「大阪府泉南市」で絞り込みました

料金 やはり塾は高い。 中3になって増やすともっと高くなるので迷っている

講師 行きだしたとこですが 喋りやすいと言っていて 本人も勉強する気になっている。

塾の周りの環境 家からは遠くなので車で送迎しないといけない。 治安はわからない

塾内の環境 私が行っている訳じゃないので整理整頓はわからないです。子供はなにも言っていません

良いところや要望 先生がとても話しやすく楽しいみたいで通いやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思った事はありません。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当でありじゅうぶん価値があると思います。
悪いと思う部分はないです。
説明もじゅうぶんでした。

講師 体験の際、親身で丁寧であり入塾を決めました。
体験後すぐに通いだしました。
わかりやすく指導して下さり勉強が楽しいと自主的に宿題をしています。

カリキュラム 入塾が年度末であり新規教材を4月に購入するほうがいいとプリントで対応していただいてます。
部活との両立もできるように時間や曜日の相談を気軽にできやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場もじゅうぶん数はありますが、埋まっているので早めの行動を心がければ問題ないと思います。
自転車で来る子供達も多いので、夜間は事故が起こらないように細心の注意をはかりたいです。

塾内の環境 ブースが個々に設けられているので、じゅうぶん集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生方がとてもわかりやすく丁寧に指導して下さってます。
優しい先生、面白い先生。皆さんフレンドリーで子供達が勉強が楽しくなった!もっと塾に行きたい!と言ってくれてるのが親としては一番嬉しいです。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じる方もいると思いますが、内容が良く講師の方も親切で丁寧な授業をしてくれてたと感じているので、自分は納得しています。

講師 子供は公立の中学校に通っていたのですが、受験や進学先の高校などの情報が塾の講師の方々のほうが沢山持っておられ進路指導にも親切に対応していただきました。公立の高校か私学かを決めたのも講師の方のアドバイスが決めてとなりました。

カリキュラム 教材はポイントをまとめてくれてあり、とても使いやすかったそうです。また、指導もレベルに合わせたカリキュラムでしたので良かったと感じてます。

塾の周りの環境 塾に通うのに自転車を使っていたのですが、冬場は塾周辺が少し暗く感じたので車での送迎もしていました。塾周辺は少し離れたところにコンビニもあるのですが静かな場所にあるので快適だったそうです。

塾内の環境 塾の教室などは清潔感があり、風邪が流行る時期などでも快適だったそえです。また、自習室のような場所も提供していただき家では集中できない時など使わせてもらってありがたかったです。

良いところや要望 高校や受験に対する情報量が多く、進路を決める時のアドバイスが非常に適切です。また、地元の公立だけでなく私学の情報も当然豊富でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は辛かったかも知れませんが、冬休みや受験前にカリキュラムを増やしてもらって実力を付けてくれました。また、体調管理にも気を配っていただき、受験前に風邪を引くような事もありませんでした。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーン時に入会したが初期費用はそこそこかかる。
料金についての説明も丁寧にしてくれたのは良かった。

講師
良かった点は一度の体験授業で子供がやる気になった。

カリキュラム 毎回連絡帳のように報告してくれるのはいいが、授業時間に書くとなると差し支えないか気になる。

塾の周りの環境 駐車場があるのか良かった。
スクールバスや駅から近ければもっといいと思った。

塾内の環境 隣りの席が近く周りの声が入ってくるので集中力に欠けると子供が言っていた。

良いところや要望 体験授業が2回あるのが良かった。
講師の方が話しやすいのがいい。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思う。
夏期講習など、もう少し料金を下げてくれたら受けやすい。

講師 良かった点は入塾するにあたり細かく説明してくれた。
悪かった点は今のところ無し。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでよくわからないが、
以前習っていた教材も使ってくれて、順調に進めれている様子です。

塾の周りの環境 校区外なので、自転車での通塾。
少し入り組んだところにある為、初めの時は道が合ってるか心配になりました。

塾内の環境 良かった点、衛生面がしっかりしていると思った。
悪かった点、特になし。

良いところや要望 補習授業など、定期テストに合わせてどんどん入れてもらいたい。

料金 合格率と料金が比例するのであれば、もっと高いところにいれるべきだったのかと思ったので

講師 懇談のたびに特に問題はないですと言いながら、目標の高校に入れなかったので、結局どういうことだったのかわからなかったので

カリキュラム 本人の成績はそんなに下がることはなかったが、行きたい(行ける)学校に入れなかったので

塾の周りの環境 学校に行く時にも通る道で、一本道で明るく近所なので安心できた

塾内の環境 教室が狭く、隣の部屋は透明のアクリル板で仕切られていたため、先生の声も聞こえていた

良いところや要望 コミュニケーションがほとんどとれず初めての塾でしたので、こんなものかと思っていましたが次の子どもの塾とまったく違うものでしたので、先生や塾との連携がどれくらいのものなのか調べておくのがいいなとおもいました。

料金 他の塾にも見積り体験させて頂きますが一番料金は安かったです。

講師 本人との相性もあるのでそこを見極めて合う先生をつけて頂きます。楽しく通っていましたが成績が伸びなかったので1年で退塾しました。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの時は塾の目の前に車を止めるので混雑する時間は危ないなと思います。

塾内の環境 みんなが仲良くなっていい面もあるんですが、勉強する場なのでしっかり指導してほしかったです。

良いところや要望 みんなが仲良くアットホームな環境で勉強ができるみたいなので合ってる子供にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の用事で塾をお休みする時も即座に次の振替日を指定していただけたので助かりました。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

講師 連絡帳など、しっかり子供の様子等詳しく書いてくれている。テストに向けての授業も、きちんと受ける教科まえに授業してくれるように日程など工夫してくれて助かる。

カリキュラム 基礎からきっちり教えてくれるのでありがたい。テストに応じたカリキュラムをわかるまで教えてくれて、嫌いだった教科が好きになった。

塾内の環境 通いやすい場所で助かる。塾に着いた時間や塾を出た時間をメールで知らせてくれるから安全。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き出して少しなのに、成績があがって喜んでいます。良い塾に巡り合えて嬉しいです。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

講師 内容の説明、塾の態勢が良く、講師の教え方も解りやすいとの事でした。

カリキュラム テスト対策、自習室の開放、習っていない科目のプリント配布が良い点だと思います

塾内の環境 施設が少し狭いので、自習室の時に席数が足りていない?との事を聞いたので、少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 習うと言い出したので、結果を出せる様に、本人の努力+勉強、点数の取り方を学べる環境にもっていけたらありがたいと思います。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

講師 有名な塾なので、情報が多いです。
熱心に教えてくれるので、安心できます。

カリキュラム 今後の進路について、相談しやすそうで、安心して任せる事が出来そうです。

塾内の環境 あんまり広すぎないので、先生との距離がちょうど良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾から家が近いです。自分で自転車で通いやすいので助かります。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

講師 まだ数回ですが、子供は、質問しやすく解りやすいと話しています。

カリキュラム 個別授業なので、うちの子の場合は、教材は学校で使っているものをそのまま応用しています。

塾内の環境 個別なので、落ち着いて出来るようです。悪かった点は、駐車場が少ないので少し気を使います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は接しやすく声をかけやすいです。
丁寧に説明して下さいます。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

講師 授業中の生徒の様子を良く見てくれていて、授業もわかりやすく教えてくれてます。

カリキュラム 各教科の教材を用意してくれているのと、テスト前には、テスト前対策を通学中の学校に合わせてしてくれているところが良かったです。

塾内の環境 塾の建物も大きく、明るくて回りも静かで環境は良い感じです。入退室をメールで知らせてくれるシステムも安心して利用できるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生がすごく良く対応していただき、安心して入塾することができました。子供も勉強意欲が出てきて良かったと思いました。

料金 個別指導を考えると妥当だとは思うけど、塾とゆう概念からはやっぱり少したかかったかなぁと。でも休むと代講してくれるので、それは助かりました。

講師 親身になってくれて、子供に合わせた指導をしてくれていた。子供も嫌がらなかったので良かったと思う

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれて、不得意な所を重点的にしてくれたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 メイン通りで交通量が多いけど、家からも近く人通りも多かったから安心だった。

塾内の環境 個別指導なので1人1人が仕切られていて集中出来たと思う。教室自体はあまりキレイではなかったけど。

良いところや要望 懇談もあいまあいまにしてくれていたので、塾の様子とか聞けてよかった。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は妥当です。

講師 学校の定期テストの際、そのテスト範囲の指導をしてくれます。順位が出ない中学なので、塾のテストでは偏差値が出てありがたいです。講師は面倒見がよく、色々フォローしてくださいます。

カリキュラム 高校入試の過去問題を何度も繰り返しさせてもらい、出題の特徴を頭に叩き込ませてくださいます。

塾の周りの環境 近くに消防や救急車の待機所があり、緊急時にはサイレンが鳴ります。送迎は熟バスがあり便利です。

良いところや要望 自習室を午前中から開放されてるので夏休みなどの長期はありがたいです。家ではどうしても勉強に身が入らないので。

その他気づいたこと、感じたこと 息子は英語と国語が極端に悪く、講師は国語が出来れば英語も必然的に出来ると指導して下さり、国語は偏差値が15ほどあがりました。

第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ

料金 イメージとして、高いと思われている事が多い様ですが、他の立志館、能開等と大差無い様です。個人の小さな塾と比べるととても高いと思います。

カリキュラム 学校の定期テストの対策授業があるのはありがたいです。しかし学校によってテスト期間が違うのは仕方ないですが、ほかの学校のテストが終わるまで、『待ち』状態になり授業が進まない、宿題も無い等、意味のある授業がなされているのか謎です。

塾の周りの環境 車の停まりにくい場所にあります。近隣の苦情が多いらしく、よく注意のプリントを生徒に配っています。

塾内の環境 自主学習の教室には監視カメラがあると聞きました。先生に一定回数注意を受けるとペナルティがあり、一定期間自主学習室を利用する事が出来なくなります。

良いところや要望 基本的に塾が楽しいと言います。塾長さんや通常の先生の授業が好き

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習授業に関しては、ホームページを見る限りでは充実していそうに見えますが、実際は休んだときのプリントをもらったり、その時に出た宿題を教えたもらう程度です。分からない内容があっても、先生があいていなければ聞けないし、おとなしい生徒では無理だと思います。

料金 1人親家庭には負担が大きかったが無理な勧誘はなかったので良かった

講師 友達みたいな関係になっていて行ってもきちんと勉強しているのかが不安になる事があった

カリキュラム 志望校にあわせての教材やプリントを選定してくれました。チェックもしっかりしてくれていたと思う

塾の周りの環境 通っている中学の近くだったが帰り道は人通りや街灯も少なく帰りが心配だった

塾内の環境 面談等で何度か行ったがしっかり勉強している子もいれば先生とただ話しに来ているだけの子もあり少し気になった

良いところや要望 入退室が保護者の携帯にメールが届く為、ちゃんと行ってるかいつ出たかがしっかり分かってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替や細かな連絡がありわかり易かった。友達みたいになっていたがそれが本人には合っていたみたい

料金 個別指導だからかも知れませんが、割高のようにも感じました。 ただ、他の塾に通っていないので、もしかしたら他の大手塾はもっと…なのかも知れません。

講師 この塾に決めた一因は、当時の塾長先生が生徒の事をよく見ていらっしゃる、と感じたからです。 うちの子にとって苦手な生徒(よくいじられていて困っていた)ともしっかり距離をとって下さり、配慮していただけました。

カリキュラム 受験対策で、一人ひとりにあった教材・進度で見ていただけたようです。

塾の周りの環境 やや狭いものの、駐車場があり、送迎がしやすかったです。 駅からは若干離れています。

塾内の環境 自習室と通常の教室の境界が曖昧で、近隣の中学生がヤンチャ系な子が多かった為、私語が多く、それを嫌って塾の変更をする方もいらしたようです。 (その中学校、今は落ち着いているという噂もありますが…)

良いところや要望 子供が通っていた時の塾長先生が決め手だった

講師 しっかり指導してくださる先生もいればそうではない先生もいる。先生の数が少ないと思われる。マンツーマンを希望していたがほとんどの方が1対3で受講されていると言われた。わからないところをすぐ教えてもらえない。

カリキュラム 杓子定規にひとつの問題集を押し付けるのではなく、その子のレベルに合わせた問題を用意してくれる。ただ待ち時間が長くなかなか先に進まない。

塾内の環境 自習室で自己学習しているとき、ちょっとわからないところを教えてくれる先生がいない。

その他気づいたこと、感じたこと 全く勉強する習慣のない子だったので、少しでも勉強時間が作れたことがうちでは良かったと思っている。

講師 丁寧、親切に指導、説明してくれてよかった。褒めてやる気を出させてくれる感じがした。

カリキュラム 苦手な所をまず重点的に克服させてくれようとしてくれるのでいいなと思った。

塾内の環境 とてもキレイで先生との距離感もいい感じだった。授業を受ける部屋も良さそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾についての説明もわかりやすく丁寧にしていただいてとても好印象だった。初めての授業もとても楽しかったと言っていてやる気が出ていたのでこの塾にしてよかったと思った。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

講師 個別で豊富に先生もいて良かったです。
自分に合った先生が選べれるので、とても助かります。

カリキュラム 自分がニガテな所をしっかり教えていただけてるので、良かったです。

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中することができ、学校では分からなかった所が分かるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪かった点は、ホントに特に無く、自分がニガテとするところを、しっかりと教えてもらえるので、学校のテストの際にも塾で習って分かった所がでて良かったです

「大阪府泉南市」で絞り込みました