「大阪府交野市」で絞り込みました

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安いそうだが、全体的高いと思う、
下旬に入会したが、使用料を払わないと行かないのが納得いかない。

講師 多くの先生がいるそうです。
近いので、知り合いがいるのがいい点と悪い点があります。

カリキュラム 入会時期が遅かったので、冬期講習の内容は少し詰め込みの授業になった。

塾の周りの環境 家から近いのでよかった。
専用の自転車置き場がない。ただ、近くの駐輪場を使用すると後払いでお金が帰ってくる。

塾内の環境 自習室ももっと充実がありがたい。
3階もあるが、見学の時に見ていないのでわからない。

良いところや要望 塾経験が少ないのでわからないか、勉強な大切さなどもも教えてくれる先生もいたらありがたい。

料金 2教科でプラス社会、理科の映像授業を受けられるのが良い。個別ではちょうど良いくらい。

講師 丁寧に教えていただいています。わからないところも質問しやすい。

カリキュラム 都度本人の無理のない程度に出される。家庭学習の取り組みにちょうど良い。

塾の周りの環境 駅から近い。人通りもあるがそれほど騒がしくなく、道も明るいので夜の通学も安心。

塾内の環境 個別のためのしきりが授業を受けるにあたって差し支えない程度の物になっている。自主学習スペースが少し賑やかな時があった。

良いところや要望 入塾時、カリキュラムについて丁寧に説明いただいた。テスト前対策や受験に向けてなど、様々な質問に丁寧に答えていただいた。

料金 入塾料金か無料になったり授業料が2回分無料になったので、最初はお得感があって大変よかった

講師 通い始めたばかりでわからないが、子どもに合わせてくれて、話しやすく良さそうだ。

カリキュラム 通い始めたばかりでわからないが、
子どもの苦手を克服するために持ち込み教材が使用出来るので良かった

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安心感がある。
学校帰りに通い安く、送迎もしやすい環境がとても良い。

塾内の環境 アットホームな雰囲気は良いが、教室自体は狭く感じた。

良いところや要望 振り替え授業が出来ることはとても良い。
苦手科目を克服するために通っているので、結果が出るようにと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終わりに迎えに親が行くまでの時間、自習出来ると聞いていたが、どうもそんな感じではなく、即帰らないといけないように感じたと娘が言っていた。娘を外で何分も待たせることになってしまったので残念。

料金 テキスト代金、夏期講習、冬期講習、模試の料金とその都度徴収され、毎月の出費が多かったように思います。テキストは良いものだったので仕方がないと思いますが。

講師 熱心な先生が多く、よく生徒の相談にのったりされていました。自宅にもよく電話をくださり塾での様子を教えてくださいました。

カリキュラム 受験対策としてのテキストはよくまとめてあり、他の参考書を、買う必要が、全くありませんでした。

塾の周りの環境 駅に近く、スクールバスも利用できました。駅前なので、夜遅くでも人通りが多く、比較的治安もよかったと思います

塾内の環境 てすとまえになると自習室は熱気にあふれ、良い刺激になったようです。教室や自習室にはほとんどものがなく、勉虚に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 料金が高い。高くても価値あるものだとよいのですが、子どもが○○先生分かりにくいとか言うとがっかりします。

料金 高いと感じますが、近隣も同じような料金なので、仕方がないですね

講師 不明な点、あいまいなを繰り返し、親切に教えてもらえたようです。

カリキュラム 教科書の内容を理解できるカリキュラムで、基礎がためがメインでした

塾の周りの環境 駅前ですが、踏切の音や自動車の走行音などは気にならなったようです

塾内の環境 ブース単位で授業を行うので、隣の声は気にならなかったようです。

良いところや要望 問題の解き方、テストの勘所を教えていただけるのがよいと思います。

料金 料金は多少高いかなとも思いますが、仲の良いお友達と一緒に通っているので、そこはお金には変えられないものだと思っています。

講師 もともと勉強が嫌いな子供ではなかったが、塾に行きだしてから、もっともっと好きになった感じがします。

カリキュラム 子供にとっては、とても難しくものではなく、習っていない問題がでても、それでも学校での成績も伸びたし、字がきたなかったのが、だいぶ見られるような字になってきました。

塾の周りの環境 家からも近く、車で行っても割りと車で待ってても問題のないスペースもあり、回りは明るいので、犯罪等の心配は少ないです。

塾内の環境 私も教室に入りましたが、非常静な教室で勉強するには集中力が高まる空間だと思い、大変満足しています、

良いところや要望 他のところを知らないので、いいのか悪いのかはわかりませんが、家からも近く安心して通わせることのできる距離がよかった。

料金 他の塾と料金を比べた事はありませんが、夏季コースなど別途料金がかかる

講師 自主的に勉強が出来て、分からない所等を塾の講師に質問出来る

カリキュラム 先程と同じですが、分からない所があったら、講師に直接質問出来る

塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが、少し遠いため、雨が降った時は徒歩なので

塾内の環境 個別教室なので勉強に集中できる所です。また、講師に直接教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 家から自転車で通える距離ですし、教室の雰囲気も良さげで勉強がはかどります

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 高い。内容に対して高いと感じる。内容の充実を図るか、料金を下げるべき。

講師 面談の際に、やたらと追加プランを進めてくる。私は物を言うタイプなので問題ないが、違うタイプならばいいなりになってしまう。

塾の周りの環境 立地条件は良い。駅前、明るい、人通りもある、家から近い、と立地に関しては問題ない。

塾内の環境 子供からも悪いようには聞いていない。かつ良くも聞いていない。ただ、自転車置き場は乱雑さが目立つ。

良いところや要望 改善してほいし点が多い。ここの講師の評価は、収益で評価しているのかと思うほど追加オプションを申し込みさせてくる

料金 高いです。でも、他の学習塾も似たような価格設定なのかもしれないですね

講師 マンツーマンの指導だったので、苦手克服に効果があったようです

カリキュラム 教科書と同程度のカリキュラムだったようで、無理なく学習できた

塾の周りの環境 駅前だったので、アクセス良好でした。電車が通りますが、特に気になりません

良いところや要望 部外者が入れないよう、セキュリティはちゃんとしていた気がします

料金 費用は安いとは言えない。特に春期 夏期 冬季講習費用は高く感じる

講師 成績に対して責任を持って対応しているように感じる テスト前も親切に対応している

カリキュラム 学校のテストでよい結果が出るように構成されている、 高校受験にも対応出来ると感じる

塾の周りの環境 家から近い。自習室が整備されている。静かな立地。しかし車の送迎は不便

塾内の環境 交通量も少なく静かな環境である。自習室も整備されている。教室も新しい

良いところや要望 面倒見が良い塾だと思います。要望は前の信号機を歩行者と車を別々に渡らせる仕組みになるよう行政に要望してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ新しい塾なので近くの交野校に負けない進学実績をあげてほしい

料金 他の塾に比べるとコマ数で比較すると料金が高いように思います。

講師 教え方がうまい講師が多いと思います。ただ、早口の講師もいるそうです。

カリキュラム 教材は見やすく、わかりやすいと思いました。学校のテスト前にはワークをすると要点もわかり良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、車で送り迎えをする時は便利です。スクールバスが自宅近くからあるので良いです。

塾内の環境 自習室がとても良い環境だと思いました。雑音も少ないと思います。

良いところや要望 講師の方は教えるのは上手だと思うのですが、連絡があまり上手でないのかしり切れとんぼのように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談が年に一回程度しかないので、もう少しあったらと思います。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 他の個別の塾に比べると少し安いようには感じます。
諸経費は高いように感じます。

講師 わかりやすく説明をしてもらえるようで、わからない内容も伝えやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、駐輪場が狭いのと、自宅からは少し遠いです。

塾内の環境 先生と距離感が近くなんでも聞けます。
少し周りがうるさいと感じることがあります。

良いところや要望 家でなかなか勉強しないので、入塾しました。
できればもう少し宿題を増やしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日と金曜日が塾の休校日となってるため、希望の曜日を選べませんでした。

料金 若干高いと思います。近くの塾はもう少し安いので。
授業料以外に諸経費を支払うので、教室の充実(自習室の電球チェックなど)に使って欲しいと思いました。

講師 1:2だが、しっかりと指導してくれた。
熱心であたたかい指導だと言っていました。

カリキュラム 最初からテキストの購入を強制されなかったことが良かった。
アプリ導入がされているので活用できることが楽しみです。

塾の周りの環境 駅が近くて良かった。
駐輪場があるので、自転車でも通える点が良かった。
教室が3階なので、階段以外にエレベーターがあったら良かったのにと思いました。

塾内の環境 清潔。綺麗。

ただ、自習室の個別デスクの電球が切れていたり、点滅していたりする場合の対応がもっと迅速だったら良いのにと思った。

また、学校から塾に直行した後、自習室で勉強する場合に備えて、軽食を取れるソファーのコーナーがあるが、仕切りがなくて、目の前が指導デスクだったりするので、落ち着かないように思えたので、なんとか改善してもらえたら嬉しいです。

良いところや要望 雰囲気が良いところが気に入りました。

特に教室長の方の応対がいつも丁寧なところ、前向きな人間性がとても好印象でした。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾より安い。ふりかえもできるので良い。

悪い点
特になし

講師 良い点
わからないところはすぐに教えてくれる気さくな先生で話しやすい
悪い点
特になし

カリキュラム 良い点
個別なのでわからないところをじっくりと教えてくれる

悪い点
特になし

塾の周りの環境 良い点
駅近くで家からも近くすぐにいける

悪い点
駐輪場がないので、自転車で通えない

塾内の環境 良い点
入れかえがスムーズで集中して勉強できる

悪い点
教室がせまい

良いところや要望 良い点
若い先生が多いので気軽に質問ができる

教室がもう少し広いといい

KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ

講師アイコン

投稿者:講師

料金 個別指導を受けていましたが、他の塾と比べても特別高い、というようなことはないと思います。

講師 非常に指導がわかりやすく、進路に対しても真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 独自の教科書を使って学校の授業より先の範囲を行なっているため、学校の授業がスムーズに入ってきました。

塾の周りの環境 車の通りもそんなに多くなく、環境音も静かで非常に勉強しやすい環境だと思います。

塾内の環境 生徒の授業外でのお喋りなどが少ないため、非常に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導と団体教室があるため、生徒の進度に合わせて最適な勉強カリキュラムが組めると思います。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ家計は助かります。

講師 説明を伺いに行った際に、子供にも詳しく内容などを伝えてくれたこと。

カリキュラム 宿題が思っていたより少ないと思います。(子供が把握していないだけかもしれませんが…)

数学はわかりやすいと子供も言っているので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、行き帰りも心配にならず通わせれてることはすごく良かったです。

塾内の環境 コロナ後に入塾した為、以前とは違う机の配置と伺っていましたが、子供には今のスタイルがあっているみたいです。

良いところや要望 嫌がっていた塾に嫌がらずに行ってくれているということは塾の雰囲気や環境が良いのだと思います。

料金 概ね平均くらいかと思います。
講習はやはり値が張りますが、もろもろ相談させてくれます。

講師 講師が若い方が多く、最初は不安な部分も正直ありしたが、質問等、話しかけやすい雰囲気があるとのことでした。
逆に家庭では話さないところも相談に乗っていただいていたようです。

カリキュラム 子供主体で塾選びしたので、特段こだわりをもって入塾した訳ではなかったですが、
受験対策や学校の進み具合に合わせてくれます。
柔軟な対応をしていただけたかと思います。

塾の周りの環境 はるやま、キリン堂の前にありわかりやすかったです。
教室の前が自転車置き場になっているのでとめやすいです。

塾内の環境 授業ブースが一人一人にあるので集中して授業に入れると言っています。
検温やマスクの着用のお願いが最近はよく来ます。
感染症対策はきちんとされてるみたいです。

良いところや要望 初めは教室長が若く、不安な部分もありましたが、
テストの前後など節目節目で、教室長が生徒と面談をしてくれていて、息子もやることがわかったと言っていました。よく子供の状況についてお電話くださるのがよかったです。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 特に問題ありません。
丁寧に料金も教えて頂けます。
また、資料もその時に見ながら説明を受けますので
聞いてなかったけど…というトラブルはないかと思います

講師 とても丁寧に教えて頂けます。
子供も中学3年生からの入塾ですので
他の生徒さん達に負けないように、ついていけるようにと頑張っているようです。
その頑張りを先生達はフォローして頂けるので
親としても安心です。

カリキュラム 細かく最初の説明会の時に教えて頂けます。
子供から今習っていること、習っていないこと
聞き取りをします。

塾の周りの環境 駅前ですので
電車で降りてもすぐです。
塾の横にコンビニがありますので軽食も直ぐに購入出来ます。

塾内の環境 他の綺麗な塾と比べれば自習室等は劣りますが
とても綺麗に使われてます。

良いところや要望 子供のやる気を引き出すテクニックが上手です。
勉強が楽しくないと塾に行かされている感じですが
勉強って面白いと思わせて頂ける指導があるのかと思います。

料金 内容に比べると、高めの設定。
親としては、内容が伴えば無理をしてでもお金をかけたい。

講師 言葉は丁寧に対応はしてくれるが、経営のことを1番に考えているようで、本質的に子どもに寄り添った指導をしてくれないような印象が強い。成績が伸び悩み、本人のやる気も落ちてきている時に相談したが、親身になってくれず、話を聞いてもらえなかった。成績が伸びればいいと思い通塾させたが、噂通りの結果だった。子どもの成長にとっては、非常に残念です。

カリキュラム オンラインが始まってからは、やらせっぱなしの授業が多くなった。馬渕という基本のしっかりしたカリキュラムを持っているのに、講師の運営方法で生かせなくなってしまうのは非常に残念だ。

塾の周りの環境 駅前の為、お迎えの車でごった返して危険。
雨の日は特にひどい。

塾内の環境 普通に受講する分には問題ない環境。
得点を競い合う様子などは良いと思う。

良いところや要望 本人のやる気も、講師次第です。また、いい講師が育つかどうかも校長次第な気がします。勉強が苦手な子や、伸び悩む子を切り捨てるようなことにはなってほしくありません。

料金 科目別の料金で苦手な教科だけをさせてましたがもう少し安ければテスト結果の悪い教科もお願いしたかったです

講師 始めは嫌々であったのに少しずつ勉強の仕方や楽しさがわかったのか進んでいくようになった

カリキュラム 能力に沿っての進め方がよかったと思います 本人が理解していく楽しみもあったと思います

塾の周りの環境 歩いても行けるくらいのところで周りも暗くなく安心な場所でした

塾内の環境 個別にしきりがあり他に気をとられずに集中できたのではないかなと思います

良いところや要望 学校では勉強に集中できなかったのか塾で自分の能力から始めさせてもらい勉強の仕方を教わったのがいいね

「大阪府交野市」で絞り込みました