「大阪府交野市」で絞り込みました

料金 個別のため料金が高くなるのは仕方ないと思うが、夏期講習なども高めと感じた

講師 講師は子供に合わせて対応してくれ、変更も可能であり良いと感じるが、チーフが年ごとによく変わる

カリキュラム 子供に合わせて変更、対応可能で、学校の進捗状況を見て個別的に対応してくれる

塾の周りの環境 駅前で、近隣であれば自転車でも通える環境にあるため通塾しやすい

塾内の環境 教室は狭く感じた。ビル自体が古いため、教室は綺麗であるが、トイレが古い

良いところや要望 こちらの予定に合わせて対応してくれるため融通が効く。電話もかかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休むとき振り替えを行ってくれるため、無駄にならず通うことができる

料金 2科目だけの最低料金なら通えるが、それに教科やコースを増やしていくとだいぶ高額になるイメージ。
テストくらい無料でもいいのでは。

講師 説明会では良い印象だったが、釣った魚には餌はやらない、といった感じ。
授業の教え方は良さそうだが、集団指導なので、アフターフォローはいまいち。

カリキュラム 教材はよくできていて良い。
カリキュラムもよく組まれているが、夏季講習のみの受講はいまいち。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので行きやすい。
送迎バスも、近くに止まってくれるので安心。

塾内の環境 いくつか教室があり、きれいだった。
自習室もあって集中できそう。

良いところや要望 公立高校のトップ高を目指すには、実績がダントツだと思う。
一人一人の学力と性格を見てアドバイスしてもらいたい。

料金 料金は高すぎる。個別なので仕方なく、通わせたが季節講習も言われるがままにしたら、かなり高くなった。

講師 個別指導と名のある塾で行ったのに、ころころ講師が変わる。
一定性に欠ける。

カリキュラム どうゆう設定で教材を選んでいるのか?
季節講習も言われるがままに行ったが効果はなかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りも明るいので夜遅くなっても大丈夫。駐車場がないのは不便

塾内の環境 周りがうるさいと子供から聞いた。
教室が2階と言う事もあり外のうるさいと言うのはなかった。

良いところや要望 塾を休んで、振替えをしてくれるのかと思ったらしてくれず、その後塾を辞めたので返金してもらった。
もっと色々把握すべきだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を初めて通わせた塾だったので期待を持って行ったが…料金も高く、成績も上がらずだった。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 成績の伸び方的には少し高いかなぁと思うけど、一斉の授業よりは個別で良かった。

講師 テキスト通りではなく、子供が理解しやすいように教えてくれたと思う。

カリキュラム 教材は基礎から選んでもらったけど、先生によっては教え方に違いがあり、理解出来ている部分と出来ていない部分があった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近かったので雨の時も便利だった。
クラブからの帰りでそのまま行く時もコンビニが近くにあるのも良かった。

塾内の環境 個別指導なので、机が綺麗に分かれていて良かったと思う。雑音は仕方ないと思う。

良いところや要望 担当する先生の教え方に差がなければいいと思うので、先生を選ぶことが出来れば下の子にも通わせたい思う。

馬渕個別交野校 の評判・口コミ

料金 個別なんで集団に比べてだいぶ高いイメージ。
個別なんでスケジュールの融通が効くのでよかった。

講師 毎回講師が違うのですが、本人はどの先生もわかりやすいと言ってるけど、生徒の能力を把握するならある程度一緒の方がいいのかも

カリキュラム 夏期講習と通常授業がダブルであるので出費が莫大になる。おまけに教材費用やシステム費用は月謝以外にかかるので、予算より高くなった。

塾の周りの環境 塾まで自転車で15分くらいですが、雨の時は塾の送迎バスを使用しても大丈夫ですよ~と言ってくれたのはよかったけど、集団塾用のダイヤになっていて(本人は個別)バスに乗ると授業に20 、30分遅れてしまう事になるので微妙。遅れても大丈夫と言われた様ですが一コマ80分の4分の1が無駄になると思うとなかなか使おうと思えない。

塾内の環境 個別なので、1人1人仕切られていて、駅前ですがビルの上層階なんですごく静かな印象。

良いところや要望 休憩時間、飲食出来るコーナーがもう少し広いと安心かなぁ。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 金額の割に、そこまで成績が上がっていないように思う。高校生なので本人次第のところもあるが、もう少し成績が上がると期待していただけに少し残念。

講師 塾での様子はあまり分からず、成績が上がっているのかもいまいち不明。

カリキュラム 本人と勉強したい範囲や使いたい教材などを擦り合わせて、本人がしたいようにしていただいている印象。学校での勉強の様子などは先生にも分からないと思うので、本人との擦り合わせはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて電車で通う分にはいいが、周りの道が狭く交通量も多めなので少し心配。塾自体に駐輪場がないのが難点。

塾内の環境 特に気になる点はない。部屋は少し狭いと思うが問題ないと思う。

良いところや要望 塾を休んだ日の振替ができるのは大変助かります。その他についてはまだ通い始めて1年ほどなので様子見の時期。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習・テスト前講習など、「別料金」になっていたので、トータルでは高く感じました。

講師 時間によって講師が変わり、相性が合う合わないがありました。
CMのように、「成績右肩上がり」とはならなかったです。

カリキュラム 特に子供から苦情なかったので、普通に使用出来てたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、駐輪場が狭くて少し遅く行くと自転車が停めれないと言ってました。

塾内の環境 学校の教室のような作りでした。駅近くだったからか、かなり狭い教室でした。

良いところや要望 子供の性格的には個別指導が合ってたと思います。途中で塾長が変更したみたいで、どの番号に電話連絡したら良いのか分からなくなりました。

料金 個別なので仕方はないが料金は高いと思う。夏期講習なども高めかなと

講師 子供に合った講師を選ぶことができたため、子供が嫌な気持ちにならず通塾できた。講師の変更は少ないが、チーフの変更が毎年のようにあり、相談してもまた交代という流れで困った。

カリキュラム 学校の進捗状況に合わせて進めてくれる点は良かったが、チーフが毎年のように変わるので、何度も同じ説明をすることになった

塾の周りの環境 駅前のビルにあるため立地は問題ないといえる。交通の便も良いといえる

塾内の環境 教室の環境は良いが、ビル自体が古いためか、トイレが古く使いづらいと言っていた

良いところや要望 用事なのでその日に行けない場合もあらかじめ伝えておけば変更してもらえる。当日も発熱など急な場合はきちんと対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと チーフが毎年のように変わることが困るが、総合的には良いと思う

料金 受験対策はしっかりされていますが、中3になると別料金のテストや半強制的に受講せざるを得ない講座等があり負担が増えます。

講師 親からのアンケートがあり講師に対する評価もある為、熱心に指導してくださる先生が多いです。

カリキュラム その年の傾向と対策が盛り込まれた教材やカリキュラムが設定されており受験対策はバッチリなのですが、授業のスピードが早く理解不足のまま帰宅している事がある。

塾の周りの環境 住宅街に近い所にあるので落ち着いた環境ではありますが、駐車場や駐輪場が狭く地域の方とトラブルになることがあると聞きました。

塾内の環境 自習室も設定されており、静かで集中できる環境だと思います。ただテスト前は込み合い普段の教室が自習室になることもあるようです。

良いところや要望 アプリから欠席遅刻の連絡ができ、お知らせのプリントもダウンロードができる。

料金 なかなか高い料金だと思ったけど、個別指導だからしょうがないと思った。

講師 丁寧に教えてくれる。また、分からないところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム レベルにあった教材を進めてくれて、細かい指導もしてくれている。

塾の周りの環境 周りは明るく、警察署も近くにあり、家からも近くにあるので安心して通わせられる。

塾内の環境 静かで勉強する環境は整えられていると思う。

良いところや要望 勉強をしたいと思わせる指導と、塾に行きたいと思わせる環境を作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、要望に記載したことを進めてくれていればいいと思います。

料金 こればかりはどこの塾に通った所で、それなりの金額がすることで、納得というよりから仕方なしでした。

講師 講師により指導内容にバラつきがあったと聞いていますが、カリキュラムがしっかりしていたので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは良かったと聞いており、この点に関しては良かった。

塾の周りの環境 駅前すぐなので電車で行く分には不便はないが、自宅からはほぼ送迎が必要だが、駅前のロータリーがあり助かった。

塾内の環境 ここの自主室は充実しており、暑い夏も非常に助かった様でした。

良いところや要望 親としても特に意見はありません。子供も大変助かったと思います。

料金 個別だから、高かった。

講師 志望校に向けての特訓をしてくれて、助かった。長い時間通えた。自習室が充実していた。

カリキュラム とにかく志望校になんとしても受かりたくて、推薦をもらえるように定期テスト対策を中心に全教科みてもらった。料金はだいぶ高くついたが合格できたので、文句はないです。受験数ヶ月前からは過去問をやりこみ、試験に出やすい分野の勉強をしました。

塾の周りの環境 家からは自転車で30分と遠かったが、男子なんで問題なく通えた。逆に体力がついてよかった。

塾内の環境 自習室も充実しておやら、頼んだら夜遅くまで居残りが可能だった。宿題を終わらせて帰宅できてよかった。

良いところや要望 個別なので、クラブに合わせて授業をくみやすかった。講師も相性のいい先生を指名できた。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談もマメにしてくれて、こちらの要望を伝える機会が多かった。

馬渕個別交野校 の評判・口コミ

料金 料金設定が高い。最初が教材等でまとまった請求になるので、予想より高く感じる

講師 課題を家に忘れても、塾終わって持ってきてもいいよ?と融通をきいてくれて、やってた課題が提出出来て、やる気を無くさずにすんだ。

カリキュラム 中学の授業に沿ってるのとテスト対策もできてよい。5教科以外のテスト対策教材も販売している。

塾の周りの環境 周りにコンビニすらないので、寄り道することなく、まっすぐ帰ってくる

塾内の環境 自習室は十分あるので、テスト前などに、利用がしやすくべんりだ。

良いところや要望 国語の先生が面白い。数学の先生のしゃべり方が個性的で、子供は数学に興味を持った

料金 料金は高いですが、時間外の指導ができるので、仕方ない値段だと感じる。

講師 授業について詳しい説明があった。また、不安なことがあったが丁寧な対応で安心した。

カリキュラム 時間外の質問がしやすい。宿題は多いが、きちんと指導してくれる。

塾の周りの環境 駐車場があり、迎えに行きやすい。また、駅近くつで明るくていい。

塾内の環境 住宅街ですが、静かです。教室に対して人数も多すぎないので、授業に集中できそうな印象です。

良いところや要望 受験指導をきちんとしてくれるようなので、最後までお願いしたいです。

料金 個別指導のため料金は高いと思う。夏期講習や春期講習などの料金も高め。ただ自由にカリキュラムを決められるため自分で選べることは良い。

講師 親身になって考えてくれる。子どもの成長に合わせて進めてくれる。

カリキュラム 学校の進捗状況やカリキュラムに合わせた指導が行われていたため学校との乖離が少なかった。

塾の周りの環境 駅前にあり駅からもすぐで、通塾する環境としては問題ないと思う。

塾内の環境 個別指導のため授業を受ける時も周りとの空間がある。自習室も併設されていた。

良いところや要望 駅前で通いやすいが、ビル自体が古くトイレが清掃はされて綺麗ではあるが使いにくいと聞いた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がきちんとあり、個別指導のため、自由があり通塾しやすい

料金 他の塾との比較をしていないが、それなりに高い。夏期講習などでさらにかかるので、負担感はある。

講師 成績向上に前向きになるよう熱心に指導されています。対応は優しいようです。

カリキュラム 先取りでカリキュラムを組まれている。宿題が多い。本人がこなせれば力はつくと思う。

塾の周りの環境 家から遠いのでバスがあるのはありがたい。夜の帰宅が遅いので、近いと更に良かった。

塾内の環境 建物が新しく塾内もきれいで、集中できる環境だと思う。それほど広くはない。

良いところや要望 本人のやる気を引き出し、消化不良にならないような指導をお願いします。

七田式交野教室 の評判・口コミ

料金 幼児教育料金全体が高めであり、相場価格だと思いますが、高いと思います。

講師 子どもの特性と向き合い、褒めて伸ばそうとしてくださる点がよかった。

カリキュラム 七田式教育の理念に沿い、偏差値教育に偏らない内容でよかった。

塾の周りの環境 交通頻繁な道路に面しており、車で送迎しないと接触事故が心配です。

塾内の環境 教室も複数あり、広さもあり、騒音も気にならないので、設備環境よいと思います。

良いところや要望 七田式教育の理念を実践しようとされているのがわかるので、安心して、指導をお願いしています。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 時間とコマ数を考えるとやはり高い。
今かよってるところの3倍ぐらいなので、
やはり圧迫します。結果辞めました。

講師 たくさんの生徒がいてる中で、レベルが違うとすぐに置いていかれる。質問もしにくく、本人には馴染めなかったみたいです。

カリキュラム やはり大手なので、方針等はしっかりしているが、全員がそれに合わせれるかどうかは別問題。

塾の周りの環境 駅前にあり利便性は抜群。ただ駐輪場は離れたところあり、少し暗いところにもあるから、時間がずれると困る。

塾内の環境 そのあたりも大手の配慮はされていると思うし、生徒はまじめな方ばかりなので、静かに勉強はできたときいています。

良いところや要望 レベルを上げたい、基礎がしっかりしている方には伸びていく環境だと思います。
ちょっと我が子にはレベルが合わなく挫折しました。

その他気づいたこと、感じたこと 柔軟には対応してもらえた感じはしました。
あと、先生によって良し悪しの差があるので。

料金 料金は、普通の塾より高いですが、個別指導なので、それくらいはするだろうという感じです。

講師 その子に合った教え方をしてくれるので、本人もちゃんと理解できている。

塾の周りの環境 交通量は多くないですし、住宅街なので治安も良いと思います。近くなので、自転車で通っています。

塾内の環境 受講中に大声で話している生徒がいて、同じ時間にそういう子がいると、集中できないと思った。

良いところや要望 子供が、ちゃんと理解できるように教えてもらいたくて個別指導を選んだので、成果を出してもらいたい。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 テスト対策の料金がかからない。良心的な値段。
他の習い事の曜日に合わせたカリキュラムを紹介してくれた。

講師 丁寧でわかりやすい。子どもに寄り添ってくれる。子どもの表情を読み取って、授業に反映してくれる。

カリキュラム まだ通い始めたところでわからない。
授業でやった内容は、小テストがあり、合格するまで繰り返してくれる。

塾の周りの環境 駅前だが、駐輪場が線路を挟んだところで不安がある。お迎えの車を停める場所がない

塾内の環境 自習室あり、自由に利用できる。
自由に質問できる。整理整頓されている。

良いところや要望 課題はあるが、子どもは楽しく通い始めた。勉強に前向きに取り組むようになった。

「大阪府交野市」で絞り込みました