなかったのがとても残念です。

カリキュラム 応用問題よりも、先ずは学校の授業についていけるレベルの授業をして欲しかった。

塾の周りの環境 送迎バスがなく、毎回車での送迎が手間だった。家の都合で送迎出来ない日は休むしかなかった。

塾内の環境 環境面に問題はありませんでした。ただ、もう少し息子が自主的に行きたくなるような環境作りをしてくれると、有難い。

良いところや要望 単に問題を解かせるだけでなく、勉強のやり方や継続するためのコツなどを教えて欲しかった。

料金 料金は、入会金もなく 最低限の料金で利用出来るように、カリキュラムを組んでくれた。また、時間外は、自習室として利用出来たのでよかった

講師 高3の夏休みからの利用だったので、選択教科や勉強方法など 詰めて指導してくれてよかった。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んで 指導してくれたのでよかった

塾の周りの環境 自宅から近く 自転車で通塾出来る距離なのでよかった。役場まえなので、夜は 人通りが少ないので、女の子なら 夜遅く1人で通わすのは、心配だと思う

塾内の環境 教室内は、静かで 整理整頓もされていて、勉強するのに 良い環境作りが出来ていると思う

良いところや要望 短い期間での利用でしたが、進路の相談なども しやすく、今 何をすべきかを明確に子供に指導してくれてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験談なども聞けて、なんでも相談しやすい環境だったと思う

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました