「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

料金 個別なので高めだと思います。
妥当な値段だとは思いますが定期講習は驚くほどの値段設定でした。

講師 今のところ講師についてはとても分かりやすいみたいです。
どの先生にあたっても分かりやすい

カリキュラム ホントは7月から入塾希望だったのですが
キャンペーン中だからとギリギリの日程で即入塾の方向にさせられた

塾の周りの環境 駅からも近めだし
静かですが人通りがあるので治安的にはいいと思います。
先生方もちゃんと授業終了後も外まで出て見送りしてくださってます。

塾内の環境 とても勉強しやすい環境だと思います
自習室は別階に設けるなど環境づくりしてくださっていると思います

良いところや要望 塾長さんとても親身になって色々と話聞いてくださいました。
子供にもとても分かりやすく優しく対応してくださってました

料金 料金は少し安いのでよかったが、毎月4回以上の授業でなかったのが、ちょっと悪い。

講師 教え慣れてない感じがした。

カリキュラム 学校の教材も教えてくれてよかった。夏、冬、春と休み中の教材がどのようなものか、わからない。

塾の周りの環境 家から近いし、駅からも近いので便利。駅前なので、車が多いため少し危ない。

塾内の環境 仕切りが低くあまり密閉感がないため、横の人が気になる。先生との距離が近いため色々聞きやすい。

良いところや要望 もう少し広い教室がよかった。もう少し料金が安ければもっとよかった。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 団体では無く、個別なので他よりは高額なのかもしれません。他校に通った経験が無いので、分かりませんが

講師 小中学生の頃は優しく教えて頂き、楽しんで通えてました。今は、本人が高3なので、直接大学生の情報やイメージなどを聞け、進学選びなどの相談もしやすいです。

カリキュラム 基本、こちらの予定通りに季節講習は組んでもらえます。試験前だと、担当教科以外でも、教えて貰う事が出来るので、助かります

塾の周りの環境 駅に近いのと、車での送迎もしやすい場所なので、便利に使えます。

塾内の環境 教室は綺麗にされていて、密でもないので、周囲を気にせず集中できていると思います

良いところや要望 急なこちらの変更でも、後に振替を組んで貰えたり、生徒のやりたい事や苦手な事、必要な事を選んで教えて頂けるので良いです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちも長くされてる人が多いので、親しみやすく通いやすいです

料金 何かにつけて講習で、プラスをお勧めされる。よそは知らないのでこんなものと言われたら、そうなのであろう。

カリキュラム もう少し発展的に学力がのびる方向だとありがたいが、教科書通りです。こま数も少ないため、こんなもんといえばこんなものかなと思う。

塾の周りの環境 道路がわりと交通量あり。駐車場もないので、通いにくいといえば、通いにくい。そもそも、家が遠いのは、しかたがないことだと思う。

塾内の環境 こぜまい教室なので仕方ない。まあ、勉強を聞きに行くとこらであるため勉強は、いえですればよい。環境がどうとは、なにも感じないところだ。

良いところや要望 本人の観察は行き届いている。 保護者にも声掛けは、してもらえる。何も要望はないし、こんなものといえば、こんなものであろう。

その他気づいたこと、感じたこと 他を通わせたことがないので比較に値しない。とくに、こちら側も切羽は詰まってないので、なにも特にはないが、もう少し発展的になれば、ラッキーぐらいです。

