「大阪府交野市」で絞り込みました

料金 丁寧に説明頂きわかりやすかったです。

講師 丁寧で分かりやすいと言ってます。ただ夏期講習の臨時の講師は人間性に難あり質が悪く、分かりにくいと言ってました。

カリキュラム iPadを用いての宿題が物珍しいからか分かりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 駅前ながら交通量も少なく環境は良い方だと思います。
自転車置き場も整備されており停めやすいです。

塾内の環境 オートロック式の玄関で安全対策もされており、正面玄関がいつも清潔なので気持ちが良いです。

良いところや要望 安心して通える塾がみつかりとりあえずほっとしてます。本人のやる気も上がっており頑張っていきたいです。

料金 ついていける子には料金は問題ないと思うが集団なのでついていけない子はわからない状態が続くので料金的には高いと感じる。

講師 質問しにくい雰囲気があったと子供は言っていた。
保護者には電話してくださったり気にはかけてくれたが結局ついていけなかった。

カリキュラム 宿題が多くて習慣のない子にはなかなかついていくのが大変で、うちの子にはむずかしかった。

塾の周りの環境 自宅から近くバスもあったが自転車でもなんら問題なくいけるのが良かった。

塾内の環境 特には問題なく、違う学年の子がいると騒がしかったり、自習しにくい雰囲気のときもあったようだ。

良いところや要望 集団塾なので仕方ないができない子にもう少し指導頂けたら有り難かったと思う。

料金 料金は、夏期講習が高くなってしまった。
今まで解けてないまま放置してしてたとこがわかり
そこを復習するので広範囲になったため。

講師 細かくヒアリングしてくれ
その子に合った対応をしてくるれた。

カリキュラム 宿題などが遅れてると、挽回できるよう
いつまでにどこまで進むか明確に示してくれた

塾の周りの環境 電車も近く、コンビニや外食できるお店があるので
休憩しやすい

塾内の環境 自習室、休憩スペースがあるのがまず良い。
机の隣に仕切りがあるので集中しやすい。
雑音はあまりない。

良いところや要望 携帯より連絡事項のやり取りができて便利。
電話での問い合わせに答えていただける為安心感がある。

料金 映像は分割出来て良心的ですが、夏期講習などは料金が高額になるので、分割が出来れば助かります。

講師 先生方が、子どもに対して熱心で、親身に相談にのって頂き、勉強の取り組み方なども教えて頂けて、本人もやる気が出た様です。

カリキュラム 教材は多いが、講習ではとてもカリキュラムが良く、勉強に対しての意欲が湧いた様です。

塾の周りの環境 近くに駅もあり、移動手段が多いし、治安も良いので通いやすい。

塾内の環境 駅の近くなので安心ですが、雨の日など車で送迎するのに、駐車場がもう少し広ければ良いです。

良いところや要望 請求書など、電子ではなく、引き落とし前に文書で郵送されると嬉しいです。

料金 他の個別指導の塾と比較して、良心的な価格帯だった。夏期講習等の価格をもう少し低くしてほしい。

講師 講師によって、ティーチングに差がある。わからない問題に対して子供が質問しても、答え方にばらつきがある。

カリキュラム カリキュラムは、振替ができるのは良い。
数学の教材は、教科書プラス別途ついているワークが一枚一枚剥がれやすく、子供がやりにくい。剥がれた時に、その都度テープで貼らなければならず、面倒くさい。

塾の周りの環境 交通の便と立地は、大変良く、遅い時間になっても、明るく人通りがある為、安心である。

塾内の環境 環境は、室内は少し狭い。自習室を別にしてほしい。
整理整頓は、されている方である。

良いところや要望 駅から近く、遅い時間になっても安心な場所を選びました。
講師に差がないよう、質をもう少し上げてほしいです。子供との相性もあると思うので、講師を選択制にするか、講師を曜日によって固定して、講師をこちらが選べるようにしてほしいです。

料金 料金は高い印象があります。ただ、他の塾でも結局は高くなってしまうような気がするので納得はしています。

講師 面白くて楽しい授業を受けており、勉強しやすいようです。今のところ悪い点は見当たりません。

カリキュラム 教材は使いやすいようです。勉強しやすい環境を作ってくれています。宿題が多いのは仕方ないか。

塾の周りの環境 自宅から近いので非常に立地は良いです。ただクルマで送迎するとなると駐停車する場所に困ってしまう点が少し気になります。

塾内の環境 塾内は勉強に集中しやすい環境であると思います。自習室が少し狭いように感じました。

良いところや要望 学習しやすい環境を整えてくださるので、非常にありがたいです。ただ、年間の費用の目安を前もって示していただけたら、もっと安心して通塾させることができるように感じます。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 高めかと思います。ただ入塾や退塾のおしらせがメールで来たり、講師やスタッフが少なく電話がつながらないということもなく、設備などは良いかと思います。

講師 生徒に寄り添ってくれる感じがする。受験に対しての情報が多いように思う。

カリキュラム 先取りと復習が入っていてよい。小テストなどがありちゃんと習得しているのか確認をしてくれている

塾の周りの環境 交通量が多く少し危険
駐輪場が遠く踏切を渡らなくてはならない。なんとか近くで確保できないか検討をお願いしたいです。

塾内の環境 子供は今のところ雑音が気になったりすることはないと言っている

良いところや要望 駐輪場を近くで確保していただきたいと思う。時間がぎりぎりで慌てて踏切を渡って走ってくる子を何人か見たことがある

料金 料金は少し高めかと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。入塾する際にスケジュールを立ててくださり、この先使う教材の料金を全部教えてくれたので親切だと思いました。他の塾も見ましたが、その都度教材を増やすみたいな所もあったので。

講師 まだ数回しか行っていません。子どもは先生からの声掛けに励まされてる様です。嬉しそうに話をしてくれます。

カリキュラム 説明を聞きに行った時に、具体的な教材やカリキュラムを提示してくれてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前のロータリーで送迎できるので便利かと思います。交番も近くて安心感があります。

塾内の環境 教室は綺麗で子どもも気に入っているようです。先生1人につき生徒が2人なので、もう一人の子が気になるかと思っていましたが全く気にならないし、何の科目を受けているかさえ分かっていないようなので、思っていたより集中できているのかなと思います。

良いところや要望 入塾の説明をしてくれる女性の方がわかりやすく親切でとても印象良かったです。子どももすぐ馴染めました。

料金 料金はややお高めかなと思います。
全て講座振替で、年間料金を先に引き落としのため、初回いくら引き落としされるのかドキドキします…

講師 わかりやすい
ただ、進むスピードが早く、お休みすると振替もなくついていくのが大変だなと感じる

カリキュラム 馬渕専用の教材はありがたいのだが、宿題が難しすぎて早くも子供がやる気をなくしてしまった

塾の周りの環境 近所にあるので自転車通学出来るので助かりますが、バスがあるので雨の日だけでも利用させてもらおうと思ったら雨の日だけの乗車は出来なかった…

塾内の環境 閑静な住宅街にあるので静かだとは思いますが桜(お花見)の季節は少し人も増えガヤガヤするかなと思います。

良いところや要望 入れたので喜んでいましたが、入ってからが大変!ついていけたらそりゃ志望校に行けるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾はあう、あわないがはっきりすると思いますし、勉強が好きな子、負けず嫌いな子にはいいと思います

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思います。ですが、分からないところは授業時間が過ぎていてもわかるまで解説してくださいます。

講師 年齢の近い先生が多いため、授業を気楽に取り組むことができます。

カリキュラム 教材は自分が強化したいところを選別して行うことができました。

塾の周りの環境 駅の目の前であるため雨の日も便利ですが、静かな教室に電車の音が響き渡り、少し集中しづらいときもあります。

良いところや要望 定期的に面談もあり、とても親身になって進路について話すことができます。

その他気づいたこと、感じたこと 騒音防止窓を設置するなどをしていただきたいです。自習室も少し狭いため、スペースを広くしていただきたいです。

料金 季節講習が別料金なのでつらいです。あと、教科書代もけっこうかかります。

講師 熱心な先生が多いので、続けていけそうです。ただ今はまだいきはじめてからすぐだからかもしれないですが、ほぼ毎回先生がかわるのはどうなのかと思います。ただ、子供はそれでも良いらしいです。

カリキュラム 成績アップのための、点数保証制度がすごいですが、季節講習が基本参加なのが、金銭的には少しつらいです。

塾の周りの環境 交野市駅のすぐ近くで、目に前に交番もあるし、三階なのにエレベーターがないのも逆に治安がいいので気に入っています。

塾内の環境 個別なので、それぞれのブース毎で集中できます。それぞれの声は聞こえますが、それがかえって集中できるようです。

良いところや要望 塾に行き始めてから、熱心な先生たちのおかげで、嫌だった勉強もする時間が増えました。

その他気づいたこと、感じたこと この間、少し遅れた時、きていないと塾か連絡があり、ちゃんと入室も管理してくれてると感じました。

Vseed伸学塾交野校 の評判・口コミ

料金 月謝はよそよりか低めだと思いますが、施設使用料として徴収があるのでそれは高いなと思います。兄弟がいると割引して欲しい

講師 少人数で教えてもらえる事。たまに1人の時があり個別指導のようになる日もあり、ラッキーです。

カリキュラム 特別難しい問題をするわけでもなく、普通の学校でやるような問題を教えてくれているから。少し難しいのもやって欲しいです。

塾の周りの環境 家から近く、一人で通える距離なので助かる。駐車場が狭いのが危なくて心配です。

塾内の環境 冷暖房代、施設代と月謝以外にかかります。教室も狭く、事務員さんがいる訳でもないのに施設使用料を半年に1度まあまあな料金が必要なのは納得できません。

良いところや要望 とくにありませんが、自転車置き場を整えて欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面でできてるところも、できてないところ教えて欲しいです。

Vseed伸学塾交野校 の評判・口コミ

料金 月謝は安めですが、半年に一度、施設使用料が必要かで少し高いと思います。

講師 とても親切に教えてもらえています。わからない時は自分から質問する形になっています。

カリキュラム つまづいたらわかるまで教えてくれますが、わからない時は同じ問題でとまったままになるそうです

塾の周りの環境 自宅から一人で通える距離なので安心していかせてますが、駐輪場がせまい

塾内の環境 とくに気になるような問題もなく、普通ではないかと思っています。

良いところや要望 とくにありません。空いてる時間だと一人の時もあり個別で指導してもらえてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は自習として無料で何回でも行かせてくれるのが良いです。

料金 金額的にはしんどいと思いますが、うちは子供が一人なので何とかやってます。二人とかで同じ時期にかぶると、うちでは無理だと思いました。

講師 勉強がついていける子供にはとことん付き合ってもらえる感じがします。うちの子供は何とかついていけているのでいいのですが、そうでないお子さんはほったらかしまで行かないが、そこまで力が入っていない感じがする。そういうものなのかもとは思っているので、子供にハッパかけています。

カリキュラム 冬期や夏期講習がキッチリやってくれて、コスパ的にはしんどいですが、子供にとっても小屋にとってもいいのではと感じています。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるし、お友達数人で行き帰りできているので、親としてはあまり心配していません。

塾内の環境 教室それぞれの防音かキッチリされているようで、場所的に緊急車両が通りやすいところですが、そういうのが聞こえたことがないと子供も言っているので、そのあたりはよかったと思いました。

良いところや要望 もう少し安くなればとは思いますが、子供の成績には変えられないし、家で自主学習するのは無理があるので、仕方ないとは思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師の先生方は良くしていただいているの感謝しています。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比べると高いように思う。値段だけでは、判断できないので、よく分からない。

講師 子供が、先生の事を好きなので(憧れ)先生に、褒められる事が嬉しいようで、頑張っている。

カリキュラム 塾で勉強したプリントや教材を持ち帰らないので、よくわかっていない。

塾の周りの環境 自転車で通塾する事が多いか、雨の日等は電車で通うので、駅からちかいのでよい。

塾内の環境 あまり大きくなく、人数も多くないので、先生の目が行き届いているように思う。

良いところや要望 何かあると、電話連絡をくれるので、よいと思う。先生も親切で、やさしく、子供の事を考えてくれていると思う。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 料金は選択したコマ数なので、計算もしやすく、わかりやすいと思います。
夏期講習、冬季講習などはやはり高いと思ったけどコマ数での料金なので、予算内でおさめるようにしました。

講師 本人にあった分かりやすい方法で教えたくれた。
相談しやすかった。

カリキュラム 本人が苦手な項目を中心にカリキュラムを作ってもらえたので苦手を克服できた。

塾の周りの環境 駅からも近く、車での迎えも行きやすかったので良かった。近くにコンビニもあるので長時間行く時は助かったようです。

塾内の環境 教室は狭く、同じ時間帯におしゃべりする子とかがいた時は集中できないようなことを言っていましたが、基本静かなので集中できていたようです。

良いところや要望 電話対応も良く問題はなかったけど、塾長が他校と兼任のようで塾に不在のことが多かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。曜日、時間帯や同じ机のメンバーによっては1人の子に手を取られなかなか質問できない時もあった。と言っていたので、そこは平等に質問できる状況にしてほしかったです。

料金 他の学習塾に比べて、特に高いわけでもなく、安いわけでもなかったから

講師 特に教師とコミュニケーションをとったこともなく、子供からの不満もなかったから

カリキュラム 教材を私が直接見たことがなく、子供からも不満を聞かなかったので

塾の周りの環境 塾えは自転車で5分くらいで通っていて、治安も悪くなく、普通だったので

塾内の環境 直接見に行った事はないが、子供の話では綺麗との事、雑音もあまりないと聞いている

良いところや要望 立地は治安も良く、静かな場所で良いと思います。もう少し積極的にコミュニケーションを取れればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事や感じたことはありません。全体的にはよい塾だと思います。

KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ

料金 若干高めな感じがする。夏期講習などの金額出費が中々厳しかった。

講師 わからない事をわかるまで丁寧に教えてくれる。ただ、分からない事を伝えないと教えてくれない感じがする。

カリキュラム 夏期講習などカリキュラムが詰まっていて勉強できる環境となっている。

塾の周りの環境 交野市駅から徒歩1分なのでとても便利。また、自転車でも駐輪場があるので通いやすいです。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されており、勉強に集中できる感じがする。ただ、校舎は少し年季が入っていそう。

良いところや要望 全体的に講師の方々の教え方は素晴らしくわかりやすいと思う。また、忙しくても質問や疑問についてわかるまで教えてくれるなど生徒重視な感じがしてとても良かった。もう少し塾代が安ければいう事なしである。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、親としての悩みや塾での様子がわかるのが良い思う。

料金 料金は高いと思います。夏期、冬期などの講習費用も別途とられるので負担は大きいです。

講師 高校受験に関する情報や資料は、役に立つものでした。つねに子供に自信を持たせるような言葉かけがあったように思います。

カリキュラム 中には必要がなく使わなかったものもあり、無駄な出費だと感じるものもありましたが、総合して教材は良かったと判断したします

塾の周りの環境 不便でした。帰りが遅くなるので、車の送り迎えが大変負担でしたし、駐車場も狭く子供達の自転車がたくさんで利用できませんでした。車の待機スペースもありませんでしたので、それはストレスでした。
バスを利用すると帰りがだいぶ遅くなるので、それは避けたかったので車での送迎になりました。
3年生からは、通っていた教室にはない、ハイクラスを受講していたので余計に送迎が負担でした。

塾内の環境 塾内の環境は、子供の話ですと臭いと聞いたことがあります。
トイレも臭いので利用したくないと・・・

良いところや要望 スケジュール、特に休みの書き方がわかりにくいです。学年ごとに分けてくれたらいいのにと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師がけっこう変わるのが気になります。

料金 いろんな塾と比較検討しましたが、決して安くはないですが、1:2だし妥当かと思います。

講師 まだ通い始めてばかりなので何とも・・・毎回授業終了後に今日の内容とコメントが送られてきて何をしてるかわかるのは素晴らしいと思います。

カリキュラム 入塾時にテストがあり、苦手分野や解答の内容を分析していただき、カリキュラムを組んでいただいたが素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 歩道があり、駅前ということもあり明るいので安心して通わせられます。

塾内の環境 静かで指導室と自習室が区切られており、集中して学習できると感じました。

良いところや要望 本人の頑張るのはもちろんですが、うまく学習意欲を引き出し学力が向上することを願います。

「大阪府交野市」で絞り込みました