「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 料金も良心的な金額におもえて、よかったです。 勧められるコースもよかった

講師 先生がよくしていただきました。 これからもかよっていきたとおもいました。

カリキュラム 先生にすすめられ、そのあとに、グングンと成績が伸びました。。

塾の周りの環境 とても環境が良かった。友達もたくさんできたようでよかった。。

塾内の環境 自習室もたくさん使用できる時間もあり、とてもよかったです。。

良いところや要望 喚起にも気をつけていただき、とてもよかったです。コースも加えていくつもり

その他気づいたこと、感じたこと 授業の追試などもしていただき、コースもよかったです。他よりもよかったです。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や長期休暇時の講習料金が高いので家計の負担が大きい。

講師 志望校選択で実力をもとに合格可能な選択肢を提示していただいた。

カリキュラム 本人の実力と目標ににあったカリキュラムで受講できたので成績が上がった。

塾の周りの環境 土日の送迎バスが無いので送り迎えが必要で、迎えに行く際に周辺で車がたくさんあり、待機場所に困った。

塾内の環境 塾内は、整理整頓清潔で清掃がされていて衛生的で、環境はよく見えた。

良いところや要望 料金が高価なのでもう少し安価な価格設定をお願いしたい。授業があるときは、土日も送迎バスを運行してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 土日の送迎バスを運行してほしい。料金が高価なのでを安くしてほしい。

料金 特別講習などが特別な内容ではなくてもかなりの価格になってしまいます。

講師 学習面だけでなくどんな相談にものってくれて、精神的な支えのひとつになっている。

カリキュラム その時、その時に応じて比較的柔軟にカリキュラムの変更をしてくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、学校の帰りに寄れるし、徒歩や自転車でも通える距離です。

塾内の環境 どちらかというと雑音を発している方であると思うが、親身になって受けてくれてたいへん助かっている。

良いところや要望 頻繁にちゃんと連絡があり、マメに懇談を開いてもらえてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習から脱線しても、強制的には戻らず、無駄に時間を過ごしている事が多々ある。

料金 料金は決して安いとは思わないが適切なのかなぁと思います。ほかの講習などが少し高いなと思います。

講師 プライベートも含めていろいろ相談にものってもらったりして良かったと思います。

カリキュラム 高校受験に向けては非常に効率良く効果的であったが大学受験に関しては物足りなかった。

塾の周りの環境 家の近所で、通学の帰りに寄れて駅のすぐ近くだが郊外にあるため環境は良いと思う。

塾内の環境 自習室を有効に使っていて、わりと集中出来る環境にあったと思います。

良いところや要望 親身になって相談受けてくれたり、懇談もしてもらったりで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学生同士の横の繋がりも良く、高校は希望校に受かり、宣伝にも載せてもらえて良かったです。

料金 少し高めかと考えますが人数や対応を考えると仕方ないかなぁと思います。

講師 楽しんで自分から進んで通塾していて、歩いてでも行ける距離なのがとても良いです。

カリキュラム 自分の入試対策に合ったカリキュラムを個別に組んで、合わなければ調整して前進出来る様にしてくれるところ。

塾の周りの環境 電車通学の時は最寄り駅のすぐ近くだし、歩いてでも行ける距離だし、繁華街ではないので誘惑も少ない。

塾内の環境 最大3人を見る事があり、その時にはなかなか集中するのが難しいようです。

良いところや要望 相談にいつでものってもらえるし、何か問題点があった場合にはすぐに連絡がくるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 悩み事など勉強に関係ない事でもちゃんと相談にのってもらえるところが非常によいです。

料金 個別にしては月々はリーズナブルな印象。しかし、中3は受験前対策などで費用が掛かるので驚きました。

講師 決して緩い訳ではなく、厳しすぎず質問がしやすい雰囲気で良い。
できるようになったときに、褒めてもらえるのでまた頑張ろう!とやる気になるそうです。

カリキュラム 追加の対策などが充実している。
また、プランによりますが、宿題サポートがあり融通が利くので良い。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので安心。塾前は交通量が多く自転車置き場が狭い。

塾内の環境 とにかくアットホームで通いやすい雰囲気。
少し教室は狭いかなという印象。

良いところや要望 大人しい娘ですが志望校合格を目指して雰囲気の良いこちらに決めました。厳し過ぎず質問しやすい環境が気に入って通ってます。

中学生 英検受験

料金 講習の時は確かに普段以上にかかりますが
そこまで押し売りされているという感じはなく
高校も志望校に合格できて満足しています。

講師 先生は
本人とはとても合ってるようで
分かりやすいとも言っていました。

カリキュラム 熱心な教室長の先生がいて
こまめに連絡をくれて子供のことをよく見てくれていると思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですが、
入り口が少し分かりづらかったです。
あと3階まで上る階段も少しわかりづらいです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気の印象です。
何より教室長の先生が親身で
先生達もいつも笑顔で挨拶をしてくれました。

良いところや要望 何より子供がとても楽しく通っていました。
厳しいことも言ってくれているようで
ありがたかったです。
しっかり子供をみてくれいていると思います。

馬渕個別金剛校 の評判・口コミ

料金 相談にのってくれて必要ななものだけを選ばしてもらえてので料金を節約できた。

講師 話しやすくて相談しやすかった。女性の講師が多いように感じて子供を行かせるのに安心できた。

カリキュラム 希望を聞いてくれて、必要な単元、教科を一緒に考えてくれた。悪かった点は、丁寧すぎてゆっくりだったのでもう少し先に進んでほしかった。

塾の周りの環境 屋根つきの自転車置き場があったこと。
夜でも明るい場所にあり塾のまえには自動車での送迎のための車を止めるスペース(路駐)があった。

塾内の環境 自習室は静かだったが、授業を受ける部屋は、回りの声が聞こえてきて、集中しにくかった。、

良いところや要望 授業を受ける部屋はもうすこし、間隔を開けて他の人の授業の声が小さくなるような配置にしてほしいとあもった

料金 受講科目数や、コマ数が増えるごとに割引きがあったら、科目を増やしたり、コマ数を増やしたと思う。

講師 講師によって指導の仕方に差がある。面談が担当講師でないため、こちらの要望が担当講師に伝わっているか少し不安。

カリキュラム 年度途中入塾や、学習のレベルでわけたテキストがあれば良いと思った。特に目標の学校が決まっている場合、それ以上高いレベルの勉強は望まないので。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ横で、塾の時間が長いときは、買い物に出れて便利だと思う。親のお迎えも便利。

塾内の環境 塾の建物なので、ビルの何階までエレベーターでとかじゃないのが安心だし、良かった。

良いところや要望 個人の都合に合わせて、親身に学習プランを立ててくれて、いけるかも?と前向きな気持ちになれた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの目標により寄り添ってくれる感じで良かった。
体験や説明もプッシュが強い感じでなくてよかった。

料金 受講回数や、授業を強要する事もなくよく考えてくださっていて良かったです。

講師 塾に通うのが嫌になるほど厳しくもなく、甘すぎる事もなく、子どもも塾長さんを指導が分かりやすいのと面白いのとで慕っています。
悪いところ‥強いて言いますと、クーラー効きすぎで寒いと言っています。
とにかくこの熟に決めて良かったと思っています。

カリキュラム 子どもの習い事にも考慮して下さり、臨機応変に考えて下さるので良いです。

塾の周りの環境 駅近くで、自転車も停められます。学校からの帰り道でもありますし、大変良いです。

塾内の環境 先ほどとかさなりますが、クーラーが、効きすぎているところです。しかし上着を着たりしていますので。

軽食も食べたり自主室を、心置きなく使うことができ大変良いです。

良いところや要望 子どもが、指導が分かりやすいと言い、気に入って通えるというのが、何よりよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時は違う塾に通っていましたが、もっと早く知れば、良かったと、思っています。

料金 しっかりみてもらえるのなら満足な料金。まだ始めたばかりなのでわからない

講師 子どもに合いそうな先生を試させてもらえたのが良かった。教え方も丁寧でわかりやすい

カリキュラム 個別なのでどこを勉強したいか相談してくれるのが良かった。受験にどの単元がでやすいかなどアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 通いやすいが駐輪場がない。市の駐輪場にとめて料金はその都度塾に出してもらえるが、やや面倒

塾内の環境 新しいので設備が綺麗で明るい。全体的にこじんまりしているが、そこがまた集中出来るらしい

良いところや要望 自習室で勉強していると、分からない所がないか声を掛けてもらえるところが良い

講師 話しやすく、熱意のある先生で、安心して子供を預けられると思いました。

カリキュラム 良かった点は、カリキュラムはわからないところをわかるまで個人に合わせて組んでくれるところです。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 スーパーの向かいですので、とても便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いです。
入塾したばかりですが、これからの子供の勉強に対する姿勢や、成績の伸びが楽しみです。

講師 子供にとっていい様に考えて、学習してもらえてると感じました

悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 復習を重視してしてくれたところがよかったかなと思います。

塾内の環境 家からも近くて通いやすく、駅前ということもあり、安心して通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところはここに決めてよかった時思っています。
授業もわかりやすいみたいで、出された課題も進んで学習しています。

講師 親切丁寧な対応で、好感が持てました。こどもも、緊張してましたが、すぐに慣れたようです。

カリキュラム 少人数制を受講します。疑問点などわからないところはすぐに質問でき、よく対応していただけているようです。

塾内の環境 狭く感じましたが、建物自体に少し古さを感じますので、こんなもんだろうと。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前からの対応も丁寧にしていただけて、料金も満足している内容です。

立志舘ゼミナール狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、ちょこちょことなんの為の費用かハッキリしない費用が掛かった

講師 熱心に子供の性格に合わせて指導してくれたのは良かったが、結果的に親の満足のいくものではなかった

カリキュラム カリキュラム等が、学校の定期試験に沿った物ではなかったのは如何なものかと思います。

塾の周りの環境 駐車場を完備していないので、雨で子供を向かいにくる親の車で混雑した

塾内の環境 外観はキレイな感じで良かったが、子供曰く中は少し狭い感じがする。

良いところや要望 時間も延長して分かるまで教えると言う姿勢は、親としては有り難かった

その他気づいたこと、感じたこと 高校との繋がりが強いのには恰幅した。あと、情報についても豊富に保有していたのには驚いた

料金 料金は基本的に妥当だとは思う

講師 講師の方はいろいろ子供のモチベーションを上げようとして下さった

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材を使ってくれたのは、とても良かった。

塾の周りの環境 駅からとても近い所に有ったので、雨の日など子供が自転車で行けない時はバスで行けた

塾内の環境 広さも程良い感じで良かったし、何よりも建物がとても綺麗だった

良いところや要望 勉強の中身以外のモチベーション関係にもっと力を入れて頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子供を出来るようにするということに、もっと力を入れ頂きたい

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが季節講習が入るとものすごく金額が高くなるので負担は大きいです。

講師 講師の年齢は若くないがベテランの講師がいてるので授業が面白くてわかりやすい。

カリキュラム 授業や季節講習の他にもテストや学校のテスト前対策等してくれますがもう少し濃い内容にしていただいてもいいかなと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲ですが迎えに行くことが困難な為、夜遅くに帰らせる心配がある為自宅近くにバスが通っていただけたら助かります。

塾内の環境 大きな道路に面していますが騒音はあまり気になりませんが自習室がもう少し個々のスペースを確保していただけたらと思います。

良いところや要望 毎月の授業料の確認できる(ネット)のが引落とし日の6日前なのでもう少し前にわかりたいのと郵送でも知らせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ場合振替授業がないので何かフォローしていただけると助かります。

幼児 その他

料金 時間数の割にはかなり料金が高いと思う。また年1回購入する教材代も高い

講師 担当してくれている先生が、本当に良い先生で、子供のことを本当に好きだというのが伝わるし、教え方もとても上手だと思う。

カリキュラム たくさんの教材があるが、自分のこどもには少し難易度が高いのではないかと思う。 本当に解けているのか半信半疑

塾の周りの環境 便利な場所にあるが交通量が多くて危ないのと、駐車場が狭くとめにくい

塾内の環境 いろんな教材を使って集中力が途切れないように工夫されている。

良いところや要望 今担当してくれている先生がとても良い先生なので、その先生から学べるのであれば続けていきたい。 授業自体が勉強というかたい感じではなく遊びの中で学んで脳を発達させていくので学習塾と違って将来的に臨機応変になりそう

その他気づいたこと、感じたこと やはり自宅学習をして家で親が積極的に子供の学習に関わらないといけないところが難点。高い月謝と教材代を払っているのに…と思ってしまう

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなくという所でした。兄弟割引がもう少しあればと感じました。

講師 熱心な講師の方が多く集中して受講していたようです。自習室で勉強中もわからない所は丁寧に教えて頂けたと聞いております。

カリキュラム カリキュラムは中学3年間では大きく変わることがなく他の習い事との調整もしやすかったです。

塾の周りの環境 通っている中学校や駅からも近かったので通いやすかったです。駅前なので夜でも人通りがあり安心出来ました。

塾内の環境 塾内はきれいにされていました。塾長自ら掃除機を、かけておられました。自習室もいつでも出入りする時間が決められていたので集中が途切れることがなかったようです。

イング金剛校 の評判・口コミ

講師 テスト前や長期休業中に、自由に学習室が使えるところが良かったみたいです。

カリキュラム 講師の方と会話しやすいとは聞いてました。

塾の周りの環境 自転車で通えて駅前だったので便利でした。雨天時は歩いても15分ぐらいだったので。

塾内の環境 駅前だったので多少は雑音はあったと思いますが、特に集中出来ないとは聞いていません。

良いところや要望 真剣に取り組まれているようなことを聞いていました。信頼関係があったようです。

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました