「大阪府四條畷市」で絞り込みました

料金 料金はとても安いので助かります。
ですが、季節講習などは料金なりな感じがしないでもありません。

講師 本人に聞いた話ではやはり分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるみたいです。総合的評価としては普通だとおもいます。一応一通りの説明はききましたが
いまいちわかりませんでした。
これと言った特徴も感じられませんでした。

塾の周りの環境 元々郊外ですのでそんなに環境が悪いなんてことはありません。平たく言えば田舎なので環境的には問題ありません。

料金 なかなか料金は高くてしんどかったが、内容が伴っているので相応だと思います。

講師 とても親身になってくれた。いろいろ融通を聞いてくれた。親身になってくれた。

カリキュラム 子供に負担の掛からないようにカリキュラムを組んでくれた。教材なども良かった。

塾の周りの環境 商店街、駅など人通りが多くて夜の安全面では良かった。でも騒音などが気になった。

塾内の環境 塾自体に問題は無かったが、うるさい子供、態度の悪い子がいた。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれたので子供にとっても良かった。講師のかたのレベルが高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室がちょっと狭いように思いました。もうちょっと休憩スペースなどがあれば良いかも。

講師 お値段の高い塾だけのことはあると思う。まだ数回しか通っていないがこれから子どもの学力が上がることを期待します。木曜日が定休日というのがデメリット。せめて平日は開校しててほしい。選択枠が狭まる。

カリキュラム ちゃんと教えられる塾の基準を満たした
厳選された人を雇っている。

塾内の環境 壁に応援してくれるようなポップややる気をUPさせるポップもあり、明るく前向きな教室だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まずは、嫌がることなく行ってくれているのでよかったかなと思います。先生も親しみやすそうです。ただあまり仲良くなりすぎて肝心な授業が楽しいおしゃべりで終わらないことを祈るばかりです。80分しっかり教えて欲しいです。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

講師 授業は分かりやすいと子供から聞いています。
入塾の説明も、しっかりして頂きました。

カリキュラム 7月から始めたので、3年生で習う範囲が終わっていたのが少し不安です。
夏期講習で復習するので大丈夫のようですが…

塾内の環境 自習室もあり利用しやすいようです。
生徒数も多いようなので、部屋が少し狭いのではないかなぁ?と、思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅にも近く、通いやすい環境だと思います。
まだ入塾のしたばかりなのでよく分かりませんが、概ね好評です。

学校種別:私立高専

料金 親が払っているから余り詳しくないがが少々高いように思った。特に長期休暇の授業

講師 先生の名前は忘れましたが、授業中うるさかった。静かに勉強したい派なので集中できなかった

カリキュラム とくに問題はないが、強いて言えば年の違いで内容が違うこと。それを直さず違う年のプリントをやらされた

塾の周りの環境 特に問題はないが、強いて言えば自転車を置く場所が少ないことと、アパート?の下なので住人との線引きをしたほうがいい

塾内の環境 線引きがうるさかった。整理はされていたがなんかぐちゃぐちゃになっていたり、物が見つからなかったりがあった

良いところや要望 休んでも学校みたいに言われないこと、先生が優しい。けど宿題多い

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでしょうかこれで学力が下がれば文句の一つもいうでしょう今の所は結果が出ているので満足している

講師 先生の見た目はちょっと悪そうで大丈夫かなと思いましたがなかなか良い先生でした

カリキュラム 過去の問題を生かした問題集などこだわりを感じ取れましたとても良かったです

塾の周りの環境 駅前ということで交通の弁はよく明るい環境で人も多く治安も悪くはない印象です

塾内の環境 とても整理整頓されていて掃除も行き渡っていて清潔です業者を雇っているからでしょうか

良いところや要望 もう少し厳しめにしてもらっても良いと言いたくなるぐらい、優しいです子供に舐められないよう注意してほしい

料金 個別指導塾なのでやはり高かったとおもいます。季節講習がとくに予定外だったので授業の科目をしぼればよかったかなとも思いますが、が子供がやりたいといえば、親心は無理とはいえなかったです。

講師 個別指導なので気のあう先生に出会うとよかったが、あんまりあわない先生もいてて、なんとも言えません。

カリキュラム 季節講習はわからない教科のわからない部分を指導してもらうことに・・子供がたくさん講習を受けるといったので、たくさんお金がいりました。

塾の周りの環境 駅前で安心。じたくからも近い。保育園の横だけど教室は静かなようです。

塾内の環境 少し狭かったようですが、教室はきれいで保育園がとなりでしたが静かだったようです。

良いところや要望 先生の年齢がちかかったので、話しやすかったのか子供も人生の役立ついろいろな話を聞けよかったと思います。指導ほうほうもその先生はわかりやすかったみたいでした。

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 これだけ満足度が高いので仕方ないのですが、家計にとってはらかなりの負担となっている。

講師 教材がとにかく良いので、学校の授業だけの時と比べると理解度がかなり大きく伸びたと感じる。

カリキュラム 学校の授業、教材と比べて、大変わかりやすく充実しているので、とてもありがたいと感じる。

塾の周りの環境 学校からの帰り道の立地のため、時間効率が優れていてとても便利である。

塾内の環境 周りが皆同じような目的の人が集まっているので、静かな環境でとても集中しやすくて良い。

良いところや要望 費用の振込期日が短く、多額の金額の一括振込というのは改善いただきたいと思う。

料金 以前は公文にかよっていたのですがそんなにかわらない料金なのでたすかっています

講師 子供の意見を聞くと説明が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいてるそうです

カリキュラム まだ復習段階なのでわかりません。季節講習は普段していない教科が出来てよかった

塾の周りの環境 駅が近いしコンビニも目の前で送り迎えがしやすいのでよかったです

塾内の環境 一人づつの机で勉強するため集中はできるみたいです。電気など切れた時もすうに対応してくれました

良いところや要望 定期的な保護者と子供との懇談があるため子供の学習内容も把握できやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生がそこまで詳しく教えてくれない教科もありました

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 上位大学を目指すため、料金は高い。ネット学習なので、もう少し安くできるのではないかと思う。カリスマ講師の授業も聞けるので、ある程度は高いと思いますが

講師 先輩講師が多数いていろいろと相談できる。年齢も近いため相談しやすい雰囲気かまある

カリキュラム 志望大学の受験に向けて、科目を選択できる。また不得意分野もしっかりと学習できるのがよい。風邪を引いたときなども、自宅でもネット学習ができるので、よかった。

塾の周りの環境 通学している高校の近くなので、学校帰りは通いやすい。また、電車の定期も使って休日にもいけるので便利である

塾内の環境 ネット学習なので、各個人毎に集中してできる環境である。校舎もきれいである

良いところや要望 定期的に面談があり、本人含めて成績と希望を含めて志望大学を選ぶことができる。内容的には満足だが、もう少し料金が安くなれば、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリスマ講師の授業が聞けるので、本人は楽しくやっていたと思います。親としては、料金がもう少し安ければと思います。

料金 近隣の塾の料金も参考にしましたが、特に高いということもなく、授業内容を考えると納得のできるものだったと思います。

講師 褒めて学力を伸ばすという方針であり、本人も自主的に学習できる環境であり、とてもいい塾だったという思いです。

カリキュラム 基礎固めから始まり、受験に合わせて試験に対応できる学力を身につけることができ良かったと思います。

塾の周りの環境 地元の駅の前にあり、家からも近く歩いて通えるところにあり、とても便利で安心して通えました。

塾内の環境 自主学習ができる場所があり、落ち着いた雰囲気で勉強できる環境だった。席も多く使いやすい環境だったと思う。

良いところや要望 この塾の特徴である褒めて伸ばすという方針に、とても満足しています。個別指導であり料金が少し高く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うだけでなく、先生との面談もあり、子供の学習内容を確認できるので良かったと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが
同じ時間帯に生徒がいないのでマンツーマンで教えてもらって集中して勉強でき理解できているようてす

カリキュラム 教科ではなく、コマ数内で教科は自分の希望で選択できるのでその点は良かったと思います
テスト前は勉強会もあるらしいので
点数アップを期待してます

塾内の環境 こじんまりしていたが、特に悪い点はなさそうです。自習コーナーもあり自由に使えるようです
少しせまいのが気になります

その他気づいたこと、感じたこと 教科変更や要望に柔軟に対応してもらえるので良かったと思います

料金 選ぶ教科やコマ数を減らせば調整できます。後、半年に一度エアコン等の協力費が月謝以外に必用。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利です。なので定期テストの前には学校帰りに立ち寄り自習ができます。
ただ、塾近辺の道は一方通行なので、車での送迎は少し辛いときがあります。

良いところや要望 本部に要望を伝えると、即対応していただけました。
受験当日の朝は、先生方が早くから駅まで見送りに来られていて受験生の心境からするととても心強かったてす。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 夏休みの講習などは高いですね。全教科受けさせたい我が家にとっては高かった。我が子の成績の悪さに問題があるんですけど。

講師 出来が悪いのか 成績が伸びないため あまり親身じゃなくなった

カリキュラム うちの子には 合わなかった 基礎から教えるには時間が足りないせいもあったと思う

塾の周りの環境 駅近くなので軽食など買えるとゆう意味では良かったが時間に遅れるなどとゆう事が度々あった。それは我が子に問題がある事なので 通いやすさは良かったです

塾内の環境 自主勉強などもさせてくれて 夏休みなど 早めに行って勉強していたみたいなので 勉強がはかどったみたい

良いところや要望 悪い所は感じなかったです。成績を上げてくれる努力はしてくれていました

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し安ければ、ふたりめも早くから始めさせようかなと思える料金設定だと思います。

講師 楽しく取り組めることはもちろん、間違っても指摘ではなくフォローがあってこどもも躊躇なく発言できていてよかったと思います。

カリキュラム こどもが興味を示す教材を使った授業なので、飽きることなく通えることが良いと思います。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、教室の帰りに買い物を終えることができるので時間の節約になって良いです。

塾内の環境 雑音等は気にならないが、教室自体がもう少し広ければこども同士の接触も緩和されるのではないかなと思います。

良いところや要望 料金は高めの設定ではあるが、通信教育などでは学べないことが英会話教室では多くあり、小さい頃から英語に触れることができる貴重な手段だと思います。

講師 子供に対する接し方がよく
任せてみたいと思いました。
子供もここに通ってみたいといいました。

カリキュラム 細かいことはまだ、よくわからないですが
授業日以外も自習に通えるのでテスト前、長期休みなどにもいいと思います。

塾内の環境 自習室、授業を受ける部屋
先生のいるところが同じフロアで明るい
ところがいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめで成果はまだわからないですが
今までより勉強時間は増えてきているので
よい指導をしてもらえてると思います。

中川進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は他の塾と同じぐらいですが、それ以外は料金がかかりません。教科書も学校のを使いますので便利です。

講師 少人数でしっかり教えていただける。受験対策を主にしてくれるので安心でした。

カリキュラム 解き方を学校では教えてくれない方法で教えてくれ、時間短縮になる。定期的にテストをし、どこが苦手なのかを把握できる。

塾の周りの環境 住宅街なので静かでした。駐輪場もあるので通いやすいです。

塾内の環境 広くも狭くもない教室で全体がすぐ見渡せる。ホワイトボードです。

良いところや要望 自習室があったらよかったと思います。しかし、みるみるうちに成績があがりました

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に説明などはなく本当に子供自身で勉強、進学を考えれるいい塾だと思います

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習があると出費は多いが、他の塾も同じようだと思う。し

講師 自習室が自由に使える環境で、学校からの帰り道にあるので、塾に行くことができる。

カリキュラム 学校の授業でわかりにくかったところは、その日のうちに聞けるところが良かったです

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、学校の帰りに寄って自習室が自由に使えること

塾内の環境 普段の授業は、英語だけを習っているが、子供の学校の状況に合わせて、数字もおしえてくれること

良いところや要望 生徒数が多いので、自習室が思うように使えないこともあるところが、改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験が近くなったので、予備校を紹介してくれることが良かったです。

料金 3人に1人先生がつきます。料金はわりと個別にしたら安いかなと思いましたがやはり受験生なので不安でいろんな受講をしてしまい多額になってしまいました。

講師 先生からのアドバイスも親切で内容もよかったが、受験生ということで夏季講習とか補修したほうがいいというものの量が多く結局多額の料金になってしまったところ。

カリキュラム 授業内容はよかったが塾にいって個別なので数学はよくなった。夏季講習・冬季講習できないところをよく補修するということで多額になってしまった

塾の周りの環境 駅から近くて治安もよさそうですが家からは途中が暗く危なかったので車で送り迎えをしました。。

塾内の環境 自習室がありよかった。設備も不満はなかったです。衛生面もよかったし雑音もしません

良いところや要望 先生と歳も近くて楽しくそしていろんな人生のお話をしていただいたりして娘にとってはとてもよかったのではないかとおもいました。進路指導の先生という人が本部からきて詳しく説明してくれました。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定でしたが、安いという料金ではなかった。これはしょうがないとは思いますが…

講師 映像授業は、向き不向きがあるように感じた。実際子供に聞くと、眠くなることもしばしばだったようです。

カリキュラム 苦手教科がすごく伸びたようで指導が良かったおかげです。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りに行くことができ、帰宅も比較的近かったので、安心だった。

塾内の環境 自習室がそんなに広くなく、受験前は混雑していて、長時間いる子は場所移動させられたり、そこで集中力が途切れて、帰ってくることも往々にしてあった。

良いところや要望 公立高校での情報収集は乏しく、保護者面談があり、そこで色々情報を聞くことができ良かったです。

「大阪府四條畷市」で絞り込みました