「大阪府四條畷市」で絞り込みました

料金 月の料金は、他の塾と比べても高くはなかったと思います。しかし、重要なテスト時期などは受講料はそれなりの料金でした。

講師 若い講師がいたりといろいろ高校生活にいたるまで自身の体験などを話してくれたりと

カリキュラム テスト前など時期に合わせた勉強内容であったり、時間などもしっかり対応してくれました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあるのが1番。駅前にありましたので、中には電車で通っていた生徒もいました。

塾内の環境 建物中はあまり見ていませんが、息子によるときっちり仕切りもされ周りの気配なども気にならず落ち着いて勉強出来たそうです。

良いところや要望 周りにもたくさんの塾がありますので、生徒が集まる集まらないなどいろいろあるとは思いますが、後は何処の高校合格者を出したのかなど親は気になるのではないでしようか

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験は誰もが通る通過点です。学校教育だけで成績を残せるかはわかりませよが、塾へ行けばそれなりに学校ではまかなえない部分などもまかなえるでしょう。

料金 多分安い方なんだとは思いますが、やっぱり春期、夏期、冬期講習の出費ふ痛いです

講師 どんな講師の方が居てるのか全くわかりません。年齢や出身校などさっぱりです。

カリキュラム 内容は別に問題無さそうです。子供の苦手分野をもっと絞って課題として出してもらえたら…と思います。

塾の周りの環境 夜遅くなることが多いのですが、人通りが少ないのもあり、街灯も少ないので、ちょっと心配ですね。送り迎えに毎回行くわけにもいかないので。

塾内の環境 実際どうなのかはわかりませんが、賑やかな場所では無いので、まだ落ち着いて勉強に集中できるのかな?と思います。

良いところや要望 懇談でも子供に見合った進学校を教えてくれたり、色々聞き出してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 掃除が行き届いて無い所が、懇談で少し気になりました。

学校種別:公立大学

料金 先に少し触れましたが、通常の授業料以外の講習の費用が結構高額でした。

講師 とてもよく指導してもらっていたみたいです。 もう少し、弱点の克服ができていたら、と思っています。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、かなり高額だったと記憶していますが、どれほどの効果が得られたのか 疑問です。

塾の周りの環境 駅からも割と近くかったので、学校の帰りに予備校に通うのに、とても便利だったとおもいます。

塾内の環境 自習室が、とても、環境、雰囲気がよく、集中して勉強ができたようです。

良いところや要望 第一希望ではなかったものの、結果的には、浪人することなく、大学に受かったので良かった。

料金 塾事態はどこも高くて、あんまり他のところに、比べて安い訳でもなく高い訳でもないので、

講師 本人はお気に入りの先生らしく、分かりやすいと言っているから。

塾の周りの環境 駅が近く、歩道などもありますが、車の通りが多いので、危険かと思って。

塾内の環境 道路に面しており、車通りも激しいので。うるさいのかと思って

良いところや要望 本人が一番行きやすいと喜んでおり、いやがらずにいっているので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないんですが、本人専用の手帳を買ったのですが、特には使ってないように思えます。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 値段はパフォーマンス次第だがそれなりの値段かかりお安くはない。

講師 アフターフォローが少ないようにおもえる。 もう少し、時間をかけて、子供に接してほしいです

カリキュラム 値段の割にはカリキュラムがいまいちに思える。 生徒とのコミュニケーションが少ないよう(思えるので密にしてほしい

塾の周りの環境 家から近いので子供だけで通える。途中の道も人通りが多いので比較的安心、安全てす。

塾内の環境 静かな環境で勉強できのはありがたい。騒音もなく、友達もたくさんできて良かった

良いところや要望 質問に対し先生が決め細やかに対応してくれ楽しく通うことができること。

その他気づいたこと、感じたこと 友達がたくさんでき、前よりも楽しそうに通うようになった。せ宿題も早めに片付ける事になりました。

料金 高いのは高かった。自習室で元を取る感じ

講師 推薦論文やら、カリキュラムにないことにも協力して貰えたり、相談に乗って貰えた

カリキュラム 授業ごとに、進捗状況のレポートが届けられて現状の把握がしやすかった。

塾の周りの環境 家から、5分ほどでいけるので、便利だった。ただ、日曜日が休みなので自習スペースが欲しかった。

塾内の環境 授業中はあまりわからないが、自習室には毎日行ってたので、良かったと思う

良いところや要望 中学受験の時にもお世話になってたので、環境には慣れやすかったみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、応接室が、狭いので、他の生徒さんが、集中出来なかったかも。

講師 講師の方が沢山居られるそうで毎回先生が変わられるそうです。私的には同じ先生の方が良いのではないかと思いますが子供にはあっているのかな?と思います。

カリキュラム 初めての塾ということもあり、特にありません。

塾内の環境 自習室が騒がしかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは気分よく通っています。

料金 苦手な教科だけで、教材があれもこれも沢山なかったので子供も嫌気さす事もなく料金は、妥当だと思います。

講師 きちんと、勉強をした内容を親に分かる様に書面で報告があり、理解出来てるかどうか分かりやすかったです。

カリキュラム 定期テスト前にテスト勉強をしたり、今までの分からなかったところを教えてもらえて良かったと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通塾してたのですが、電車で通塾する子供も駅から歩いてすぐの場所にあり、行きやすいと思います。道路も細い小道ではなく通勤帰りの人通りもあるので安全な場所だと思います。

塾内の環境 教室は、先生と授業をしてる生徒だけでなく自習も出来て勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 子供に合ってたみたいで、休む事なく時間があれば自習しに行ってました。親子で面談もあり理解出来てるか進み具合も教えて下さり良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 分からなかったところを教えてもらって、高校入学してから苦労する事なく定期テストの勉強の仕方も困る事なく高校生活が出来ました。

講師 子供が苦手な科目がありそれを、教えてくれるから。先生が誉めてくれるから。

カリキュラム 誉めて伸ばすというところがいいと思います。やはり、身内だと怒ってしまうので、本人のやる気がなくなってしまうので、その点は良いのかと思います。子供は文章が、苦手なんで塾では論理の科目でお勉強してもらいました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので夜遅くなっても少しは安心出来ています。

塾内の環境 特にそのような事はなく、良かったなども感じなく悪かったなどもわかりません。

講師 3対1の指導なので一人当たりの見てもらえる時間は短いです。実際どんな感じで授業しているか、少ししか確認できませんでした。

カリキュラム 自分の偏差値を知ることができるテストがあります。テスト対策も別料金を払えば、土日を使って学べます。費用もそんなに高くはないです。

塾内の環境 家から近く、通いやすいのはよかったです。教室は、2階分ありますが、広くてスッキリした環境ではないです。どちらかというと、ごちゃごちゃしています。

その他気づいたこと、感じたこと お値段が安い分、2教科受けれてまずまず満足です。あとは、本人の成績が上がるか、期待したいところです。

料金 毎月の値段は妥当なんやろうけど、塾はやっぱり何かとお金がかかる

講師 個別指導じゃないとうちの子には向いてないと思ってたので、キャンパスは値段も立地も第1希望でした。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習の回数、値段もある程度ワガママ聞いてもらえたりするのは助かる

塾の周りの環境 街灯が少ないから少し心配。終わる時間遅いけど迎えに行くわけには行かなくて…

塾内の環境 もう少し掃除が行き届いていればいいのにと懇談に行くたびに思う

良いところや要望 優しい先生が多いみたいで、子供もその先生に当たると喜んで帰って来ます

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないんですけど…少し言うならば言葉遣いが引っかかる先生がいてるみたいで、子供達の為に先輩として気を付けて欲しいです。

料金 個別指導塾なので、若干の料金の高さは致し方がないと思った。たまたまキャンペーン中だったので何回か無料だったのはありがたかった。

講師 先生がとても熱心で、本人のやる気を引き出してくれた。自習時間にもわからないことがあれば親身になって教えてくれた。

カリキュラム 志望校合格に向けて、熱心に勉強を指導してくれた。テストよりは受験に向けての指導だった。

塾の周りの環境 住んでいるところが不便なので車で行くか学校の帰りにそのままよるかしかできなかったのだが、車の送迎の場合、停めるところがなく苦労した。

塾内の環境 自習室が長時間開いていてよかったが、小学生が少し騒がしかった。

良いところや要望 先生によって指導にむらがあるが、たまたまあたった先生がとても熱く、本人にやる気を起こさせてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか、思うように成績が上がらず落ち込んだこともあったが最終的には大学に合格できたのでよかった。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立専門学校

料金 料金はとても高い印象があるのだか志望校に入る為には必要な金額

カリキュラム 塾の質はとても高く素晴らしい。

塾の周りの環境 四條畷市の駅前なので、学校としたら完成してると思う。だから安心

塾内の環境 あまり深くはわからない。学校内はとても綺麗な印象があるのだが

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に入る為には必要な金額を出したつもり。たしかに高いけど

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

講師 優しく分かりやすく丁寧に教えて頂け、授業内容が面白いです
今のところ悪かった点はありません

カリキュラム 休んでしまったところもフォローしてもらえる
もう少し受講料が安ければいいのにと思った

塾内の環境 駅周辺で明るく人通りもあって良い
今のところ悪かった点はありません

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業だけど、人数も多くなく先生が生徒1人1人にしっかり目が行き届いていていいと思います

講師 説明が詳しくて、丁寧でした。こちらの質問に対しても丁寧に対応してくれました。

カリキュラム まずどこが苦手なのか分析してから、対応していくカリキュラムはいいと思いました。

塾内の環境 自習室がちゃんとあり、さらには問題集やコピーを自由に使っていい環境はとてもいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通ったばかりなので、結果が出るかわかりませんが、今後、子供がやる気になって目標をクリアしてくれたらと思います。

講師 塾長さんが親身になって相談に乗ってくれて、子供との相性のいい先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 個別なので、自分のペースに合わせて進めてくれる。予定なども考慮して日程を調整してくれるので、親切。

塾内の環境 自習室も一人一人仕切られていて、集中して勉強しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、効果があるのかはわかりませんが、学校帰りに自習室を利用できるし、通塾することで勉強時間は確実に増えています。本人も嫌がらず通っているので、続けいきたいと思っています。

講師 講習担当の先生は丁寧に説明してくれるそうです。
事務の担当者様も時間をかけてお話しして下さいます。

カリキュラム 私立、公立に合わせて
本人の進み具合に合わせて、考えてくれてるようです。

塾内の環境 座席数も、それなりにありますし、スペース的にも広めで
みんな静かに一生懸命勉強してるようです

その他気づいたこと、感じたこと 家ではなかなか他に気を取られる所もあり
自習室を使って勉強も毎日してますし
行かせて良かったと思います。

料金 夏期講習や、冬期講習等は追加になるので、そのときは料金があがります。でも、回数等は自分で決めることが出来るので、無理に追加してくださいと言われることはないです。なので、その辺は助かりました。

講師 塾に行きだしてから、宿題で困ることがなくなった。誉める指導をされてるので、子供も気持ちよく勉強も挨拶もきちんとてきるようになりました。

カリキュラム 子供の成績ににあわせて授業してくれ、定期テストや、夏期講習等に力いれてました。

塾の周りの環境 交通の便は、自転車で行けるところであり、暗く人通りが少なくはないので、安心して通えました。

塾内の環境 自習する所は別にあったので、授業を受けてる人と、わけてありました。整理整頓もできています。

良いところや要望 塾にいってることによって、高校や大学の詳しい内容等を教えてもらうことができることは、とても、よかった。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりのお値段なのでやはり大変ですが夏、春、冬の集中コースにもお金がかかるのが大変

講師 先生は毎回の授業は熱心で子供も頑張って行っているので満足ですが学校での勉強との難度の差があるので少し戸惑ってうる部分がある

カリキュラム 学校の授業との難度の差を感じておりやはり塾は難しいのかなあと思うことがある

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、自宅から近いので助かります。治安も問題ないので安心です。やはり遠いところは心配です

塾内の環境 教室は十分な広さがあり静かなので勉強に集中できる環境です。きれいでエアコンの完備もされています

良いところや要望 学校の授業だけではものたりないので塾で勉強できるのは親としては少し安心です

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人の弱い部分をもう少し細かくアドバイスしてもらえるとありがたい

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 非常に充実した内容である事に比例して、料金がとても高額である点、振込期日が急である点。

講師 クラブ活動引退するまでは両立する事を前提として、自分のスケジュールと調整して通うことができた

カリキュラム クラブ活動との両立が前提で、スケジュールを調整して、通うことができた

塾の周りの環境 学校の帰り道に通うことができたので、無駄な時間を省くことができて、時間の能率が良かった。

塾内の環境 同じような目的を持って、まじめに取り組む学生ばかりの環境であるので、集中することができる点。

良いところや要望 とにかく、子供が満足している、教材が良い点が素晴らしい事であると思います。ただ、もう少し安くなればという事のみです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の機会が定期的にある事で、保護者としても、子供の状況などもよくわかり、その点でも安心感があります。

「大阪府四條畷市」で絞り込みました