「大阪府阪南市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より少しお安いような気はしますが
ずっと続けるのには少し苦しいかもしれません。

講師 先生は質問がしやすくそうだんにものってもらえそうです。
個人の苦手な部分をのばしてもらえそうです。

カリキュラム 個別なので苦手なところを重点的にやってもらえそうです。
今は二教科やってもらえてたすかります。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。駐車場もあるので送迎には問題はありません。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされているので安心です。
お迎えの保護者にも消毒を促すなど徹底されていました。

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれます。
振り替えもできるので便利です。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います、個別だから高いかもしれないが個別だもの、、、、

講師 先生が優しくてわかりやすい、わからないところをとことんまで付き合ってくれる。

カリキュラム これをやって、成績が上がらないのはおかしいと思います
いいと思います

塾の周りの環境 駅が近くてコンビニがある、市役所が近く、スーパーも近いから便利

塾内の環境 先生が徘徊してるからわからないところをすぐに聞ける、
アルコールしっかりしてる、張り紙いっぱいしている

良いところや要望 塾の先生たちが明るくて勉強するのが嫌じゃなくなった 楽しくできる

講師 優しくていねい,かわいい、若い先生が多くて優しく接しやすいかったです。

カリキュラム 細かい説明がよく、
何かいか失敗すると少しイライラされる?

塾内の環境 きょうしつ内とてもきれいやし、トイレもきれいにそうじされていておちつく雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しくていねいに問題などをおしえてくれます。

講師 生徒のために色々な対策を練って対応してくれているように思います。

カリキュラム まずは基礎学力、次に応用力と段階を踏んでくれているようで良いと感じます。悪い点は思い当たりません。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて良い感じです。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通い始めるのですが、先生方に親身になって指導してもらい、子供が勉強に対する苦手意識を克服し、定期テストの点数がアップすることを期待しています。

立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います、集中講座などの料金も少し高いように感じます。

講師 親切な指導が良いと思います、質問にも対応していただきました。

カリキュラム カリキュラムは自由にも合わせることができるので、良いと思います。

塾の周りの環境 国道沿いで明るいし、治安も良いと思います、特に問題ありません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かで勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 休んだ時の補習など新世知に対応していると思います。問題ありません。

料金 夏期冬期講習においての料金が高め設定だったので、やはり通わせてあげたい授業コマ全部の申入をしてあげられないことがありました。

講師 個人に合わせて進めてくれる点、また、定期的それ以外にも懇談をして頂き、塾長はじめ、相談しやすい講師の方が多かったように思います。

カリキュラム 夏期冬期における講習においての映像授業について、あまり本人の興味をそそるものではなかったようです。

塾の周りの環境 駅前(ほぼ駅直結)ということもあり、治安的にも、天候的にも心配することなく、一人で通わせる事ができました。

塾内の環境 個々に机があり、間仕切りで仕切られていたことで勉強しやすい環境だったのではないかと思います。駅に近いですが騒音も気にならなかったと聞いています。

良いところや要望 前塾長、卒業時塾長共に話しやすく、親子でたくさん相談させて頂けました。ただ、事務の方の対応が不快を感じる事がありそれだけが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業にして頂くことも、比較的融通をきかせてくれたので助かりました。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多く子供がわからない場所を
聞きやすいと答えていました。

カリキュラム 算数は問題ないのですが
前に別の教室で英語を習っていたので
今やっている場所が簡単で
あまり成長を感じられないのが
少し不安要素です。

塾内の環境 ホワイトボードが机の前にあるので
計算式や分からないところも
説明が受けやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているようです。
苦手な部分も聞きやすく
焦る事なく自分のペースで
進めていけているようなので
嬉しいです。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別にしたら安いそうです。が、やはりそれなりの金額なので負担がないとは言えません。

講師 他の塾を利用した事がないので、他とは比較できませんが、講師の先生は、びっくりするぐらい褒めちぎってくれるので子どもは、嬉しそうでした、丁寧で、よかったのですが苦手克服を目的で、理解してくれてたはずが結局、たどり着く所は、いい学校への進学で何か腑に落ちずやめました。

カリキュラム 教材は、教科書に合わせてくれてるので、わかりやすいです!進め方も、一人ひとりに合わせ戻ったり進んだりしてくれるみたいです!

塾の周りの環境 交通の便は、いい!とは、言えませんが近くにコンビニはあります。迎えに行くまでは、自習室で勉強をして待っていれるので安心です。

塾内の環境 1人ひとつホワイトボードがあり、わかりやすかったそうです!近くに先生がいるのでどこでつまづいているか気付いてくれるようでした。

良いところや要望 講師の先生のテンションが、無駄に高い部分は、少ししんどく感じることもあります。よく褒めてくれるのは、自信に繋がると思うのでいいと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 行けなくておやすみをした場合振替えができたのは、すごかよかったです!

料金 料金はコマ数と教科で違いますが、他とくらべて同じぐらいだと思います。夏期講習は無理をしたら、振り替えてくれるのですがズルズルと残っていきます。

講師 親切、丁寧に教えてくれたのですが、講師にも分からない問題があったそうで困っていました。

カリキュラム 教材は学校に合わせての物で良かったと思います。繰り返し出来たので暗記しやすかったようです。

塾の周りの環境 駅の目の前で、人通りが多く、夜でも街灯が多く明るいです。出席時と退席時にメールが入るので安心でした。

塾内の環境 広さ的には丁度良いですが、前後の人の勉強内容が聞こえるので、気になったようです。

良いところや要望 欠席を振り替えてくれるので良かったです。尾崎に2箇所あり、どちらにTELしたら良いか?分からない時がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とは何度も面会があり話が出来ましたが講師の方々が、ぜんぜん分からなかった。

立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ

料金 今のところプリント学習ということなので手ごろなお値段だと思います。また都合が悪ければ授業を振替してもらえるので助かっています。

講師 子ども目線で教えてもらえてるようです。興味を抱くようにアプローチをして頂いています。前半はクラス全員で古文や国旗、図形問題などに取り組み、後半は個々のレベルにあった計算問題を解くというような授業内容で、徐々にプリントが進んでいくのが楽しい様子です。

カリキュラム 毎月「タングラム」とか「枕草子」「英会話」「国旗」などテーマを決めて子どもたちの興味をそそる授業をしてくれます。

塾の周りの環境 去年までは近くをバスが通っていたのですが、まだバス通学させるには不安だったので送迎していました。今年に入って、バス通学に切り替えようと思ったらそのバス路線が廃止されていて、未だに送迎しなくてはいけないことに。自転車通学には距離があるので来年からはどうしようか悩み中です。

塾内の環境 クラス定員が10名とのことでしたが、現在は7名くらいのようで先生の目も行き届いているように思います。また自習室もあり、たまに寄って自主学習してくれています。自宅だと親がやいやい言ってしまうので自習室の環境も良いみたいです。

良いところや要望 都合が悪くなった時には授業を振り替えて受講出来るので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 登校時、ちょうどバスが到着する時間帯だということもあり、複数の先生が外へ出てお迎えしてくださるのが安心です。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 先生は、授業が、丁寧で説明も、とてもわかりやすいです。白板での説明もあってわかりやすいです。

カリキュラム 授業のテキストを買ったら、映像授業もみれてわかりやすく、よかったです。

塾内の環境 自習室が、別の部屋にあったら、もっといいのになと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は丁寧でわかりやすくてとてもいいです。個別熟なので仕方がないですが、もう少し授業りょうが安ければもっと通いたいです。

料金 夏期講習、高い割には成績伸びません。
先生もコロコロ変わります。もっと、授業に興味を、持ってもらうような教え方が必要だと思います。
難しいとは思いますが、学校ではないので
先生方も努力して欲しいです。アルバイト感覚では困ります。

カリキュラム 学生アルバイトばっかりなので、
そこまで、考えていないように感じました。
色んな生徒がいます。少しヒントを与えるとわかる子供、ゆっくり一から説明、振り返り授業が必要な生徒
いろいろだと思います。
出来ない子供をアップさせるのが唯一の宣伝になると思います。ここの塾へ行くと、成績が上がる!
出来ないと返金!そんなんは必要ありません。

塾の周りの環境 駅近くで便利です。
夜でも、人通りがあるので、安心です。
車、送迎時に停めるの困難な場所ではあります。
先生も下に降りてきて、見送っておられます。

塾内の環境 明るくて良いと思います。
自習の机も先生から見える位置にあります。
環境は問題ないように思います。

良いところや要望 息抜きに冗談を話ししてくれて楽しいと
子供は言っていました。
質問しやすい雰囲気は大切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと記入しましたが、保護者も成績アップを願って子供を預けてます。もう少し責任をもって
頂きたいと思います。子供の成績は教え方だと思います。
そのプロにお願いしているのですから。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 良かったのは、授業後に子供が何を分かってないとか分かってるとかを親に説明してくれる。
悪かった…というか気になったのは、まだ入ってそんなに立たないのに、塾熱が冷めてしまっているので授業に少しやる気を持たせてほしいかも…

カリキュラム 良かった点は、分厚すぎず薄すぎずのテキスト。
悪かった点は、特に見つからず。

塾内の環境 良かった点は、コジンマリしてるので、
静か。
悪かった点は、今のところ気にならない程度。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通えているし、
勉強に対して嫌がっていた漢字も書く努力も、
できているし、いいと思う。

料金 単位ごとの料金なので、受講科目と受講時間が増えるほど料金が上がるシステムだったように記憶しています。 決してお安いとは言えないです。 我が子はとあるスポーツで地方の高校に行くことになった時、無理に引き止めず最低限のところで退塾を勧めていただきました。その点も良心的だと感じました。

講師 我が子はこちらの教室長の先生が大好きで、今地方の高校に行っていて滅多に帰っては来ませんが、それでも会いに行きたいと常々言っております。塾生の立場になって親身になってくださる教室長のようです。

カリキュラム 正直中味は良くわかりません。が、自習室があるので定期テスト前には早く行って自習(その時もアドバイスをいただける)できるところがありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通うには便利なところです。 ただ、交通量が多いのが気がかりではありました。

塾内の環境 何度か懇談に伺いましたが、きっちり掃除は行き届いているように感じられました。

良いところや要望 全体的に満足しています。 とにかく我が子が退塾して3年経った今でも教室長に会いに行きたいと思えるような教室です。どちらかといえば勉強嫌いな我が子をそこまでサポートしてくださった教室長に感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でもとても話しやすい教室長の先生で、扱いが難しい年齢の我が子が今でも会いに行きたがるぐらいです。 通わせてよかったと心から思っています。

キッズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金の安い/高いは判断できません。もしかすると、行き帰りの送迎費用も発生しているかもしれません。

講師 とりあえず、楽しく通っており、自宅でも勉強する習慣が付いてきた様に思います。

カリキュラム カリキュラムの内容までは、把握していないので、回答できません。

塾の周りの環境 塾への行き帰りともに、自宅前まで送迎してもらえるので、親としては安心です。

塾内の環境 塾に訪問した事がないので、授業を受けているところを見てないので、回答できません。

良いところや要望 できれば、子供の成績(テストの点数等)の推移が、親が見て分かる資料を使って、子供の成績の変化を見れば良いと思う。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 明るくてハキハキしている。 性格などを考慮してもらい、わかりやすいそうです。

カリキュラム 弱いところや間違えやすいところを重点的にしていただけたと思います。

塾内の環境 うるさすぎず、静かすぎずに適度に活気があるように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 終了後に講師のかたと話す機会があるので塾での様子を聞けて安心しています。

料金 ひとこま単位での料金体制であり、都合が悪くなれば授業の日を変更してもらえるから。

講師 丁寧に苦手なところをフォローしてもらえた。それ以上はこどもに確認していません。

カリキュラム あくまでも子供の感想で、とりあえずボーダーラインの志望校に合格することができた。

塾の周りの環境 電車での通塾ですが、最寄り駅が近く、子供の塾への到着、退出をメールで連絡してもらえる。

塾内の環境 授業中の様子を確認していないため、塾内の詳細な様子までは分かりません。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 自分が必要なコマだけお金を払えばいい

講師 授業が解り易くて、いつも親身になって相談にのってくれるところ。

カリキュラム 個別指導なので、自分に必要な科目を必要なだけ指導をお願いすることができる

塾の周りの環境 駅前の塾が林立している中にあって、市役所駐車場の隣にあるから車で迎えに来てもらっても路駐をしなくていい

塾内の環境 授業ブースと自習室が大きな一つの部屋にあるので、自習室で勉強してる時に解らない問題があった時も、授業中の先生の手が空いている時に教えてもらうことができる

良いところや要望 一つのオープンスペースに全部の生徒と先生がいるので、自分が習っていない先生たちとも仲良くなれて、他の学校や他の学年のみんなとも仲良くなれる

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が足りなくて困ってるらしい。人気がある先生は取り合いになる。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 明るく親身になってせっしてくれている。教え方もわかるまで丁寧におしえてくれている。

カリキュラム 学校の授業とほぼ同じように進んでいるので理解しやすく良いと思います。

塾内の環境 部屋がしきられているわけではないのでガヤガヤした印象です。入室した時の皆さんの挨拶が気持ちいいですが、つい入室した人を見てしまうため注意力が落ちたりしているようです

その他気づいたこと、感じたこと 環境はいいように思います。あとは個人の努力ですが成績向上につながればと思っています

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、というところで高めだと思う。週2回にしたいが、高くてできない。

講師 褒めてのばしてくれる。毎回授業の終わりに、どこが良かったか、悪かったかを指摘してくれる。

カリキュラム 学校の授業に沿ってすすめてくれる。早すぎてもいけないし、分からない所は何度も振り返ってくれる。

塾の周りの環境 送り迎えは保護者がすること。他にも停めれるが、駐車場が少ない。

塾内の環境 整然としていて、スッキリしている。個別指導なので、他者との関わりが出来ないよう配慮されていて、勉強に集中出来ると思う。

良いところや要望 先生が優しいが、若干若くて頼りなく思う時もある。褒めてもらえるが、それだけではなく厳しさも指摘してくれる先生とそうではない先生がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若いと思う分、頼りなく感じる時もある。ただそれは親だけなのか、子供達は親近感を持ち、楽しんで通っている。

「大阪府阪南市」で絞り込みました