料金 個別指導なのに他よりリーズナブルでありがたい。
5パターンのコースを選べるのもいい。

講師 はじめの面談の時に、アンケートを書いてから話を聞いてくださって、うちの子にあった進め方を考えてくれた。

カリキュラム 季節講習を受けたが、短期集中型ではなく、
普段のテキストでいつも通りに進むだけなので、
総復習みたいな感じで苦手を克服してほしかった。

塾の周りの環境 駅も近く電車でも行きやすいし、
明るいので子供が一人で行き帰りしやすい。

塾内の環境 同じ方向を向いて机が配置されているし、密ではなく感覚も空いているので、圧迫感なく勉強できる。

良いところや要望 毎週決まった教科以外も教えてもらえるのがありがたい。
自習スペースがもっと広く、毎日でも行きやすい雰囲気づくりをしてほしい。

料金 平均的な金額です。高くもなく安くもなく、内容から妥当な金額では。

講師 友達が多く通っているため学校と同じような環境なので、勉強に集中できているのか不安になる。他の学習塾と比較して優位性が感じられない。

カリキュラム カリキュラムから時々脱線することもあるようで、しっかりと指導してほしいです。

塾の周りの環境 交通は便利な場所にあります。

塾内の環境 生徒が多いので、先生1人あたりの受け持ち生徒が多い気がします。

良いところや要望 先生との連絡がつきにくいです。相談しようにも面談が難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたまに変更になり、慣れたころに変わられると戸惑ってしまいます。

料金 とにかく個別は高い。

講師 子供は楽しんで通っていたが、夏期講習などの声かけがしつこかった

カリキュラム 子供に任せていたので親は関与していないため良く分からないが自由学習などで来校しても良かったのは助かった。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため一人で夜遅く帰宅するのも心配なかった。

塾内の環境 塾に親が出向くのが何度かしかないため中はよくわからないが、小学生もいるためガヤガヤはしていたと思う

良いところや要望 学年末にコロナが始まり、1番必要な時期に講習が受けれず残念でしたが、子供には常に前向きな発信をしてくれていたようなので良かった

料金 馬渕は高いと有名だったので、驚きはなかったが、他の塾に比べて高い気がする。

講師 テストなどが多く、現状の把握がしやすかった。競争心のある子には合っていると思う。講師も熱心な方が多く、よかったと思う。

カリキュラム 内容がしっかりしていて、わかりやすくよかったと思う。チェックや指導もしっかりしていてよかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利な立地だった。駐車場がないので、迎えにいくなどしたときは不便だった。

塾内の環境 少し狭いかなと感じた。駅前なので、仕方ないが、もう少しゆったりした空間だとよかった。

良いところや要望 連絡や指導に問題はない。子供にもしっかり対応してくれていたのでよかったと思う。

料金 何件か回りましたが、もう少し安ければ即決でした。
模試代は選択させて頂きたかったです。

講師 教えてかたが分かりやすかった。
横並びではなく、縦並びなのが良かったです。

カリキュラム 学校の授業の予習ができるので良いと思います。
毎回小テストをして頂けるので良いと思います。

塾の周りの環境 所々暗いところがありますが、イオン前で線路沿いなので、少し安心できました。

塾内の環境 室内は静かで集中できていると思います。
自習室もしっかり個別で良かったです。

良いところや要望 講師のかたも多く、しっかり対応してくれそうです。
ちょうど友達が通っていましたので、紹介システムもありがたいです。

料金 料金はそれなりの金額がかかります。受験生なので模試を受ける回数も多いですが、まとめて申し込みして頂けるので有り難いです。強制ではないので断る事も出来ます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、数学の先生が分かりやすいようで楽しく通っています。

カリキュラム 個々に合わせたテキストを購入するのは良いと思います。自分はこれ!という気持ちでヤル気が出てきたようです。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。踏切の近くなので音は聞こえますが、集中していたら気にならないようです。

塾内の環境 全体的に綺麗で整った環境だと思います。勉強する椅子がフワフワで気持ちいいらしいです。

良いところや要望 授業の担当講師を子供達で選べます。最初に色々な先生に教えてもらって決めますが、あまり合いそうにない先生も、やはりいるようなので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ご縁があって通塾する事になったので、これから入試までお世話になりたいと思います。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 2月の算数国語が体験で受けられたのは良かったです。春期講習は割高な感じを受けました。

講師 入塾テストの時に、塾について、また中学受験についても詳しく話を聞かせてもらえて良かったです。授業も子どもがわかりやすくて面白いと言っています。

カリキュラム カリキュラムや教材など、過去の実績に基づいて作られているという安心感がある。

塾の周りの環境 土日もバスが運行していれば、より良かったと思います。駅からは近いので、電車で通う子どもには便利だと思います。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。塾生の成績が壁に貼り出されていて、みんながそれを目にするので、良い刺激になると思います。

良いところや要望 どの授業も、子どもの話では、先生が面白くて知識豊富なところが良いと思います。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 他の塾も体験に行きましたが、料金は比較的高めかも。
しかし内容が伴っているので不満はありません。

講師 良かった点は熱心にわかり易く指導してくれること。
悪かった点は今のところですが、特にありません。

カリキュラム 季節講習に限らず、普段の授業終了後も学習した内容定着に努めてくれる。

塾の周りの環境 塾は自宅から比較的近距離にある為、通学に便利です。
しかし、塾の周りが住宅街で車の駐車スペースが無く、車で送り迎えする場合は少し不便です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、集中出来る環境かと。講師の方々が普段から色々と工夫されている事が伝わります。

良いところや要望 講師の方々は熱心に指導して下さり、まだ通い始めたばかりですが子供の学習意欲が上がっている様に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入室管理メールを保護者宛に送付してくれる為、安心して通わせる事が出来ます。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 どこも同じだと思うが、可もなく不可もなし。1時間40分の授業なので適度だと思う。

講師 授業は面白くてわかりやすい。わからない所を丁寧に指導してくれる。自分の弱点を教えてくれる。

カリキュラム 教材は応用問題が充実している。図も沢山ありわかりやすい。復習のテストを必ず実施してくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良い。車で送迎する際は、住宅街なので少し気にかかる。

塾内の環境 古い校舎だが、掃除も行き届き整理整頓ができている。自習室があり、勉強に集中できる。

良いところや要望 塾のバスの便が少なく、土曜日、日曜日はバスが運行していないので改善して欲しい。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 良かった点は他の塾と大体同じレベルかと思う
悪かったは他の塾と大体同じレベルとは言え、その中でも料金は高い

講師 良かった点は子供が面白い先生がいると言ってる
悪かった点は子供から不満はないので今のところ特になし

カリキュラム 良かった点は、学習力があがるような内容
悪かった点は、今のところ良くわからない

塾の周りの環境 良かった点はバスが家の近くにくる
悪かった点はバスが来るが寄る箇所がおおく時間がかかる

塾内の環境 良かった点は雑音はなさそう。携帯も触ったら駄目で良い
悪かった点は分からないが子供からは、特に何も言ってない

良いところや要望 先生が親身になってくれてる様で良いと通っていたお友達から聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅く帰るのが子供にとって心配で睡眠不足にもなるので、出来たらもう少し早く始まり、早く帰りたいところです。

料金 週いっぱいいっぱいいっても料金が変わらずそのままでいけたのはすごく良かったですが、普段週5で行かせて祝日の分が完全になしになってしまう点だけ少し残念でした。

講師 受験への不安感が強かったですが、安心できるように対応をして頂いたので、自信がもてるようになったように思うので、良かったです。

カリキュラム 冬季講習だけしかいってないですが、振替もして頂けてすごく助かりました!

塾の周りの環境 静かなところで交番も近くにあり、スーパーも近くにあり、治安や立地は良いと思います!交通面は私はいつも送迎をしていましたが、バス停が近くにあり、その点も良いのではないかな?と思います!送迎でも付近に少し停めれますので、送迎もしやすいと思います!

塾内の環境 一人一人の席で受ける形で周りは静かなので集中できる環境だったとおもいます。室内もキレイでした。

良いところや要望 振替できない訳ではなさそうですが、週ではなく、月々で気軽にできたらもっと良かったかな?おもいました。でも、メールなどですぐに振替の要望も聞いて頂けてすごく満足しています!

料金 個別塾としては通常の授業料金は普通だと思いますが、講習や別途かかる料金については少し抑えたいところです

講師 子供の視点で丁寧な説明を心掛けているところはとても良いと思います。
まだ入塾したばかりなので特に悪い点は感じません。

カリキュラム これから新学年へ向けてのカリキュラムを前に、これまでの苦手な箇所の徹底的な潰しをしていただけたので子供も安心して進めていけるようです。
教材、講習についてはこれからなので期待しています。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニの横ということで夜でも明るく環境は良いと思います。
子供は自転車ですが駐輪場もたくさんあり助かります。

塾内の環境 塾内はとても明るいです。清掃も行き届いているようでとても清潔です。道沿いではありますが外の音も気にならず、集中できる環境です。

良いところや要望 塾のアプリが「保護者用」「生徒用」とありとても使いやすくなっています。
普段はアプリ等をしながらも、個別の対応はとても親切で相談もしやすくなっています。

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 良かった点
集団講義の塾としては妥当な料金だと思った。

講師 良かった点
講義の終わりに質問タイムがあり、時間がオーバーしても対応していただいた。

カリキュラム 良かった点
年末いっぱいまで講義いただいたおかげで、中だるみせずに受験勉強に励むことができた。
特にございません。

塾の周りの環境 良かった点
隣にファミリーマートがあるため、一日中講義がある際の昼食購入に便利だった。
悪かった点
塾専用の駐車場がない。

塾内の環境 良かった点
一階の入り口を入るとすぐに受付があり、先生方が笑顔で出迎えてくれた。
特にございません。

良いところや要望 入り口が一階にあり、外からも様子が見えて、開放的な雰囲気が良いと思った。

料金 比較対象が無い為判断できませんが、トータル金額を見ると少し高く感じます

講師 個別指導とあるが、講師は生徒掛け持ちの為、話しかけにくい時がある

カリキュラム 短期集中カリキュラムで入塾したが入塾直後のスケジュールの開示に不備があり分かりにくかった

塾の周りの環境 通りに面しており明るいが線路が近く電車の音が多少気になるが集中するとわからないレベル

塾内の環境 若干狭いのと温度調節が少し難あり、また3Fに教室があるが階段のみなので少し疲れる

良いところや要望 講師に質問がある際に呼びやすい様にライトサイン等をつけて講師が話しかけてくれるような仕組みにしてほしい

料金 個別にしては、格安です。良心的。タブレット端末も貸し出してくれるので、家でも勉強出来ます。

講師 少し遠いですが、何件か体験に行かせて頂き
子供が決めました。子供は楽しんで勉強しています。

カリキュラム パソコンが苦手な所を出題して先生が分からない所をクリアにして行くのだと思います。ウチの子供には合ってると思います。

塾の周りの環境 すごく静かです。近くにスーパーや銀行もあり、車での送迎も大丈夫です。

塾内の環境 キレイです。個別なので自分のスキルと自分のペースで勉強出来ます。どの子供も一生懸命勉強しています。

良いところや要望 希望の高校に入ってくれれば。
子供が、クラブと外部で運動をしています。忙しくなりますが、きちんと時間調整して下さいます。

料金 通い放題ですが、祝日などは振替などがない点や、
土日はお休みなので、土日も開いてれば、いいなと思いました。

講師 とにかく子供の頑張りを認めてくれる所、またラインなどで子供の様子もしっかり教えてくださり、
塾の曜日、時間帯などにも柔軟に相談にのっていただけました。

カリキュラム 視覚的な学習がむいてると思い通塾させましたが、良かったと思います。ipadやパソコンでも、自宅学習が出来て、連動してるので、子供がどのくらい、学習が進行しているかわかりやすかったです。

悪かった点は、漢字学習については、少し弱いかと感じました。

塾の周りの環境 スーパーなども近くで、暗すぎず、
回りも住宅なので、さわがしくもなく良かったです。

塾内の環境 パソコンに一人一人向かうスタイルで、みんな真剣に学習しているので、自分も頑張ろうと思えたみたいです。悪かった点は特にないです。

良いところや要望 一人一人に沿った学習が出来る所、塾でも、自宅でも同じように学習が出来る所がいいと思います。

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました